Я долго размышляла над вопросом: какую же страну я больше всего люблю? Россию? За что? За березки? Ну да, люблю я березки наши, лес , по-грибы сходить...Но и пальмы я очень люблю... За историю нашу? Ну так каждая страна имеет свою историю... За то, что люди у нас добрые и отзывчивые? Так и в каждой стране, независомо от национального признака можно встретить , как добрых и отзывчивых, так и злых и жестоких... За то, что друзья родные и любимые в России остались? Ну да, скучаю по ним очень. По маме скучаю, по селедке, по телевидению нашему...
Недавно подруге фото прислала, где мы веселились, отдыхали интернациональной кампанией. У всех улыбки до ушей, радость в глазах. А она мне ответила: " раздражают меня эти голливудские улыбочки, не естественные они какие-то!" Да как же не естественны?!! Люди улыбаются потому, что счастливы, а не потому, что хотят показать на сколько хороший у него дантист. А посмотрите на улыбки наших русских людей! По-моему в России вообще разучились улыбаться! А на типичных бескультурных русских туристов, с полным букетом комплексов, зато с невероятными амбициями и блатными манерами! Почему, когда я сажусь в самолет, следующий на Россию, я не испытываю совершенно никакой радости от встречи со своими соотечественниками, кроме стыда? Скажите, кто внушил нашим дорогим согражданам, что в самолете нужно обязательно пить? И не просто пить, а за 2-3 часа полета элементарно НАЖРАТЬСЯ! ( Простите за грубость.)
Почему, когда я прилетаю с мужем в Австралию, нам предлагают помыть обувь, что бы не занести какую-нибудь живую субстанцию, которая может привести к экологической проблеме? Почему со мной всегда вежлив и корректен обслуживающий персонал, независомо от страны, которую я посещаю? Возьмите тот же Тайланд! Скажете, потому, что хотят денег побольше заработать, поэтому и оближут тебя с головы до ног. А неужели, наши российские официантки не хотят заработать?
Я тут, в Пекине, мужа повела в ресторан "Остров сокровищ". Хотела с гордостью показать кусочек нашей культуры. Ну и ...

Пива холодного бутылочного нет, русской водки хорошей нет( предложили финляндию), шашлык белого цвета, без намека на зажаренность, котлета по-киевски с сырым мясом внутри. Девушка официантка, наша русская, ни разу не улыбнулась, а на все вопрсы отвечала : быр-быр... Ой, ну извините, что мы вас потревожили... пришли тут к вам отобедать. За что ей чаевые хорошие оставлять? За" быр-быр" ?
Я в Россию приезжаю, после захода солнца в соседний магазин боюсь выйти. А в Азии, Австралии, где бы ни была - спокойно гуляю, даже одна. Я не спорю, подонков и там хватает. А наркомания!!! В аптеку зайдешь, обязательно" инсулинозависимые" шприцы покупают. И правительсто закрывает на это глаза, потому , что коррупция кругом. "Подполковник милиции арестован за продажу героина..." За что любить свою страну, скажите?
Страшно!!! Честно!!! За страну свою страшно! За будущее своего ребенка! Я либо должна быть очень богатой, что бы обеспечить ему и себе достойное существование. Либо жить за границей. Иметь стабильную работу, ощутимую госпомощь, права и обязанности. Быть простым человеком среднего класса, которому хватает заработной платы,на существование, может быть и без излишеств.( На излишества можно взять кредит.) Быть свободным человеком и не бояться за завтрашний день и за будущее своих детей!
Скажите, все те, кто здесь рассуждал о патриотичности к России, в какой стране сейчас вы находитесь? В Китае? В Японии? Почему? Почему же вы бросили Россию-матушку и поехали зарабатывать деньги за границу? Потому, что здесь лучше и легче заработать? Ну, да... Сначала приехали на год подработать, потом еще на 5 остались, потому, что понравилось... А кто же тогда страну нашу из грязи вытаскивать будет? Почему же вы не там, не в России? Не является ли ваш патриотизм ложным? Если вы именно там, то тогда я вами горжусь! Силой вашей, упорством. Может быть, благодаря вам, мои внуки скажут: "Бабушка, давай вернемся в твою страну, мы же все-таки на половину русские!" И тогда, вернувшись в Россию, я с гордостью скажу:" Дети, это и есть моя родина!" Но сейчас я не хочу туда возвращаться!!!
Родина женщины там, где живет ее любимый мужчина!