Голосование

Если старик бог разрешит вам заново жить...В какой стране вы желаете родиться? :D

РФ
43 (35.8%)
США или Япония
8 (6.7%)
Китай или Корея
22 (18.3%)
В Европе
33 (27.5%)
В другой стране ...
14 (11.7%)

Проголосовало пользователей: 115

Автор Тема: Какую страну вы больше всего любите?  (Прочитано 89834 раз)

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
Re: Какую страну вы больше всего любите?
« Ответ #100 : 04 Апреля 2005 05:23:57 »
horosho byt chelovekom jivuschim vne granits, imet vozmojnosti peremeschatsia po miru i ne bolet nationalnymi predrassudkami. nashi  nationalnye nepriyazni vyzvany nevejestvom i neponimaniem\neznaniem drugih. k nam toje mogut otnositsia analogichno i po tem je prichinam. nedalekie i nevejestvennye te liudi, cto  zayavliayut o svoem nationalnom prevoshodstve. nado byt vyshe etogo.
mojno liubit rodinu kak mesto gde ty rodilsia i s kotorym sviazano mnogo milyh vospominanii. mojno liubit svoyu kulturu i svoi yazyk.. no eto ne znachit otritsat i osujdat drugih. uvajenie k drugim - to chego nedostaet mnogim i na chem igrayut silnye mira sego s pomoschyu propogandy i neobiektivnyh traktovok istorii.
liubit gosudarstvo - nikogda. gosudarstvo instrument neizbejnyi i nujnyi, no jestokii i poroi beschelovechnyi. liubit gosudarstvo - est izvraschenie...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #101 : 04 Апреля 2005 07:23:06 »
ужас, как много русофобов на форуме, печально это :'(

Не русофобов, а образованных, много повидавших незакомплексованных критически мыслящих людей относительно молодого возраста. Свободных в своих рассуждениях, а не принмающих на веру то понятие о Родине, которое вдалбливается социальными институтами "закрытого" типа и проповедуемое зашоренными представителями предыдущих поколений.

Оффлайн Sung

• Заслуженный
« Ответ #102 : 04 Апреля 2005 09:28:58 »
люблю свою Родину, поэтому еше больше огорчает меня её настояшее положение. 
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #103 : 04 Апреля 2005 09:41:20 »
люблю свою Родину, поэтому еше больше огорчает меня её настояшее положение. 

Именно!

Оффлайн faraway

• Пионер
  • **
« Ответ #104 : 04 Апреля 2005 10:22:52 »
[qуоте аутхор=дагуар линк=топиц=8740.мсг142431#мсг142431 дате=1112351775]

"...Когда в 1991 г. на советско-американском симпозиуме наши демократы начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную отповедь им дал японский миллиардер Хероси Такавама: «Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, - дураками. А в 1955 году (после смерти Сталина! - авт.) мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той только разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же - при общественной собственности на средства производства - достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры». Лучше, право, не скажешь. А ведь у сталинской экономики были и другие, более мощные, но еще нераскрытые резервы!"

Спаисбо за совет о доброте. 

[/qуоте]

по-моему все таки ошибочно тесно свиазивать пониатие "сталинскайа економика" с самим Сталиним. мастер он бил чужие идеи воплощать

Оффлайн daguar

• Бывалый
« Ответ #105 : 04 Апреля 2005 13:30:41 »
Sinoeducator,
=И в этом мы кардинально "пропёрлись". Ни одна страна в мире не относится так попустительски к потенциалу и ресурсам своей диаспоры, как Россия. Отсюда и взаимное отторжение, непонимание. Это, наверное, надолго - на десятилетия...

Попытайтесь сначала ПОНЯТЬ, что говорит собеседник, а потом делать за него выводы, и вменять ему то, что он не имел в виду. Говоря о том, что можно приносить пользу своему гос-ву, я имел в виду: дипломатов, различных полпредов, преподавателей языка, специалистов (инженеров, строителей и др.), торговых представителей, разведчиков, военных советников. Вы об этом не подумали? А почему? и даже вопроса не удосужидись мне задать о том, что я имел в виду.

=А жаль. Очень даже надо бы поговорить
Да, может быть жаль. Заводите тему и разговаривайте. Никто Вам не мешает.

Faraway,
=по-моему все таки ошибочно тесно свиазивать пониатие "сталинскайа економика" с самим Сталиним. мастер он бил чужие идеи воплощать

Что же в этом плохого? Нужно действительно мастером быть, что бы чужой опыт правильно использовать. Термин "сталинская экономика" подразумевает то, что в какие рекордно короткие сроки страна поднялась снова на мировой уровень после войны, как превратилась из "лапотной" России, в современную индустриальную мировую державу в 30х.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #106 : 04 Апреля 2005 13:54:40 »
Не русофобов, а образованных, много повидавших незакомплексованных критически мыслящих людей относительно молодого возраста. Свободных в своих рассуждениях, а не принмающих на веру то понятие о Родине, которое вдалбливается социальными институтами "закрытого" типа и проповедуемое зашоренными представителями предыдущих поколений.
Или же: незакомплексованных и свободных в своих рассуждениях (поскольку, по большому счету, рассуждения эти пусты и не несут их авторы к-л социальной ответственности за них), много для своих лет повидавших (но не много понявших из того, что видели), имеющих космополитическую точку зрения по этому вопросу (поскольку она более распространена сейчас) молодых людей. Можно ведь и так посмотреть  ::)
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2005 14:29:27 от Славак »
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн daguar

• Бывалый
« Ответ #107 : 04 Апреля 2005 14:43:08 »
Или же: незакомплексованных и свободных в своих рассуждениях (поскольку, по большому счету, рассуждения эти пусты и не несут их авторы к-л социальной ответственности за них), много для своих лет повидавших (но не много понявших из того, что видели), имеющих космополитическую точку зрения по этому вопросу (поскольку она более распространена сейчас) молодых людей. Можно ведь и так посмотреть  ::)

:D Что то в этом есть! особенно про много повидавших, но мало, что понявших.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #108 : 04 Апреля 2005 16:47:29 »
:D Что то в этом есть! особенно про много повидавших, но мало, что понявших.

А ведь ВСЁ познается в сравнении! 

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #109 : 04 Апреля 2005 17:09:26 »
horosho byt chelovekom jivuschim vne granits, imet vozmojnosti peremeschatsia po miru i ne bolet nationalnymi predrassudkami. nashi  nationalnye nepriyazni vyzvany nevejestvom i neponimaniem\neznaniem drugih. k nam toje mogut otnositsia analogichno i po tem je prichinam. nedalekie i nevejestvennye te liudi, cto  zayavliayut o svoem nationalnom prevoshodstve. nado byt vyshe etogo.
mojno liubit rodinu kak mesto gde ty rodilsia i s kotorym sviazano mnogo milyh vospominanii. mojno liubit svoyu kulturu i svoi yazyk.. no eto ne znachit otritsat i osujdat drugih. uvajenie k drugim - to chego nedostaet mnogim i na chem igrayut silnye mira sego s pomoschyu propogandy i neobiektivnyh traktovok istorii.
liubit gosudarstvo - nikogda. gosudarstvo instrument neizbejnyi i nujnyi, no jestokii i poroi beschelovechnyi. liubit gosudarstvo - est izvraschenie...

Самый толковый пост в перепалке патриотов с русофобами. Браво!

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #110 : 04 Апреля 2005 17:18:18 »

Наивный и идеалистичный, я бы так охарактеризовал...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #111 : 04 Апреля 2005 17:21:57 »

А я бы патриотов и русофобов не противоставлял. Патриотичен тот, кто разумом критичен!  ???

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #112 : 04 Апреля 2005 17:24:42 »

Наивный и идеалистичный, я бы так охарактеризовал...

ну-ну....

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #113 : 04 Апреля 2005 17:27:42 »
Да покажи те же мне наконец русофоба  ;D

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #114 : 04 Апреля 2005 17:29:08 »

А я бы патриотов и русофобов не противоставлял. Патриотичен тот, кто разумом критичен!  ???

Ну шо вы! Русофобы, как есть русофобы! Уж такие русофобищи! Так русофобствуют, что только держись! Одна надежда у нас есть, одна только вера - патриоты с www.stalin.com.ru. Мы верим в них - они не дадут в обиду ДЕРЖАВУ, ОТЕЧЕСТВО, нашу РОДИНУ!!!! За родину, за Сталина!

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #115 : 04 Апреля 2005 17:37:14 »

Ну шо вы! Русофобы, как есть русофобы! Уж такие русофобищи! Так русофобствуют, что только держись! Одна надежда у нас есть, одна только вера - патриоты с www.stalin.com.ru. Мы верим в них - они не дадут в обиду ДЕРЖАВУ, ОТЕЧЕСТВО, нашу РОДИНУ!!!! За родину, за Сталина!
  ???

Оффлайн daguar

• Бывалый
« Ответ #116 : 04 Апреля 2005 18:31:40 »
Parker,

Действительно одно недоумение  ??? К чему это кривляние? Оно не уместно.  Если есть что сказать по сути - говорите. С чем вы конкретно не согласны?
А русофобов здесь не наблюдается. Я не знаю к чему, вообще, кто-то употребил этот термин.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2005 18:33:34 от daguar »

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #117 : 04 Апреля 2005 18:37:50 »
Parker,

Действительно одно недоумение  ??? К чему это кривляние? Оно не уместно.  Если есть что сказать по сути - говорите. С чем вы конкретно не согласны?
А русофобов здесь не наблюдается. Я не знаю к чему, вообще, кто-то употребил этот термин.

Специально для daguar: это шутка. Смеяться после слова "русофоб".
Спасибо за разрешение говорить - без него шагу ступить не мог. По сути я уже все сказал. Читайте форум. Внимательнее.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #118 : 04 Апреля 2005 18:48:47 »
Parker,

Расшифрую позицию Паркера кратенько  ;D Ненавидит в России многое. Что касается любви к Родине - не определился, но китаец для него роднее.

Оффлайн daguar

• Бывалый
« Ответ #119 : 04 Апреля 2005 18:50:00 »
Parker,
ну почему же только специально для меня? Не я один не понял "шутку". Так что читать внимательней надо ВАМ.

С нетерпением буду ждать очередных "смешных" шуток в вашем исполнении  :) Знаете, а то как-то мрачновато на форуме было...Но вот появились вы со своими "шутками" и сразу все вокруг посветлело и всем сразу так стало весело и тепло на душе. Ведь ваши шутки, я надеюсь, призваны именно для этого, да? Может проведем опрос "кому на форуме стало смешно и веселей жить на свете от шуток паркера"?  ;D

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #120 : 04 Апреля 2005 18:53:20 »
Parker,

Расшифрую позицию Паркера кратенько  ;D Ненавидит в России многое. Что касается любви к Родине - не определился, но китаец для него роднее.

Это конгениально! Голова!

Но не всякий китаец, батенька, заметьте себе! Бывает и среди китайцев такая шовинистическая сволочь - вы ахнете! Русский с китайцем - братья навек. И каждый думает, что он старший!

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #121 : 04 Апреля 2005 18:55:33 »

Это Вы так о себе скромно  ???   ;D ;D ;D

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #122 : 04 Апреля 2005 18:57:16 »
Parker,
ну почему же только специально для меня? Не я один не понял "шутку". Так что читать внимательней надо ВАМ.

С нетерпением буду ждать очередных "смешных" шуток в вашем исполнении  :) Знаете, а то как-то мрачновато на форуме было...Но вот появились вы со своими "шутками" и сразу все вокруг посветлело и всем сразу так стало весело и тепло на душе. Ведь ваши шутки, я надеюсь, призваны именно для этого, да? Может проведем опрос "кому на форуме стало смешно и веселей жить на свете от шуток паркера"?  ;D

Звиняйте, сударь, шуточка была не про вас. Блестящее отсутствие чувства юмора вы продемонстрировали, приняв за чистую монету фельетон Толстой :). Так что пардон....

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #123 : 04 Апреля 2005 18:57:32 »
Кстати, Паркер, а где русофобы-то? Покажите, не терпится увидеть  ;D

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #124 : 04 Апреля 2005 18:59:18 »

Это Вы так о себе скромно  ???   ;D ;D ;D

Ну что Вы, как же можно :-[

О русофобах - эт не ко мне, эт вы у Zzazzazzu спросите....