• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Межвуз Фак-т КЯ (Горный Институт, Москва)

Started by penta, 18 February 2004 11:12:34

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

jusik

Я училась у Дисюк Веры Алекскквны, у Черниковой Ольги Павловны и у Ханиной Валентины Александровны. Ну и конечно иногда заменяли и другие преподаватели. Но по одому-двум разам судить сложно. На мой взгляд самым лучшим преподом является Вера Алексеевна: вмеру строга, хорошо грамматику объясняет и постоянно что-то рассказывает о культуре китая, традиция и т.п.  
Ольга Павловна тоже прикольный препод, очень человечна. неплохо объясняет. А вот на счет Ханиной ничего хорошего сказать не могу. Это, знаете Штирлец в юбке :)) Не в меру строга, любит опускать студентов, да так что под парту стикаешь :)) Правда если станешь любимчиком, считай повезло. Это о человечности. На мой взгляд обладает огромными знаниями и опытом, а вот объяснять ни хрена не умеет... Надо сказать что и вгрупе у нее долго не задерживаются, обычно это одна из самых маленьких групп, когда у Черниковой и Дисюк вечно все забито. В общем есть о чем подумать...

hehe

Quote from: jusik on 05 March 2004 19:27:20Я училась у Дисюк Веры Алекскквны, у Черниковой Ольги Павловны и у Ханиной Валентины Александровны. Ну и конечно иногда заменяли и другие преподаватели. Но по одому-двум разам судить сложно. На мой взгляд самым лучшим преподом является Вера Алексеевна: вмеру строга, хорошо грамматику объясняет и постоянно что-то рассказывает о культуре китая, традиция и т.п.  
Ольга Павловна тоже прикольный препод, очень человечна. неплохо объясняет. А вот на счет Ханиной ничего хорошего сказать не могу. Это, знаете Штирлец в юбке :)) Не в меру строга, любит опускать студентов, да так что под парту стикаешь :)) Правда если станешь любимчиком, считай повезло. Это о человечности. На мой взгляд обладает огромными знаниями и опытом, а вот объяснять ни хрена не умеет... Надо сказать что и вгрупе у нее долго не задерживаются, обычно это одна из самых маленьких групп, когда у Черниковой и Дисюк вечно все забито. В общем есть о чем подумать...
хочу пойти смотрить что это место , вроде интересно, кажется там нет настояший китайцы.
      вообще в москве , не менее 15000китайцы живут , если в шэнжэне тоже так много русский живут , я бы не поехал в россий, найти кто то и мне научил, мне кажется это граздо эффективно.

hehe

у меня появился хороший идей , буду открыть гарячий телефонный линий , если кто хочет потренировать по китайский позванить мне .

auchin

Quote from: jusik on 05 March 2004 19:27:20на счет Ханиной ничего хорошего сказать не могу. Это, знаете Штирлец в юбке :)) Не в меру строга, любит опускать студентов, да так что под парту стикаешь :)) Правда если станешь любимчиком, считай повезло. Это о человечности. На мой взгляд обладает огромными знаниями и опытом, а вот объяснять ни хрена не умеет... Надо сказать что и вгрупе у нее долго не задерживаются, обычно это одна из самых маленьких групп, когда у Черниковой и Дисюк вечно все забито. В общем есть о чем подумать...
Ну вот не сказал бы так резко про В.А. Я у неё сейчас в группе занимаюсь, отнюдь не "любимчик", но тем не менее - сходил на пару занятий в другие группы, и понял, что преподаватель она вполне толковый (правда, справедливости ради должен отметить, что как раз у всеми почитаемых Дисюк и Черных так и не побывал). Что может поопускать студентов - это да, но обычно вполне по делу, так что нужно просто принимать к сведению её замечания, а не обижаться. А то что группа маленькая - так это ж просто супер!!!  :) :) :)  Я вот как раз к Черных не пошёл в том числе потому, что с таким количеством народу нормально заниматься, по-моему, очень сложно. А тут по крайней мере хоть какой-то "индивидуальный подход".

auchin

Quote from: hehe on 05 March 2004 21:44:07     хочу пойти смотрить что это место , вроде интересно, кажется там нет настояший китайцы.
      вообще в москве , не менее 15000китайцы живут , если в шэнжэне тоже так много русский живут , я бы не поехал в россий, найти кто то и мне научил, мне кажется это граздо эффективно.
Да есть там настоящие китайцы - вполне себе общаются, так сказать, 互相 学习.
P.S. Уважаемый hehe, мы, конечно, с пониманием относимся к Вашим стараниям писать по-русски, но уж хотя бы "Москву" и "Россию" научитесь правильно писать! (ну хотя бы с большой буквы...)

hehe

Quote from: auchin on 06 March 2004 13:38:35Да есть там настоящие китайцы - вполне себе общаются, так сказать, 互相 学习.
P.S. Уважаемый hehe, мы, конечно, с пониманием относимся к Вашим стараниям писать по-русски, но уж хотя бы "Москву" и "Россию" научитесь правильно писать! (ну хотя бы с большой буквы...)
спасибо за совета, я как раз всегда стараюсь. но вообще думаю если я более внимательно пишу , можно по лучший .

OlegNovikov

В 91/92 нам преподавала Валентина Александровна, потом в 92/93 – Ольга Павловна. Безусловно, у каждого преподавателя есть свой стиль – кому нравится, кому нет (а разве бывает иначе?). Но несомненно то, что все (осмелюсь распространиться на всех) преподаватели – профессионалы очень высокого уровня. Могу сказать лишь одно: за два года мы получили очень хорошую базу (и в плане произношения, и в плане грамматики), так что потом в Китае не только выжили, но теперь и уехать никак не можем. За что я премного благодарен!

MingLian

Здравствуйте!
Не подскажите, можно ли учиться на МежВузе, если
уже работаешь (или учишься в языковом ВУЗе?). И сколько это стоит..
Преподаются ли различные аспекты китайского языка?
Мне бы очень хотелось там поучиться у любимых преподавателей после приезда из Китая, и с основном интересует письменный перевод, т.к. он на обе ноги хромает...  :-/
Спасибо!

auchin

Quote from: MingLian on 13 March 2004 15:13:37Здравствуйте!
Не подскажите, можно ли учиться на МежВузе, если
уже работаешь (или учишься в языковом ВУЗе?). И сколько это стоит..
Преподаются ли различные аспекты китайского языка?
Мне бы очень хотелось там поучиться у любимых преподавателей после приезда из Китая, и с основном интересует письменный перевод, т.к. он на обе ноги хромает...  :-/
Спасибо!

Если ты студент и учишься на бюджетном отделении государственного ВУЗа, то бесплатно. Если нет - то платно; что-то вроде 1200 руб./мес. А вообще, лучше позвони сам (телефон см. выше) и спроси.

MingLian

Quote from: auchin on 13 March 2004 15:26:16Если ты студент и учишься на бюджетном отделении государственного ВУЗа, то бесплатно. Если нет - то платно; что-то вроде 1200 руб./мес. А вообще, лучше позвони сам (телефон см. выше) и спроси.
Спасибо! Позвоню самА!  ;D
То, что бесплатно учиться не получится - это я знала, т.к. никогда не была не бюджетном отделении, меня именно интересовало, можно ли за дэньги.
Так что вы меня очень обрадовали!  :D

Du_Jingli

Хотел бы просто поблагодарить Ольгу Павловну.

western

Сорри за офтоп, порылся но не нашел более подходящей темы.
скажите пожалуйста, кто ни будь возьмется за обучение китайскому языку небольшую группу желающих изучить этот сложный язык? разумеется платно и на нашей территории?
к сожалению времени ездить куда либо на курсы нет.

auchin

Quote from: western on 17 July 2004 18:14:13Сорри за офтоп, порылся но не нашел более подходящей темы.
скажите пожалуйста, кто ни будь возьмется за обучение китайскому языку небольшую группу желающих изучить этот сложный язык? разумеется платно и на нашей территории?
к сожалению времени ездить куда либо на курсы нет.

Мне кажется, с этим можно для начала обратиться в тот же самый МежВУЗ - они могут либо сами взяться, либо порекомендовать кого-нибудь

western

western

а не посдкажете что лучше?
1. учиться у носителя языка но не преподавателя
2. или у наших но преподавателя?

choker

Quote from: western on 31 July 2004 15:57:36а не посдкажете что лучше?
1. учиться у носителя языка но не преподавателя
2. или у наших но преподавателя?
;)вопрос таков-лекция или практика? :D
Я думаю,учиться надо у ответственного преподавателя, потому что носитель языка прошёл совсем другой процесс усвоения языка...обычно не знают как тя правильно и ЭФФЕКТИВНО учить., а тренировать с носителЯМИ,надо как можно больше болтать с ними, кто говорит на pu3tong1hua4 :)
и лекция нужна, и практика тоже необходима...

Бывший Ученик Межвуза

Да, полезная тема. Теперь я хоть знаю, как много нас в Китае "межвузовских". Преподов обсуждать не буду, т.к. просто-напросто согласен с общим мнением о том, что все преподаватели на Межвузе классные. Не согласен по Ханиной - милейший человек. Клянусь.

Галина

Спасибо Черных Елене Владимировне! Совершенно классный преподаватель и человек. Спасибо еще раз и удачи во всем. Правда, плохой я была ученицей, почти все забыла, эх... лет 10 без практики. А насчет Ханиной согласно с предыдущим оратором, бывает опускает... Приятного мало знаете ли..

Anjali

Недавно дозвонилась до межвузовского факультета по преподаванию кит. языка. Собеседования будут проходить 20, 21 и 22 сентября. Будет сформировано две группы: у одной занятия будут проходить с 17.00 до 19.00; у другой - с 19.00 до 21.00 в будние дни.
   На бесплатной основе, в основном, берут студентов 1, 2 курсов, так как обучение длится 3 года. Вот, пожалуй, и все. Надеюсь, инфо кому-нибудь понадобится.
~~~Dum Spiro, Spero~~~

western

а на платной основе 100 дол за одно занятие. интересно сколько дол. надо заплатить в конечном счете чтобы хотя бы сносно говорить при таких расценках?

Andrey.a

Quote from: western on 06 October 2004 13:34:09а на платной основе 100 дол за одно занятие. интересно сколько дол. надо заплатить в конечном счете чтобы хотя бы сносно говорить при таких расценках?

на межвузе?? не может этого быть!

Andrey.a

Quote from: western on 07 October 2004 09:49:35бывает.

Все равно не верю...
я написала письмо О.П. - подожду ответа...

kamille

Quote from: western on 06 October 2004 13:34:09а на платной основе 100 дол за одно занятие. интересно сколько дол. надо заплатить в конечном счете чтобы хотя бы сносно говорить при таких расценках?
Откуда Вы всё это взяли???? На Межвузе месячное обучение стоит 1500 руб. Это точно.

Andrey.a

Quote from: kamille on 07 October 2004 21:38:06Откуда Вы всё это взяли???? На Межвузе месячное обучение стоит 1500 руб. Это точно.
Ой, хорошо, что ты появилась...
а то у меня точных цифр нет, а чувствую лажа...
И как-то обидно было за родной межвуз...

ОФФ слушай, а передай Ольге Павловне, что я уже много писем написала, но может она их не получает - у меня что-то с почтой - не все уходит и не все получается....