• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Межвуз Фак-т КЯ (Горный Институт, Москва)

Started by penta, 18 February 2004 11:12:34

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

H_m

Я под начальными знаниями имею в виду составления предложений, простые грамматические конструкции. Этого предлагают навалом. А чтобы дотянуть до разговора и нормального перевода - мне надо еще учиться.

nightingale

Quote from: russiandelight on 24 September 2007 12:47:30
да ну вас в баню с вашем межвузом...
не сутдентов мы не берем...
иностранцев, даже не смотря на то что дневной студент российского вуза не берем...(((
пусть сидят и наслаждаются своим китайским в избранном кругу...  ::) недовыродки совка......

Почему некоторые люди, не зная ситуации и не разбираясь в ней, любят нахамить вот так. Вы бы сначала узнали, что к чему, а потом выражались. "Избранный круг" состоит из нескольких сотен студентов, которые приходят каждый год в надежде выучить китайский бесплатно на межвузе. Среди этих студентов (и не студентов) есть, безусловно, очень толковые люди, а есть "недовыродки". А на межвузе всех берут. По крайней мере всех брали. Поскольку как такового отбора нет. Пройти собеседование может практически каждый. Вот и учат преподаватели, замечательные преподаватели межвуза, всю эту ораву. И это титанический труд. Да в горном даже места не хватает, чтобы поместить всех студентов! Поэтому, извините, конечно, но советую вам сперва думать или хотя бы осведомляться перед тем, как что-то говорить или постить. Некрасиво. И обидно.
And hark! the Nightingale begins its song,
'Most musical, most melancholy' bird!

nightingale

Quote from: H_m on 27 September 2007 10:36:44
Quote from: bumali on 27 September 2007 09:49:23
работать и совершенствовать уже не в кабинете. Иначе просто забудется очень быстро.

А идти обратно или нет зависит от того, с какого курса уехали. Если с первого, то имеет, т.к. наличие разговорного языка еще не говорит о его знании в целом.

Если уехали уже с какой-то базой, то согласна, делать на межвузе нечего.
Я на Межвузе не учился, ехал в китай с базой, приехал, естественно, с еще более расширенной базой. Язык не знаю. Но после китайских реальностей, Кондрашевские, и грамматика по-русски вызывают уныние и апатию. Вот и что делать. Курсы ориентированы на начальные знания. У меня этого начального выше крыши. А более серъезное, и чтобы от реальности не далеко, где взять? - вижу выход только в репетиторах.

Межвуз - это не курсы. Это факультет китайского языка при МГУ ИСАА.
Там есть курс делового китайского. Насколько помню - по средам, вечером.
А язык без уныния - ищите репетитора. Или какую-нибудь взаимопомощь. Китаец вам китайский, вы ему русский.

Blaze

Наш Межвуз (для тех, кто считает его своей almamater)  неоднократно пытаются принизить. Увы, но это так :-\. Всем понятно, что так будет всегда, всегда будут люди, которые напомнят, что учить китайский по 4 часа в неделю против 4 часов 4-5 раз в неделю в Вузах, конечно немного. Но ведь результаты даже того самого ежегодного конкурса показывают, что студенты Межвуза держатся на высоте. Так что нам, выходцам оттуда, всегда будет обидно и больно за такие отзывы о родном факультете. Но пусть поймут это те, кто отзывается нелестно о любом другом Вузе, кроме своего собственного, не думая и, возможно, не понимая, что главное в изучении языка-это пержде всего личные усилия и желание каждого!
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Gvenvivar

всем привет!очень рада, что теперь я с вами!!)

Gvenvivar

чуть выше спрашивали о цене. в этом году в месяц берут 2000 рублей. если вы не учитесь, но работаете тоже могут взять, но за деньги естественно. но в первую очередь будут брать бюджетников...в этом году оочень много народу пришло ена первый курс. но думаю стоит попробовать все равно! не пожалеете)

Blaze

Quote from: Gvenvivar on 12 December 2007 17:28:02
чуть выше спрашивали о цене. в этом году в месяц берут 2000 рублей. если вы не учитесь, но работаете тоже могут взять, но за деньги естественно. но в первую очередь будут брать бюджетников...в этом году оочень много народу пришло ена первый курс. но думаю стоит попробовать все равно! не пожалеете)
Конечно пробовать стоит и всегда :). Даже обычная ежегодная статистика показывает, что ровно половина из тех, кто пришел на первый курс к декабрю уже испарится. Так что во втором семестре преподаватели немного разгрузятся.

Blaze

Quote from: Gvenvivar on 12 December 2007 17:18:48
всем привет!очень рада, что теперь я с вами!!)
Мы всегда рады новеньким :D

SergMilk

если вы не учитесь, но работаете тоже могут взять, но за деньги естественно. но в первую очередь будут брать бюджетников...в этом году оочень много народу пришло ена первый курс. но думаю стоит попробовать все равно! не пожалеете)

Так как пробовать-то?? В августе сентябре звонил - от ворот поворот. Не студентов не брали :(. Причем даже на второй год обучения :(((.
Думаете есть шанс на второй семестр первого года, если да, то подскажите с каким конкретно преподавателем можно договориться, т.к. есть подозрение, что по телефону пошлют.

Blaze

Quote from: SergMilk on 27 December 2007 08:02:34
если вы не учитесь, но работаете тоже могут взять, но за деньги естественно. но в первую очередь будут брать бюджетников...в этом году оочень много народу пришло ена первый курс. но думаю стоит попробовать все равно! не пожалеете)

Так как пробовать-то?? В августе сентябре звонил - от ворот поворот. Не студентов не брали :(. Причем даже на второй год обучения :(((.
Думаете есть шанс на второй семестр первого года, если да, то подскажите с каким конкретно преподавателем можно договориться, т.к. есть подозрение, что по телефону пошлют.

Лучше все-таки приехать туда лично! Если вы уже владеете азами языка, чтобы проситься на последующие семестры, то тогда все может получится, т.к. обычно после нового года многие отсеиваются и места освобождаются. Позвоните и спросите в какие дни бывает на кафедре Елена Владимировна Черных (она-зав. кафедрой!). Поговорите с ней, расскажите свою ситуацию. Если понадобится, она проверит ваши знания. Только приезжайте в дни занятий до начала, чтобы заранее поговорить. Часы занятий: 17.00 и 19.00. Но не пугайтесь, если в 16.55 на кафедре еще никого не будет. Преподаватели обязательно приходят, только иногда прямо в 17.00 :) Желаю удачи!

bomze

Друзья, кто-нибудь знает когда будут набираться новые группы? По телефону 236 97 29 никто не отвечает

Blaze

Quote from: bomze on 20 June 2008 12:27:50
Друзья, кто-нибудь знает когда будут набираться новые группы? По телефону 236 97 29 никто не отвечает
Звонить начинайте не раньше начала сентября, т к только в 20-х числах собрание, а на работу все выходят соответственно не намного раньше.

j-jen

по указанному телефону-глухо,как в танке.Звоню целый день-никто не подходит.может там номер сменился,никто не в курсе?

bomze

там объявление висит. 22 и 23 собеседования с 15 до 18. а 24 общее собрание студентов

j-jen

О,спасибо.А что нужно для собеседования?Туда нужно записываться?
И какие документы нести?Апочему они к телефону не подходят???Может у них номер сменился...?.. Хе.. скока у меня вопросов-то оказывается..))

Blaze

Quote from: j-jen on 13 September 2008 14:51:19
О,спасибо.А что нужно для собеседования?Туда нужно записываться?
И какие документы нести?Апочему они к телефону не подходят???Может у них номер сменился...?.. Хе.. скока у меня вопросов-то оказывается..))
Да ничего не нужно. Все что нужно, если понадобится, вам дадут ;) Главное-голову не забыть ;D Записываться не надо.
Единственный документ, который нужно принести (если вы студент-бюджетник)-это справка из института, но ее можно будет принести и на первое занятие.
А телефон у них не сменился, просто, как уже здесь говорилось, кафедра начинает работать примерно за неделю до собеседования, так что звонить нужно очень долго и в разное время дня, чтобы попасть наверняка.

bomze

mr. Blaze, как Вы думаете, какое будет расписание занятий?

Blaze

Quote from: bomze on 14 September 2008 13:03:03
mr. Blaze, как Вы думаете, какое будет расписание занятий?
На собрании все узнаете точнее, но обычно так: с понедельника-по пятницу с 17.00-19.00 и с 19.00-до 21.00. Вы сами выбираете себе удобное время и преподавателя, если хотите пойти к кому-то конкретно (хотя там все -отличные ;)). Но для такой свободы выбора вы должны обязательно прийти на собрание, т.к. группы, особенно с нуля, набираются очень большие и перемещение по ним во время первых недель допускается только по личной договоренности с преподавателем или если вы с кем-то меняетесь (ну чтобы не было в одной группе 35 человек, а в другой 10).

nightingale

Народ, а никто не подскажет, деловой китайский в этом году набирают?

Blaze

Quote from: nightingale on 15 September 2008 09:26:23
Народ, а никто не подскажет, деловой китайский в этом году набирают?
Я слышала, что его вроде убрали с прошлого года, отчасти из-за нехватки преподавателей. Но все может изменится, звоните. Все равно раньше конца сентября-начала октября не начнут занятия деловым кит.

nightingale

2Blaze Спасибо! Сегодня позвонила, сказали, что набирают. Занятия в октябре начнутся.

Blaze

Quote from: nightingale on 15 September 2008 19:07:47
2Blaze Спасибо! Сегодня позвонила, сказали, что набирают. Занятия в октябре начнутся.
Да не за что :) А кто будет вести, случайно не сказали? Если узнаете, сообщите пожалуйста (можно в личку), а то у меня друзья хотели пойти.

nightingale

я не спросила, мне не сказали. узнаю - напишу!

j-jen

Я правильно поняла,что на собеседование можно придти в любое время 22-го и 23-го с 15 до 18.И на него тоже нет никакой записи и тому подобных штук.То есть просто приходишь когда хочешь и собеседуешься,да?  ???

Blaze

Quote from: j-jen on 16 September 2008 15:14:09
Я правильно поняла,что на собеседование можно придти в любое время 22-го и 23-го с 15 до 18.И на него тоже нет никакой записи и тому подобных штук.То есть просто приходишь когда хочешь и собеседуешься,да?  ???
В принципе, вы поняли правильно. Только мой вам совет-прийти к началу, т.к. народа год от года становится все больше и приходится устраивать очереди или разбивать по классам, чтобы успеть всех послушать. Так что имейте ввиду ;)