Автор Тема: Стыдно за родину  (Прочитано 94952 раз)

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
Re: Стыдно за родину
« Ответ #75 : 30 Марта 2005 02:18:29 »
大字報 повесь на заборе  ;D
ты все опошлишь..
мне просто интересно... Пятница хочет как-то повлиять на процесс, ему нужна поддержка, я ее ему предлагаю.. !

Оффлайн Пятница

• Бывалый
« Ответ #76 : 30 Марта 2005 02:25:28 »
Обратиться вы можете хоть к папе римскому, хоть к петуху гамбургскому, эффект будет тот же. Т.е. нулевой. Проблемы решаются силой. Или политической, или силой оружия. Что зазря время терять.

Олег может не будем время терять и организуем вооруженное востание китайцев в Москве?
"Я вам дам парабеллум."
Политическая сила? О чем вы, кто войдет в организацию, если меня оч-чень трудно понять, что черное это черное, а не 2 доллара не в убыток.
Да, знаю что скорее всего меня не услашат, но все равно напишу, пусть даже вероятность 0,0001%.

1.пожалуйста, обращайтесь к китайскому правительству, но вы-то пока обращаетесь к нам.., т.е., адресом ошиблись.
2. мне не все равно и мне тоже многое у нас не нравится, и что конкретно-то делать..??
ну заявили мы тут на форуме, что нам не нравится, перетерли, и дальше-то что ??
1. Тане пожалуйста от своего имени. Я рад что нашел поддержку и понимание от других форумцев. Почему я пишу здесь почитайте мое первое сообшение. Там просьба о помощи идеями.
2. Олег предлагает вооружиться, я предлагаю обратиться к властям КНР. Решайте сами. Можете об'явить голодовку, можете выключить страницу и забыть.

大字報 повесь на заборе  ;D
ты все опошлишь..
мне просто интересно... Пятница хочет как-то повлиять на процесс, ему нужна поддержка, я ее ему предлагаю.. !
Спасибо Jin Jie.  :)

pnkv

• Гость
« Ответ #77 : 30 Марта 2005 02:25:36 »
Пятница хочет как-то повлиять на процесс, ему нужна поддержка, я ее ему предлагаю.. !

Предложи ему лучше БКРС делать  ;D

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #78 : 30 Марта 2005 02:30:09 »
Предложи ему лучше БКРС делать  ;D
я и без тебя испорченная . сначала я хотела оказать поддержку бескорыстно.. за идею.. меня Китай кормит, хотела проявить уважение.. а потом меня потянуло предложить поддержку за три отформатированные страницы..   :-[  но я удержалась от соблазна  ;D

Оффлайн Пятница

• Бывалый
« Ответ #79 : 30 Марта 2005 02:36:34 »
сколько вам лет, пятница?

Этот личный вопрос ни как не связан с веселой темой грабежа граждан Китая.

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #80 : 30 Марта 2005 08:34:17 »
1. Тане пожалуйста от своего имени. Я рад что нашел поддержку и понимание от других форумцев. Почему я пишу здесь почитайте мое первое сообшение. Там просьба о помощи идеями.
2. Олег предлагает вооружиться, я предлагаю обратиться к властям КНР. Решайте сами. Можете об'явить голодовку, можете выключить страницу и забыть.

А почему сразу к китайскому правительству? Хотя можно и к нему: оно примет к сведению, что в России не все граждане – милиционеры.
Может стоит использовать другие  возможности. Однако все они требуют очень больших усилий, затрат времени и, вполне вероятно, не слишком приятных последствий для инициаторов.
Ну, скажем, так:
1.Обратиться к электронным СМИ с предложением опубликовать открытое письмо (подписанное, скажем Гельбрасом, Трениным, Зайончковской, Солнцевым, …) с возможностью голосования для читателей (к примеру, так, как была организована кампания против Киркорова).
2.Обратиться в местные отделения демократических партий (Яблоко, СПС, …) с предложением организовать сбор подписей против милицейского произвола в отношении мигрантов.
3.Организовать письма на сайты Путина, Нургалиева, Лужкова
4.Организовать письма в адрес своих депутатов ГД с требованием устроить в Думе слушания по проблеме
И т.д., и.т.п.

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #81 : 30 Марта 2005 09:18:07 »
А в камеру то за что? Отсутствие регистрации, мнимое или там еще какое, это административное правонарушение. За него даже задержать не могут, если есть валидные документы.

А если задержат, да еще не на три часа, а на ночь, то это означает составление протокола. То бишь прямое указание в документе на действия, предусмотренные УК РФ - превышение должностных полномочий (ст. 286), незаконное задержание (ст. 301), самоуправство (ст. 330). Это знает любой рядовой, а уж офицер в отделении осведомлен в этом детально. Ничего он подписывать не будет, а значит и задерживать тоже. Потому что задержание без бумажки - абсолютно прямая уголовщина, любой юноша из прокуратуры, нагрянувший с проверкой, будет этому несказанно рад.

Понятно, что китайцу можно хоть чего рассказать, но коль уж Вы, дорогой Пятница, русский, то и извольте вести себя достойно, а не разбрасываться борзыми щенками.

Борзые щенки как я понял такой эфемизм привирания, очернения.
Увы, я пишу правду. Чтобы прояснить: говорили с нами не в машине, не в комнатушке, не в вокзале, а в отделении, стекло, дежурный. Общались с нами лейтенанты и выходил посмотреть на нас майор (наверно оценивал кредитоспособность).

Отвечу тем кто здесь советовал отбрехаться, так вот каюсь: я просто офигел, даже больше - охренел и потерял дар соображать логически и дар русской речи. Китаец не знал что говорить по китайски, не то что по-русски.

Рад за Вас что вы знаете УК, а я когда еду в гости как-то не пролистываю, ленюсь наверно, расслабился. Скоро возвращаюсь на родину, надо обязательно поучить статьи УК - знаем где живем и какая хрень охраняет наш покой. Мы же русские, быстро привыкаем к мусору вокруг нас.

Только могу сказать это не поможет, менты законы знают не хуже Вас. Мне кажется я побольше имею опыт. Протокол обязательно будет, если надо и там будет написано что к примеру оскорблял при исполнении или мелк xулиг. (пописил не там). А буду совсем выступать могут и наркотики найти, немного. Кстати валидные документы легко рвутся, ни разу не видели?

Я вообще то о положении китайцев писал.
Граждан Китая просто обыскивают и изымают деньги. УК им учить на русском или всем шпаргалку со статьями выдавать по прилету в Россию?

Я, дорогой Пятница, в Ваших словах вовсе не сомневаюсь и к тайным, а равно и явным, симпатизантам милиции не отношусь. Лишь слепой не увидит, что милиция, в современном ее состоянии ничуть не озабочена общественным благочинием, а в иных свих проявлениях только шайкой и может быть названа. Все это понятно.

Непонятно вот что. Призывая нас к бесстрашной гражданственности, Вы все же одарили вымогателей пивом и соком. «Тут Кифа Мокиевич бил себя весьма сильно в грудь кулаком и приходил в совершенный азарт». Анекдотичность ситуации Вас ничуть не смущает, но зато подвигает на выдающиеся свершения, вроде обращения к правительству КНР, открытию публичной дискуссии, etc. Несомненно, И.Е. Репин был бы немало озадачен темой «Российские лыжники пишут письмо в Госсовет КНР». По крайней мере, в предлагаемом контексте.

Я же видел бы по меньшей мере два выхода из той давешней ситуации.

Во-первых, раз уж Вы везли китайца к деловым партнерам, то с большой вероятностью у товарищей Ваших есть а) сотовый телефон и б) знакомый (ну, или нанятый) юрист. А.Ф.Кони в таких случаях не потребен, нужен обычный краснобай.

Во-вторых, и это метод более соответствующий Вашей позиции, можно было заплатить штраф (а не дать взятку), а по приезду домой написать жалобу в районный суд по месту жительства. Вы же в другом городе, правильно? Это очень хорошо. Офицера, который подписал протокол о взыскании, вызвали бы на слушание дела. Быть может, не один раз, будь на то Ваша воля и благорасположение судьи. Ездил бы он в рабочее время, платили бы ему один оклад без всяких там надбавок и прочего, да и то не сразу. Дело, кстати, он бы проиграл. Пару раз проиграл такие дела – служебное несоответствие в личное дело. Пара-тройка таких записей  – увольнение без госпенсии. Если интересен механизм, то гугл выдает массу вполне конкретных ссылок, например, http://www.nelegal.ru/advisory/zhaloba.html .

Путь этот не в пример прозаичнее написания манифестов, но, сдается мне, несколько более эффективный.

Ну, и наконец. Повышенное внимание к китайцам не относится к особенностям одной только России. С той или другой степенью злочинности, китайцев, а равно и вьетнамцев, проверяют во всех европейских странах, кроме, пожалуй, Англии. Наверное, об этом стоит упомянуть в Вашем письме китайским товарищам.

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
« Ответ #82 : 30 Марта 2005 10:02:26 »
To Пятница:
Вы понимаете, в Китае иностранцев не особенно трогают, потому что они здесь нужны им для поддержания имиджа открытой страны, китайцы стараются побольше привлечь иностранных специалистов и студентов, 互相帮助, так сказать. А в Москве китайцев (в огромном количестве еще и нелегалов) море, их москвичи, кажется, к себе не зазывали. Кроме того, давать на лапу - это тоже в китайской традиции, так что они в какой-то мере сами подпитывают ненасытные аппетиты наших ментов.
В Китае помимо ментов есть очень много других желающих ободрать иностранца, эти же несчастные китайцы по полной программе "одевают" лаовая, только, может, чуть менее грубо, с улыбкой на лице. :D     
"Для влюбленного мужчины все женщины - это только женщины, за исключением той, в которую влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины - это только человеки, за исключением того, в которого влюблена: он для нее мужчина". (с)

hehe

• Гость
« Ответ #83 : 30 Марта 2005 10:10:55 »

http://news.sohu.com/20050330/n224924228.shtml

圣彼得堡光头党殴我留学生

时间:2005年03月30日05:32  来源:中国青年报 【我要揪错】【推荐】【打印】【关闭】
 我来说两句 即时新闻通知 进入新闻论坛 相关新闻   

俄罗斯圣彼得堡市日前发生了一起殴打中国留学生的恶性事件。3月26日,一群身份不明的人闯入了俄罗斯圣彼得堡音乐学院,在学校的一条大道上对一名40岁的中国留学生大打出手,被殴打的中国留学生头部受伤,已被送到当地医院接受紧急治疗。

圣彼得堡警方表示,这起袭击事件属于“种族袭击事件”,肇事者是臭名昭著的俄罗斯“光头党”。除了这名中国留学生之外,一名安哥拉留学生和一名孟加拉国留学生也于3月27日分别在圣彼得堡地铁站遭到“光头党”的袭击。

Скоро все китай знает что это страна и там кто живут .  так что если вы находитесь в китае ни говорите себе русский , не престижно !!

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
« Ответ #84 : 30 Марта 2005 10:51:56 »
А то что китайские баоани палками забили насмерть русского парня в Пекине - это престижно?!

А то, что китайцы изнасиловали и убили русскую девушку на складе на ябаолу - престижно?!

А то что пьяные китайцы все время лезут драться с иностранцами на санлитуне - это престижно?!

А то, что из вашего столичного аэропорта таксист не хочет ехать по счетчику, а мент рядом стоит и ухмыляется - это престижно?!

"Для влюбленного мужчины все женщины - это только женщины, за исключением той, в которую влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины - это только человеки, за исключением того, в которого влюблена: он для нее мужчина". (с)

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
« Ответ #85 : 30 Марта 2005 10:56:40 »
Чего-то про это все в китайских новостях не пишут? Странно???? ???

Оффлайн Пятница

• Бывалый
« Ответ #86 : 30 Марта 2005 10:59:44 »
quote author=Wind link=topic=8533.msg141469#msg141469 date=1112142857]

А почему сразу к китайскому правительству? Хотя можно и к нему: оно примет к сведению, что в России не все граждане – милиционеры.
Может стоит использовать другие  возможности. Однако все они требуют очень больших усилий, затрат времени и, вполне вероятно, не слишком приятных последствий для инициаторов.
Ну, скажем, так:
1.Обратиться к электронным СМИ с предложением опубликовать открытое письмо (подписанное, скажем Гельбрасом, Трениным, Зайончковской, Солнцевым, …) с возможностью голосования для читателей (к примеру, так, как была организована кампания против Киркорова).
2.Обратиться в местные отделения демократических партий (Яблоко, СПС, …) с предложением организовать сбор подписей против милицейского произвола в отношении мигрантов.
3.Организовать письма на сайты Путина, Нургалиева, Лужкова
4.Организовать письма в адрес своих депутатов ГД с требованием устроить в Думе слушания по проблеме
И т.д., и.т.п.

Для меня лично важна самое первая Ваша фраза, сказать что я не мусор.
Полагаю что обращаться к российским СМИ и властям безсмысленно. www.novayagazeta.ru/rassled2/militia/karta.shtml
Обращения собственного народа игнорируются, а произвол в отношении граждан Китая тема для зубоскальства на форуме китаеведов(!).
Вступайте в ряды сопротивления имени полковника Квачкова  ;D

Я, дорогой Пятница, в Ваших словах вовсе не сомневаюсь и к тайным, а равно и явным, симпатизантам милиции не отношусь. Лишь слепой не увидит, что милиция, в современном ее состоянии ничуть не озабочена общественным благочинием, а в иных свих проявлениях только шайкой и может быть названа. Все это понятно.

Непонятно вот что. Призывая нас к бесстрашной гражданственности, Вы все же одарили вымогателей пивом и соком. «Тут Кифа Мокиевич бил себя весьма сильно в грудь кулаком и приходил в совершенный азарт». Анекдотичность ситуации Вас ничуть не смущает, но зато подвигает на выдающиеся свершения, вроде обращения к правительству КНР, открытию публичной дискуссии, etc. Несомненно, И.Е. Репин был бы немало озадачен темой «Российские лыжники пишут письмо в Госсовет КНР». По крайней мере, в предлагаемом контексте.

Я же видел бы по меньшей мере два выхода из той давешней ситуации.

Во-первых, раз уж Вы везли китайца к деловым партнерам, то с большой вероятностью у товарищей Ваших есть а) сотовый телефон и б) знакомый (ну, или нанятый) юрист. А.Ф.Кони в таких случаях не потребен, нужен обычный краснобай.

Во-вторых, и это метод более соответствующий Вашей позиции, можно было заплатить штраф (а не дать взятку), а по приезду домой написать жалобу в районный суд по месту жительства. Вы же в другом городе, правильно? Это очень хорошо. Офицера, который подписал протокол о взыскании, вызвали бы на слушание дела. Быть может, не один раз, будь на то Ваша воля и благорасположение судьи. Ездил бы он в рабочее время, платили бы ему один оклад без всяких там надбавок и прочего, да и то не сразу. Дело, кстати, он бы проиграл. Пару раз проиграл такие дела – служебное несоответствие в личное дело. Пара-тройка таких записей  – увольнение без госпенсии. Если интересен механизм, то гугл выдает массу вполне конкретных ссылок, например, http://www.nelegal.ru/advisory/zhaloba.html .

Путь этот не в пример прозаичнее написания манифестов, но, сдается мне, несколько более эффективный.

Ну, и наконец. Повышенное внимание к китайцам не относится к особенностям одной только России. С той или другой степенью злочинности, китайцев, а равно и вьетнамцев, проверяют во всех европейских странах, кроме, пожалуй, Англии. Наверное, об этом стоит упомянуть в Вашем письме китайским товарищам.

Спасибо за подробный ответ.
Не судите меня строго. "Не образумлюсь, виноват."
Совсем не этот прискорбный случай подвиг меня на сей безрассудный шаг написать на форум китаефилов о желании обратиться к газету КНР. Этот один из первых опытов вымогательства, действительно анекдотичный, давний,  привел здесь как пример как можно сильно опозорить русских всего за 2 доллара. Лыжникам владеющим китайским языком я как мог попытался это об'яснить.

Местные партнеры посоветовали решать тет-а-тет вопрос деньгами.

Позднее, после от'езда, когда смог адекватно оценить происшедшее, я тоже считал лучше бы эти уроды попросили оплатить штраф 500р.

Степень злочинности российских служащих МВД - грабеж средь бела дня.

Скоро все китай знает что это страна и там кто живут . так что если вы находитесь в китае ни говорите себе русский , не престижно !!

hehe абсолютно прав

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #87 : 30 Марта 2005 11:17:11 »
А то что китайские баоани палками забили насмерть русского парня в Пекине - это престижно?!

А то, что китайцы изнасиловали и убили русскую девушку на складе на ябаолу - престижно?!

А то что пьяные китайцы все время лезут драться с иностранцами на санлитуне - это престижно?!

А то, что из вашего столичного аэропорта таксист не хочет ехать по счетчику, а мент рядом стоит и ухмыляется - это престижно?!

Я Вам могу привести более кровавые примеры того,что проделывают в России с китайцами.Их огромное количество.Не могу забыть все случай,как мальчик из Китая приехал на конкурс им.Чайковского.Его убили скины.Все знают,что у нас милиция всегда в стороне от таких дел. :-\
Но здесь правильно тему подняли- >:(позорная милиция >:(....и это так!

Оффлайн Zzazzazzu

• Профессионал
« Ответ #88 : 30 Марта 2005 11:23:21 »

Я Вам могу привести более кровавые примеры того,что проделывают в России с китайцами.Их огромное количество.Не могу забыть все случай,как мальчик из Китая приехал на конкурс им.Чайковского.Его убили скины.Все знают,что у нас милиция всегда в стороне от таких дел. :-\
Но здесь правильно тему подняли- >:(позорная милиция >:(....и это так!
Да здесь же не конкурс "кровавых примеров".

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #89 : 30 Марта 2005 11:34:23 »
Да здесь же не конкурс "кровавых примеров".
=================================================
Вот и я говорю,про милицию нашу говорили,а Вы начали примеры приводить

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #90 : 30 Марта 2005 11:41:01 »
но, простите, никто ведь китайцев к нам ехать не заставляет..

вот китайцы могут перестать к нам ездить, раз у нас так опасно..?
tane, проснитесь ото сна. Просниииитесь. Китайцы (нормальные) УЖЕ СЕЙЧАС ОТКАЗЫВАЮТСЯ К НАМ ЕХАТь. Лично знаю несколько случаев. Года полтора назад их были единицы, сейчас явление, по моим наблюдениям, приобретает массовый масштаб. Коснется это в результате всех русских, живущих в Китае, не сомневайтесь.
это проблема китайцев, и их внешней политики а не нашей..
Вот приедите в Китай, и китайцы сделают ее вашей. Посмотрим, как вы тогда запоете.

Мне кажется что меня понимает очень мало россиян, наверно уже принюхались, не пахнет. Се ля ви?
Да уж те, у кого мозгов больше куриных и кто от ханки не совсем одичал, понимают, и понимают, во что это может в ближайшем будущем вылиться.

hehe абсолютно прав
и вы даже не знаете насколько.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2005 11:44:10 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #91 : 30 Марта 2005 11:45:09 »
2. Олег предлагает вооружиться,
Нашли кого слушать.*&*&*&*&#&#$#.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2005 11:52:53 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #92 : 30 Марта 2005 11:51:10 »
Я рад что нашел поддержку и понимание от других форумцев. Почему я пишу здесь почитайте мое первое сообшение. Там просьба о помощи идеями.
Да я тоже поддерживаю вас полностью, проблема в том, что мы в данной ситуации конкретно можем сделать. Реально, на мой взгляд- пока только поднимать шум в СМИ в России и попробовать среди русских китайцев распространить вроде памятки с правилами поведения при встрече с ментом. Большинство из них ведь действительно не знает своих прав.
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #93 : 30 Марта 2005 12:03:02 »
В Китае помимо ментов есть очень много других желающих ободрать иностранца, эти же несчастные китайцы по полной программе "одевают" лаовая, только, может, чуть менее грубо, с улыбкой на лице.

Да в том то и дело. Обувать они и сами мастера, это правда. Но вот беда- стиль поведения у иностранцев перенимают на лету и охотно. И сейчас вовсю заняты перениманием способов обувать грубо, с готовностью демонстрируемых им русскими. Пока русские успели загадить только Харбин, Суйфэнхэ, Ябаолу. Но все худшее еще впереди! :-\
« Последнее редактирование: 30 Марта 2005 12:14:57 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Taya

• Бывалый
« Ответ #94 : 30 Марта 2005 12:47:16 »

圣彼得堡光头党殴我留学生

Скоро все китай знает что это страна и там кто живут .  так что если вы находитесь в китае ни говорите себе русский , не престижно !!

Скины - это ужасно, да и поведение некоторых милиционеров в России, конечно, тоже не даёт покоя многим, не только китайцам...

Но почему же тогда hehe, который так возмущён непрестижностью русского языка, учит его, и живёт не первый год в Москве (если я правильно поняла)?  Загадка... ???
Никогда не думай, что ты иная, чем будучи иначе, чем будучи иной в том случае, когда иначе нельзя не быть (с)."Алиса в Стране чудес"

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #95 : 30 Марта 2005 13:17:57 »
tane, проснитесь ото сна. Просниииитесь. Китайцы (нормальные) УЖЕ СЕЙЧАС ОТКАЗЫВАЮТСЯ К НАМ ЕХАТь. Лично знаю несколько случаев. Года полтора назад их были единицы, сейчас явление, по моим наблюдениям, приобретает массовый масштаб. Коснется это в результате всех русских, живущих в Китае, не сомневайтесь.
Вот приедите в Китай, и китайцы сделают ее вашей. Посмотрим, как вы тогда запоете.

просто я реально смотрю на ситуацию..
 если здесь опасно, зачем подвергать свою жизнь опасности??

я не говорю, что мне это нравится..
сама иногда люблю  "права покачать", если вижу несправедливость..

но толку  то от нашего ора на форуме??
ну высказались мы все, дальше что??

(я,  кстати, пример привела с городом Выборгом.. ;))

Да уж те, у кого мозгов больше куриных и кто от ханки не совсем одичал, понимают, и понимают, во что это может в ближайшем будущем вылиться.
да ни во что это не выйлется..
это вам в китае кажется, что так жить нельзя..
а народу здесь похоже нравится.. как в зверинце.. каждый другого пытается обхамить при случае
« Последнее редактирование: 30 Марта 2005 13:21:46 от tane »

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #96 : 30 Марта 2005 13:19:23 »
Для меня лично важна самое первая Ваша фраза, сказать что я не мусор.
Полагаю что обращаться к российским СМИ и властям безсмысленно. www.novayagazeta.ru/rassled2/militia/karta.shtml
Обращения собственного народа игнорируются, а произвол в отношении граждан Китая тема для зубоскальства на форуме китаеведов(!).

Было хорошо, чтобы в каждом конкретном случае российские граждане поступали так, как написал groovy_merchant.
Но решение проблемы все-таки лежит на государственном уровне и власти нужно сильно подталкивать в этом направлении.
Самое простое из того, что я предлагал, Пятница напишет короткое письмо с изложением проблемы и ссылками на примеры в СМИ. Рыбу письма выложить на форуме, отредактировать, если нужно, и предложить участникам форума от своего имени (возможно, со своими дополнениями) отправить своим депутатам Госдумы. Здесь, правда,  если письмо у всех одинаковое, придется ссылаться на форум.
Может быть, дело кончится так, как предполагает Пятница.
Но
 Каждый получивший письмо депутат (или его помощник) будет знать, что проблема тревожит граждан (может быть и ему станет стыдно). Он должен будет что-то отвечать.
Каждый пославший письмо узнает о реакции власти (в лице конкретного депутата) на проблему. Потом можно и на форуме эту реакцию обсудить.
На форуме больше 6000 участников и значительное число гостей. Если пошлют письмо хотя бы 100 человек, это уже будет глас народа. Можно устроить и предварительный опрос, чтобы выяснить, а не будет ли это глас вопиющего в пустыне.

Оффлайн bumali

• Заслуженный
« Ответ #97 : 30 Марта 2005 13:25:26 »
Только могу сказать это не поможет, менты законы знают не хуже Вас. Мне кажется я побольше имею опыт. Протокол обязательно будет, если надо и там будет написано что к примеру оскорблял при исполнении или мелк xулиг. (пописил не там). А буду совсем выступать могут и наркотики найти, немного. Кстати валидные документы легко рвутся, ни разу не видели?

Закон
- это странная, жуткая, захватывающая и вместе с тем бессмысленная борьба,
в которой человек безвольный, невежественный и  неумелый,  так  же  как  и
лукавый и озлобленный, равно становится пешкой,  мячиком  в  руках  других
людей - юристов, ловко играющих на его  настроении  и  тщеславии,  на  его
желаниях и нуждах. Это омерзительно тягучее и разлагающее душу  зрелище  -
горестное подтверждение бренности человеческой жизни,  подвох  и  ловушка,
силок и западня.

Закон можно повернуть куда угодно - это
лазейка к запретному, пыль,  которой  можно  запорошить  глаза  тому,  кто
пожелал бы воспользоваться  своим  правом  _видеть_,  завеса,  произвольно
опускаемая между правдой и ее претворением в жизнь,  между  правосудием  и
карой, которую оно выносит, между преступлением и наказанием.
 /Драйзер. Финансист/

hehe

• Гость
« Ответ #98 : 30 Марта 2005 13:32:53 »
    я там 6  лет жил и сейчас  в москву часто поеду на командировку .  там жить постояно наверно на следуюший год , что поделать , дело такое . поэтому хотел чтобы Россий более порядочно , как европа , русский всё время претендовали европеские жизнь . но разница примерно 150лет .

что поделать ??  нехочет признать .  

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #99 : 30 Марта 2005 13:35:40 »
   . поэтому хотел чтобы Россий более порядочно , как европа , русский всё время претендовали европеские жизнь . но разница примерно 150лет .

мало ли кто чего хочет..
хочется европы, значит надо ехать в европу..  ;)
она вас .. с распростертыми.. ;)