• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бетель (бинлан) и последствия его употребления ::)

Started by kostja, 26 March 2005 02:14:52

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

редиsKin掉裤

что характерно, сами-то стриптизерши эту херь врядли потребляют
иначе представьте картину ( см. фото выше): те же и с кровавым месивом во рту :o

Lankavatara

нормальная весчь. лучше попробовать. чтобы было о чем потом говорить, чем обсуждать беспредметно. улучшает пищеварение. канцерогенно - но гораздо меньше, чем сигареты, например. действительно стимулирует, если в малых количествах. в больших -  опьяняет. но не сильно.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Laoway

Вот бессердечная администрация!  :'(
Снесли такой шикарный кусок темы "Китаянки в бикини.ЭТо возможно?" на задворки империи.  :'(
Отлучили широкие массы от такого зрелища.  :(
Ну да ладно, мы и здесь молчать не будем.  ;D
По следам моих публикаций.
Глас общественности (т.е. мой) был услышан. И на Тайване в уезде Синьчжу (新竹縣) полиция перевозбудилась и решила снять напряжение путем одевания девушек-бинланщиц (непправильное решение, перевозбуждение снимается другими путями).
На фото показан один из действующих вариантов униформы.
На нижнем фото - рекомендованный полицией.
Лично я - за старый, добрый, проверенный временем вариант, к тому же в нем и не жарко.  ;D
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/3818420.shtml
差不多

ZEA

QuoteИ на Тайване в уезде Синьчжу (新竹縣) полиция перевозбудилась и решила снять напряжение путем одевания девушек-бинланщиц
вот блин! заняться ментам нечем! а я еще не успел на тайвань сгонять... :(
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Радистка КЭТ

Quote from: ZEA on 25 April 2007 05:34:06
QuoteИ на Тайване в уезде Синьчжу (新竹縣) полиция перевозбудилась и решила снять напряжение путем одевания девушек-бинланщиц

ммм... какое упущение с твоей стороны ;) ;D

Laoway

Спокойно! Без паники!    :)
Всех не поодевают. Кишка тонка у тайваньской полиции.  ;D
Думаю, успеете насладится "видами Тайваня".   ;D
Тем более, что на первой фотке вид очень даже очень.  :) ;)
Надо срочно выехать в город Синьчжу для поисков. А то, как пел И.Лагутенко:
"В нем пропадают такие девчонки..."            ;D
差不多

*Andy*

Quote from: Kittycat on 10 April 2007 03:59:54
Я пробовала бинлановый орешек на вкус... В коробочке с изображением обнаженной тайваньской красотки. Так, руководствуясь соображениями: "всего на Тайване надо заценить..." :P
Могу сказать, что дрянь редкая, но головушку кружит с непривычки  ::)
Такая же фигня была - только я пробовал на о-ве Сайпан и меня местные чаморро уверяли,что такое можно попробывать только у них...
SNOWBLIND

BillyJoe

Я как раз на днях попробовал. На Хунаньщине, таксист по дороге из Хэнъяна в Чаншу угощал. Уверял, что у них и на Хайнане распространено почти как на Тайване. Своеобразная штука, что-то в ней есть (хотя, как я понял, это далушная версия была, упаковка с материковым кодом, кажется).

Lankavatara

шэньчжэнь-фошань - в аптеках продаётся... такой же, как на тайване, да и хайнаньский не сильно отличается - юг он везде юг :)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

xiaosongshu

Я жевала какой-то материкового производства, ну абсолютно никакого эффекта, только такое портивное чувство, как будто ком в горле. Причем не один раз. Больше и пробывать не буду.

Collega-A

Quote from: ZEA on 25 April 2007 05:34:06
а есть полицейские который раздевеют продавщиц? выложите фотки!!!
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Меламори

ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Nicko McBrain

Мдя...

Насчет того, что при жевании бинлана, слюна становится ярко-красного цвета- данное утверждение не совсем точно. Все зависит от сорта бинлана. Bao Ye , Shuang Zi Xin, Mei zi Fen и т.д. Кроме того, они отличаются по вкусу. Я пробовал по меньшей мере 4 сорта. Один из которых был дико острый, от него чуток "поддало", остальный сорта более "нежные"...

Для полноты ощущений попробуйте совместить употрбление бинлана с напитком Weisebi (или что-то в этом духе- не помню уже-давно не пил), как делают тайваньские constraction workers. )))

Что касается географии употребления бинлана- то здесь и Китай (Хунань, Фуцзянь, Гуандун, в общем юг), Вьетнам, Индия, и конечно Тайвань- мировой лидер по выращиванию бетеля! Опять де в разных странах есть своя специфика обработки ("приготовления") бинлана... Бинлан, выращеный на Тайване легко отличить от, например, китайского. Жевал я хунаньский и  гуандунский- отстой полный. А вот в Шанхае подогнали Тайваньский- душистый такой...))) Иногда можно побаловаться!!!  :P
Those who want respect, give respect...

Hurricane Katrina

Quote from: Nicko McBrain on 23 July 2007 05:56:19
Тайваньский- душистый такой...))) Иногда можно побаловаться!!!  :P
Феее... Н ебуду с тобой больше цаловатьси
I love my town... With a little drop of poison..

Меламори

А поконекретнее немного...
Я спрашивала про Гуанчжоу,где взять то?
Сколько стоит?
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Collega-A

а вывозить его можно? на таможне не примут на несколько лет???
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

S.Y.

На Хайнане бабульки чуть не на каждом углу торгуют. 1 жмб - пакетик. Честно - беспонтовщина. Видел как оно растет - высокие кокосовые пальмы (метров в 30)с тонким стволом. Мне аж интересно стало, как они его собирают...
А на Тайваньских девиц-продавщиц интересно было бы посмотреть :)

Nicko McBrain

Бинлан растет на пальмах, но не совсем на кокосовых  :) :) :)

Those who want respect, give respect...

Талеста

А бетель и арека это одно и тоже? Сам зеленый плод вроде как пальмы арека, а бетель этот плод с листом когда жуется, только не знаю каким.
Улыбайтесь. это всех раздражает (с).

Lankavatara

лавровым, мятным - есть ещё варианты - листики разные могут быть :)

Меламори

ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

mobilz

Quote from: Меламори on 03 August 2007 05:49:26
А на мой вопрос ответит кто-нибудь?
В SZ в любом магазине типа 7-11, 6RMB пакет,в GZ тоже наверное есть,надо просто спросить ,если не знаете как выглядит.
На фотке один из вариантов- их вообще-то очень много (((((((

Меламори

Спасибо за ответ!
В тему и обстоятельно)))
как вернусь из России,поищу обязательно.
еще раз сесе)
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Lankavatara

нет, в Гуанчжоу нету, можешь не искать. может где в пригороде сельском только...
до ШЧ далековато за этим делом ездить. но вот до Дунгуаня недалеко - есть почти в каждой аптеке, во многих магазинчиках, нескольких видов, есть и такой, как на Тайване (Дунгуань пользуется у тайваньцев популярностью в качестве проживания и открывания предприятий, сейчас их там более 50 000 человек живёт постоянно - поэтому некоторые сферы жизни приспособлены под привычный для них тайваньский вариант), есть и такой, как на Хайнане.

mobilz

Quote from: Lankavatara on 20 August 2007 14:44:23
нет, в Гуанчжоу нету, можешь не искать. может где в пригороде сельском только...
до ШЧ далековато за этим делом ездить. но вот до Дунгуаня недалеко - есть почти в каждой аптеке, во многих магазинчиках, нескольких видов, есть и такой, как на Тайване (Дунгуань пользуется у тайваньцев популярностью в качестве проживания и открывания предприятий, сейчас их там более 50 000 человек живёт постоянно - поэтому некоторые сферы жизни приспособлены под привычный для них тайваньский вариант), есть и такой, как на Хайнане.
Да нужно ли его специально искать ? Случай будет - можно попробовать , а куда-то ездить за ним нет смысла IMHO.