• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Городской транспорт в Пекине (такси, метро, автобусы)

Started by bubi, 25 March 2005 07:56:18

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Barbariska

Как хорошо, что репетиций больше не будет

La Lune

Barbariska

Quote from: Kings on 02 September 2009 11:43:08
На любой станции метро, со стороны выходов C и D. Стоимость 20 юаней.
20 юаней - это депозит. Т.е. если карточка будет больше не нужна, можно ее вернуть и получить 20 юаней обратно.
В автобусах по карточке дешевле ездить - всего 4 мао за поездку вместо 1 юаня.

Мили

Barbariska

Barbariska

Quote from: Мили on 19 September 2009 15:45:53
А будет ли 1 октября метро работать?

Пишут, что 1 октября будет закрыта станция Qianmen. Остальные, видимо, будут открыты. 

С 30 сентября по 4 октября время работы 1 и 2 линии, а также линии 八通 Batong будет продлено на час.

Кстати, 28 сентября начнет работу 4 линия.

Kings

Quote from: Barbariska on 19 September 2009 15:38:41
20 юаней - это депозит. Т.е. если карточка будет больше не нужна, можно ее вернуть и получить 20 юаней обратно.
Да, да, все верно.
К тому же легко рассчитать примерное количество дней, через которое окупается стоимость карты.
Believe the lie /Fox Mulder/

HaoKan

Подскажите, пожалуйста, на какой станции метро находится магазин IKEA?

Мили

Quote from: HaoKan on 05 October 2009 08:23:38
Подскажите, пожалуйста, на какой станции метро находится магазин IKEA?
Самая близкая станция Sanyuanqiao 三元桥
Правда пешком от этой станции до магазина IKEA идти минут 30

Provizor

Дорогие соотечественники! Буду транзитом в Пекине 8 часов. Хотелось посмотреть город, но, как ни странно, ни один гид не отозвался на мою просьбу. Значит буду действовать самостоятельно. Моя беда в том, что не знаю английского, отсюда большая просьба - написать мне на англ. языке названия метро на пл. Тяньаньмынь и название станции пересадки, если я буду ехать от аэропорта. Ведь я правильно поняла, что от аэропорта можно доехать на метро? Одним словом - как добраться до этой станции? Ведь с таксистами я тоже не смогу объсниться. Буду благодарна за ответ.

scales21

Quote from: Provizor on 24 October 2009 22:42:58
Дорогие соотечественники! Буду транзитом в Пекине 8 часов. Хотелось посмотреть город, но, как ни странно, ни один гид не отозвался на мою просьбу. Значит буду действовать самостоятельно. Моя беда в том, что не знаю английского, отсюда большая просьба - написать мне на англ. языке названия метро на пл. Тяньаньмынь и название станции пересадки, если я буду ехать от аэропорта. Ведь я правильно поняла, что от аэропорта можно доехать на метро? Одним словом - как добраться до этой станции? Ведь с таксистами я тоже не смогу объсниться. Буду благодарна за ответ.

Смотрите http://polusharie.com/index.php?topic=8396.50;msg=833155 там прикреплена отличная схема метро. Едите от аэропорта (25 юшек) до станции Dongzhimen, затем покупаете билет за 2 юаня и садитесь на 2 линию (синяя) до станции Qianmen. Дорога займет примерно минут 35-40. Потом дойти до Тяньаньмень минут 10. Там Гугун дальше. И парк Джуньшань. Ну, если честно, не очень там интересно, лучше съезиде к олимп. объектам, ну и народ с форума может подскажет, куда еще! ИМХО

SiberianGirl

Люди, помогите пожалуйста...скоординируйте в маршруте. 24 феврале в 17.12 по местному времени вылетаю в Пекин...лететь около 3-х часов, успею ли я на шатл или автобус...и до куда лучше доехать, чтобы потом пересеть на такси и доехать до Цин Хуа универа...я не  знаю в какой части города он расположен....встречать меня никто не будет, поэтому немного переживаю...китайский знаю средне, буду рада любой информации!!!!

Falka

Люди!!! расскажите как добратьца до южного аэропорта Пекина Nanyuan на метро желателно :)

иринаА

Подскажите ,есть-ли прямое транспортное сообщение между аэропортами Nanyuan и capital?Прочитала выше расписание Шатлов,вроде нет .Какие варианты добраться с минимальными пересадками?

X-Ray

You only see what your eyes want to see.

Marina 17

Подскажите пожалуйста, сколько будет стоит в среднем доехать на такси с аэропорта до отеля Jing Du Yuan в Пекине. Есть ли еще какой нибудь транспорт?

Barbariska

Около 80 юаней где-то, можно еще на метро

Barbariska

Quote from: иринаА on 21 February 2010 06:32:38
Подскажите ,есть-ли прямое транспортное сообщение между аэропортами Nanyuan и capital?Прочитала выше расписание Шатлов,вроде нет .Какие варианты добраться с минимальными пересадками?
Cначала на одном шатле до станции Сидань, потом на другом шатле до аэропорта. На такси, наверное, не меньше 150 юаней будет.

Marina 17

Barbariska, спасибо. Пишут, что отель Jing Du Yuan таксисты незнают, есть ли возможность написать это по китайски и его адрес: No. 8 Jianguomennan Avenue, Beijing 100022, China? Можно ли расчитываться с такси в долларах?

kentchina

Вот всем известный ресурс.
http://www.cityweekend.com.cn/beijing/
А где там страница с картой Пекина, где изображена схема метро?
Что-то не могу найти...

Barbariska

Quote from: Marina 17 on 23 February 2010 13:14:44
Barbariska, спасибо. Пишут, что отель Jing Du Yuan таксисты незнают, есть ли возможность написать это по китайски и его адрес: No. 8 Jianguomennan Avenue, Beijing 100022, China? Можно ли расчитываться с такси в долларах?
Пожалуйста :)

京都苑宾馆
建国门南大街8号 (建国门立交桥的东南)
电 话:010-65291166 65291836

такси только в юанях

Kapitoshka

Quote from: Barbariska on 19 September 2009 15:38:41

подскажите плз, а куда карточку возвращать? туда же, где и покупали? и если на ней остаются какие-то деньги, их вернут вместе с залогом, или сначала нужно все прокатать-потратить?  ???
«Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает.» Станислав Ежи Лец

Johnko

Quote from: Kapitoshka on 21 March 2010 12:54:02
подскажите плз, а куда карточку возвращать? туда же, где и покупали? и если на ней остаются какие-то деньги, их вернут вместе с залогом, или сначала нужно все прокатать-потратить?  ???

Если вы первый и последний раз в Пекине, не заморачивайтесь этой карточкой.

Азиатка

Quote from: Johnko on 21 March 2010 17:28:53
Если вы первый и последний раз в Пекине, не заморачивайтесь этой карточкой.

Я даже и незнала что ее можно сдать обратно, ???если кто знает подскажите для сведения что к чему?