• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Одиночество тОлстого ТолстОго

Started by Олег, 23 July 2003 18:53:21

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sergei Litvin

Quote from: Orlando on 26 July 2003 18:14:43Пример тому - Павич.
на мой взгляд, он все таки больше писатель для женщин..) и на сексе дядька с'ехал стопудово..)

Orlando

Quote from: Sergei Litvin on 28 July 2003 18:15:34на мой взгляд, он все таки больше писатель для женщин..)
Why, собственно говоря?   ???
Вы, часом, не с Коэльо его спутали?    :D)
Non sum qualis eram

Sergei Litvin

Quote from: Orlando on 28 July 2003 18:25:56Вы, часом, не с Коэльо его спутали?
Да Вы что?? я и слов таких не знаю..))

На самом деле, мое личное мнение, Павича женщине будет читать интереснее чем мужчине..) это я Вам как сэйлс - мэн..) ну в смысле маркет женский ему лучше..)

не важно

Quote from: Troll on 28 July 2003 13:25:52Благостный чувак! Истину глаголишь!  :)
Горана ПЕтровича  еще глянь (ударение на первый слог)

Вообще сербская лит-ра... удивила...
и часто повторяющимися легендами про зеркала и их связь со временем, и про те же родинки..
 а главное это смешанное чувство религии, если можно так выразиться...
Расширило оно их что ли... а вслед за прочтением и нас....

кстати ПЕтрович "Атлас составленный небом" раньше "Хазарского словаря" написал...
они даже вроде спорили кто первый стиль открыл...

не важно

Quote from: Sergei Litvin on 28 July 2003 18:15:34на мой взгляд, он все таки больше писатель для женщин..) и на сексе дядька с'ехал стопудово..)
За время моего написания - вот такое заявление появилось.....

И вот даже соглашусь я с ним...
т.к. все таки читать Павича подряд много не возможно...

kwisin

"Атлас" Петрович написал году в 91, а Павич свой "Словарь" - в 84. Петрович - своего рода протеже Павича. Хотя его "Осада церкви Святого Спаса" - сильная вещь.
Arbeit macht frei

не важно

Quote from: kwisin on 28 July 2003 19:43:22"Атлас" Петрович написал году в 91, а Павич свой "Словарь" - в 84. Петрович - своего рода протеже Павича. Хотя его "Осада церкви Святого Спаса" - сильная вещь.
не надо путать издание и само написание...

хм... хотя я проверю свои источники...
спасибо на всяк случай...
"осада..." - да... соглашусь
еще гляну потом и другие фамилии....
схожа она... лит-ра сербская...

что ж пойду свои возможные оплошности проверять ;)
и исправлять... ;D

Orlando

Quote from: не важно on 28 July 2003 18:54:46все таки читать Павича подряд много не возможно...
Вот это точно! Только небольшими, хорошо дозированными порциями... )))
Так ведь -  "и мёд в излишестве горчит..."    ;)
Non sum qualis eram

не важно

Quote from: Orlando on 28 July 2003 20:19:00Вот это точно! Только небольшими, хорошо дозированными порциями... )))
Так ведь -  "и мёд в излишестве горчит..."    ;)
"ага... и ведь не жужим"

мда... а сербскую видимо у меня кто-то зачитал...
не нашлось, правда бардак такой.
зато откопался Лагерквист... хоть и швед, а тоже понимаешь ли - зеркала, вера смешаная... ;D

kwisin

Ну, первая книга Павича вышла еще в 73 году, когда Петровичу было 12 лет. То есть первооткрывателем стиля Петрович никак не может считаться. А многое, что потом составило "Хазарский словарь" было написано Павичем в 70-е годы.
Arbeit macht frei

не важно

Quote from: kwisin on 29 July 2003 10:52:54Ну, первая книга Павича вышла еще в 73 году, когда Петровичу было 12 лет. То есть первооткрывателем стиля Петрович никак не может считаться. А многое, что потом составило "Хазарский словарь" было написано Павичем в 70-е годы.
Хорошо, хорошо...
убедили, убили, расстреляли, растоптали, втоптали, уломали, сломали, порвали, зашили, налили, закусили и прочие порочащие мою честь действия... ;D

Да и не лениво было узнать сегодня самостоятельно...
Вы правы, вот что значит не проверенная инфо...
Спасибо...
впредь буду проверять, а не поддаваться красивым мифическим вымыслам ХЛ  ;)
...
 ;D ;D ;D

kwisin

А вообще-то прав Олег: пора завязывать с ХЛ и переходить исключительно на сутры, шастры и конъаны.
Arbeit macht frei

не важно

Quote from: kwisin on 29 July 2003 22:18:43А вообще-то прав Олег: пора завязывать с ХЛ и переходить исключительно на сутры, шастры и конъаны.
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Вопрос то совсем в другом....
А не в том читать или не читать, писать или не писать человеку книг... И уж тем более сурогатную таблетку с первокласной выжимкой...

Кстати, не забудьте про полное собрание сочинений на узелковом письме...

pnkv

Quote from: kwisin on 29 July 2003 22:18:43А вообще-то прав Олег: пора завязывать с ХЛ и переходить исключительно на сутры, шастры и конъаны.
Это правильный ответ. На данный момент, Kvisin самое крепкое звено. :)

Но вы всё вокруг да около. Раз уж здесь собрались знатоки сербской литературы, то, может быть, уважаемый консилиум вынесет окончательный диагноз –  какое произведение сербской литературы считать наилучшим.

B M

Quote from: Олег on 30 July 2003 13:08:30какое произведение сербской литературы считать наилучшим.
"Песни западных славян" Мериме в переводе Пушкина
 ;)
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

не важное

Quote from: Олег on 30 July 2003 13:08:30Это правильный ответ. На данный момент, Kvisin самое крепкое звено. :)

Но вы всё вокруг да около. Раз уж здесь собрались знатоки сербской литературы, то, может быть, уважаемый консилиум вынесет окончательный диагноз –  какое произведение сербской литературы считать наилучшим.

славо богу имя у меня не важное....   ;) да звено слабое...  ;D (в смысле беру ответственность, как за сербский теракт ;) )

Самое лучшее да еще и сербское - это Кустурица  ;D

Причем это действительно диагноз ;D

Orlando

Quote from: Олег on 30 July 2003 13:08:30Раз уж здесь собрались знатоки сербской литературы, то, может быть, уважаемый консилиум вынесет окончательный диагноз –  какое произведение сербской литературы считать наилучшим.

Остальные предлагаю сжечь за ненадобностью.

:D)  :D)  :D)
Non sum qualis eram

pnkv

Поддерживаю. Устроим аутодафе ненужным книгам, оставив по два кирпича (форматом не более интфолио) от каждой страны. Скорее выдвигайте заявки на мировую нетленку.

Troll

Ну наконец то! Понеслось! За дело веры!  ;D

kwisin

Из русской литературы я бы выбрал либо Акунина и Пелевина, либо Сорокина и Макса Фрая, либо (на худой конец) Достоевского и Ярослава Могутина. Остальное - на помойку.
Arbeit macht frei

Orlando

Ага. Вот по предлагаемым спискам литературных произведений и будем ставить диагнозы....   :D)  :D)  :D)
Non sum qualis eram

Sergei Litvin

Quote from: kwisin on 15 August 2003 20:37:33Из русской литературы я бы выбрал либо Акунина и Пелевина, либо Сорокина и Макса Фрая, либо (на худой конец) Достоевского и Ярослава Могутина. Остальное - на помойку.
на самом деле заявление сильное..) даже не знаю чего ответить..), глупость сказать не хочется, а умное и так все знают..)

pnkv

Подождите, подождите. Так не пойдет. Договорились же не по авторам, а по произведениям выбирать. Всего Сорокина и Акунина сохранять жирно будет. Уточните, конкретно. Если сало, так сало. А что касается Достоевского, то он в компанию писак продажных вообще не входит, поскольку не писатель, а философ. А что книжки писал, так это от своего большого ума и низкого уровня восприятия его читателей. Если бы он излагал свои мысли в виде философских трактатов, его бы смогли оценить от силы 15 человек на всей планете.

nezyf

Булгаков "Мастер и Маргарита" и Толстой "Анна Каренина"

/Олег, спасибо, что спасаете Достоевского/

Papa HuHu

ооо, да это решение проблемы перенаселения...
опрос всего земного шара - выберите два человека которых вы хотите оставить в живых - остальных сжечь... если вам никто не выбрал - вас тоже в топку.... блин, останутся только хорошие, любимые люди...