• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

зрение падает-падает-падает...

Started by yuldosina, 30 August 2007 12:39:52

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

yuldosina

Не знаю, не нашла, обсуждалась эта тема до этого или нет. Как только начала учить китайский, зрение упало сразу, теперь каждый приход к окулисту - ухудшение зрения. Девочки, у кого-нибудь такое же есть? как боретесь?  ???а то боюсь ,если так и дальше пойдет, так к старости вообще слепой станешь :'(
性格决定命运...

liqun536

разве все китайцы слепые? ;)  :D;D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

yuldosina

Да нет! Правда ,где-то я читала ,что в процентном отношении их с плохим зрением больше, чем у нас! Да и вообще, может,  у них секрет есть какой ,чтобы лучше видеть? ;)
性格决定命运...

Whisper

у меня поначалу глаза уставали, когда в маленьким словарем пользовалась. а потом купила большой шанхайский и все в порядке :) а зрение может падает от того что за компом много сидите?или можно лупой пользоваться, видела сама лично, студенты носят на занятия лупы, берегут глазки.

yuldosina

Ну да за компом, конечно, много, но ,правда, только последние несколько месяцев, а до этого нет. и словарь, вроде ,такой же, шанхайский!!! :-\
性格决定命运...

Whisper

Quote from: yuldosina on 30 August 2007 14:11:05
, но ,правда, только последние несколько месяцев, а до этого нет.
так вот зрение и упало. и китайский тут вряд ли какую-то роль играет. а вообще говорят, что у студентов, или, как вариант, людей, которые что-то начинают конкретно и углубленно изучать, зрение падает. не думаю, что Вам стоит переживать по этому поводу. слепой не останетесь. а с возрастом у всех зрение падает.

Larina

Витамины, морковный сок, зарядка для глаз, если нет серьезной глазной проблемы, очень помогает. Когда начинает падать зрение, чтение лежа очень вредно. Купите специально очки для чтения. Поставьте перед собой цель - остановить падение зрения и старайтесь сделать для этого все возможное.

AvanturistKa

Согласна c Larina. Также нельзя читать внаклонку.
Дополнительно маленький момент - старайтесь не давать глазам лениться. Я имею в виду - если используете оптику (линзы, очки), ни в коем случае не используйте те диоптрии, при которых вы видите очень хорошо. Берите послабее, это один из маленьких нюансов в остановке падения зрения. Иначе глаз стремительно приспосабливается, и требует увеличения диоптрий.
Вам бы Норбекова почитать, "Опыт дурака или ключ к прозрению". Правда, осилить его (и ключ, и Норбекова) достаточно сложно.

Ох, как я Вас понимаю. Сама 13 лет мучалась с очками, до минус 4,5 дошло . В 89-м году сделали на глазах операцию (кератотомия) в клинике у Фёдорова. Всё. Правда, сейчас потихоньку дальнозоркость развивается, но это уже возрастное.

Yulia Teslenko

Quote from: liqun536 on 30 August 2007 13:51:25
А, что все китайцы востроглазые орлы? ;)

падение зрения, еще может произойти от резкого уменьшения кальция в организме, так что старайтесь кушать больше молочных продуктов, творожок делайте себе, йогурты и т.д. есть витамины (шипучка) С+кальцый.

martusia

Мой муж например, в выпускном класе,в школе одел очки предпоследним в своей группе, то есть весь клас уже был в очках. Я думаю ето от напряжения :(.
Потом долго носил линзы,что еще больше усугубило ситуацию,а год назад зделал операцию,по востановлению зрения,сейчас зрения отличное :).
Но я думаю,что Ваше зрение еще не настолько запущено :),еще не позно все поправить :).
...где вы видели кошку, которую беспокоило бы, что о ней говорят мыши?
————————
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола перед слабым!!!!!!!!

Радистка КЭТ

Падение зрения - это вообще проблема китаистов и востоковедов.
Можно помимо нагрузки от компов, что в современном очень распространено и так, у китаистов в частности зрение садиться еще по плюс двум причинам, если так можно сказать:))))
1. Это изучение иероглифики. Очень большое напряжение идет - копаемся в словарях, в начале изучения - прописываем и т.д.
2. Актуальна для тех кто живет в Китае и любит китайскую пищу. Китайцы во все добавляют weisu, и так не хило добавляют, от души, почти во все блюда. Доза на взрослого человека - около 2 грамм в год, а потребляя китайскую пищу мы получаем за раз на несколько лет вперед. А ведь weisu  очень сильно влияет на зрение.

У меня у самой проблема.. зрение сильно упало. Не давно была когда в России ходила к окулисту - посоветовали проверять зрение не реже чем рез в 3 месяца, что проследить динамику падения, потом раз в полгода проходить курс приема витаминов и прокапать в глазки специальные капли. Плюс обязательно раз в день хотя бы делать зарядку для глаз

Yulia Teslenko

в общем, я тоже заметила, что три года проведенных в Китае сильно подпортили зрение и мне и муж, хотя я не китаист и не любитель китайской кухни, одна из причин , мне кажется, освещение. Очень плохое освещение в помещениях, как в домах, так и в рабочих помещениях... Я уже ламп натыкала везде, но все равно не так светло, как в московской квартире( хотя она у нас не из светлых).

yiwenjun

Про weijing верно сказали, поменьше его кушать надо.
А вот этот мужичок http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=128104 в свох лекциях, иногда интересности говорит по теме.

Sana_ua

Тоже после Китая к окулисту пошла - ничего хорошего не услышала.....Врач сказала, что у современного поколения очень серьёзные проблемы со зрением ! Поэтому не думаю, что это проблема именно востоковедов и китаистов.... Очки и линзы я, ясное дело, одевать не захотела! Врач просто прописала витамины с черникой и иногда одевать перфоративные очки (такие чёрные очки в дырочку, старые люди часть носят) : по 15 минут после нагрузки на глаза ( после телевизора, чтения, работы за компьютером и т.д.).

yuldosina

Quote from: AvanturistKa on 31 August 2007 04:45:05
Согласна c Larina. Также нельзя читать внаклонку.
Дополнительно маленький момент - старайтесь не давать глазам лениться. Я имею в виду - если используете оптику (линзы, очки), ни в коем случае не используйте те диоптрии, при которых вы видите очень хорошо. Берите послабее, это один из маленьких нюансов в остановке падения зрения. Иначе глаз стремительно приспосабливается, и требует увеличения диоптрий.
Вам бы Норбекова почитать, "Опыт дурака или ключ к прозрению". Правда, осилить его (и ключ, и Норбекова) достаточно сложно.

Ох, как я Вас понимаю. Сама 13 лет мучалась с очками, до минус 4,5 дошло . В 89-м году сделали на глазах операцию (кератотомия) в клинике у Фёдорова. Всё. Правда, сейчас потихоньку дальнозоркость развивается, но это уже возрастное.
честно читала Норбекова, попробовала заниматься, но не надолго хватило :( насчет операции, говорят ,что до рождения ребенка не стоит!!
性格决定命运...

NaToo

Quote from: AvanturistKa on 31 August 2007 04:45:05

Да, Норбеков - сильная вещь! Я тоже пробовала заниматься, у самой здение стремительно упало в универе, но правду говорит:  самый главный враг человека - лень! Если ее перебороть, зрение в течение месяца улучшается реально!  :P Я даже контактные линзы переставала носить! (а было -3,5!!!)   :P А последние пару месяцев на новой работе приходится постоянно за компом проводить, глаза опять стали жутко уставать!  :-\ Так мне китайцы посоветовали капли от усталости, якобы препятствующие падению зрения, называются 新乐敦 (Xin Le Dun).  Я собираюсь купить. Может кто уже пробовал? Как, помогает?  :P
Что ни делается - делается в Китае :P

koreya_girl

прочитала страницу,конечно много сказано полезного  ....
мне всего ничего,но зрение очень сильно ухудшилось,конечно могло быть и хуже...
хотелось немного сказать про операцию,не советую!советовалась с врачом-офтальмологом он мне подробно все растолковал,что при операции нам урезают роговицу,которая у нас и так в миллиметрах ,а после операции у нас могут быть последствия- глаз может начать рости в глубь...
вместе с витаминами так же можно пить акулий жир,он чаше всего в капсулах продается,каждый день на тощак по одной капсуле.

marizza

Quote from: liqun536 on 30 August 2007 13:51:25
А разве нет? Все в очках. А в школах на детей посмотрите.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

marizza

А вот об очках вдырочку, вы все же попробуйте, очень расслабляет глаза.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

La Lune

Ребят, вы меня извините, но все рекомендации по поддержанию зрения - полная фигня! :P Сама в своё время черезо всё это прошла, и зарядки всякие для глаз делала, и капли капала, и витамины пила, даже курс иглоукалывания прошла, но закончила все свои мучения операцией в Фёдоровском центре. Старой ещё операцией, то есть сделала насечки на роговице. Результат прекрасный, только боль, конечно, была жуткая после того, как анестезия проходила. :-X Сейчас современные лазерные технологии значительно менее травматичны, так что бояться нечего. Насечки до родов, действительно, делать не рекомендуют, хотя многие мои знакомые делали, и ничего, никаких проблем не возникло. После операции лазером таких противопоказаний вообще нет. Боюсь, операция по коррекции близорукости скоро станет для китаистов неизбежной...

Olea

Еще ученые пришли к выводу, что дети, которые большую часть времени проводят в помещении, не играют на улице, постоянно сидят за книжками, рискуют посадить себе зрение. Глаз привыкает, что от него не требуется видеть дальше того, что есть дома, и уже не напрягается. А у детей, которые часто играют на улице или на природе, ведут подвижный образ жизни, близорукость встречается реже, так как глаз тренируется смотреть не только вблизи, но и вдаль.
          Хотя эта статистика не поможет уже тому, у кого зрение и так испорчено. Это только для профилактики.
          И еще могу посоветовать идти к проверенному врачу, которого хорошо знаете, либо по рекомендации знакомых. А то мне как одна сказала в поликлинике, что у меня левый глаз слепнет, то я пошла в больницу, где операции на глазах делают, так мне сказали, что все нормально, и к старости зрение будет даже лучше.

Чабудоша

есть какая-то гигиеническая норма по ОТ для длительно работающих на компе - ч/з каждые 40 мин.давать 5 минутный отдых глазам
ну и мое, жизненное так сказать наблюдение, на мониторе с диагональю меньше 20'  глаза устают в разы быстрее, поэтому ноуты в этом плане (для постоянной работы) нежелательны, особенно суперновомодные ,где к экрану с фигушку охренительное разрешение
да и вообще отлаживать нужно под себя цветность-контрастность, размер буковок и пр.
今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

Anks

а кто нибудь знает где в Пекине операции от близорукости делают и насколько это безопасно? ???

Larina

Quote from: Anks on 31 May 2008 11:11:43
а кто нибудь знает где в Пекине операции от близорукости делают и насколько это безопасно? ???

У меня на работе двое коллег вместе оперировались. У молодого человека отличный результат, а девушка как будто бы и не делала операцию. Насчет безопасности разное говорят...

zaykavlad

Прошу подскажите хорошего оккулиста в Харбине.У меня большая близорукость всегда ходили с очками в прищур.А тут наверное с возрастом, за40 уже и чувствую,что без очков стала видеть лучше, хотя и работаю на компьютере много.В России регулярно ходила на прием по зрению ,а здесь не знаю куда обратится. а мне ведь еще год здесь работать Помогите пожалуйста. тел в Харбине 13214619982 Елена Николаевна