Автор Тема: Кто настоящий враг России?  (Прочитано 371929 раз)

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Re: Кто настоящий враг России?
« Ответ #1000 : 15 Мая 2008 17:10:00 »
А что они понимают под "middle class"? В общем-то речь шла о сравнении достатков в советское время и сейчас. Возможно про советское время автор этой статьи написал бы "middle class is not present" :)

Об уровне достатка можно судить по результатам выборов. Пусть их подтасовывали, но все же большинство голосовало не за коммунистов, то есть не за возвращение "назад".

Попробуйте назвать в чем достаток стал меньше? Может быть у населения сократилось количество персонального транспорта? Или может быть на телевизоры-компьютеры денег не хватает? Или мебель хорошую никто позволить себе не может? Может быть одежду уже давно никто не покупает? Судя по тому, сколько денег зарабатывают торговцы всех мастей, это не так. Нет конечно, можно сказать, что это те самые 0.005 процента (то есть 6000 человек) по всей стране всю мебель, всю оргтехнику все квартиры и тп. скупают. Но куда они только все это девают? Брат мой держит салон мебели в Барнауле (кто-нибудь знает такой город?) Продает диваны по 6000 ДОЛЛАРОВ за штуку. И разбирают только шорох стоит. В Германии диваны за такие деньги годами в магазинах стоят.

Вот этого я не понимаю. Если достаток сейчас меньше, чем в советское время, то почему только торговля и прибыльна в России?
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1001 : 15 Мая 2008 17:12:44 »
http://lenta.ru/news/2008/05/15/back/

15.05.2008, 10:59:09
Соотечественников не заинтересовала программа переселения в Россию
В рамках Программы содействия добровольному переселению соотечественников в 2007 году в Россию вернулись всего 600 человек, пишет издание "Газета" (GZT.RU) со ссылкой на обнародованный 14 мая отчет Федеральной миграционной службы.
По словам представителей ФМС, в 2008 году планируется вернуть в Россию сто тысяч человек. При этом с начала действия программы в 2006 году количество репатриантов составило чуть более двух тысяч человек. По словам начальника управления по делам соотечественников ФМС Евгения Маняткина, в настоящее время на проверке в службе находятся девять тысяч анкет, по которым в Россию смогут вернуться 24 тысячи человек.
Маняткин считает, что помимо квалифицированных специалистов, в программу следует включить студентов и предпринимателей.
Программа была запущена в 2006 году. Она рассчитана на период с 2006 по 2012 год, и предусматривает материальную помощь и компенсационные пакеты для квалифицированных специалистов, которые захотят вернуться в Россию вместе с семьями. При этом в программе участвуют лишь 12 регионов, что не устраивает многих выходцев из России, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье. На реализацию программы ежегодно выделяется около четырех миллиардов рублей.

Ссылка
- Переселять некого - "Газета" (GZT.RU), 15.05.2008

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #1002 : 15 Мая 2008 17:15:59 »
Когда еще найдутся внятные дефиниции для российского среднего класса, а тем временем... врагов у России минувшей ночью стало на 11 меньше!  ;D
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #1003 : 15 Мая 2008 17:42:36 »

в настоящее время на проверке в службе находятся девять тысяч анкет, по которым в Россию смогут вернуться 24 тысячи человек

ежегодно выделяется около четырех миллиардов рублей.

Ежели все означенные 24 тысячи репатов состоятся и при этом полностью освоят обещанные 4 миллиарда рублей, то на каждого страдальца придется не более 167 тысяч рублей - и это если чиновники себе положат 0 (ноль) рублей. Другими словами, это 3,5кв.м. жилья или 10 месяцев кормиться семье из 4 человек в таком городишке как мой (Западный Урал, 100тыс.жит.).

Лично я за 167 тысяч согласен буду из России навсегда выехать... С женой, детьми и кошкой.  :-\
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #1004 : 15 Мая 2008 18:10:55 »
Когда еще найдутся внятные дефиниции для российского среднего класса, а тем временем... врагов у России минувшей ночью стало на 11 меньше!  ;D
Да, и ещё -Швейцария по хоккею :)
« Последнее редактирование: 15 Мая 2008 18:25:47 от Victor_V_V »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1005 : 15 Мая 2008 22:20:15 »
По поводу шмона бабок вспоминается всплеск милицейской активности на рынках в начале правления Андропова в порядке борьбы за дисциплину труда. Впрочем тогда и в кинотеатрах шмон устраивали с целью выявить прогульщиков. Впрочем все это сдулось, конечно. Если вас так уж интересует мое заявление, что торгующую тетку в начале 70х непременно бы арестовали, то я, естественно, не знаю. Но формально могли, хотя и более легких неприятностей могли доставить, хотя бы и кофискацию. Почему она (хорошо ушибленная по этому поводу еще при Сталине) неприятностей явно не желала. Кстати, откуда информация, что можно было спокойно заплатить налог и торговать?

Информация по Китаю, я говорил о Китае, а не о СССР, что также гоняют в Китае тех, кто торгует на улице. И что всё бесполезно. Так и в СССР с бабками было.
Только помниться мне, что в СССР их никто не гонял. Моя бабушка, например, говорила так: дальше Забайкалья не сошлют, естественно, сама живя в Забайкалье. Куда уж дальше ссылать ;D Поэтому торговали возле магазинов и луком, и морковкой, и редиской. А я помниться юношей бледным по просьбе мамы всегда бегал и покупал свежих овощей к обеденному столу, никаких проблем не было, так что простите, но Вы явно всё путаете.

Гоняли ведь отнюдь не налоговые органы. Пусть так, бабки вовсю торговали, например, на станциях поездов (все равно незаконно!). Просто в 70е-80е уже начали закрывать глаза на эти нарушения. С-х производство не обеспечивало продуктов. Не от хорошей жизни вынуждены были раздавать пресловутые 6 соток, чтоб горожане сами себя кормили, мог ведь и голод начаться. В колхозы ездить приходилось? Или на овощебазы. Надеюсь, это не капиталистическая пропаганда. Кстати, интересно было бы сравнить урожайность на среднестатистических 6 сотках с колхозными. Жили и питались вообще чер те как.

Ну не помню я чтобы кто-то гонял. Я ж говорю Вам - не надеясь на свою память, поспрашивал у ровесников, причём живших не только в Сибири, но и в центральной России. Все в один голос говорят, что бабки всегда и везде торговали овощами со своих огородов и никто их не гонял.

Я свой первый в жизни арбуз увидел классе в шестом. Он был сантиметров 20 в диаметре, слегка розоватый. (К нам однажды арбузы действительно завезли.) Что такое банан я узнал будучи абитуриентом. Шел по Ленинграду, вдруг вижу - продают. Купил кило. Что с ними делать точно не знал, почистил ножом как картошку. Еще сварить хотел, остановили.
Вообще, чудны дела твои, Господи! Не помню хоть зарежьте такой катастрофы, которую Вы описываете. Да, был продуктовый дефицит, точнее, в самом конце 70-х и начале 80-х стали постепенно пропадать некоторые продукты питания, точнее: становиться дефицитными - это правда. Но так мы об этом же и говорим, что "людишки" пришли и стали на страну сквозь пальцы Галины Брежневой смотреть, поэтому стало "хужеть", а потом и развалилось окончательно. А возможность реформировать была, это факт, теперь я наглядно это вижу через призму Китая. И точно знаю, что можно было сделать всё так как надо и все экономические теории, отрицающие такой исход - чушь собачья. Гайдару с Чубайсом - как главным теоретикам несостоятельности советской системы надо было "двойки" ставить ещё тогда, когда они учились в университете и вкушали плоды западных либеральных экономических теорий. Китай перевернул все эти теории наизнанку без всяких дураков. Теперь бы на их морды посмотреть, что они скажут в ответ на несоответствие всех западных теорий применительно к  Китаю и его экономике :P

Еще меня в Ленинграде поразило, что везде есть колбаса. Изредко мать или отец привозили из командировок, т.е. что это такое, я знал, но в магазинах не видел. Вот казалось бы спрос огромный, а не производят. А на фига, ведь надо не картошку с колбасой производить, а давать план. Помните еще это выражение?
Помню с колбасой проблемы. И про план тоже ;)

Мой родственник (вроде как троюродный дядя) предложил для своей лыжной фабрики другую систему проклеивания лыж. Не заю, в чем "фишка", но его лыжи были намного легче, удобнее, гибче и прочнее, чем "гробы" выпускаемые фабрикой. Вы думаете прошло? А зачем, ведь план по числу лыж давали не и нефиг народу мозги пачкать. Вот он как то умудрился несколько образцов сделать (в т.ч. мне), получил по рукам, и потом тихонько спился до цирроза. Как вы думаете, у него был хоть какой то шанс организовать пусть небольшое, но собственное производство? Гораздо меньше, чем у тех производителей куриц, про которых вы все грозитесь правду-матку выложить. Я даже не говорю о том, чтобы нанять несколько человек для производства. А ведь его товар расхватали бы, не сомневаюсь. Эта история вам кажется капиталистической пропагандой? Ведь цеховики в СССР (плюс контрабандисты) были едва ли не единственные, кто помогал народу относительно одеваться. При Брежневе даже цеховиков уже не так гоняли, я думаю, все просто ожидали конца, не понимая как эту систему можно реформировать вообще.
Как реформировать? Так вот я выше Вам сказал про Китай. Смогли же? Хотя в СССР потенциальные возможности были кратно выше, однако ряд неудачных действий Правительства и Политбюро и всё...

А стимул может быть не только в насилии. А, например, в заработке и возможности его потратить. Не только в супермаркете. Вот собрался завтра с утра слетать в Манчестер на денек. Неважно зачем еду, но ничего, кроме денег, от меня не требуется. Я не спрашивал разрешения ни у секретаря парткома, ни у профсоюзного босса, ни начальника (только договорился, что не приду и все, куда еду - мое дело), ни даже (о ужас) начальника первого отдела. Купил визу, билет и вперед. Чем не стимул к заработку и к работе? И почему-то очень не хочу возвращаться в "счастливое время", когда пускали только в Болгарию и ГДР и только после сдачи экзаменов по теме, кто секретарь компартии Португалии.
Ну издержки были, я ж не отрицаю этого, но по сравнению с "издержками" 90-х - это, вообще, детские шалости.
Можно было и в Манчестер на матч "Зенита" слетать, если бы "людишки" в своё время грамотно провели реформы. Не повезло нам с правителями, китайцам -повезло, нам - нет :'(
« Последнее редактирование: 15 Мая 2008 22:43:15 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #1006 : 15 Мая 2008 23:46:32 »
Цитата: Laoutou
Ну издержки были, я ж не отрицаю этого, но по сравнению с "издержками" 90-х - это, вообще, детские шалости.
Можно было и в Манчестер на матч "Зенита" слетать, если бы "людишки" в своё время грамотно провели реформы. Не повезло нам с правителями, китайцам -повезло, нам - нет

Ну объясните Вы мне, какое это имеет отношение к "социализму" и "капитализму"? В СССР был "социализм" пришли "людишки" и нет его. В Швеции был "капитализм" пришли люди и теперь этот "капитализм" ставят в образец "социализму". Вы же сами говорите - как с правителями повезет, так и будет. Но "правитель" это понятие независимое от "общественной системы". Что в "социализме", что в "капитализме", правители выполняют практически одинаковые функции. Какой смысл тогда доказывать, что "социализм" лучше "капитализма" или наоборот?

Возьмем физику. Когда физика сталкивается с каким-то явлением, для описания этого явления создают теорию. Эта теория работает только в определенном приближении и никому в голову не приходит втиснуть явление в рамки теории.

Возьмем "обществоведение". Маркс создал теорию описывающую экономические отношения в обществе, и вот уже толпы людей стараются втиснуть общество в эту теорию. Ну не разумно это. Ведь все должны помнить "суха теория мой друг, а древо жизни зеленеет". Потому и получается что то, что возможно в Китае и на Кубе, может быть невозможно в Германии и Швеции. В России так и идет, строим вроде по теории (социализма или капитализма) а в результате "с правителями не повезло". Как ни крути, а получается что название правления не имеет никакого значения,  играет роль только то, кто в правителях. Остается вопрос, а как поставить в правители тех, с кем "повезет"?
Не сотвори себе кумира

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #1007 : 16 Мая 2008 04:26:56 »
Откуда цифры? Поделитесь? Вы наверное имели ввиду что 5% cупер-богатых? 
да нет какое там супер-богатых 0.005% а цифры я вывел на глазок. Но вот здесь нашел подтверждение

3. The middle class in Russia is very small. Our analysis indicates that this social group in Russia consists of approximately 4 million adults ages 18-54. If one includes children of middle class families, the number of middle class Russian roughly doubles. In Moscow, about 20% of adults can be considered middle class; in cities with populations over one million, 10%; and in cities with populations over 250,000, only 6%.
http://eng.expert.ru/society/class.htm

Одно уточнение: по методике "Эксперта" средним классом считаются семьи с доходом от $2000 до $10 000 в месяц на каждого члена семьи. Таких людей в России действительно 7-8% и, хоть ты тресни, этот процент не растёт примерно с 2003-2004 гг.
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1008 : 16 Мая 2008 09:09:59 »
Одно уточнение: по методике "Эксперта" средним классом считаются семьи с доходом от $2000 до $10 000 в месяц на каждого члена семьи. Таких людей в России действительно 7-8% и, хоть ты тресни, этот процент не растёт примерно с 2003-2004 гг.
Ой-ё-ёй! Чё-то я не понял опять: кто-то у нас на Луне живёт? Какие-такие от 2000 до 10000 долларов на каждого члена семьи? Откуда такие доходы у "среднего" класса? Я балдею от этих москвичей ;D Они точно дальше своего носа (читай: Садового кольца) не видят.
Просто и элементарно. В России примерно 147 млн. человек, 7 процентов от этого количества - это около 10 млн. человек.
Даже если взять только один город Москву с её 9 млн. человек и предположить данное утверждение + добавить 1 млн. человек со всей остальной России, то всё равно не получится таких доходов на каждого члена семьи. Где Вы видели доход у "среднего москвича" от 2000 до 10000 долларов? Цифра явно завышена в угоду ворам. Думаю, что воров около 5%, не более, возможно и меньше - от 2 до 3 процентов, так как 5% - это 7, 35 млн. человек - также достаточно спорная цифра для России ;)
Не верю, что доход на каждого члена семьи (ещё раз подчёркиваю - на каждого члена семьи, а не совокупный) может у "среднего" класса в России составлять от 2000 до 10000 долларов.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2008 09:42:45 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1009 : 16 Мая 2008 09:22:53 »
Ну объясните Вы мне, какое это имеет отношение к "социализму" и "капитализму"? В СССР был "социализм" пришли "людишки" и нет его. В Швеции был "капитализм" пришли люди и теперь этот "капитализм" ставят в образец "социализму". Вы же сами говорите - как с правителями повезет, так и будет. Но "правитель" это понятие независимое от "общественной системы". Что в "социализме", что в "капитализме", правители выполняют практически одинаковые функции. Какой смысл тогда доказывать, что "социализм" лучше "капитализма" или наоборот?
Так тот водораздел не я придумал, он как раз и пошёл от отношения к собственности - ключевого тезиса раздела между социализмом и капитализмом.
Понимаете: слишком короткий срок был у социализма в СССР, чтобы доказать свои преимущества. А преимущества в том, что большинство при социализме живёт в хороших условиях, при капитализме наоборот - вот и вся разница. Вот там выше в ответе ren ren, на мой взгляд естественно (возможно ошибочный слегка по процентам), получается, что 2-3% процента населения страны живет богато, "припеваюче куршевеля", а остальные 140 миллионов за чертой бедности. Вот и вся разница. Что ещё можно Вам доказывать? Более чем убедительные факты.

Возьмем физику. Когда физика сталкивается с каким-то явлением, для описания этого явления создают теорию. Эта теория работает только в определенном приближении и никому в голову не приходит втиснуть явление в рамки теории.
Физика наука точная, политика - ситуационная ;D

Возьмем "обществоведение". Маркс создал теорию описывающую экономические отношения в обществе, и вот уже толпы людей стараются втиснуть общество в эту теорию. Ну не разумно это. Ведь все должны помнить "суха теория мой друг, а древо жизни зеленеет". Потому и получается что то, что возможно в Китае и на Кубе, может быть невозможно в Германии и Швеции. В России так и идет, строим вроде по теории (социализма или капитализма) а в результате "с правителями не повезло". Как ни крути, а получается что название правления не имеет никакого значения,  играет роль только то, кто в правителях. Остается вопрос, а как поставить в правители тех, с кем "повезет"?
Выше я уже объяснил, да Вы и сами это знали - есть частная собственность на средства производства - капитализм, нету (ну, или частично есть) - социализм.
Это в теории, а на практике: был хороший правитель в СССР в 30-е годы, страна к 40-м годам по темпам ростам производства не уступала нынешнему Китаю, а в чём-то и превосходила, пришли "людишки" - результат иной ;D и вплоть до развала :'(
« Последнее редактирование: 16 Мая 2008 09:27:39 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1010 : 16 Мая 2008 09:29:35 »
Брат мой держит салон мебели в Барнауле (кто-нибудь знает такой город?) Продает диваны по 6000 ДОЛЛАРОВ за штуку. И разбирают только шорох стоит. В Германии диваны за такие деньги годами в магазинах стоят.
Знаете, вот скорее всего в Барнауле купить диван за 6000 долларов красная цена которому 1,5 - это будет круто. И местные крестьяне на такое поведутся. А немцам это видимо менее интересно. Находят куда это 6000 применить.

Об уровне развития общества можно судить, например, по количеству российской молодёжи путешествующей в Таиланде. Когда будут на 1 буржуина по 1 нашему ну или хотя бы 1 на четверых - общество достигло определённого уровня. А пока - страна пятого мира. Так как третий мир уже давно ускакал вперёд.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1011 : 16 Мая 2008 09:32:56 »
Вот ещё одно "вражеское решение" ;D ;) ::)

Правительство собирается отказаться от борьбы с инфляцией15.05, 21:54 «Известия»
Правительство, чтобы не повредить росту экономики, вместо борьбы с инфляцией собирается компенсировать части населения рост цен, а спрашивать за инфляцию премьер-министр Владимир Путин будет с Центробанка. Специалисты утверждают, что повышение социальных расходов приведет к еще большему росту цен.

Как пояснил замминистра экономразвития Андрей Клепач, внутренняя причина инфляции — в разрыве растущего на 19-20% в год потребительского спроса и растущего в районе 6% предложения производителей. В итоге только за первую неделю президентства Дмитрия Медведева цены выросли на 0,5% (6,8% с начала года), пишет GZT.ru.

Прогноз Минэкономразвития, обещающий на май 1% инфляции, нереален, хором говорят экономисты. Эксперты издания утверждают, что в росте инфляции и отсутствии в этой области позитивных перспектив на ближайшие пару лет виноваты решения, принятые Владимиром Путиным в бытность президентом, и принимаемые сейчас, сообщает «Новый регион».

За основу экономического развития России принят инновационный вариант развития, по которому ВВП будет прибавлять по 6,5% в год. Для этого государство будет инвестировать в экономику, и поощрять к инвестициям банки, привлекать внешних инвесторов — и наращивать социальные расходы, пишут сегодня «Ведомости». В числе мероприятий правительства — уже утвержденный рост энергетических тарифов для населения, который добавит минимум 3% годовой инфляции и предложение Путина на 7 лет избавить нефтедобывающие компании от налогов.

Центробанк, оставшийся в борьбе с инфляцией без поддержки правительства, может лишь повышать процентный ставки или укреплять курс рубля. При этом, экономисты отмечают, что обе эти меры лишь привлекут в страну дополнительный спекулятивный капитал, который затруднит борьбу с ростом цен.
http://news.mail.ru/politics/1763608
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1012 : 16 Мая 2008 09:34:13 »
Можно было и в Манчестер на матч "Зенита" слетать, если бы "людишки" в своё время грамотно провели реформы. Не повезло нам с правителями, китайцам -повезло, нам - нет :'(
Особенно повезло с правителями тем нескольким сотням, которых раскатали танками в восемьдесятдевятом....

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1013 : 16 Мая 2008 09:38:08 »
Не верю, что доход на каждого члена семьи (ещё раз подчёркиваю - на каждого члена семьи, а не совокупный) может у "среднего" класса в России составлять от 2000 до 10000 долларов.
Скажем так. Средний класс - это не какая-то сумма, а определённый стиль жизни, расходы, поведение и т.п. Так вот чтобы жить так как должно среднему калссу в России МИНИМУМ нужно иметь 2000 долларов на человека. Абсолютно согласен!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1014 : 16 Мая 2008 09:38:29 »
Знаете, вот скорее всего в Барнауле купить диван за 6000 долларов красная цена которому 1,5 - это будет круто. И местные крестьяне на такое поведутся. А немцам это видимо менее интересно. Находят куда это 6000 применить.
Дорогой Chivas! Вот Вы в самой что ни на есть России живёте (не в Московии), скажите: у какого примерно количества есть доходы на каждого члена семьи от 2000 до 10000 долларов?

Об уровне развития общества можно судить, например, по количеству российской молодёжи путешествующей в Таиланде. Когда будут на 1 буржуина по 1 нашему ну или хотя бы 1 на четверых - общество достигло определённого уровня. А пока - страна пятого мира. Так как третий мир уже давно ускакал вперёд.
В Тайланде по-вашему мнению какой процент русских? Мне так кажется, что примерно один к трём, или не так? Если уж в ресторанах меню на трёх языках - тайском, английском и русском.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2008 09:44:37 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1015 : 16 Мая 2008 09:41:13 »
Особенно повезло с правителями тем нескольким сотням, которых раскатали танками в восемьдесятдевятом....
Вот как раз те несколько сотен (как и в СССР в 30-е годы несколько тысяч, не миллионов, что ложь!) стали теми щепками, когда лес рубят ;D А дальше лес на пользу пошёл :D
« Последнее редактирование: 16 Мая 2008 09:59:36 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1016 : 16 Мая 2008 09:49:42 »
Вот ещё одно "вражеское решение" ;D ;) ::)

Правительство собирается отказаться от борьбы с инфляцией15.05, 21:54 «Известия»
Вообще мировые теории и практики в России работают ещё хуже, чем в Китае.
Правительство, в соответствии с передовыми теориями не даёт пенсионерам денег уже много лет. Чтобы старые коммуняги и кровопийцы не бросились скупать продукты питания и не вывели инфляцию на качественно новый, трёхзначный уровень. Старики при этом уже давно положили зубы на полку, не едят, не пьют, не покупают лекарств. Мрут потихоньку. А инфляция - всё растёт! Здесь, конечно, нужно действовать радикально: упразднить пенсию вообще. Но думаю, что опять не поможет: инфляция в серо-коррупционно-откатной экономике инициируется не бабульками.
Рыба гниёт с головы.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1017 : 16 Мая 2008 09:58:42 »
Браво, Chivas! Наконец- то Вы прозрели, слава Богу! :D :D :D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1018 : 16 Мая 2008 10:03:33 »
В Тайланде по-вашему мнению какой процент русских? Мне так кажется, что примерно один к трём, или не так? Если уж в ресторанах меню на трёх языках - тайском, английском и русском.
Я говорю не о туристах-путёвочниках, а о путешествующей молодёжи. Колличество таковой российской - ничтожно мало. То, что путешествуют взрослые работающие люди - банально на самом деле. Вот старики и молодёжь - нет. Именно это - показатель.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1019 : 16 Мая 2008 10:06:14 »
Понятно, спасибо! Однако Вы не ответили вот на этот вопрос:
Дорогой Chivas! Вот Вы в самой что ни на есть России живёте (не в Московии), скажите: у какого примерно количества есть доходы на каждого члена семьи от 2000 до 10000 долларов?
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1020 : 16 Мая 2008 10:13:57 »
Понятно, спасибо! Однако Вы не ответили вот на этот вопрос:
In Moscow, about 20% of adults can be considered middle class; in cities with populations over one million, 10%; and in cities with populations over 250,000, only 6%.
- думаю, что примерно так и есть. Сужу по Владивостоку.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1021 : 16 Мая 2008 10:28:18 »
In Moscow, about 20% of adults can be considered middle class; in cities with populations over one million, 10%; and in cities with populations over 250,000, only 6%.
- думаю, что примерно так и есть. Сужу по Владивостоку.
"В Москве, приблизительно 20 % взрослых могут рассматриваться средним классом; в городах с населением более одного миллиона - 10 %; и в городах с населением более чем 250000 - только 6 %".
Chivas! Вы тоже, видимо, на Луне живёте?
Какие 20%, какие 10 и 6? Вы с калькулятором посчитайте, а затем реально прикиньте.
Что во Владивостоке (а в нём более 500000 жителей) - примерно свыше 30000 жителей имеют доходы от 2000 до 10000 долларов? Ну, Вы, блин, даёте ;D С математикой всё в порядке?
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #1022 : 16 Мая 2008 10:31:56 »
Что во Владивостоке (а в нём более 500000 жителей) - примерно свыше 30000 жителей имеют доходы от 2000 до 10000 долларов? Ну, Вы, блин, даёте ;D С математикой всё в порядке?
Да. Это вполне реальные цифры.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #1023 : 16 Мая 2008 10:36:50 »
Да. Это вполне реальные цифры.
То есть, ещё раз уточняю: на каждого члена владивостокской семьи  (30000 жителей) доходы составляют от 2000 до 10000 долларов? Так, да?
То есть, средняя семья (муж, жена и ребёнок), так вот на каждого члена семьи доходы от 2000 до 10000 долларов, пусть даже возьмём по минимуму (2000 долларов) - на каждую семью ежемесячный доход - 6000 долларов? И таких граждан во Владивостоке больше 30000, так, да?
А в Москве из расчёта 20% - получается 1800000 человек (из 9 млн.) имеют доходы от 2000 до 10000 долларов, откуда дровишки, ребята?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2008 10:51:27 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #1024 : 16 Мая 2008 11:55:29 »
Когда долар упадет до курса 1:1, вот тогда со средним классом будет полный порядок;D
Там сверху про проблемы с колбасой в 80-е шла речь, была такая проблема, ели рыбу и мясо, и слава богу, такую отраву как колбасу пускай жрут кому жить надоело.
我叫沃瓦,我知道三个词。