• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Владивосток - фотоальбом горожанина

Started by ab_origen, 23 August 2007 14:53:55

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ab_origen

Отсюда, с полуразрушенных вандалами и врменем позиций, как на ладони весь город: бери - не хочу.
Голубцы - источник энергии Ци

ab_origen

Крепостная дорога в зарослях леса.
Её и не сразу найдёщь.
Но крепко стоят гранитные столбики удерживая косогор: 431 штука через каждые полтора метра
На фотографии их только  4 .
Кто сумеет найти?

ab_origen

На самом деле, дорога (наследие царских времён) ещё крепка и надёжна : никакие тайфуны и катализмы её не берут. Только вот марадёры всю брусчатку  растащили по котеджам 8)

ab_origen

Форт № 5
Здесь до 90-х годов прошлого века находился Центральный Командный Пункт Сухопутной Обороны Владивостока.

Сейчас в подземных штольнях местные бандюки "хоронят" трупы конкурентов.

Лет пять назад внутри  этих башень флотские тыловики умудрились взорвать разом 7 тонн тротила - утилизуируя списанные авибомбы.
Как видно  снауржи - на башнях это никак не сказалось (хотя итнерьерчик, конечно, был сильно испорчен)

ab_origen

А вот в 40 метрах от них - постройка совестких времён (трансформаторная подстанция) развалилась как карточный домик. Не от взрывной волны (таковая из башень не вышла), а просто от сотрясения почвы. ???

ab_origen

Впрочем, качество строительных материалов, которые применялись на оборонных объектах в СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД - говорит само за сеябя. Остатки казармы на форту №5
Кирпич рассыпается просто от солнца.

Э-э-х - хорошо бы эти фото показывать на лекциях о беспремерной мощи советского военно-промышленного комплекса и каких-то "особеных" свойствах советской обороной продукции.

LostCat

"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

LostCat

sing

LostCat

sing

GOSTOSA

Спасибо большое создателю этого прекрасного альбома...

Irene

Здесь фотографии города красоты неописуемой.
Строящийся мост тоже есть.

http://gelio-nsk.livejournal.com/134081.html
http://gelio-nsk.livejournal.com/130193.html
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Lady A

Quote from: Irene on 28 January 2011 08:57:04
Здесь фотографии города красоты неописуемой.
Строящийся мост тоже есть.

http://gelio-nsk.livejournal.com/134081.html
http://gelio-nsk.livejournal.com/130193.html

Даааа...красота...Люблю Владивосток.
Вкус - это способность оценить не пробуя.

Irene

Фото сегодняшнего утреннего тумана. Видны опоры строящегося моста через Золотой Рог.

Фото не моя, с Яндекса, автор  hajoff.  А я была в тумане, такого не видела. Да и вообще - мало что видела. ;D

Rina

Как будто бы летишь над облаками
И понимаешь, что СКУЧАЕШЬ по туманам...
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Irene

vn

Мне понравилось второе фото. Очень приятное место для проживания.

Irene

Это, практически, одно место. Слева начинается Покровский парк (бывшее кладбище). А в нем восстановленная церковь.

Rina

Irene, спасибо за разъяснения. А я вчера смотрела-гадала, где это у нас во Владивостоке такое место, хотела спросить, да поленилась. А сегодня уже разъяснение есть. Хотела Вам + поставить, да оказалось, что не могу, ставила где-то недавно в соседней ветке. Хорошие фотографии. Спасибо.
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

direqtor

Quote from: Irene on 28 May 2011 21:58:30
Это, практически, одно место. Слева начинается Покровский парк (бывшее кладбище). А в нем восстановленная церковь.
Из диалогов в местном ЖЖ на день пионерии:
Quote– Поздравляю всех блогеров и не только с Днём Пионерии!
– Пионэры 80-х требуют вернуть им Покровский парк с аттракционом «Машинки»
– И тир.
– И пруд вместо храма
– И комнату смеха в белом домике!
– А я только сейчас вспомнил, что там вместо часовни комната смеха была. эх, воспоминания
–  Вместо часовни вроде тир был, а комната смеха напротив.
Интересное такое место этот Покровский парк.

LostCat

Quote from: direqtor on 29 May 2011 02:05:07
Интересное такое место этот Покровский парк.
Многофункциональное :w00t:

sing

Irene

Да, место не простое.

QuoteПокровское кладбище было местом упокоения нескольких поколений Владивостокцев и Приморцев (более 100 тыс. чел.).
На заседании президиума Губернского исполкома от 30 сентября 1923 года было решено: "Кладбище Покровское и старообрядческое, находящееся в центре города среди населенных кварталов закрыть." В 1932 году по решению горисполкома была закрыта и Покровская церковь. В 1935 году храм был взорван. Могилы были сравнены с землей и залиты асфальтом. Перезахоронений не совершалось. Все, кто был на Покровском кладбище, - они и ныне там.
На месте церкви поставили памятник Ленину. Я его помню. А в часовне, действительно, был тир. И множество аттракционов по всему парку (кладбищу).

На сколько я знаю, кладбище тянулось и дальше вверх. Там сейчас дорога и дома стоят.   

LostCat

Quote from: Irene on 29 May 2011 03:35:41
На сколько я знаю, кладбище тянулось и дальше вверх. Там сейчас дорога и дома стоят.
Вы совершенно правы. Кладбище "перерезает" Партизанский проспект, а дома, выстроенные по другую его сторону у подножия сопки, буквально стоят на костях...

sing

Irene

Не совсем фото.
Пейзажи Владивостока Евгения и Оксаны Осиповых

Такие теплые и мирные. Удивительная атмосфера в них.

Один из пейзажей с сайта Галереи "Арт Владивосток"

Irene

Сегодняшний Владивосток.

Встречающий лето, президента, саммит.

Irene