Автор Тема: Новая книга А. Ланькова  (Прочитано 70698 раз)

Оффлайн andriano

• Бывалый
Re: Новая книга А. Ланькова
« Ответ #75 : 13 Сентября 2005 14:05:15 »
Vestnik. Прочитал на Вашем сайте статью Галины Белокуровой про "шестисторонку", тоже, признаюсь, передрал, и мне тоже стыдно,  :-[, но статья интересная, хотя и спорная по сути. Но сайт - отличный! Жаль что пока передрать больше нечего :-\ :D

Оффлайн Евгений Штефан

• Пионер
  • **
    • Сеульский вестник
« Ответ #76 : 13 Сентября 2005 16:05:26 »
Vestnik. Прочитал на Вашем сайте статью Галины Белокуровой про "шестисторонку", тоже, признаюсь, передрал, и мне тоже стыдно,  :-[, но статья интересная, хотя и спорная по сути. Но сайт - отличный! Жаль что пока передрать больше нечего :-\ :D

:) У нас на сайте, хоть и написано про копирайт, на самом деле там стоит полный копилефт, если не из принципа, то по факту. Берите чего хотите. Насчет того, что "больше нечего", это, думаю, в основном зависит от личных вкусов. Кому что надо. Если вы посмотрите в Инете, наши материалы перепечатали (когда со ссылкой, когда без) уже множество людей. Так что не зря стараемся. Даже про тигриный навоз и то, кажется, на agronews (или как там его, сельскохозяйственнный сайт) перепечатали. Никогда не знаешь, что людям пригодится... Помню, однажды, кто-то в поиске нас нашел (это можно отследить по счетчикам) на словосочетание "девушка покакала".  ::) Jedem das Seine, как говорится.  ;D У меня давно была мысль сделать заметку на эту тему - чего от нас кому бывает надо...  :)

з.ы.: Да, кстати, а что вас интересует? Мы завсегда пожалуйста можем сделать... А что сами не сможем, попросим кого-нибудь...
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2005 16:08:28 от Vestnik »

Оффлайн andriano

• Бывалый
« Ответ #77 : 13 Сентября 2005 16:25:48 »
 ;D Да, действительно кому что надо..

А мне интересно все что про север, хоть "девушка покакала", главное чтоб с Севера ;D

Оффлайн andriano

• Бывалый
« Ответ #78 : 13 Сентября 2005 16:35:21 »
Блин,смеюсь уже минут15, все управление косо смотрит... ;D
...попробуй объясни

Оффлайн Евгений Штефан

• Пионер
  • **
    • Сеульский вестник
« Ответ #79 : 13 Сентября 2005 17:14:02 »
Блин,смеюсь уже минут15, все управление косо смотрит... ;D
...попробуй объясни

Да я и сам на всю жизнь запомнил.  :) Хотя дело было еще году в 2001-м. Там была статья (она и сейчас где-то есть) Татьяны Габрусенко про корейский юмор. Ну, а юмор тут вы, наверное, сами знаете, имеет свои особенности.

Насчет Северной Кореи. Я (как гл. редактор) не очень люблю материалы на эту тему, потому что в достоверности  содержащейся в них информации обычно практически невозможно убедиться. А участвовать в распространении всяких слухов и дезы, как это с удовольствием делают другие, не хочется... Это не значит, что таких материалов вообще не будет. Но их будет меньше, чем всем нам хотелось бы...
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2005 17:16:20 от Vestnik »

Оффлайн andriano

• Бывалый
« Ответ #80 : 13 Сентября 2005 17:21:20 »
Как бы то ни было, про Кэсон жду с нетерпением :)

Оффлайн Евгений Штефан

• Пионер
  • **
    • Сеульский вестник
« Ответ #81 : 13 Сентября 2005 17:29:38 »
Как бы то ни было, про Кэсон жду с нетерпением :)

Океюшки, заказ принят.  :) Сегодня постараюсь сделать одну. Про то, что СК предложила поучаствовать в этом деле (в туристическом проекте) группе "Лотте". Правда, изготовление новости может затянуться, потому что надо объяснить всю подноготную, которая связана с тем, что между СК и "Хёндэ" сейчас возник неприятный конфликт.

Оффлайн andriano

• Бывалый
« Ответ #82 : 13 Сентября 2005 17:35:31 »
Да, Чон Чжу Ён кормил, "Хёндэ Асан" кормил, теперь, значит, "Лотте"..

Оффлайн Евгений Штефан

• Пионер
  • **
    • Сеульский вестник
« Ответ #83 : 13 Сентября 2005 19:15:43 »
Да, Чон Чжу Ён кормил, "Хёндэ Асан" кормил, теперь, значит, "Лотте"..

Имеется в виду, видимо, что это плохо?  :) Не очень понятно почему. Тогда давайте всю вообще международную торговлю запретим. А то кормят друг друга, панимаишь...  А особенно туризм. Туризм - это же чистая растрата отечественных бабок, которые изымают у глупых приезжих наглые туземцы. Туризм надо запретить в первую очередь. Люди должны отдыхать на Родине, среди родных лесов, долин, у берегов родных рек. Неча шастать где попало, развращаясь к тому же по ходу всякими дурными иностраными влияниями...  :)

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #84 : 13 Сентября 2005 19:26:10 »
А заодно запретить газеты, радио и телевидение. Потом автомобили, самолеты, небоскребы и вернуться к изначальному облику человечества ;D ;D ;D!

Оффлайн andriano

• Бывалый
« Ответ #85 : 13 Сентября 2005 19:45:40 »
Во набросились..Туризм-это прекрасно. Но что касается туризма в КНДР: тут я Вам отвечу Вашим же замечанием: "Я что больших камней не видел. Делать нечего..." Я всего лишь хочу сказать, можно только восхищаться руководством "Хёндэ", что несмотря на препоны северокорейцев, они не бросают туристические проекты, которые не окупают себя, об этом много писали, и не иронизируйте, не только А.Н. Ланьков. Это к вопросу об эффективной политике выживания Ким Чен Ира: делать деньги на всем. Показать Вам Кымгансан, вручить буклетик о прекрасных Алмазных горах, и накормить Вас Северокорейским кушаньем, кимчи по-пхеньянски, что же, теперь Вы были в Северной Корее!! ..но пусть даже так, все равно ехать стоит, да, чтобы читать между строк, причем по-корейски.

Оффлайн Евгений Штефан

• Пионер
  • **
    • Сеульский вестник
« Ответ #86 : 13 Сентября 2005 21:15:28 »
Во набросились..Туризм-это прекрасно. Но что касается туризма в КНДР: тут я Вам отвечу Вашим же замечанием: "Я что больших камней не видел. Делать нечего..." Я всего лишь хочу сказать, можно только восхищаться руководством "Хёндэ", что несмотря на препоны северокорейцев, они не бросают туристические проекты, которые не окупают себя, об этом много писали, и не иронизируйте, не только А.Н. Ланьков. Это к вопросу об эффективной политике выживания Ким Чен Ира: делать деньги на всем. Показать Вам Кымгансан, вручить буклетик о прекрасных Алмазных горах, и накормить Вас Северокорейским кушаньем, кимчи по-пхеньянски, что же, теперь Вы были в Северной Корее!! ..но пусть даже так, все равно ехать стоит, да, чтобы читать между строк, причем по-корейски.

Про неокупаемость - это злобная буржуазная пропаганда  ;D и долгий разговор. У меня сейчас времени нет на долгие разговоры. Скажу только просто: если бы никто не рассчитывал на окупаемость, никто бы туда и не лез. Не надо думать, что Чон Чжу Ён был выжившим из ума растратчиком народных средств. Некоторые ошибки на пути извлечения прибыли и препоны были, но, будьте уверены, они активно исправляются, а перспективы у осуществляемых проектов имеются, и неплохие. На ровном месте строится туристический комплекс в самых красивых местах Кореи (по мнению самих корейцев). Естественно, поначалу вложения превышают дивиденды... Где такое было, чтобы такие проекты вдруг сразу приносили огромные барыши?

Я тут состряпал таки новость: http://vestnik.tripod.com/novosti05/091302.html
По заявкам.  :) Будут другие заявки, не стесняйтесь. У нас всё для человека, всё на благо человека...

з.ы.: да, и только не говорите мне, что руководство "Лотте" просто такое доброе, что оно вырывает кусок бизнеса у конкурента из чисто гуманитарных соображений любви к северокорейскому народу.  ;D Там таки есть бабки, за которые можно биться...
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2005 21:19:30 от Vestnik »

Оффлайн Евгений Штефан

• Пионер
  • **
    • Сеульский вестник
« Ответ #87 : 13 Сентября 2005 21:22:25 »
Не удержался...  ;D

"Это к вопросу об эффективной политике выживания Ким Чен Ира: делать деньги на всем."

Так разве ж это плохо??? Я бы его за это похвалил, но не буду. Так как боюсь, что меня арестуют и депортируют нафиг за нарушение Закона о национальной безопасности...  :-X

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #88 : 13 Сентября 2005 21:30:39 »
У Чон Чжу Ена свои мотивы были. Он ведь корову украл в юношестве. Потом вернулся и подарил северянам целое стадо. Хороший был человек, всем бы так поступать! И не надо корейцев подгонять под расчетливость позорных вегугинов ;D! Выгодно - не выгодно! А корейскому народу вернее, что выгодно! Вот если речь зайдет о туризме в Россию, тогда они и будут считать, что выгодно!

Оффлайн andriano

• Бывалый
« Ответ #89 : 14 Сентября 2005 13:28:01 »
Вы знаете, опыт показывает, что делать бизнес с северными корейцами - дело весьма нервное и ненадежное. Но южных корейцев даже так устраивает. Бабки там есть- но, мне думается, в определенной степени бабки эти выделяются южнокорейским правительством, и в русле "солнечной" политики Но Му Хёна северокорейский "подряд" подразумевает определенные выгоды - политические, финансовые, реклама... 

...вот чунан ильбо пишет - за каждого южанина-туриста. приезжающего в кэсон север требует 150 долларов - ну какой на фиг бизнес? какая должна быть цена тура, чтоб делать деньги?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2005 16:12:03 от andriano »

Оффлайн andriano

• Бывалый
« Ответ #90 : 14 Сентября 2005 14:01:37 »

Так разве ж это плохо??? Я бы его за это похвалил, но не буду. Так как боюсь, что меня арестуют и депортируют нафиг за нарушение Закона о национальной безопасности...  :-X
это не плохо и не хорошо, по другому никак...

я много раз расспрашивал южнокорейских студентов об их отношении к кндр, почти все говорят неохотно и увиливают,но пару раз я слышал :"Настоящий кореец! Америка его упрашивает, а он условия ставит!"

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #91 : 14 Сентября 2005 14:06:05 »
Плохой ныне южнокорейский студент пошел! Вот в 80-е было время ;D!

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #92 : 14 Октября 2005 15:31:48 »
 Свозила я книжку А. Ланькова в Северную Корею...  :-\

kapral160 
не даст соврать, он видел как я носилась с книжкой А. Ланькова как дурак с писаной торбой по русскоговоряшим корейцам и просила их эту книжку почитать и высказать свое мнение.
 Отчет,что из этого получилось с фотографиями,на которых северные корейцы читают книгу Ланькова,я помещу позже т.к. фотографии еще не готовы.

А вот и я, цветов не надо

Оффлайн kapral160

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #93 : 14 Октября 2005 16:58:00 »
Да друзья! Корейцы из-за фотографии на обложке даже в руки книги взять не хотели...

victor_0

• Гость
« Ответ #94 : 17 Октября 2005 12:39:08 »
Фотка и вправду м_удацкая. Зачем?

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #95 : 17 Октября 2005 20:07:09 »
Северные корейцы читают книгу А. Ланькова

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #96 : 17 Октября 2005 20:08:27 »
 Северные корейцы читают книгу А. Ланькова

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #97 : 17 Октября 2005 20:38:29 »
 Значит так.
 Привезла я в КНДР книжку А. Ланькова.
 Спросила у своих гидов,слышали они когда-нибудь такое имя Андрей Ланьков?
  Гиды сказали,что никогда не слышали.
  Я объяснила,что это самый главный зарубежный ихтиолог по КНДР. И по его книжкам судят об их стране. И если что-нибудь в книжке не соответствует правде,пусть они сделают замечание. Немного просмотрев книжку,мои гиды сказали,что они еще молоды и вообще не понимают по-русски так хорошо,чтоб читать такую серьезную книгу. И посоветовали мне с этой книгой обратиться к тому,кто постарше и поопытнее.

Я обратилась к женщине, которая уже 16 лет работает с русскоговорящими иностранцами. Я у нее спросила знает ли они,кто такой Андрей Ланьков. Она сказала,что знает,что Ланьков когда-то учился у них,а теперь пишет про лагеря и его не впускают в КНДР. Я дала книжку с просьбой ее почитать и высказать,что в этой книжке правда,а что нет.
 Она сказала,что если автора не впускают в КНДР,это уже  значит,что он пишет неправду,и зачем же она будет читать всякую неправду? Тем более она сама в лагерях никогда не была и по этому поводу прокомментировать ничего не может. Я сказала, что Ланьков написал не только о лагерях,а о жизни корейцев в КНДР. Что по его книгам судят о КНДР. И что у нее есть возможность опровергнуть самого главного клеветника на их замечательную страну. Пусть она прям в самой книжке напишет,что там неправда. Она просмотрела книжку посоветовалась с другими опытними женщинами. Но это только после моих уговоров.

Книжка Ланькова не вызвала ни прфессионального интереса, ни простого любопытстваПравда корейцы,которые не знают русский язык с интересом рассмотривали картинки(фотографии внутри). Прозвучал вопрос: "А жив ли автор?" Я ответила,что жив и преподает историю Кореи.
- Да какое право он имеет преподавать историю Кореи,если он сам не кореец! -возмутились корейцы.

И уж очень корейцам не понравилась фотография на обложке. Они сказали, что нальзя фотографировать Великого Вождя не полностью. И если автор уже на обложке показывает свое явное неуважение к северным корейцам,то можно представить,что за отвратительный текст внутри. Я пыталась возразить,что автор только пишет текст,а обложка зависит от издательста.
 Но мне ответили,что без согласия автора такая обложка никогда бы не появилась. И если бы другая была бы обложка они бы  и проанализоровали книгу. А с такой отвратительной фотографией , на которой только часть ВВ им эту книжку даже в руки брать противно,не то что бы читать полностью.

Я попросила написать на книжке их возмущение. Сейчас вставлю фото того,чего они написали.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2005 15:57:50 от Алина »

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #98 : 17 Октября 2005 20:41:46 »
 Послание северных корейцев к А.Ланькову после просмотра его книги.
 (Наш ответ Чемберлену)

Оффлайн viktor schipper

• Заслуженный
« Ответ #99 : 20 Октября 2005 04:40:57 »
Символизм обложки- НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.
Если книга так плоха, то почему никто не напишет лучше ?
На безрыбьи и рак рыба ???
Она хоть дает какое-то представление о истории Корее.
Могут быть спорными акценты но суть по моему передана верно.