Автор Тема: Едят ли наши собак в корее?  (Прочитано 170619 раз)

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
Re: Едят ли наши собак в корее?
« Ответ #225 : 26 Декабря 2007 13:47:20 »
Просветите,будьте добры, КАК влияет поедание собаки на приступ астмы? Я - не врач и не знаю КАК это происходит. Если Вы так возмущены и так праведно гневаетесь,то  потрудитесь доказать механизм действия,иначе я буду Ваши слова считать  субъективным мнением и отговоркой для обычного удовлетворения вкусовых рецепторов.

окейла...в мясе собаки и в бульоне соответственно, находится некое количество химических элементов, которые являются антигистаминными (надеюсь, это пояснять не надо)...при регулярном употреблении данного продукта в пищу в организме создается некий баланс, который держит на определенном уровне аллергены, способствуюцие возникновению приступа астмы...в результате, мы имеем натурпродукт, влияющий на ход болезни...
аналогично можно пользоваться химическими препаратами, НО в результате применения оных Вы к 30 годам легко можете стать инвалидом, поскольку вашей печени придет просто смерть от такого количества химии, и во-вторых, ваша сердечно-сосудистая система будет соответствовать возрасту дряхлого старика, если в один прекрасный момент у Вас не начнется отек легких, связянный с дичайшей тахикардией, полученной от ингаляторов и лошадинных доз гормоналых препаратов (который тоже, кстати, совсем не безвредны)...
Поверьте мне, я это рассказываю не просто так...
Удовлетворены???

Думаете,я хочу кушатького-то ,но совесть мучает? Совесть меня мучает,что я не могу никак  спасти собак в Корее и Китае. Когда на меня смотрит моя собачка -пекинес(красоты необыкновенной) своими огромными шарами-глазами, преданно-преданно,любовно-любовно, я не могу не думать о таких же ее собаках-собратьях в Корее и Китае,только  сидящих в клетках на фермах,на рынках,в ресторанах и ожидающих своей ужасной смерти. Я сегодня кормила бродячую собаку чебуреками из киоска и у меня сердце кровью обливалось от невозможности по-настоящему ей помочь... а Вы говорите - кушать...Вы ничего не понимаете. Я Вам тоже советую внимательно причитать именно мои посты,чтобы понять мою позицию и не задавать мне таких абсурдных вопросов.

А Вас эти добрые собачки, прикормленные чебуреками, никогда не кусали??? а детей ваших знакомых не рвали на куски??? а детей, ставших немыми от ужаса пережитого от "ласковой, домашней овчарочки" видели??? а то может познакомить???

З.Ы. Только не надо мне в очередной раз переписывать свои (то бишь Ваши) посты, в защиту...ваша позиция мне ясна и понятна...но мое мнение - ПОКА НА СВОЕЙ ШКУРЕ НЕ ПОПРОБУЕШЬ - НЕ ПОЙМЕШЬ (с) народная мудрость...

за сим, удаляюсь...ариведерчи...
In God we trust!

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #226 : 26 Декабря 2007 23:51:41 »
аналогично можно пользоваться химическими препаратами, НО в результате применения оных Вы к 30 годам легко можете стать инвалидом,
,возможно,но также возможно и то,что в забегаловках про приготовлению собачьего мяса вам могут приготовить  блюдо из отравленной собаки,тогда еще неизвестно,доживете ли вы вообще до 30 лет. ;D
http://www.ami-tass.ru/article/19508/9
Ну еще неизвестно,что хуже - отек легких  или черви в мозгу:
"Во время операции китайские хирурги обнаружили в мозге 42-летнего пациента живого червя, сообщает интернет-издание Ananova со ссылкой на South China Morning Post. Оперируемый мужчина был госпитализирован с подозрением на серьезное психическое заболевание, но, как отмечает новостной сайт NEWSru.com, результаты обследования показали, что нарушения вызваны структурными изменениями в головном мозге. Появление животного в черепной коробке медики связывают с пристрастием больного к поеданию змей и лягушек. Существует несколько видов паразитов, способных по кровеносной системе попасть в мозг. Среди них амебы, токсоплазмы и паразитические черви. Паразитарные болезни головного мозга характерны для диких животных, например, ленточный червь Parelaphostrongylus tenuis поражает нервную систему оленей. Однако такие случаи встречаются и среди людей. Так, в 2001 году у жительницы Аризоны в мозге был обнаружен ленточный червь Taenia solium. Как сообщает ABCNews со ссылкой на ВОЗ, подобные гельминтозы являются одной из причин эпилепсии у жителей Азии, Африки и Латинской Америки".

Валерий Герасимов уверяет что китайская еда может порядком испортить зрение: "Хотите ослепнуть? Если да, то кушайте китайскую еду. А ежели испортить зрение совсем невтерпеж и так хочется походить на Хакамаду, благостный процесс самоослепления можно ускорить ежедневным посещением китайских ресторанов. Благо сейчас это модно. Особенно в голубых рядах "передовой" столичной интеллигенции, мозги которой давно пузырятся "Пепси-колой".

Всё просто. Оказывается, китайская слепота добирается до глаз через желудок. В прошлом году это выяснили учёные японского университета Хиросаки и экспериментально подтвердили исследователи в лондонской клинике Морфилдс. Учёные пришли к выводу, что китайская еда вредна для зрения. В большинство блюд обширной китайской кухни входят приправы, содержащие вещество, называемое МОНОГЛЮТАМАТ НАТРИЯ.(А в Корее она называется аджиномото,кажется -Elena T. ) Это аминокислота, которая, обеспечивает передачу сигналов между нервными клетками в момент переваривания китайской еды. У крыс, которых японские учёные стали кормить китайской едой, содержащей большое количество моноглютамата натрия, острота зрения сильно снизилась, а нервные ткани в радужке глаз стали тоньше на 75%. Вывод: если человек начнёт активно питаться китайской пищей, то с полной гарантией состояние его зрения со временем существенно ухудшится".

Вот последние данные гонконгских СМИ: каждый день в ресторанах южнокитайской провинции Гуандун любители кошатинки и собачины поедают не менее 10 тыс. братьев наших меньших. Такое массовое уничтожение барсиков и шариков не смогло остановить даже сообщение о том, что употребление в пищу четвероногих, особенно представителей семейств виверровых (это родственники кошек) и енотовых, может приводить к заражению смертельно опасным вирусом атипичной пневмонии".
http://viphome.net/index.php?showtopic=10335

В «Шанхай дэйли» описан случай заражения пятилетнего ребёнка какими-то жуткими глистами из-за поедания сырого мяса змеи. Мамаша мальчика была обеспокоена плохим зрением сына и приобрела за 1000 юаней особую целебную змею. Зрение не улучшилось, а вот ребёнок совсем захирел. Когда же дело дошло до госитализации, выяснилось, что червями поражены чуть ли не все внутренние органы. Не помню, конечно, что за вид паразитов, но страдают ими только змеи и кошки. Ну и китайцы, которые едят и тех, и других.

Так что,уважаемый  Zavsegdatai, питание экзотическим мясом при недобросовестности  и нечистоплотности владельцев ресторанов и забегаловок особо  не гарантируют вам полное излечение от  астмы,потому что собаку вам могут показать живую,а приготовить блюдо из отравленной,купленной по дешевке. Не исключено также ,что вы можете приобрести сожителя в своем организме ( в мозгу) и рискуете  подцепить вирус атипичной пневмонии. Выбирайте - что больше нравится. ;D
А Вас эти добрые собачки, прикормленные чебуреками, никогда не кусали??? а детей ваших знакомых не рвали на куски??? а детей, ставших немыми от ужаса пережитого от "ласковой, домашней овчарочки" видели??? а то может познакомить???
КАКАЯ СВЯЗЬ? Что за абсурдная логика?? И я уже отвечала на подобный вопрос Kamonohashi.
Know your rights!

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #227 : 27 Декабря 2007 04:07:44 »

"...химическими препаратами, НО в результате применения оных Вы к 30 годам легко можете стать инвалидом, поскольку вашей печени придет просто смерть от такого количества химии, и во-вторых, ваша сердечно-сосудистая система будет соответствовать возрасту дряхлого старика...."

В Китае и Корее существует акупунктура,на Западе-гомеопатия,если не хотите химпрепараты принимать.На крайний случай всякие лечебные йоги,у-шу и тд.          На собаках свет клином сошёлся? У меня на даче мужик собак лопал от какой-то болезни,всё равно помер.   А то,что некоторые собаки кусают,так,что самим на них похожими становиться?   В США все уличные собаки в приютах и никого не кусают,а бойцовые-во многих странах вообще запрещены.Это в России просто временный бардак,в том числе и с собаками.Постепенно всё наладится,приюты уже кое-где строят.             
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2007 04:21:01 от Onion 07 »

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
« Ответ #228 : 27 Декабря 2007 09:24:22 »
Корейских гастарбайтеров надо завозить, а не приюты строить :)
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн artemov

• Бывалый
« Ответ #229 : 27 Декабря 2007 10:03:25 »
Корее существует акупунктура
Однако лечатся только убойными дозами антибиотиков.
У археолога серого вещества под ногтями больше чем между ушами

Оффлайн Elena T.

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #230 : 27 Декабря 2007 18:27:05 »
Вот именно.
 На китайской ветке  на обсуждении  традиционных методах лечения было высказано не одно мнение : традиционное лечение - да,можно сказать  что и помогает,но когда дело серьезное -  покупают нормальные европейские препараты,идут лечиться в клинику,оборудованную современной аппаратурой, операциии стараются делать по европейским методикам и желательно у врачей,обучавшихся в Европах и Америках.
Я вчера  специально спросила врача-китайца,закончившего мед.университет в Шэньяне,он иглорефлексотерапевт,ученый,очень образованный человек. О пользе собачьего мяса при туберкулезах и астмах. Он сказал,что  "немного помогает".
Я ничего не пойму - что за геопатогенная зона Китай с Кореей,где вповалку болеют астмой и туберкулезом и еще к тому же у населения проблемы с потенцией (и у женщин тоже :o). Вот что  за патология такая  массовая? ;D ;D
Know your rights!

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #231 : 28 Декабря 2007 06:37:04 »
Корейских гастарбайтеров надо завозить, а не приюты строить :)
    Боюсь,это (собакопоедание) межкультурную рознь вызовет. У нас даже мусульманам запретили жертвенных баранов на улицах забивать.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2007 08:44:22 от Onion 07 »

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #232 : 28 Декабря 2007 06:56:58 »
Корее существует акупунктура
  Зато в Европе в моде акупунктура и тд. Недавно рекламу видел,что акупунктурой даже близорукость лечат.И у меня на улице тоже такая клиника открылась,новые русские туда ходят,остальным-недоступно.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2007 07:00:33 от Onion 07 »

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #233 : 28 Декабря 2007 07:26:27 »
Да и мусульманам запретили жертвенных баранов на улицах резать,только в одной мечети.
Ничего не путаете?

Как резали, так и режут на улице, просто теперь не где попало, а в специально отведённых местах.

См. фото.

И ещё большой вопрос кто кому запретил. Управление мусульман резать не в санкционированных местах или мэр (штрафы маленькие)

Мэр всё что может это заставить милицию следить за соблюдением 245 статьи УК РФ

Статья     245 . Жестокое обращение с животными
      1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
      наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.      
      2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #234 : 28 Декабря 2007 08:14:39 »
Ну так я и говорю о специально отведённых местах.А до этого было во дворах и на лестничных площадках.В моём городе этого нет,а в Москве,читал,это две мечети.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2007 08:46:24 от Onion 07 »

Оффлайн LostCat

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #235 : 28 Декабря 2007 18:43:33 »
вот и ладненько , всё порешили... без обид.. ,а  про рестораны я слышала но не видела ,как буду в корее поделюсь впечатлениями...
   ...и не только гастрономическими, психологическими тоже... ;)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
« Ответ #236 : 28 Декабря 2007 20:46:41 »
вот и ладненько , всё порешили... без обид.. ,а  про рестораны я слышала но не видела ,как буду в корее поделюсь впечатлениями...
   ...и не только гастрономическими, психологическими тоже... ;)
Впечатлениями о стране ,культуре и быте, а не психо -гастрономо...  Корейской еды  можно и в ГК отведать, пробовали , и психологию тоже  знаем, корейцев  тут тоже хватает...  ;)
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #237 : 29 Декабря 2007 06:56:37 »
Совсем недавно в одном уважаемом журнале читал откровения западного бизнесмена, делающего бизнес в КНДР с партийными боссами. С восторгом рассказывал, как он отдыхал где-то в горах на спецбазе, где его в числе прочего напоили коктейлем из свежей оленьей крови с красным вином. По его словам, с двух стаканов можно бегом взбежать на любую стену. Кто-то слышал о таком чудодейственном корейском напитке?
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
« Ответ #238 : 29 Декабря 2007 14:26:00 »
с двух стаканов можно бегом взбежать на любую стену. Кто-то слышал о таком чудодейственном корейском напитке?
Слышали, только это не напиток, и не из крови и вина, а из смолы хвойных деревьев. "Скипидар" называется, применять перректально.

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #239 : 29 Декабря 2007 17:42:12 »
Слышали, только это не напиток, и не из крови и вина, а из смолы хвойных деревьев. "Скипидар" называется, применять перректально.
В 30-40 гг. прошлого века сей эзотерический метод был усовершенствован в секретных лабораториях НКВД: в клизму со скипидаром стали добавлять патефонные иголки ;D

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #240 : 30 Декабря 2007 04:21:42 »
 Если бы такое питьё помогало,то чукчи,напоив портвейном оленей,ездили бы на упряжках по стенам в Анадыре,как на лифте.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2007 04:27:00 от Onion 07 »

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #241 : 30 Декабря 2007 05:03:35 »
напоив портвейном оленей

Олень - скотина умная. Портвейн пить не станет ;D

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #242 : 30 Декабря 2007 07:52:47 »
Не могу удержаться, чтобы не процитировать Андрея Гордасевича (журнал "Trend" №1/08).
Речь идет о сегодняшней жизни китайской провинции Гуйчжоу. Итак:

"Билли, - говорю, - собак вы едите. А кошек?" "В общем, - отвечает Билли, - почти не едим". "Как это, в общем?" "Ну, редко". "Ага, - триумфирую, - стало быть, едите!" "Понимаешь, редко, потому что кошка зимой мерзнет". Понимаешь, Колян! Как европейцу понять такое? Но погоди, дальше - больше. "Так, - говорю. - Какая связь?" "Ну, понимаешь, мы верим в то, что если кошка мерзнет, а ты ее ешь, то и ты будешь мерзнуть". "Ясно, - не отстаю, - а в каких же таких случаях вы все-таки кошек употребляете?" "Ну например. Поймали крестьяне большую вкусную змею, рубят ее на кусочки, бросают в котел, и тогда туда и кошку обязательно надо". "Зачем?" "Ну, как же, - напрягается Билли, - чтобы получился бульон из тигра и дракона". Понял? Все не просто. Тут налицо Инь и Ян - знак земли и знак огня. Даешь равновесие. О как!

Но вернемся к собакам. Интересно, как они их едят? Выращивают и откармливают, как хрюшек, что ли? А Билли мне: "Маленькие котята и щенки, которых ты видел на рынках, - не для еды. Это чтобы купить их, вырастить и только потом съесть". Потом. Ладно. "И в каком же возрасте надо собаку есть, сколько выращивать ее?" "Года два, не не меньше. Меньше там и есть-то нечего". "И ты привязываешь ее и два года откармливаешь, чтобы толстела?" "Зачем? Она дом охраняет". "То есть она два года охраняет дом, а потом ты ее хряп - и съел?" "Не, свою собаку мы не едим. Если мы захотим съесть собаку, то меняемся с соседом. Он ест мою, а я - его. Так не жалко. А если собака злая, так ее вообще надо побыстрее съесть, чтобы не покусала никого." Целая философия.

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #243 : 03 Января 2008 23:22:24 »
Это всё двуличие,в Индии тоже встречаются такие типы,сами коров не едят,а за границу продают.Из Польши нам как раз тухлятину сбагривали из буйволов,вроде,индийских.Отрадно,что в Корее много противников поедания собак.Они по всему миру проводят протесты возле собственных посольств.Молодцы,а то в России из-за поедания собак гастарбайтерами к ним возникает отрицательное отношение.Не все корейцы придерживаются варварских обычаев.Ведь и французы когда-то тоже ели собак,потом отказались.
« Последнее редактирование: 03 Января 2008 23:26:02 от Onion 07 »

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
« Ответ #244 : 04 Января 2008 09:21:49 »
Да пусть едят своих собак, что вам, жалко, что ли? Или завидно? :)

Оффлайн Nif Nif

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #245 : 04 Января 2008 12:10:18 »
Мда... высказывания, типа "друг человека", "высокоразвитые" и т.д. звучат как детский лепет. Не хочу распыляться на эту тему. Все животные одинаковы, и больно, и жить и размножаться всем хочется одинаково . Это фауна. И не путайте фауну с флорой! Если уж так, то Земля сама живая, все чувствует и вода тоже... все состоит из живой материи и все взаимосвязано... бла бла бла.. Я считаю, либо вы едите мясо, либо нет. Мое мнение, что мясо на сегодняшний день - просто удовольствие, в котором человек не к силах себе отказать (и я тоже, к моему стыду), человек ведь себя лююбит и найдет любое оправдание.. Люди, жестоко относящиеся к животным, сдирающие с них живьем шкуры, и спокойно слушающие их "мольбы о пощаде"  :) просто слепы, эта их часть сознания спит. Грустно конечно.  :( Мои знакомые корейцы многие пробовали собачатину, понравилось... У меня нет никакого желания это пробовать, не возбуждают во мне тузики с человеческими глазами аппетит... а иногда и другое мясо... Ох..

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #246 : 04 Января 2008 19:56:55 »
Да пусть едят своих собак, что вам, жалко, что ли? Или завидно? :)
Вот-вот,именно жалко.

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
« Ответ #247 : 05 Января 2008 17:54:48 »
Вот именно , пускай своих собак кушают, а наших не трогают.! :)
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #248 : 06 Января 2008 00:56:52 »
Вот именно , пускай своих собак кушают, а наших не трогают.! :)
   Поможем нашим,оказать интернациональную помощь своим собратьям в Корее и Китае.Русский пёс и китайский (корейский)-братья на век :)
« Последнее редактирование: 06 Января 2008 10:03:41 от Onion 07 »

Оффлайн viktor schipper

• Заслуженный
« Ответ #249 : 06 Января 2008 06:24:04 »
Если не есть все, что страдает, тогда все буддисты вымрут дней за пять.
Молоком, мёдом и падалью :)
Ну и пять дней - преуменьшение. Вроде, без еды месяца два можно продержаться.

Как утверждало Радио Швеции, Э. Сведенборг питался молоком, хлебом и кофе, если не ошибаюсь.

Вспомнилась передача покойного Сенкевича о Индии.
Там показывали йога, который питался только молоком.
У него и кликуха была Milky...