• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

программа "Японский язык и култура"

Started by Aniya, 05 August 2007 16:13:01

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Aniya

Здравствуйте. Кто-нибудь участвовал в программе "Яп. язык и культуа"? Из чего состоял конкурс, что спрашивали на собеседовании? Спасибо.

Van

Тест примерно между 2-3 кю, на собеседовании - как будем вести себя в Японии, как будем применять полученные знания по возвращении.

Aniya

"Как будем вести в Яп" - интересный вопрос. А вы как на него ответили? Или как нужно ответить?

Van

Нужно честно признаваться, что будете всех японцев обзывать коротышками, показывать пальцем; ходить в обуви по дому и разрисовывать бумажные перегородки сёдзи; есть на ходу на улицах, горланя разухабистые песни; просыпать пары и отрываться по ночам на дискотеках с бразильцами; не будите учить японские закорючки, но будете учить японцев русским матам; будете жить на деньги, выпрошенные у японских знакомых, а получаемую стипендию копить чтобы купить машину или компьютер или ручного ниндзю. В общем, проводить целый год в своё удовольствие и способствовать дальнейшему распространению весьма позитивного имиджа русских.
Разве у вас есть другие идеи?

SurgeoN

Quote from: Van on 07 August 2007 10:01:10
Нужно честно признаваться, что будете всех японцев обзывать коротышками, показывать пальцем; ходить в обуви по дому и разрисовывать бумажные перегородки сёдзи; есть на ходу на улицах, горланя разухабистые песни; просыпать пары и отрываться по ночам на дискотеках с бразильцами; не будите учить японские закорючки, но будете учить японцев русским матам; будете жить на деньги, выпрошенные у японских знакомых, а получаемую стипендию копить чтобы купить машину или компьютер или ручного ниндзю. В общем, проводить целый год в своё удовольствие и способствовать дальнейшему распространению весьма позитивного имиджа русских.
Упс.....меня спалили :)
А что есть другие варианты? :)
Semper Fidelis

tomidai

Quote from: Van on 06 August 2007 14:33:50
Тест примерно между 2-3 кю, на собеседовании - как будем вести себя в Японии, как будем применять полученные знания по возвращении.

я бы сказал, что скорее между 1-2 кю

Van

Возможно, его и усложнили - но когда сдавал я он был достаточно легким, чтобы попасть в указанный мной интервал.

Madani Jutaku

Когда я сдавала (4 года назад), грамматика была не сложнее 3 уровня, просто формулировка вопросов была хитрее. А вот тексты были ближе к 2-му.

Кансайский

Просто все ети КЮ- штука относительная. Для кого-то 3й как первый, а кому то первый как третий... ;)

Кансайский

Quote from: Van on 07 August 2007 10:01:10
Правда жизни.

Hisoka

здравствуйте,я была рекомендована для участия в программе "Японский язык и культура". (экзамен и собеседование я уже прошла). какова вероятность действительно поехать? есть какая-нибудь статистика.сказали, что окончательный результат будет в июле. кто участвовал скажите, когда им нужно будет сдать загран паспорт при положительном решении? просто я слегка в другой стране буду летом  :)

Van

Вероятность 50 на 50 - или поедете, или нет  ;)
Статистика - по 1-3 горемыке человеку в год от одного консульства или посольства.
Паспорт где-то в сентябре, если едете в октябре. Но вы его оставьте дома с надежным, способным дойти до консульства, человеком, на всякий случай.

Hisoka

спасибо Van за ответ. я претворюсь, что не заметила ваших слов про "горемык"  :)я пока еще хочу стать одной из них и все-таки съездить по этой программе куда-бы они меня не распредилили  ;D обещали,кстати, в Киото.

Van

А зря вы не замечаете, я ведь говорю на своём опыте, хотя это и шутка.
В Киото,конечно хорошо, но дороговато жить, как и в любом туристическом центре.

Hisoka

Van, вам не понравилась поездка по этой программе? просто как мне кажется поездка на год в Японию- идеальный шанс подтянуть язык и посмотреть страну. а вот  программа "Стажер-исследователь" слишком длинная по продолжительности.  у меня вся надежда на эту программу  :)

Van

Нет, почему же , поездка была хорошей. Просто в плане языка год - это всё же маловато, подтянуть можно, но при своих больших усилиях. Да и серьёзно позаниматься ещё чем - узучением какого-нибудь аспекта культуры глубоко, например - времени не хватит. Самими японцами эта стажировка рассматривается часто как подготовление почвы для дальнейшего повторного приезда по "Стажеру-исследователю". Поэтому я иронизирую. 
А вот по второй программе сначала год надо быть стажером, или 2 по желанию, а уж потом 2 года на магистратуре и 3 на докторантуре, но ведь если не хочется так долго - можно уехать обратно после первых двух. К тому же стажеры практичски неподотчетны, ничего писать для университета не надо, экзаменов тоже нет. Два года в своё удовольствие.

Впрочем, если вам больше года в Японии быть не хочется, то пожалуйста. Но зачем тогда вообще это, если вы себе заранее ставите предел?

Hisoka

да, конечно, год это мало. тем более для изучения такого языка как японский. но лучше уж год, чем совсем ничего. а на более долгий срок я не могу поехать по семейным обстоятельствам. а вас куда направили по этой программе? куда вы поехали, совпало с вашим выбором или нет?:)

Van

По "Языку и культуре" меня отправили в городок Канадзава, а подавал я заявку на Токио. Но я очень рад, потому как я тогда ещё не представлял себе стоимость жизни в Токио.

S_S

привет, вот уже июль, а они все не сообщают окончательного результата. когда они его примерно сообщают никто не знает? а августе что ли?

Madani Jutaku

Quote from: S_S on 13 July 2008 19:16:22
привет, вот уже июль, а они все не сообщают окончательного результата. когда они его примерно сообщают никто не знает? а августе что ли?

Мне, как сеичас помню, сообщили 23 июля, на мамин ден рождения ;D Но это  было 5 лет назад, возможно, что-то изменилос. Удачи!

S_S

большое спасибо за ответ! видимо за пять лет все-таки изменились сроки.результатов так и нет.ждем-с  ;D

S_S

не дали никому стипендий в этом году по этой программе. да еще и так долго держали в неведении. обидно :( зачем тогда вообще конкурс проводить, чтобы потом вообще ни одному человеку ничего не досталось! жаль столько усилий потрачено..

Востоковед

Даже так? А откуда информация?
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

S_S

из московского посольства звонили сказали, что никому не дали.

Востоковед

Странно... обычно хотя бы одного... может урезали финансирование? Интересно, а что будет со стажерами-исследователями... в этом году вроде 14... больше чем обычно... к чему бы это... тоже порежут еще?
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда