Всем привет, я хочу поделиться своим опытом. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Невинных жертв нет - все только студенты.
К чему я клоню, у меня был опыт работы с непорядочными людьми, компания была русская. До этого я работала в филиале китайского крупного холдинга, правда на территории РФ. Работа была хорошая, но не шибко интересная. В русской компании было не скучно, напротив- весело!
Обещанный "Офис"-больше похож на подсопку прораба на стройке, куда прут все кому не лень, завалено все -тут же и склад, много обещаний, на деле- далеко не все так красиво, все только планы и прожекты.
Итог- после этого я решила всенепременно работать в иностранной компании, не русской, хотя были очень хорошие предложения, и не в китайкой. Результат- после тщательного отбора выбрала самую "трудную" компанию. Был конкурс на место, проводили как положено собеседования по всем правилам, дали все документы, после утверждения- сразу подпсали контракт и начали процедуру оформления визы. С первого дня выдали все что только можно, устав, все правила, план работы, цели, критерии (как сейчас помню примерно 100 листов на английском и китайском), все под подпись.
Каковы правила и перспективы- все работают строго по документам, по плану на год, квартал, месяц, день, даже на час - не шучу!, проводятся совещания и тренинги, повышение квалификации. Нет никиких "погоди, задержись, срочно помоги". Если и надо- все указано, сколько за что доплачивается. ЗП приходит в назначенное время, вычетаются налоги, начисляются бонусы и прочее. В офисах -тихо и чисто. Выдается весь инвентарь - как положено, вплоть до салфеток и ручек.
Компания предоставляет страховку, отпуск, пособия. На руководящих должностях - корпоративы, спецпремии, ну и всякие вылазки покушать, походы в гольфклуб.
А все потому, что владельцы- немцы, англичане и гонконийцы(горючая смесь: во всем порядок, качество, обязательность). НЕ НАДО НИКОГО НИ О ЧЕМ НАПОМИНАТЬ, ПРОСИТЬ И НАМЕКАТЬ! НИКТО НЕ ОРЕТ, НЕ ПРИДУМЫВАЕТ НИКАКОЙ LAST MINUTE SURPRISE.
Конечно не всякому такое понравится-все жестко контролируется, не допускаются оправдания по пустякам, но если с ответсвенностью и работоспособоностью у вас все хорошо- вам будут рады и вам будет интересно.
Что я хочу пожелать: поставьте себе цель, может даже завысьте планку- и добейтесь своего. Это того стоит, поверьте. Вы сможете сильно вырасти как профессионал и как личность, вас будуь окружать достойные грамотные люди. Если у вас есть потенциал и желание- не разменивайтесь только на зп.
Желаю вам извлечь уроки из ваших ситуаций и двигаться вперед. Всем удачи и терпения!