В зоне ру есть сайты фалуньгунистов, но никому они в Китае не нужны я вас уверяю. И в списке их нету.
Меня это, естественно, удивило. Я тогда решил проверить каких друхих национальных зон забанены фалуньские сайты... оказывается - .se .de .sk .nl
Достаточно случайный набор, не правда ли?
Оказывается, список Гарвардского университета не полный, а формируется самими юзерами из разных стран. Т.е. если какому шведу пришло в голову проверить доступность определнного сайта в Китае, то он попал в список, если нет - то нет. То есть отсутствие фалуньских сайтов в зоне .ру объясняется лишь тем, что русские юзеры не проверяли их доступность именно через этот энджин.
С помошью ИгоряД я проверил доступность русских сайтов оной тоталитарной организации. Все забанены. В том числе и те, на которых нет английского текста (однако могут быть сслыки) и которые не несут в самом домене названия организации.
Если кто возьмет на себя труд проверить, есть ли на вышеупомянутых доменных вариантах английские версии, то это даст ключ к пониманию логики китайских цензоров.
Я сильно сомневаюсь, что китайские интернет службы содержат толмачей шведского, словацкого и голландского языков.
Скорее всего именно банят просто подозрительные ресурсы. Может, тут критическая масса ссылок и "неправильных" слов важна.