• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Приобретение недвижимости в Китае

Started by Укенг, 29 June 2004 11:51:32

Previous topic - Next topic

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

natan

Привет Всем .Я здесь недавно,а вот поисками цен на Китайскую недвижимость занимаюсь давненько,много китайских сайтов ,где продают квартиры в строищихся домах или уже построенных и цены на жильё начинаются от 2000 юаней за метр и до заоблачных цен.Так что всё по вашему кошельку.Удачи.

Кузькина мать

Подскажите, плиз, цены на квартиры на Хайнане в г.Санья. Реально ли там купить квартиру?. Отдыхала там летом 2005г. в Дадунхае. Помнится там вдоль побережья стояли новостройки - может ли лаовай купить там квартиру?

Pasha

Quote from: Lost in China on 05 June 2006 11:13:20
Quote from: whoiswho on 24 May 2006 09:39:47
Три года назад купил квартиру в Пекине. Девелопер занимался кредитом со Строительным банком , все решили сами , потребовалась только моя подпись (вернее очень много подисей) и даунпэмент 20%. ВСЕ документы , включая справку о доходах из компании они оформили самостоятельно. Кредит дается на 20 лет под залог само

Уважаемый whoiswho не могли бы вы дать координаты вашего девелопера? Для меня в данный момент этот вопрос актуален. lost-in-china@163.com

Да, если можно, то и мне. Жаль, что только сейчас набрел на тему. С уважением, Паша.

natan

Аренда и продажа недвижимости в Китае по нормальным ценам,в Даляне так вообще халява,самый дорогой -Шанхай:http://www.sofang.com.cn/city.htm.Удачи.

natan

olijia

Товарищи лаоваи, собирающиеся купить жильё в КНР!
Киты продают jianzhu mianji (площадь застройки) включающюю в себя собственно квартиру а также лестницы, лифты, корридоры и др. загашники. Когда идёт речь о покупке квартиры, то обсуждается только ТАКАЯ площадь, за которую и платится юань. Shiyong mianji, (по русски, общая площадь квартиры) обычно меньше jianzhu mianji на на 10% (для 5-6 этажек) и 25% (для многоэтажек). То есть к той цене, которую вы видите на разных китовых сайтах, можете смело прибавить ещё 10% - 25% стоимости. У нас в России такого "развода" нет, застройщик просто включает стоимость корридоров в стоимость кв. метра. Так что, господа, уточняйте площадь квартиры т.е. shiyong mianji (она обычно проставлена мелкими буквами в договоре, между строк).
Кстати, когда кита спрашиваешь, о размере его квартиры, то он обычно отвечает площадь застройки.
И ещё, не советую оформлять квартиру на кита, море большое.....

Xim

Вопрос.

Вот - лаовай должен проживать в КНР не менее года (с перерывами). Это что имеется в виду? За всю свою жизнь  ::) или за какой-то установленный срок? Например - с момента выдачи действующего Residence Permit'а?

Уточните, кто знает, плз.

Navajo_Joe

Товарищи знающие, подскажите, плиз, если землю хотим брать в аренду или покупать под строительство завода, это куда надо обращаться? В риэлторские компании или в другие (административные) организации?

Little Ghost

Извиняюсь, что не по теме, но может кто-нибудь поможет советом.
Как купить квартиру в Харбине?
осторожнее со своими желаниями, они сбываются

Yalisangda

Quote from: Guifei on 12 April 2007 14:53:40
Товарищи знающие, подскажите, плиз, если землю хотим брать в аренду или покупать под строительство завода, это куда надо обращаться? В риэлторские компании или в другие (административные) организации?
Не, землю - это не к риэлторам, это в уполномоченные органы Министерства земли и ресурсов, 国土资源局 местный.
Или сразу в местный же 商务局, уполномоченный орган Министерства коммерции.
www.chinawindow.ru
www.chinawindow.hk

Bing Xin

Узнала, что лаоваю, не прожившему 1 года в КНР тоже можно купить квартиру, но при наличии поручителя. Вопрос: кто может быть этим поручителем и какие доки нужны в данном случае. Местные риэлторы ничего вразумительного сказать не могут, а у меня подруга хочет срочно купить квартиру за 160000$. И обижается, что я, дескать, в такой "мелочевке" помочь не могу...
Премного благодарна!!!
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

ХУИЗХУ

Луди! Остановитесь! Аренда в китае выгоднее покупки. Учитывайте так-же что жилье стареет, киты борзеют , а деньги в бизнесе (или в любом гонконгском банке) приносят больше прибыли. Аргументы- у вас миллион юаней - ложите в ГК банк и имеете 5% -50.000 . Арендуете квартиру за миллион - платите 40.000 Возможно в Шанхае больше. Потолок стоимости недвижимости возможно достигнут - смотрите - не пролетите.. ИМХО.
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Andron911

Подскажите плз. рускоязычные сайты с прайсами на квартиры в китае. заранее спасибо всем.

Bing Xin

Quote from: Andron911 on 20 May 2007 22:38:07
Подскажите плз. рускоязычные сайты с прайсами на квартиры в китае. заранее спасибо всем.

А Вы в "Окно в Китай" (www.chinawindow.ru) на обращались?
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Bing Xin

А я ещё раз задаю вопрос, хотя знаю, что это не прилично: Лаоваю, не прожившему 1 года в КНР тоже можно купить квартиру, но при наличии поручителя. Вопрос: кто может быть этим поручителем и какие доки нужны в данном случае???
Премного благодарна!!!

evil_creature

пожалуйста,помогите,кто приобретал квартиру в Шанхае.... на сайтах не нашла нужной информации. Мне нужны цены на квартиры в районе Pudong. Посоветуйте,лу4ше ли покупать квартиру в строящемся здании?
заранее спасибо.

P.S  Пожалуйста,если будете давать ссыло4ку на сайт,можно сайт хотя бы на английском, с китайским пока не все так хорошо,как хотелось бы. :-[
Льва не интересует то ,что о нём думают антилопы...

Andron911

И мне тоже очень хотелось бы узнать про цены, я тоже искал и ничего не нашел, на рус. или англ. слышал что цены подпрыгнули, в хор. районе,хор кв. около 30000rmb за кв.м :o правда ли это? ???
Всем спасибо  ;);D

Andron911

Bing Xing Скажите а на Хайнане квартиры на много дороже чем в Шангхае? примерно какие цены?
А аренда скок стоит? огромное спасибо. ;D

Bing Xin

Не знаю, как в Шанхае, а здесь от 6000 до 28600. Это на первой линии побережья.
А аренда от 500 в городе до 3000 в престижных домах и на побережье. И зависит от срока аренды. Например, на год 1300, на месяц - 2000.

Andron911

6000-28600? это цена в $ За квадрат я правилно понял? спасибо. ???

Bing Xin

Quote from: Andron911 on 06 June 2007 20:22:12
6000-28600? это цена в $ За квадрат я правилно понял? спасибо. ???
В юанях, а не в долларах! От 800$ до 3815$. ;)

Ivan M.

Тема старая, но вопрос задать хочется. ;)
Знает кто-нибудь о праве дарения или наследования купленной лаоваем квартиры?
Мне говорили, что после смерти/или другух "обстоятельств", квадратные метры переходят в распоряжение государства(разумеется, китайского)... :-\ ???
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Vadim70

Quote from: Ivan M. on 17 June 2007 14:17:06
Мне говорили, что после смерти/или другух "обстоятельств", квадратные метры переходят в распоряжение государства(разумеется, китайского)... :-\ ???
присоединяюсь к этому вопросу. И еще - о праве продажи и сдачи в аренду..

1zvannyi

Quote from: Ivan M. on 17 June 2007 14:17:06

Не правду Вам говорили...Вы являетесь таким же собственником недвижимости как и гражданин Китая... и можете поступать с ней как Вам заблагорасудится...в рамках закона естественно :)
Единственное но....так как в Китае земля не может быть продана иностранным гражданам и организациям ,Вы владеете только недвижимостью....но никак не землей на которой она находится... При передаче в пользование гражданину Китая, при оформлении ее он получит автоматом акт на землю.
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

EvgenS

что касается покупки недвижимости в пекине. лично неоднократно узнавал в различных компаниях, что далеко не в любом месте иностранец может купить квартиру или виллу. Было несколько слуаев, когда приезжал по рекламе смотреть новые жилые комплексы. мне сразу же говорили, что иностранцам не продают. Ну а там где продают, цены, естественно очень завышены. Так что сейчас с покупкой жилья в Пекине могут возникнуть сложности. Также как и получением кредита на жилье. Официально можно получить, но в де-фактол по-моему нереально.
Разговаривал с людьми из других городов, по их утверждениям, все довольно несложно - и кредит, и оформление недвижимости.