• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Что взять с собой в Далянь?

Started by Kotenka, 18 July 2007 09:30:01

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Kotenka

Привет всем! В сентябое еду в Далянь! Скажите, пожалуйста, какую одежду с собой брать (нужна ли там шубка, по погоде ли она там???) Какие цены там на тряпки? Стоит ли тащить их туда? Или лучше купить там? У нас, например кофточки неплохие около 30$ стоят, а там??? Буду очень благодарна, если поможете!   :)  ::)

Венера

Шубку тащить незачем!.. Ну, если замерзнете, то и на месте прикупите...!!!
Да вещей здесь завались! Цены разные. От 19 юаней за кофточку и до бесконечности. В хорошем универмаге кофточки от150 юаней, сейчас везде распродажи.
Одевайтесь по-летнему. В сентябре здесь бархатный сезон...Рай...

Венера

Да, забыла самое важное - если Ваш размер больше 50-го - везите все с собой!!!

Kotenka

Ой! Спасибо большое за помощь! Я уже почти потеряла надежду на то, что мне кто-нибудь ответит... Спасибо огромное!!!  :) Если кто-нибудь знает ещё что-нибудь- не жадничайте! Поделитесь информацией, пожалуйста! ::)

Рефина

Какие универмаги и др. магазины можете посоветовать? Сильно ли поднялись цены в связи с олимпиадой?

корюшка

Мы тоже собираемся в Далянь дней через 10, и будем до середины июня. Подскажите, пожалуйста куда пойти и что посмотреть, а также где и что можно купить. Буду очень признательна

корюшка

Ой, а про самое главное забыла спросить - Одеваться-то как ? Куртки и кофты, или летние платья и босоножки?

Xiwang

шубу в сентябре? да в Даляне до октября купаться можно!!! ;) одеваться в платья и босоножки:) я бы с собой взяла по минимуму одежды, все можно купить здесь по минимальным ценам. 

Рефина

А где что покупать? Чтобы время не тратить в поисках...

smorodina

Если подешевле то есть в Даляне несколько подземных универмагов (но достаточно цивильных с кондиционерами) подземный универмаг Виктория и победа.Если подороже и для души - супермаркет WAL-MART и еще целая куча супермаркетов, где можно найти все.Если интересно - напишу в личку.

Observer

По Даляню смотрим фотки и потом посещаем, что понравилось: http://polusharie.com/index.php/topic,27892.0.html
А магазины с нарядами в Даляне есть и подороже, чем в России... :)
不要把面条挂到耳朵上!

Рефина

Да и в соседнем Хей-хе можно найти магазинчики, где от цен глаза на лоб лезут :o

smorodina

Quote from: корюшка on 16 May 2008 08:01:12
Мы тоже собираемся в Далянь дней через 10, и будем до середины июня. Подскажите, пожалуйста куда пойти и что посмотреть, а также где и что можно купить. Буду очень признательна

В середине июне еще не очень жарко, возможно еще и загорать рано.В 2005 году была в конце июня вечерами было прохладно и только в начале июля, мы могли позагорать.Пляжный сезон в Даляне начинается примерно с середины июля это когда по настоящему жарко и можно мочить ноги в море, потому-что вода достаточно холодная, а  купаться решаются только "моржи". Посмотреть в Даляне есть что.Много парков,площадей,зоопарк,бонанический сад и т.д.,  много ночных клубов и дискотек. Ночная жизнь в Даляне очень активная  т.к. много посещают европейцы, да и китайцы  в Даляне достаточно "окультуренные". В 2006 г. открылся Диснейлэнд, правда далеко за городом.Очень красивый вечерний Далянь,иллюминация и подсветка многих зданий - впечатляет.   

Mamay

И еще один вопрос к местным рускоязычным жителям:
Меня интересуеют в Даляне не тряпки и пляжный отдых, а близость к знаменитому Порт-Артуру.
Как туда добраться общественным транспортом? Что там можно посмотреть? Если можно пару названий иероглифами! ???

Real Mamont

далеко он этот порт артур, если соберетесь группой ехать и будет место - я бы тож туда на экскурсию съездил
16

Рефина

В порт экскурсия дорогая? слышала про 500 юаней с человека. Стоит туда ехать вообще или нет?

Real Mamont

Quote from: Рефина on 17 June 2008 07:55:36
В порт экскурсия дорогая? слышала про 500 юаней с человека. Стоит туда ехать вообще или нет?

30$/человека группа 5 человек с экскурсоводом, говорящим по русски

я б съездил, но я не группа...

PS Это вроде как действующая база и там пускают не везде по слухам...
16

Рефина

Ого.... на двоих 60 долларов. Я тоже читала, что доступ разрешен только на кладбище и к некоторым мемориалам. Так есть ли смысл платить такие деньги, чтобы посмотреть на могилки?

scales21

Что взять на подарки китайцам?

Рефина

многие китайцы любят наш русский шоколад, только хороший, типа коркунова.

Real Mamont

Quote from: Рефина on 17 June 2008 12:21:14
Ого.... на двоих 60 долларов. Я тоже читала, что доступ разрешен только на кладбище и к некоторым мемориалам. Так есть ли смысл платить такие деньги, чтобы посмотреть на могилки?
Ехать далеко (не менее часа), смотреть мало на что дадут...
Но я б съездил хотя б "побывать" там
16

Рефина

а фотографировать там можно? или запрещают, поскольку действующая военная база..?

Real Mamont

Quote from: Рефина on 18 June 2008 02:19:58
а фотографировать там можно? или запрещают, поскольку действующая военная база..?
Люди с форума ездили на 9 мая (я не смог - рабочий день :( )
Фото выложены на этом форуме - так что думаю фотографировать можно
16

Рефина