• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Наши дети в Китае

Started by Sashulya, 16 March 2005 03:02:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

taitai

Если будет с китайцами общаться, сможет. Только в школу тут идут с 6 лет. Но можно и до 7 подождать. В садике лучше выучится.

LAY

Отлично. Дочь родилась в октябре, так что думаю можно пойти в 6,10 мес.
Она конечно будет в шоке, но придется привыкать. А еще вопрос, а еще хотела узнать, как обстоят дела со спортом для детей.
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

LAY

Интересует художественная гимнастика и плавание. Может кто-нибудь знает, дорого ли стоит.

LAY

Девочки, здесь про садики много было написано, но может быть кто-нибудь посоветует конкретный хороший садик. В Шанхае. Кто уже ходит, или ходил. Чтобы заранее сходить, написать заявление. Ведь если мы приедем в сентябре, нужно сейчас договариваться?

Sashulya

в каком районе вы собираетесь жить в Шанхае? есть такой китайский сайт www.age06.com, там все садики Шанхая по районам...

LAY

Спасибо, я передам название сайта мужу, пусть ищет. Насчет района еще не решили, просто если бы кто-нибудь подсказал конкретный садик, может и жилье искали бы рядом.

ylka

Quote from: LAY on 08 May 2007 12:56:19
Интересует художественная гимнастика и плавание. Может кто-нибудь знает, дорого ли стоит.

привет ,не знаю как обстоят дела в Шанхае ,но в шеньжене цены на художественную гимнастику такие :300 юаней 10 занятий ,на плавание мы не ходили, но прыжками в воду интересовались :цена одного занятия по прыжкам в воду 35 юаней за плавание я думаю цена будет примерно такая же .
удачи вам

LAY

Ylka, спасибо за информацию.

сибирь

LAY

Напишите пожалуйста, как обстоят дела с подгузниками в Шанхае? Мы например пользуемся Huggies.  Или Pampers. Сколько стоят примерно?

Yulia Teslenko

Quote from: LAY on 11 May 2007 08:24:38
Напишите пожалуйста, как обстоят дела с подгузниками в Шанхае? Мы например пользуемся Huggies.  Или Pampers. Сколько стоят примерно?
Хаггисы не знаю, а вот памперсы стоят 145 юшек за 72 штуки в моем ближайшем магазине.... а так бывают на них скидочки типа можно напасть и за 126 юшек, 119 , но средняя постоянная цена 145...

сибирь

Я заказываю по журналу с доставкой на дом. памперс стоят 85юаней за 72 шт.

Yulia Teslenko

Quote from: сибирь on 11 May 2007 09:19:38

А я тоже так хочу, дайте мне телефончик...

LAY

Хорошо, значит с подгузниками проблем не будет. А вот еще вопросик, продаются ли в магазине детские колготки, а то когда я в прошлый раз была в Китае,  что-то не заметила. В магазине видела только что-то типа ретуз, т.е. обрезанных колготок. А я не представляю как-то себе, как без колготок. Дочь все время их носит.
А еще от китайских детских брюк была слегка растерянна, это те, что с прорезью между ног. Как-то не гигиенично. Как вы считаете? Просто интересно мнение других мамочек....

p.s. колготки искала без фанатизма, может поэтому и не встречала.

LAY

Quote from: сибирь on 11 May 2007 09:19:38
А где вы находитесь, откройте тайну....

сибирь

Quote from: Yulia Teslenko on 11 May 2007 09:21:44
А я тоже так хочу, дайте мне телефончик...

64459337,64459338.
Попросите их, чтобы они Вам каталог привезли:)Там практически можно все заказать, и дешевле чем в магазинах.

Quote from: LAY on 11 May 2007 16:59:30
А где вы находитесь, откройте тайну....

Я в Шанхае.

Yulia Teslenko

Quote from: LAY on 11 May 2007 16:55:16
Хорошо, значит с подгузниками проблем не будет. А вот еще вопросик, продаются ли в магазине детские колготки, а то когда я в прошлый раз была в Китае,  что-то не заметила. В магазине видела только что-то типа ретуз, т.е. обрезанных колготок. А я не представляю как-то себе, как без колготок. Дочь все время их носит.
А еще от китайских детских брюк была слегка растерянна, это те, что с прорезью между ног. Как-то не гигиенично. Как вы считаете? Просто интересно мнение других мамочек....

p.s. колготки искала без фанатизма, может поэтому и не встречала.

Да вроде все есть!!! и колготки теплые и капроновые для девочек, нету только х/б (типа советских), есть - это надо на детских рыночках смотреть, и ретузы, и штанишки без прорези, даже шерстяные гольфики есть...
А на счет штанишек, не гигиенично, но ведь не объяснишь!!!! а так штаны стирать не надо... ;)

сибирь

Спасибо за телефончики....

Девушки, кто в Шанхае, у вас никто не летит в ближайшее время из Москвы в Шанхай, очень нужно маленькую передачку передать.... ПОЖАЛУЙСТА!

taitai

Колготки есть. А вот памперсы дешевые - так это от размера зависит, большие дороже.

сибирь

Началась жара:( Когда с малым гуляем на улице, то он капризничает из-за жары, поэтому не удается долго погулять. Ставлю его на балкон, так как там прохладней (мы живем на 31 этаже). Как ваши детки переносят жару? Не могу же я его постоянно в коляске ставить на балкон:(

taitai

Малыши легче взрослых переносят. Врядли из-за жары капризы.
Гуляйте пораньше утром и вечером. Кстати, мы так и не встречались ;)

Yulia Teslenko

нам когда был месяц, мы совсем не любили гулять.. грешу на коляску, или на жару... а когда нам было 6 так мы так рабовались, что идем домой... Возможно, что ей просто не нравится...

сибирь

Quote from: taitai on 25 May 2007 09:27:10
Малыши легче взрослых переносят. Врядли из-за жары капризы.
Гуляйте пораньше утром и вечером. Кстати, мы так и не встречались ;)

Когда было прохладно, то гуляли мы хорошо и долго. Буду вечерами выходить. Хотя, тут и вечером жарко на улице:(

На этих выходных я сново не смогу. давай на сл. неделе созвонимся и договоримся о встрече ;)

Sacharowa

Всем привет!
Девочки, так уж получилось, что мы с мужем и сыночком этой осенью переедем с Германии (почти Мюнхен) в Шанхай на 2 года. Я в Китае ни разу не была, ребенку 15 месяцев, я свободно владею русским, немецким; английский - со скрипом (но надеюсь, еще "всплывет"). С китайским - ноль. Есть у кого время, поделитесь, как выглядят будни с малышом!!! Мы решили сперва все вместе слетать в Шанхай на неделю (02.07.07 - 09.07.07), муж будет скорее всего занят, у кого есть время и желание встретиться??? Буду очень благодарна!!!

Инна

Yulia Teslenko

Встретится всегда можно, только жаркова-то в это время!! А будти выглядят скучнова-то, площадок детских так, что в каждом дворе нет, да и в парках тоже...Хотя если вы будете жить в дорогом, новом микрорайончике, то у вас будет стоять какая-то горочка... А так есть зоопарк (интересный), аквапарк.. ну атракционы разные... в садик ребеночка отдадите... там повеселей будет...

Кстати, о садиках может кому пригодится!! Вчера ездили на медосмотр для садика!!!! В садики нам дали адрес и сказали, что там надо пройди  осморт, работают они с 8.30 до 11.30!! Мы собрались, я, как дурак прихватила медкарту (российскую, КИРПИЧ!!) ребенка... Приезжаем, нас померили со всех сторон. Офтольмолог притащила нас в комнатку, где висит табличка с зонтиками, яблоками, и прочими катринками.. Посадила дочку спиной и в зеркало надо было смотреть и называть картинку, которую показывают. Ребенку дали кухонную лопатку и сказали закрыть один глаз!!! Я долго объясняла дочке, что надо смотреть в зеркало и говорить картинку, ребенок  так испугался, и ответила, что она не понимает, что от нее хотят, но потом, что-то назвала...
Дальше страшнее! про анализ крови сами понимаете!!! А еще нам дали СТАНЧИК и сказали писать в него!!!! Вот предупредить, что будет анализ мочи никому не судьба!!!!!!!!! Нет, конечно можно было бы и самой догадаться  (тем более пятая точка моего организма мне сказала "пописайте дома в баночку", ну я была упрямой не послушала ее!!!!!!!) Короче, бедняге споили три бутылки воды и в течение двух часов из ребенка беспощадные родители пытались выжать хоть каплю мочи!!! Дочь краснела и кряхтела, но тщетно!!!!  в 11.30 начался обед!!! делать нечего, решили пойти пообедать тоже. Только мы отошли на значительное расстояние от поликлиники счастливый ребенок заявил, что она хочет писать!!!!! Хорошо, мудрый папа, взял пробирку и стаканчик, так вот представьте себе, Огромный лаовай и его дочка в кустике писают в стаканчик!!!!

Вывод: если вам предстоит офтольомолог, то лучше всего потренировать дитятко называть картинки в зеркало!!! что б не разтерялся!
МОЧУ всегда по старой русской привычки берем с собой в баночке!!!!!

А так все очень просто и даже ненаучно как-то: рост померяли, вес, объем головы и груди, сердце послушали, прививки не понадобились!!!! и два анализа : кровь и МОЧАААААА!

стоимость всего 98 юшек.

LAY

Юля, если не секрет, что за садик выбрали, чем вас привлек. Частный или государственный, дорогой? Уже видели воспитателей?
Извините, что засыпала вопросами, просто тема очень наболевшая...Моей 5 летней дочери предстоит эта шоковая терапия. В том смысле, что до этого ходила исключительно в русский сад. И по китайски ни Б, ни М, ни кукареку... ???
А как ваш ребенок, знает китайский? :)
Знаю, что про садики уже много писали, читала... Но интересно собрать побольше информации..
А то как-то за дочь переживаю! :o