• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Наши дети в Китае

Started by Sashulya, 16 March 2005 03:02:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Natali0403

Quote from: Mansoor on 17 November 2006 05:14:56
Улыбнуло....

10 истин, которые я понял после рождения ребенка
После рождения ребёнка я понял 10 непреложных истин. Уверен, что не один я сделал для себя эти удивительные открытия...
1. Голос орущего трёхлетнего ребёнка в три раза громче трёх взрослых.
2. Всё, что хранится в недоступном месте, достаётся за 28 секунд.
3. Губная помада неплоха на вкус, причём чем ярче, тем вкуснее.
4. Тюбика зубной пасты хватает на покраску полстены и двери.
5. От полоскания в стиральной машинке хомячка тошнит.
6. Зонтик никогда не может заменить парашют.
7. Самые важные документы рвутся быстрее всего.
8. В желудок могут поместиться три огромные порции мороженого, но никогда - одна маленькая тарелка супа.
9. Суперклей клеит действительно всё.
10. Пожарная приезжает за 10 минут.

Mansoor,хохотала не могла...
А ты сам эти истины понял после какого ребёнка?

-N-

Не могли бы вы мне помочь?
У меня подруга родила в Германии, я ей навязала и купила кучу маленьких симпатичных вещиц, отправила посылку. Вот сейчас решила связать маленькое пальто на 6 мес., с расчетом пока свяжу - ей столько и стукнет  ;D.
Порылась в инете в поиске размеров на 6 месяцев, так и не смогла определиться, стандартного видимо нет?  ???
Подскажите, пожалуйста, какая длина руки (от плеча до кисти) и длина до колен (от плеча до колен).

Yulia Teslenko

Quote from: -N- on 20 December 2006 16:59:01
У меня подруга родила в Германии, я ей навязала и купила кучу маленьких симпатичных вещиц, отправила посылку. Вот сейчас решила связать маленькое пальто на 6 мес., с расчетом пока свяжу - ей столько и стукнет  ;D.
Порылась в инете в поиске размеров на 6 месяцев, так и не смогла определиться, стандартного видимо нет?  ???
Подскажите, пожалуйста, какая длина руки (от плеча до кисти) и длина до колен (от плеча до колен).

У меня есть кофточка, как раз на возраст 7-9 месяцев. Я Вам завтра все померяю и пришлю в личку т.к. сейчас в комнате малышка спит и боюсь разбудить.

-N-

Quote from: Yulia Teslenko on 20 December 2006 17:07:23
Quote from: -N- on 20 December 2006 16:59:01

У меня есть кофточка, как раз на возраст 7-9 месяцев. Я Вам завтра все поменяю и пришлю в личку т.к. сейчас в комнате малышка спит и боюсь разбудить.

Спасибо большое!  :)

Lyla

Привет. Нашей дочке 3 года. Не хватает общения со сверстниками на русском языке :)
Мы живём в Пекине. С кем можно пообщаться?
Может, есть русский детский сад (кроме посольского)?

Primorskaya

Привет. Нашей дочке 3 года. Не хватает общения со сверстниками на русском языке :)

Лула, привет! Нашей дочке тоже 3.2 года! Мы тоже хотим пообщаться с русскими детками! Будем рады! Пишите в личку и звоните нам! Мы ходим в кит. д/с. Доче нравится.
[/quote]

Primorskaya

Лула, привет! Нашей дочке тоже 3.2 года! Мы тоже хотим пообщаться с русскими детками! Будем рады! Пишите в личку и звоните нам! Мы ходим в кит. д/с. Доче нравится.

chinasan

Привет! мы тоже в Пекине и очень рады пообщаться, нашим дочкам 6 и 4!
Ищем друзей, пишите в личку!

Lyla

Мы тоже ходили в кит детсад. 2 недели ходили и неделю болели. Ещё и братишку младшего заразила. А тут зима. Решили подождать лета. Плюс, мне кажется. что в обычном дет саду слишком много народу (так ли это???). А за 2 недели 400-500 дол (это в двуязычном при учёте, что ребёнок по-любому иногда болеет)- лучше сразу в ВУЗ записаться :)
Хотя ходила, надо признать, неплохо.

Primorskaya

Мы одеваемся как капуста (но меньше чем они), т.к. выходят гулять через дверь в группе, и весь день обуты (мне это не нравится). Странно, но многие кит. дети без шапок?! Закалка?! А сад у нас подешевле, хотя по российским меркам тянет на комерческий.

роман7

Quote from: Lyla on 24 December 2006 14:28:33

У меня  семья приезжает в феврале, сыну будет 3 года. Так что мы тоже хотели ли бы найти сверстников. На другой ветке обсуждался вопрос по организации русского детсада. Если желающих достаточно, можно русскую группу в каком-нибудь садике организовать.

Primorskaya

Будем рады познакомиться с вами!  :) Обязательно пишите в личку и созвонимся! У нас дочь 3 года. По себе знаю, по началу, трудно в чужой стране  :'( А русского детского сада пока не получилось (у нас).  :-\ Может он и есть где-то, город большой!

Lao Youzi

А с моими двумя детьми не хочешь познакомиться?
Одному второй - другому 4-й пошел недавно.
Красавцы - все в меня - врачи в больнице партизанской когда меня увидели сказали: а мы думаем в кого такие дети красивые пошли прямо американские бэйьи.
По партизанску не скучаешь?..
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Primorskaya

А с моими двумя детьми не хочешь познакомиться?
Одному второй - другому 4-й пошел недавно.

Наконец-то о детях вспомнил!!! Скучаешь?! А что, познакомимся, обязательно! Ты их привези сначала!!!!  ;) Только, надеюсь, они на маму свою похожи!

Lao Youzi

нУ МАМА У МЕНЯ НЕ ДУРНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО...
So punch my name.
And in case you wonder -

Primorskaya

Quote from: lao youzi on 08 January 2007 12:25:50
нУ МАМА У МЕНЯ НЕ ДУРНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО...

Возможно! Но твои сыновья больше будут похожи на свою маму, а не на твою!  ;) ;D ::) :P

Lao Youzi

крючкотворство все это
а ты вот поди поживи с мое...
So punch my name.
And in case you wonder -

Re Lu Lu

Всем добрый день :)
Моей малышке 100 дней :D
Скажите ,пожалуйста,обязательно ли в этот праздник фотографироваться в фотоателье ???

Evgeniya L.

Quote from: Re Lu Lu on 15 January 2007 08:05:20
Всем добрый день :)
Моей малышке 100 дней :D
Скажите ,пожалуйста,обязательно ли в этот праздник фотографироваться в фотоателье ???

ну это также обязательно, как после родов маме лежать в кровати и не выходить, не мыться, в зеркало не смотреться целый месяц . Вы, я думаю, тоже не следовали этой китайской традиции? все-таки здравый смысл выше любой традиции, мне кажется. Ребенку не желательна вообще фотосессия, так как вспышка отрицательно влияет на хрусталик, а следственно на зрение... Моей малютке уже больше года, но мне мой муж не разрешает фото художественные делать для ребенка в салоне, исходя из вышеописанных соображений. А он у меня китаец, к слову... :)
бла-бла-бла

Yulia Teslenko

ЮЛЯ!!! вопрос к тебе, у вас там садик есть на территории вашего комплекса, на часом не знаешь, какие там цены, и условия?? А то Катя уже озверела дома.

taitai

Quote from: Yulia Teslenko on 02 March 2007 11:50:53
ЮЛЯ!!! вопрос к тебе, у вас там садик есть на территории вашего комплекса, на часом не знаешь, какие там цены, и условия?? А то Катя уже озверела дома.
Есть, стоил раньше вроде 400 или 600 в месяц, мы среднюю думали туда отдавать. Условия хорошие внешне, а как с воспитанием-обучением, не знаю. Приходи, сходим поговорим.

Yulia Teslenko

Quote from: taitai on 03 March 2007 12:38:26
Quote from: Yulia Teslenko on 02 March 2007 11:50:53
Есть, стоил раньше вроде 400 или 600 в месяц, мы среднюю думали туда отдавать. Условия хорошие внешне, а как с воспитанием-обучением, не знаю. Приходи, сходим поговорим.

ОК... А чего не отдали?? А вы куда ходили?

yang.lena

:)

orange 猫

QuoteВсе-таки решили пойти в обычные ясли, а потом и садик, нам же важно было нормальное обучение-воспитание

а в чем разница между обычными яслями и садиком?
чудеса бывают!!!!!!!!

orange 猫

про садики понятно, спасибо.

а вот про школы - думаю, есть какой-то минимум знаний, которым должен обладать ребенок при поступлении в школу - что в него входит? какое-то количество иероглифов, счет?
чудеса бывают!!!!!!!!