• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бизнес-виза M

Started by Александр Мальцев, 16 July 2007 12:29:13

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Alex_Vince

Прочитав ветку форума нашел ответы только на вопросы о продлении визы. Хотелось бы поподробнее узнать, что такое бизнес виза (М). Что она дает, какую деятельность разрешено вести имея М визу. Например могу ли я зарегистрировать компанию в Китае или стать соучередителем китайской компании имея М визу? Или делать инвестиции в китайские предприятия? Чем вообще отличается М от F визы?Хотелось бы узнать подробности по этим вопросам.

Sinoeducator

Quote from: Alex_Vince on 12 January 2015 11:20:14
Прочитав ветку форума нашел ответы только на вопросы о продлении визы. Хотелось бы поподробнее узнать, что такое бизнес виза (М).

Читайте, например, http://polusharie.com/index.php?topic=157890.0  ;)

Lisjusha

Добрый день.подскажите,пожалуйста,бизнес-виза была сделана сроком на год,каждый вьезд 60 дней,в паспорте даты 28 февраля 2014 по 28 февраля 2015.вопрос:если я сделаю выход в Гонконг до 28 февраля и вернусь в Китай в этот же день,имею ли я право еще находится в Китае 60 дней?спасибо

Sinoeducator

Давненько не было... Сбился со счёту, но, по-моему, тридцать девятый?...  :) ;)

Kongmoon

Quote from: Lisjusha on 24 February 2015 06:51:25
Добрый день.подскажите,пожалуйста,бизнес-виза была сделана сроком на год,каждый вьезд 60 дней,в паспорте даты 28 февраля 2014 по 28 февраля 2015.вопрос:если я сделаю выход в Гонконг до 28 февраля и вернусь в Китай в этот же день,имею ли я право еще находится в Китае 60 дней?спасибо

Да, имеете. Надо НЕ выйти в Гонконг, а сделать выход из Китая. То есть можно выйти и зайти, НЕ заходя в Гонконг. Но тут от перехода зависит.

сорок третий ))

Serzh74

Quote from: Kongmoon on 26 February 2015 03:53:10
Да, имеете. Надо НЕ выйти в Гонконг, а сделать выход из Китая. То есть можно выйти и зайти, НЕ заходя в Гонконг. Но тут от перехода зависит.

сорок третий ))
Получается, печать при пересечении границы Китая при въезде становится важнее срока окончания визы "М"? Вернее, это не срок окончания, конечно.
У меня почти похожая ситуация: выдали в Москве "М" 04 апреля 2014 по 04 апреля 2015 (это когда необходимо выехать и въехать в Китай, у меня 90 дней каждый раз). То есть, если я выйду и зайду в Китай 03 апреля 2015 года, то я могу еще жить в Китае 90 дней смело? Очень жду ответа, спасибо заранее!
Покаяние.Вот что у китайцев нет!

食犬大聖

Quote from: Serzh74 on 28 February 2015 18:20:54
Получается, печать при пересечении границы Китая при въезде становится важнее срока окончания визы "М"? Вернее, это не срок окончания, конечно.
У меня почти похожая ситуация: выдали в Москве "М" 04 апреля 2014 по 04 апреля 2015 (это когда необходимо выехать и въехать в Китай, у меня 90 дней каждый раз). То есть, если я выйду и зайду в Китай 03 апреля 2015 года, то я могу еще жить в Китае 90 дней смело? Очень жду ответа, спасибо заранее!

Именно так и есть. Главное въехать до окончания, а дальше можете там быть положенное количество дней уже не зависимо от годности визы. У меня например годовая мульти на 180 дней (не М, но все визы по одинаковым принципам работают) так что я могу по ней в общей сложности полтора года находиться в Китае если за пару дней до окончания заеду.

daisul

Quote from: Kongmoon on 26 February 2015 03:53:10
То есть можно выйти и зайти, НЕ заходя в Гонконг. Но тут от перехода зависит.

А это свежая мысль  :)  А не знаете ли Вы точно, на каких переходах это работает?
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Serzh74

Quote from: 食犬大聖 on 01 March 2015 03:06:25
Именно так и есть. Главное въехать до окончания, а дальше можете там быть положенное количество дней уже не зависимо от годности визы. У меня например годовая мульти на 180 дней (не М, но все визы по одинаковым принципам работают) так что я могу по ней в общей сложности полтора года находиться в Китае если за пару дней до окончания заеду.
Всё понятно. Спасибо за приятную новость, и главное вовремя :)

Sinoeducator

Quote from: Serzh74 on 28 February 2015 18:20:54
выдали в Москве "М" 04 апреля 2014 по 04 апреля 2015 (это когда необходимо выехать и въехать в Китай, у меня 90 дней каждый раз). То есть, если я выйду и зайду в Китай 03 апреля 2015 года, то я могу еще жить в Китае 90 дней смело?

По правде говоря, эта эврика здесь обсуждается несколько лет.

Будем считать Вас 40-м юбилейным - кто догадался, спросил или узнал об этом через форум "Восточное полушарие" :)
Успехов!

Sinoeducator

Quote from: daisul on 01 March 2015 03:16:37
А это свежая мысль  :)  А не знаете ли Вы точно, на каких переходах это работает?

Как раз обсуждается ;) Было в другом разделе, сейчас перенёс сюда.

Ограничено Гонконгом (пока?), так как по другим границам достоверных сведений не имеется. Например, на границе с Россией такое невозможно.

Serzh74

Quote from: Sinoeducator on 01 March 2015 09:09:28
По правде говоря, эта эврика здесь обсуждается несколько лет.

Будем считать Вас 40-м юбилейным - кто догадался, спросил или узнал об этом через форум "Восточное полушарие" :)
Успехов!
Мало того, я с Китаем работаю уже 20 лет в своей жизни!))) Гы-гы...
Друзья! Кто не согласится со мной - ради Бога. Но, по своему личному опыту знаю: пока сам не столкнешься лично с какой-либо проблемой, вся теория - ничто. Всегда, на протяжении уже 19 лет, ко мне попадались то "эльки" туристические, то студенческие визы, где всё понятно сразу. А тут вот впервые...Впервые самому приходится "выживать" в Китае, оставаться, задерживаться, искать лазейки в законах и т.д. Так что....

Гонсалес

Quote from: Serzh74 on 01 March 2015 12:01:23
...приходится "выживать" в Китае, оставаться, задерживаться, искать лазейки в законах и т.д. Так что....
Женитесь, мой друг, женитесь!  ;D ;D

anatiku

Всем добрый день!
Подскажите могут ли переделать визу M на визу Q1 без выезда из Китая?

Diasha

Подскажите, пожалуйста, можно ли иностранцу (Доминика) подать на бизнес-визу (М, годовую, коридор 90) в ГК через агенство, ну то есть за денежку? Из документов есть только паспорт..

Kiss

Quote from: anatiku on 02 March 2015 04:07:47
Всем добрый день!
Подскажите могут ли переделать визу M на визу Q1 без выезда из Китая?

Нет. Виза Q1 получается за пределами Китая. Что же касается прямого переоформления на семейный ВЖ, то тут необходимо проконсультироваться в миграционной службе по месту Вашего проживания в Китае.

Kiss

Quote from: malina_bubu on 05 March 2015 05:55:42
Здравствуйте! Гражданка рф, виза М годовая,выезд каждые 3месяца. Приближается срок выезда из китая.вопрос: можно ли не выезжать из китая,а как то продлить срок пребывания?если возможно,то каким образом,что именно нужно,на какой срок?спасибо!

Можно продлить срок пребывания на период, в Вашем случае, до 3 месяцев. Но нужны документы от китайской компании с письмом, объясняющим причину, по которой Вы ходатайствуете на продление срока пребывания.

Гонсалес

Quote from: Kiss on 06 March 2015 07:54:49
Можно продлить срок пребывания на период, в Вашем случае, до 3 месяцев...
А не аннулируют ли при этом уже существующую мультивизу? Насколько понимаю, при продлении по-сути делают новую вклейку с новым номером, то есть новую визу с нулевым количеством въездов.

ms.admitad

А сколтко раз можно таким образом продоить визу, не выезжая из КНР ? Однократно ?
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: m.skvortsova@admitad.com

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

Kongmoon

Quote from: malina_bubu on 07 March 2015 11:41:51
А сколтко раз можно таким образом продоить визу, не выезжая из КНР ? Однократно ?

как правило, да.

Kings

Quote from: Гонсалес on 07 March 2015 02:53:28
новую вклейку с новым номером, то есть новую визу с нулевым количеством въездов.
Совершенно верно.
Believe the lie /Fox Mulder/

Siniglazka

Подскажите, eсли срок действия паспорта заканчивается в конце июня 2016, могут ли в этот паспорт поставить годовую визу с мая 2015 по май 2016? Или надо чтобы паспорт был действителен полгода после срока окончания визы, в некоторых странах есть такое требование.

Kiss

Quote from: Siniglazka on 20 March 2015 13:59:29
Подскажите, eсли срок действия паспорта заканчивается в конце июня 2016, могут ли в этот паспорт поставить годовую визу с мая 2015 по май 2016? Или надо чтобы паспорт был действителен полгода после срока окончания визы, в некоторых странах есть такое требование.

Могут поставить. Тем более без вопросов, если Вы будете продлять визу в Китае - тут они могут дать визу вплоть до последнего дня срока действия паспорта.  :)

Дорже Ликпа

Друзья, интересует годовой мультик. Подскажите какие документы сейчас на него требуются, если подавать самому, или даже подскажите какую-нибудь контору, которая не за дорого его сделает.
Рейтинг Путина понизился на 35 рублей за бутылку водки...
Меня зовут - རྡོ་རྗེ་རླིག་པ་

Siniglazka

если кому интересно, получила годовую мультивизу у мистера Шао. коридор 60 дней стоит 6000 юаней, коридор 90 дней 6800 юаней. сделал визy через Лос Анджелес, в прошлом году через Джакарту. ждала 2 недели в Гонг Конге. оплата при получении паспорта.  уже прилетела в Пекин, всё ок.

кстати тут кто-то писал, что мистер Шао делает через Россию сейчас, на это он посмеялся и сказал, что такого никогда не было.