• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бизнес-виза M

Started by Александр Мальцев, 16 July 2007 12:29:13

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Meifeng

Quote from: Kiss on 29 December 2013 19:13:16
Уважаемая Meifeng, мне кажется, что Вы не поняли, о чем шел разговор.  :)
:)Просто увидела, что вы написали о том, что М это многократная виза. Вот и написала, что возможно девушка имела ввиду именно одноразовую 30дневную М-ку, такие тоже бывают
Как же хочется вернуть те времена, когда для счастья достаточно было одного мороженого

gaykova

Quote from: Kiss on 26 December 2013 04:48:33
Вопрос не совсем понятен.  ::)
Виза М - это многократная виза, выдаваемая на определенный срок с ограниченным правом пребывания при каждом въезде. У Вас это ограничение в 30 дней, т.е. каждые 30 дней нужно покидать страну, а потом можно возвращаться на очередные 30 дней.
Если Вам надо продлить срок одиночного пребывания по визе, то это можно сделать в городской миграционной службе. По закону, продлять можно до непрерывного пребывания в Китае в 180 дней, но каждый раз не более срока ранее ограниченного пребывания. Т.е. в Вашем случае это каждый раз продлять по 30 дней. И продления на 180 дней, теоретически, займут еще 6 страниц в Вашем паспорте - по одной вклейке на каждое продление. Но есть несколько НО. Про сроки продления вплоть до непрерывного пребывания в 180 дней написано только на бумаге (а там много, что написано еще хорошего, но оно не совсем исполняется), но вот по факту, Вам, скорее всего, будут продлять всего пару раз, а потом все же отправлять на совершение выезда из Китая. Второе важное НО - это то, что для продления срока пребывания по мульти-визе Вам необходимо ходатайство от какой-то китайской компании, в которой Вы, якобы, находитесь с бизнес-визитом. Просто так прийти и без ничего продлить визу в миграционной службе у Вас не получится.

Спасибо большое за внимание к моему вопросу("По закону, продлять можно до непрерывного пребывания в Китае в 180 дней, но каждый раз не более срока ранее ограниченного пребывания. Т.е. в Вашем случае это каждый раз продлять по 30 дней" - это посути ответ на мой не очень понятный вопрос :).Зато я теперь с визой запуталась,((.Предполагаю, что виза М может быть как однократной, так и многократной. В моём случае на самой визе написано Entries 01, что собственно меня и смущает..(((Т. е видимо виза одноразовая :(.Хотя представители !организации, куда я еду работать, в принципе дали информацию схожую с вашей -что пару раз продлят..

Kiss

Quote from: gaykova on 29 December 2013 21:46:47
Предполагаю, что виза М может быть как однократной, так и многократной. В моём случае на самой визе написано Entries 01, что собственно меня и смущает..(((Т. е видимо виза одноразовая :(.Хотя представители !организации, куда я еду работать, в принципе дали информацию схожую с вашей -что пару раз продлят..

Верно. Одноразовые тоже бывают. Meifeng выше писала как раз об одноразовых. И у Вас именно такая.  :)
Просто чаще всего вопросы возникают по многоразовым, вот я и подумал, что Вы тоже о ней говорите.  :-[
Но как бы там ни было, тип визы тот же самый, и требования аналогичные.  :)

Kiss

Quote from: Meifeng on 29 December 2013 19:03:14
На территории РФ выдают М-ки на 30 дней. т.е. коридор 90, а пребывание однократное 30 дней. Я думаю, что в Минске такая же ситуация. Такие визы видела лично, вполне легальные, выданные Посольством в Мск и Консульством во Владивостоке. По окончании виз, люди получили полугодовые S в местных государственных учреждениях

С одноразовыми все понятно... Но вот странно, что при продлении бизнес-виз М в Китае, в Вашем случае, люди получили визы S. Виза S - это же виза родственника.  :o ::)

Meifeng

Quote from: Kiss on 30 December 2013 04:33:27
С одноразовыми все понятно... Но вот странно, что при продлении бизнес-виз М в Китае, в Вашем случае, люди получили визы S. Виза S - это же виза родственника.  :o ::)
Знаете, я не сильно разбираюсь в категориях виз, но Вот где-то в памяти всплывает, что S что-то типа нахождение в КНР по личным нуждам бла-бла-бла.
В случае с моими знакомыми, эти визы выданы здесь по "приглашению" от государственной клиники. т.е. люди приехали на лечение с М-ками, они закончились. В клинике выдали рекомендательное письмо. И с этими письмами в департамент получать полугодовые визы.
Как же хочется вернуть те времена, когда для счастья достаточно было одного мороженого

Kiss

Quote from: Meifeng on 30 December 2013 04:37:43
Знаете, я не сильно разбираюсь в категориях виз, но Вот где-то в памяти всплывает, что S что-то типа нахождение в КНР по личным нуждам бла-бла-бла.
В случае с моими знакомыми, эти визы выданы здесь по "приглашению" от государственной клиники. т.е. люди приехали на лечение с М-ками, они закончились. В клинике выдали рекомендательное письмо. И с этими письмами в департамент получать полугодовые визы.

Все, теперь понятно.  :) Им, значит, поставили визу S2 - это виза родственника на непродолжительный (до полугода) визит либо виза для визита по иным личным основаниям - в случае с Вашими знакомыми это лечение в китайской клинике. Но опять же странно - почему им с самого начала в консульстве тогда выдали бизнес-визу М... Как все нынче запутано...  :-\

Meifeng

Quote from: Kiss on 30 December 2013 04:50:10
Все, теперь понятно.  :) Им, значит, поставили визу S2 - это виза родственника на непродолжительный (до полугода) визит либо виза для визита по иным личным основаниям - в случае с Вашими знакомыми это лечение в китайской клинике. Но опять же странно - почему им с самого начала в консульстве тогда выдали бизнес-визу М... Как все нынче запутано...  :-\
Я вам больше скажу, визы М поставили в России и детям 2 лет. т.е. всей семье выданы визы категории М. Мы тоже удивились. Сначала думали, что только во Владивостоке так промахнулись, а потом семья с московскими визами приехала, там тоже у всех, включая ребенка М-ки

Alexoff

Quote from: Meifeng on 31 October 2013 04:45:08
5 минут назад разговаривали с мистером Ш. У меня такая же ситуация - январяь, годовая Ф-ка.
Ответ - 6200, 20 дней ожидания.
Делали у него такую визу для сотрудника. Место выдачи стоит Джакарта. Т.е. скорее всего они туда вывозят паспорта. Что странно, ибо печатей новых не появилось.
PS. Я не ошибся, совершенно четко прописано место выдачи Джакарта.

Meifeng

Quote from: Alexoff on 01 January 2014 05:41:45
Делали у него такую визу для сотрудника. Место выдачи стоит Джакарта. Т.е. скорее всего они туда вывозят паспорта. Что странно, ибо печатей новых не появилось.
PS. Я не ошибся, совершенно четко прописано место выдачи Джакарта.
Но это же полный нелегал.... Как так люди не боятся..
Ваш сотрудник уже пересекал границу с новой визой?

me-in-gz

Quote from: Meifeng on 01 January 2014 18:08:52
Но это же полный нелегал.... Как так люди не боятся..
Ваш сотрудник уже пересекал границу с новой визой?

Почему "нелегал"? Человек ведь выехал из Китая (предположительно в ГК) а потом с новой визой заехал, поставленной за пределами Китая. А на въездные штампы в Индонезию китайские офисеры не смотрят. Лично я бы вместо 20 дней ожидания в ГК провела бы их лучше на Бали- дешевле и легальней :D

Meifeng

Quote from: gioz on 02 January 2014 07:27:38
Почему "нелегал"? Человек ведь выехал из Китая (предположительно в ГК) а потом с новой визой заехал, поставленной за пределами Китая. А на въездные штампы в Индонезию китайские офисеры не смотрят. Лично я бы вместо 20 дней ожидания в ГК провела бы их лучше на Бали- дешевле и легальней :D
Так в том-то и дело, что ожидание на территории КНР. У вас нет выездных печатей. А если какой-нибудь офицер проверит печати в Малайзию какую-нить, а их нет, а виза выданная в стране есть. Как объясняться? Или вот сейчас парочка парней (а может один и тот же, но под разными никами) усиленно заваливают личку здесь и вконтакте предложениями визы М на год с пребыванием в 90 дней, выданные во Владивостоке. т.е. вы сидите в КНР, просто паспорт отправляете в россию. Никто же не задумывается, что главным условием в консульстве, при выдаче визы, это наличие выездной печати из КНР. А то, что там какие-то подвязки есть, так надолго ли это. Мне просто интересно, что человек будет делать, когда его к стенке офицеры на границе прижмут. Такую визу перечеркнут в минуту, черненькую печать департации поставят и адьё. Да еще и разница в деньгах... То что предлагают "агенты".... За стоимость одной "агентской" визы, я во владивостоке сделаю две визы на себя и на ребенка, через фирму-посредника с учетом ускоренной выдачи. Да еще и сдача останется.... чтоб на такси туда-обратно, как минимум. А главное, что 100% официально, и не трястись при каждом переходе границы

me-in-gz

Quote from: Meifeng on 02 January 2014 08:15:57
Так в том-то и дело, что ожидание на территории КНР. У вас нет выездных печатей.

Если на территории КНР, то такая виза действительно недействительна :)

Alexoff

Quote from: gioz on 03 January 2014 06:40:33
Если на территории КНР, то такая виза действительно недействительна :)
Вторая сторона вопроса это то, что визу делает мистер Ш. У которого репутация какая никакая, но есть. И как я вижу делает он их пачками.
Я не обращал внимания на даты, но перед этой годовой визой надо выехать в ГК по другой визе и вернуться. той, которая есть на данный момент.  Возможно дата выдачи новой является тем днем, когда чел в ГК находится. Надо уточнить.

hintermann

Доброго времени суток. Хотел бы уточнить небольшую деталь по визе М. Когда выезжаешь из КНР(напр.в ГК), то нужно ли там находиться до следующего дня?( напр.чтоб в паспорте была печать "выезд"-.1.01,"въезд" -2.01) или можно,грубо говоря, пересечь границу с ГК и потом резко остановиться и...: "Ой, я ж забыл утюг выключить дома"...и обратно в Китай.. :)
Обычно выезжал на пару дней и никогда такого вопроса не возникало. А тут нужно будет вернуться как можно скорее.

Kiss

Quote from: Meifeng on 02 January 2014 08:15:57
Так в том-то и дело, что ожидание на территории КНР. У вас нет выездных печатей.
Quote... предложениями визы М на год с пребыванием в 90 дней, выданные во Владивостоке. т.е. вы сидите в КНР, просто паспорт отправляете в россию. Никто же не задумывается, что главным условием в консульстве, при выдаче визы, это наличие выездной печати из КНР.

Элементарно просто - можно ждать на территории КНР с групповой турвизой, как давно уже все делают - эта виза не вклеивается в паспорт, а просто вкладывается, и штампы ставятся прямо на вкладыш, а не в паспорт. Потом получаете новую визу и выезжаете по групповой в ГК, а обратно уже въезжаете по новой мульти, которую только что получили.

QuoteА если какой-нибудь офицер проверит печати в Малайзию какую-нить, а их нет, а виза выданная в стране есть. Как объясняться?

Во-первых, он не проверит штампы в Малайзию, это не его дело... а во-вторых, нет такого требования находиться в Малайзии для получения визы - есть множество консульских ньюансов, которые не для ума простого пограничника, сидящего на погранпереходе - он просто должен пропускать и выпускать людей туда-сюда через границу по действительным документам. Если все в порядке, то ничего ему больше вынюхивать не надо, тем более, что вы не одни там границу переходите, и за вами еще куча народу стоит к нему.
Никто никогда ни у меня за 11 лет, ни у моих знакомых так в паспорте не ковырялся - визы листали-смотрели - какие были выданы раньше, видимо, сравнивали с той, по которой в данный момент заезжал, спрашивали куда и зачем еду, но не больше. Все, что больше, уже не в их компетенции.

QuoteА главное, что 100% официально, и не трястись при каждом переходе границы
БОльшинство людей пользуются нынче такими визами, особенно на Юге, потому что там удобнее всего - ГК рядом... таких людей тысячи.. и никто не трясется, ни у кого проблем нет...
Это на данный момент наиболее легальный и экономичный вариант долгосрочной визы для тех, кто живет в Китае.
А истерию по поводу законности таких виз, как я заметил, поднимают те, кто занимается оформлением виз внутри Китая через миграционную службу полиции КНР. А такие визы стоят дороже. По мне, так это просто попытка устранить конкурента, которому они проигрывают в условиях. Причем вся эта истерия до сих пор не подтверждается ими документально... Сколько ищу, ну никак не могу найти, где ж таки прописаны всякие такие "запреты"....  ::)

daisul

Quote from: hintermann on 03 January 2014 18:21:15
Когда выезжаешь из КНР(напр.в ГК), то нужно ли там находиться до следующего дня?( напр.чтоб в паспорте была печать "выезд"-.1.01,"въезд" -2.01)
Нет, не обязательно. Можно вернуться в тот же день.
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Meifeng

Quote from: Kiss on 03 January 2014 18:31:00

Во-первых, он не проверит штампы в Малайзию, это не его дело... а во-вторых, нет такого требования находиться в Малайзии для получения визы - есть множество консульских ньюансов, которые не для ума простого пограничника, сидящего на погранпереходе - он просто должен пропускать и выпускать людей туда-сюда через границу по действительным документам. Если все в порядке, то ничего ему больше вынюхивать не надо, тем более, что вы не одни там границу переходите, и за вами еще куча народу стоит к нему.
Никто никогда ни у меня за 11 лет, ни у моих знакомых так в паспорте не ковырялся - визы листали-смотрели - какие были выданы раньше, видимо, сравнивали с той, по которой в данный момент заезжал, спрашивали куда и зачем еду, но не больше. Все, что больше, уже не в их компетенции.

Не далее как 9го октября при переходе гк-шж, погранец на китайской границе искал что-то в моем паспорте, на вопрос - в чем проблема?, оветил вопросом - из какой страны вы приехали в гк... Я немного опешила, но показала свеженькую печать из Вьетнама.
Перед этим, 31января прошлого года, при пересечении границы с новой визой погранец, посмотрев на визу, начал листать паспорт в поисках выездных печатей из россии, затем отсканировав ее.
Я не знаю зачем это, и имеет ли он на это право, но факт остается фактом. Лично у меня две ситуации за последний год было.

Quote from: Kiss on 03 January 2014 18:31:00
А истерию по поводу законности таких виз, как я заметил, поднимают те, кто занимается оформлением виз внутри Китая через миграционную службу полиции КНР. А такие визы стоят дороже. По мне, так это просто попытка устранить конкурента, которому они проигрывают в условиях. Причем вся эта истерия до сих пор не подтверждается ими документально... Сколько ищу, ну никак не могу найти, где ж таки прописаны всякие такие "запреты"....  ::)
Я надеюсь, что мои комменты по этому поводу не расценены как истерия. Но вот мне очень хочется понять систему.
Вы пишете про групповую визу, я не сталкивалась с такими визами на юге китая, но в течение 10 лет я ездила раз в два месяца в Суньку и в Хунчунь, по групповой визе. И въездные-выездные печати у меня как раз в паспорте находились, а визы не было.
Но предположим, что здесь не так. Но ведь данные о въезде все равно в базу заносятся, так ведь? Все равно может всплыть...
Я не против тех, кто занимается оформлением виз. Более того, летом актуальность возрастет в связи с визой для мужа. И в связи с этим хочется воспользоваться наиболее легальным вариантом. Так сказать - понять, что же проще, взять приглашение у заводчан или воспользоваться услугами "агентов"

gasik

Действительно Малазийская виза имеет место быть, это дороже, но удобней. Основное условие при получении паспорта выехать и въехать для активации новой визы. Делал через знакомых, для друга. Все ровно на границе. приехал в этот же день назад.
Годовая М с мультивъездом, но правда каждые 2месяца надо выезжать, но это мелочи, так как Макао в получасе езды.
Себе буду делать в апреле. Так что думаю для многих это выход.

Kiss

Quote from: Meifeng on 04 January 2014 14:26:43
Я надеюсь, что мои комменты по этому поводу не расценены как истерия.

Нет, не про Ваши комменты говорил, а в целом про систему.  :)

Вы пишете про групповую визу, я не сталкивалась с такими визами на юге китая, но в течение 10 лет я ездила раз в два месяца в Суньку и в Хунчунь, по групповой визе. И въездные-выездные печати у меня как раз в паспорте находились, а визы не было.

Это, так называемый, турсписок. Он оформляется на 5 и более человек и распространен на Севере. Штампы ставятся в список и в паспорта. Это не то.
Групповая турвиза оформляется на 2 и более человек. В ГК, например, очень распространена нынче, т.к. многие пользуются ей как раз для дальнейшего оформления мульти. На Севере про нее ничего не слышал, к сожалению. Так вот эта виза выглядит как листок-вкладыш в паспорт, и штампы ставятся прямо в этот листок и больше никуда.

QuoteНо ведь данные о въезде все равно в базу заносятся, так ведь? Все равно может всплыть...

Я думаю, что если хорошо поискать, то можно все откопать про Ваши перемещения, но кому это надо?
Именно поэтому я и пытаюсь найти документы, якобы, запрещающие такое оформление виз. Но не могу их найти. И никто не может, по-моему...
А пока я ищу, ежедневно по таким визам въезжают в Китай сотни и тысячи иностранцев, и проблем, как я вижу, нет. Иначе бы уже давно завопили. Как минимум, русские на Полушарии. И лавочка у того же мистера Шао и иже с ним уже давно бы прикрылась... Но тишина ведь....

QuoteТак сказать - понять, что же проще, взять приглашение у заводчан или воспользоваться услугами "агентов"
А что тут понимать? Если есть возможность абсолютно легального и правильного получения визы, то конечно, надо пользоваться именно ей. Если можете получить официальное Приглашение, то, конечно, получайте его, а затем оформляйте по нему визу! К тому же это должно быть и дешевле на порядок.

Katek

где найти контакты столь знаменитого мистера Шао?? ???

helenv92

Здравствуйте!
Звонила Мр Шао, как только узнал что украинский пасспорт - сказал что виза возможна только на один месяц.
Мне тут еще один товарищ предлагает визу делать, но я его совершенно не знаю.
Скажите, может какие-то проблемы в посольстве с украиной или что не так?

helenv92

Quote from: Katek on 08 January 2014 04:01:32
где найти контакты столь знаменитого мистера Шао?? ???
Мр Шао 136 0268 6620

Katek

kangli

Quote from: Katek on 08 January 2014 06:12:49
спасибо большое!
Какие визы сейчас шао предлагает? Кто нибудь делал через него визы в декабре - январе?
Я как то звонил ему и он сказал что делает годовые, но только с выездами каждые 3 месяца.

Kiss

Quote from: kangli on 13 January 2014 09:23:21
Я как то звонил ему и он сказал что делает годовые, но только с выездами каждые 3 месяца.

В принципе, это максимум, который могут предложить визовые агенты вообще.