Автор Тема: Нравы, обычаи и поведение корейцев  (Прочитано 182930 раз)

Оффлайн OST

• Заслуженный
Re: Нравы, обычаи и поведение корейцев
« Ответ #200 : 18 Ноября 2002 22:34:43 »
Нынче, увидеть кореянку с америкосом или европейской внешности молодым и не очень человеком, можно часто. Не думаю, что корейским мужчинам таковыя картина приятна для глаза (так же как и нам не очень нравится в России девушки, гуляющие с неграми или теми же японцами или корейцами).  Но я тоже за много лет здесь не видел актов "вандализма" к некорейским ухажорам. А если кто здесь иногда и махает руками, так это зачастую наши. На Итевоне, я знал раньше парнишку с Сахалина (кореец наш), так тот, как выпьет,  постоянно приставал к здоровенным, на голову выше его американцам, а те, как добрые слоны уклонялись от его нападок. Выглядело это смешно.

The Best

• Гость
« Ответ #201 : 20 Ноября 2002 14:35:15 »
Neznayu kasalis li etogo voprosa ili net: koreizy postoyanno sparshivayut poela (bud' to obed ili uzhin) ili net. Svoego roda privetstviya poluchaetsya ...
Vnachale menya eto razdrazhalo, a teper dazhe nravitsya ::)  i sama stala interesovatsya: 식사 했어요?

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #202 : 20 Ноября 2002 16:10:44 »
Neznayu kasalis li etogo voprosa ili net: koreizy postoyanno sparshivayut poela (bud' to obed ili uzhin) ili net. Svoego roda privetstviya poluchaetsya ...
Vnachale menya eto razdrazhalo, a teper dazhe nravitsya ::)  i sama stala interesovatsya: 식사 했어요?
Ну как говорят корейцы, когда в Корее было холодно и голодно, здоровье напрямую зависило от частоты приёма и количества принимаемой пищи,    поэтому до сих пор, часто вместо пожелания собеседнику этого самого здравия, справляются  насчёт его сытости.

Оффлайн Mi_Hwa

• Бывалый
    • всего понемножку...
« Ответ #203 : 20 Ноября 2002 21:29:20 »
На счет призента, а что если "горилка з перцем", то бишь водка настояная на перце, с перчиком в бутылке?

Я думаю нормально:) Мои родители дарили , корейцам понравилось. Для них это все равно была" русская водка" , известное слово, другого они не знают. ;D
Надежду на истинную любовь не стоит терять с кем попало(Я Рось)

Оффлайн Mi_Hwa

• Бывалый
    • всего понемножку...
« Ответ #204 : 20 Ноября 2002 21:33:19 »

Ну как говорят корейцы, когда в Корее было холодно и голодно, здоровье напрямую зависило от частоты приёма и количества принимаемой пищи,    поэтому до сих пор, часто вместо пожелания собеседнику этого самого здравия, справляются  насчёт его сытости.

Да, в Корее с едой связано почти все. И всегда они говорят , что изза того, что был голод.
А интересно было у них подобное, как на Украине 33 года?
Вот тоже , у них раньше дети часто умирали, поэтому даже до года не регистрировали, чтоб бумагу зря не переводить:) А я иногда посмотрю , как они о детях заботятся, и понимаю, чего они так умирали...
Надежду на истинную любовь не стоит терять с кем попало(Я Рось)

The Best

• Гость
« Ответ #205 : 21 Ноября 2002 11:25:55 »
Вот тоже , у них раньше дети часто умирали, поэтому даже до года не регистрировали, чтоб бумагу зря не переводить:) А я иногда посмотрю , как они о детях заботятся, и понимаю, чего они так умирали...

Tochno-tochno. Neskolko dnei nazad stoyal holod takoi, vse zhdali avtobus, stoit znachit koreyanka, a na spine privyazan rebenok. Ona sama odelas-to nichego (v puhovike), a rebenok odet v tonkii sviterochek, na golove ni shapochki, ni dazhe platochka. Ya k nei pristala s voprosom: A rebenku ne holodno? A ona mne:kwenchanayo, an chuoyo...Posle chego ya podumala: Tebe to kwenchanayo, a rebyonok ves sinii ot holoda. Ne ponimayu ya koreiskih  mamash...
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2002 20:08:53 от MetaMal »

Татьяна

• Гость
« Ответ #206 : 21 Ноября 2002 12:32:52 »
"Было ли в Корее такое, как на Украине в 33 году".
Да у них такое всю дорогу было. Каждую весну вымирало полно народа-- тех, "кто не дожил до всходов ячменя". А на Севере так и сейчас продолжается.
ИМХО, вообще старая история Кореи, особенно сельской,--тоскливое время. Голод, холод, грязь, вши, блохи и клопы, каторжный труд, затюканные женщины, жуткая детская смертность. Даже в русской деревне было не так мрачно. У корейцев жизнь человеческая началась, по сути, только с шестидесятых годов 20 века. Слава великому вождю, мудрому наставнику и любимому руководителю Пак Чон Хи :)

Tata

• Гость
« Ответ #207 : 18 Января 2003 23:39:07 »
 Prosto hochu podelit'sya, poskol'ku mne nemnojko grustno. Moi muj - koreez. We znakomy vot uje kak 3 goda, v proshlom godu igrali svad'bu.
Tol'ko chto vernulis' s mujem  s sobraniya chlenov dvijeniya protivnikov 'Choson ilbo' (eto gazeta takaya).  Sobranie vklyuchalo v sebya ujin, penie razlichnyh patrioticheskih pesen, raspitie spirtnogo, i vystupleniya protivnikov 'Choson ilbo'. Vsyo by horosho, i lyudi progressivnye, i ujin vkusnyi. No menya zadelo otnoshenie odnogo iz koreizev ko mne. Muj putaetsya menya ubedit', chto eto prosto u togo koreiza yumor takoi, no kogda tebe publichno zayavlyayut, chto u tebya chto to ne v poryadke s golovoi i ty chut' li ne idiot, mne kajetsya, chto delo ne do shutok.  Povodom dlya takogo proyavleniya yumora  poslujilo nelestnoe vyskazyvanie v otnoshenii moego muja so storony togo je koreiza i moya popytka ostanovit' ego i opravdat' muja.
Vrode by nujno navernoe prostit'  i postarat'sya zabyt' etot sluchai. No na dushe ne po sebe. Tak kak slushat' takoe v otnoshenii sebya mne prishlos' vpervye.
Muj skazal, chto zastavit etogo koreiza izvinit'sya...
Podrobnee o dvijenii protiv 'Choson ilbo' mojno uznat' na saite joase.org (sait na koreiskom). Samo dvijenie ob'edinyaet storonnikov novogo prezidenta Respubliki Koreya (Roh Moo-hyuna).

Оффлайн Ekaterina Tarasova

• Профессионал
    • Tarasow's family homepage
« Ответ #208 : 20 Января 2003 10:34:37 »
 Prosto hochu podelit'sya, poskol'ku mne nemnojko grustno. Moi muj - koreez. We znakomy vot uje kak 3 goda, v proshlom godu igrali svad'bu.
Tol'ko chto vernulis' s mujem  s sobraniya chlenov dvijeniya protivnikov 'Choson ilbo' (eto gazeta takaya).  Sobranie vklyuchalo v sebya ujin, penie razlichnyh patrioticheskih pesen, raspitie spirtnogo, i vystupleniya protivnikov 'Choson ilbo'. Vsyo by horosho, i lyudi progressivnye, i ujin vkusnyi. No menya zadelo otnoshenie odnogo iz koreizev ko mne. Muj putaetsya menya ubedit', chto eto prosto u togo koreiza yumor takoi, no kogda tebe publichno zayavlyayut, chto u tebya chto to ne v poryadke s golovoi i ty chut' li ne idiot, mne kajetsya, chto delo ne do shutok.  Povodom dlya takogo proyavleniya yumora  poslujilo nelestnoe vyskazyvanie v otnoshenii moego muja so storony togo je koreiza i moya popytka ostanovit' ego i opravdat' muja.
Vrode by nujno navernoe prostit'  i postarat'sya zabyt' etot sluchai. No na dushe ne po sebe. Tak kak slushat' takoe v otnoshenii sebya mne prishlos' vpervye.
Muj skazal, chto zastavit etogo koreiza izvinit'sya...
Podrobnee o dvijenii protiv 'Choson ilbo' mojno uznat' na saite joase.org (sait na koreiskom). Samo dvijenie ob'edinyaet storonnikov novogo prezidenta Respubliki Koreya (Roh Moo-hyuna).

Меня там не было…я б ему ответила…. >:(

А если серьезно: во-первых – у них совсем другая культура, а следовательно совсем другие понятия, и нельзя все подгонять под свои рамки. Прислушайтесь к мужу, он, скорее всего, прав по поводу юмора.
Во-вторых – если вы из России, то знаете, что отморозков полно везде(это если поведение корейца не подпадает под первый пункт).
А в третьих – в той же России сколько раз на вашей памяти вами говорили нечто подобное? У нас минталитет такой, что если не обматюкаем или не на хамим, то стукнем и зубы спрячем.
Так что, пожалуйста, не переживайте, это забудется, а на следующий раз просто приготовьте в уме шпаргалочку – что отвечать таким типам.

(Участникам форума: Все вышенаписанное IMHO, так что не стоит это обсуждать, обсасывать и перемалывать. Лучше свое мнение напишите, а то чужое перекроить и обхаить мы горазды (прицедентов море), а свое написать слабо)). :D)

« Последнее редактирование: 20 Января 2003 10:39:29 от Kate »
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #209 : 20 Января 2003 14:13:49 »
Вы меня, конечно, извините, но есть в этом что-то анекдотичное, ильфо-и-петровское. Я имею в виду само это противогазетное движение (против кого дружим ;D). Я так понимаю, там большинство людей нормальные - ужин, соджу, песен поорать. Весело. Но явно должны быть и полудурки - без них такие движения не могут существовать IMHO.
Так что наплюйте и забудьте, и не дай Вам бог оказаться в час пик в подмосковной электричке  :D).

Anubis

• Гость
« Ответ #210 : 21 Сентября 2003 21:16:13 »
В принципе можно согласиться со всем сказанным, но корейская "кухня" (?), для меня во всяком случае, она вызывает рвотный рефлекс....

Alexx

• Гость
« Ответ #211 : 21 Сентября 2003 21:56:39 »
наверное, вы не пробовали вырезку, жаренную на огне с грибочками печеными.. с кунжутным маслом, с листьями салата.. для нелюбителей соджу можно Абсолют (нынче 25,000 за литр). а вы, наверное , питаетесь в тошниловках, нюхаете испарения от жаренных яиц кальмаров, личинок шелкопряда, снадобья, политые соусом из тухого экстракта рыбы.. короче, кушаете вы не там и не то..  такого же мнения о нашей пище корейцы, видящие каждый день бомжей на московских помойках
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2003 21:57:53 от Alexx »

Suzlena

• Гость
« Ответ #212 : 28 Сентября 2003 09:19:16 »
Зря Вы так Alexx и еще раз зря!Русские блинчики конечно не катят,под определение нац. русссук.кухни,но что бы вот-так выкидывая,что русская кухня не .....
Попробуйте еще раз пожалуйста!

rosinka

• Гость
« Ответ #213 : 13 Октября 2003 00:22:27 »
Форумчане может ли кто помочь мне в разьяснении корейской традиции,незнаю как сформулировать вопрос,говоря простым языком вопрос стоит в 1.Как просят руки невесты.
2.За чей счет свадьба,что при этом дарят со стороны жениха и со стороны невесты.
Вот такого рода вопросы меня интересуют.В фильмах замечала что жених дает Н-ую сумму и невеста на эту сумму и "готовится" как говорится.Но в жизни слышу другое,вроде со стороны жениха свадьба и квартира,а остальное дело невесты.
Помогите разобраться.
Незнаю правильно ли выбрала тему для вопроса,если что извиняйте  :-[

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный
« Ответ #214 : 20 Октября 2003 00:24:57 »
Форумчане может ли кто помочь мне в разьяснении корейской традиции,незнаю как сформулировать вопрос,говоря простым языком вопрос стоит в 1.Как просят руки невесты.
2.За чей счет свадьба,что при этом дарят со стороны жениха и со стороны невесты.
Вот такого рода вопросы меня интересуют.В фильмах замечала что жених дает Н-ую сумму и невеста на эту сумму и "готовится" как говорится.Но в жизни слышу другое,вроде со стороны жениха свадьба и квартира,а остальное дело невесты.
Помогите разобраться.
Незнаю правильно ли выбрала тему для вопроса,если что извиняйте  :-[

В этом деле я не спец, но слышал, что обычно родители жениха (или сам жених) предоставляют жилье (покупают или снимают), а сторона невесты обстановку в доме.
А саму свадьбу по ровну.

З.Ы. 100 процентную гарантию не даю.....
Have a nice day!

Танюшка

• Гость
« Ответ #215 : 27 Октября 2003 21:06:31 »
Всем привет...У меня возникла проблема,поэтому я решила обратиться сюда...Пожалуйста помогите мне....Где можно найти достаточное количество информации  про жизнь,культуру и обычаи китайцев...Может есть гдк нибудь в интернете статьи и доклады...Пожалуйста помогите мне...
За ранее спасибо.

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный
« Ответ #216 : 27 Октября 2003 22:18:18 »
Всем привет...У меня возникла проблема,поэтому я решила обратиться сюда...Пожалуйста помогите мне....Где можно найти достаточное количество информации  про жизнь,культуру и обычаи китайцев...Может есть гдк нибудь в интернете статьи и доклады...Пожалуйста помогите мне...
За ранее спасибо.

Если вы интересуетесь китайской культурой, обычаями, то вам лучше в китайском форуме спросить.
Или же это опечатка?  :) Вы имели в виду корейскую культуру, жизнь, обычаи и т.д. И на каком языке вы бы хотели бы достать информацию?
Have a nice day!

Танюшка

• Гость
« Ответ #217 : 28 Октября 2003 07:34:07 »

Если вы интересуетесь китайской культурой, обычаями, то вам лучше в китайском форуме спросить.
Или же это опечатка?  :) Вы имели в виду корейскую культуру, жизнь, обычаи и т.д. И на каком языке вы бы хотели бы достать информацию?

Спасибо,что откликнулись на мою просьбу...Да,я прошу прощения я опечаталась..Мне нужно корейская культура и всё что связано с корейцами..мне нужна информация на русском языке...Если вы можете мне помочь,то я буду Вам очень благодарна..

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный
« Ответ #219 : 28 Октября 2003 18:21:25 »
http://www.russiankorea.com/rus/about_korea/naper/content.htm
http://www.okoree.by.ru/
http://vestnik.tripod.com
http://www.infokorea.ru/
http://russian.tour2korea.com/
http://rki.kbs.co.kr/r_index.asp
http://www.koreawindow.net/

Хорошие ссылки.
Думаю вам, Татьяна (Танюшка) это должно помочь.
Добавить свои ссылки не могу, в который раз убеждаюсь в обширной информационной осведомленности moskva (ы).  ;)

Удачи всем!
Have a nice day!

Танюшка

• Гость

Оффлайн elephant

• Новичок
  • *
« Ответ #221 : 30 Ноября 2003 07:56:55 »
У корейцев много своих "фишек" а у нас "своих". Предложу ещё одну корейскую - многие корейцы заправляя рубашку в штаны,  могут на глазах  у всех, растегнуть ремень, приспустить брюки, заправиться и как ни в чём не бывало сесть на прежнее место. :D)

Ха, я тоже так начал делать. Удобно,  :) особенно когда идешь на дину или ланч.

Crush

• Гость
« Ответ #222 : 12 Мая 2004 22:25:33 »
Всем привет! :D
У меня ещё пока мало опыта общения с корейцами......и хотелось бы разведать у знающих человеков 8): как "среднестатестический" кореец ведёт себя в беседе???.....Меня интересует больше манера поведения...:жесты...мимика...дистанция при разговоре...и т.д...ит.п. И что то или иное означает ???

Dana

• Гость
« Ответ #223 : 13 Мая 2004 01:04:10 »
Меня интересует больше манера поведения...:жесты...мимика...дистанция при разговоре...и т.д...ит.п. И что то или иное означает ???

Из моего небольшого опыта: прикасаются, похлопывают (что под руку подвернется ;)), щипают, в ососбо серьезных случаях могут потрепать щеки. Что это означает? Надеюсь, таким образом они выражают свое одобрение и симпатию. А то очень уж некомфортно будет жить, зная что это не так. ;D

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #224 : 13 Мая 2004 12:06:18 »
.и хотелось бы разведать у знающих человеков 8): как "среднестатестический" кореец ведёт себя в беседе???.....Меня интересует больше манера поведения...:жесты...мимика...дистанция при разговоре...и т.д...ит.п. И что то или иное означает ???
Тысячи наших девушек, работающих в клубах и возможность там за небольшую сумму денег заполучить их на короткое время в своё распоряжение - хоть и не в полное, но достаточное для того, чтобы задавать пошлые вопросы, где-то погладить, где-то пришлёпнуть - всё это постепенно (в течении уже многи лет) создало у достаточно большого количества корейцев- мужчин (редкий корейский мужчина не приглашал в ночных клубах за свой стол наших девушек) вполне определённое представление о наших женщинах, как о легко-достпуных, как о женщинах, с кем не обязательно сильно церемониться и соблюдать определённые приичия.. Это конечно совсем не повсеместно и не поголовно и находясь в Корее вам может повезти этого не почувствовать, но для этого надо совсем немного постараться.. Например в одежде - то, что в России считается нормой и изяществом - типа короткая юбка, высокие каблуки, выпирание "мощей" - здесь однозначно ассоциируется у корейских мужчин с тем, что они видели в клубах - в таком случае, одевшись "по нашенски", у вас будет высокий шанс нарваться на наглые и сверлящие взгляды, смешки за спиной и возможные приставаония.  Почему я об этом пишу - да потому что сколько бываю в аэропорту - девушки, приезжающие из Хабаровска летом непременно приезжают в коротких юбках, на высоченных каблуках (при том, что сами уже каланчи ещё те) и я, глядя ну них корейскими глазами, сразу догадываюь, куда и зачем они приехали.. А вот например, та же американка оденет короткие шорты и обнажит свои прелести - на неё никто и не посмотрит - нашим же надо быть осторожным - в нашей женской породе уже заложена какая-то, мягко говоря, завлекательная сущность, поэтому для вашего спокойствия лучше её спрятать - в костюмы, в спортивный стиль одежды - ну это если вы хотите, чтобы к вам относились как к человеку. Хотя, конечно,  женщина  при умении может поставить себя так, что бы к ней относились и как к человеку и как к женщине одновременно - а это у нас не все умеют... 8) :) Удачи!