Автор Тема: Россия 2050 — 108 млн чел. (прогноз ООН).  (Прочитано 39229 раз)

Оффлайн datura

• Пионер
  • **
Нашла интересный прогноз на счёт России:

Первая всеобщая перепись населения Российской империи была проведена в 1897 году. Она показала, что население страны — 67 млн 473 тыс. чел. В дальнейшие годы оно составляло:

1926 — 100 млн 623 тыс. чел. (русские — 73,61 %; украинцы — 7,82 %; татары — 3,22 %);
1939 — 108 млн 262 тыс. чел. (русские — 82,89 %; татары — 3,4 %; украинцы — 2,96 %);
1959 — 117 млн 534 тыс. чел. (русские — 83,26 %; татары — 3,47 %; украинцы — 2,86 %);
1970 — 130 млн 79 тыс. чел. (русские — 82,83 %; татары — 3,66 %; украинцы — 2,57 %);
1979 — 137 млн 410 тыс. чел. (русские — 82,62 %; татары — 3,64 %; украинцы — 2,66 %);
1989 — 147 млн 22 тыс. чел. (русские — 81,53 %; татары — 3,76 %; украинцы — 2,97 %);
2002 — 145 млн 200 тыс. чел. (русские — 79,83 %; татары — 3,83 %; украинцы — 2,03 %);
1 января 2006 — 142,8 млн чел.;
1 января 2007 — 142,2 млн чел.;
2016 — 135 млн чел. (прогноз ООН с учетом сохранения сегодняшнего уровня естественной убыли населения);
2050 — 108 млн чел. (прогноз ООН).

Ваши размышленя на тему, а куда же делись люди?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Re: Россия 2050 — 108 млн чел. (прогноз ООН).
« Ответ #1 : 14 Июля 2007 07:27:05 »
Убыль населения - результат грамотной политики заинтересованных сил.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #2 : 14 Июля 2007 11:26:22 »
2002 — 145 млн 200 тыс. чел. (русские — 79,83 %; татары — 3,83 %; украинцы — 2,03 %);
1 января 2006 — 142,8 млн чел.;
1 января 2007 — 142,2 млн чел.;
2016 — 135 млн чел. (прогноз ООН с учетом сохранения сегодняшнего уровня естественной убыли населения);
Интересно, конечно. Однако, мне помнится, что в 2004 году прошла перепись и цифра где-то - 147 миллионов. Это что уже к 2006 году почти на 5 миллионов сократилось население? Где тут точные цифры? У Вас источник-то какой? Газетка какая?
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #3 : 14 Июля 2007 11:42:11 »
действительно так. Все цифры есть на сайте Министерства Статистики.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #4 : 14 Июля 2007 12:19:42 »
Если бы мужичкам платили побольше и они пили поменьше, а женщинки занимались не только собой, но и мужчинками и детинками как общественно полезным трудом, может быть отрицательная динамика сокращения населения выправилась бы.... Про суверенов лучше не упоминать!

- Па-ап! А почему все мои сверстники, все уже в 10 классе, а я все в третьем, да  в третьем? -
- Хватит болтать! Наливай да пей!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #5 : 14 Июля 2007 15:35:02 »
Если бы мужичкам платили побольше и они пили поменьше, а женщинки занимались не только собой, но и мужчинками и детинками как общественно полезным трудом, может быть отрицательная динамика сокращения населения выправилась бы.... Про суверенов лучше не упоминать!
Вот оно! Вы шутите, да? Деньги - не платят. Деньги - зарабатывают. То, что пьют, не следствие того, что не платят, а причина.
Вспоминается какой-то сюжет по ОРТ: тётка, зачуханная, частный дом, депрессивное село, семеро по лавкам: "Заводы стоят, людям денег не дают. Если бы заводы работали, людям бы деньги давали". Чувствуете логическую цепочку? Работать и зарабатывать? - Упаси боже! Работать должны заводы, а деньги давать должны этой тётке. Работать же желания особого нет.
Менталитет называется.

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #6 : 14 Июля 2007 16:48:15 »
Это вы мне объясняете? В стране дураков с полем чудес в виде Кремля? В этой стране не работают и не зарабатывают, а п...здЯт  и пИ....здят и давайте немного уже взрослеть. Вор на воре сидит вором погоняет и все это назвается зарабатывать? Да бросьте. Дело не в менталитете, а в ментылетете. Пусть вымирают на хрен все эти скоты! Нужны они кому-нибудь акромя барина-президента в погонах...
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #7 : 14 Июля 2007 22:23:17 »

Через 50 лет (то есть, когда кончится нефть)- хорошо, если хоть столько останется.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2007 01:35:32 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #8 : 14 Июля 2007 22:48:14 »
Как говаривал Юра Шевчук, надо отключать вечерами по всей стране телевизор. :)
А убыль понятна. Оглянитесь вокруг, много у вас друзей знакомых у которых трое-четверо детей? Вот и убыль. Отчасти связано с веселой жизнью с перестройки по сейчас. Не до детей было. Отчасти с массовым оттоком населения в более благополучные страны. Получается сейчас в Китае русскому лучше живется, не говоря уже об Америках и Европах.
А вот цифры населения по ДВ я вообще боюсь смотреть. :(

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #9 : 15 Июля 2007 18:56:56 »
сейчас в Китае русскому лучше живется, не говоря уже об Америках и Европах.

;D ;D ;D
патсталом

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #10 : 15 Июля 2007 19:00:08 »
В этой стране не работают и не зарабатывают, а п...здЯт  и пИ....здят и давайте немного уже взрослеть. Вор на воре сидит вором погоняет и все это назвается зарабатывать?
похоже на отговорку как раз для той тётки.
Часто наблюдаю как раз доугую ситуацию. Если кто-то работает, то уж, по крайней мере, не бедствует, и недовольство выражается скорее в том, что, блин, не могу позволить себе джип и два раза в год юга. Те, кто пИ....здят, как раз стоят повыше.

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #11 : 15 Июля 2007 22:21:21 »

;D ;D ;D
патсталом
А скажи-ка на милость, что там все эти русские делают, которые здешние посетители. Каторгу отбывают? Или сослали их туда.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #12 : 16 Июля 2007 07:42:37 »

;D ;D ;D
патсталом
А скажи-ка на милость, что там все эти русские делают, которые здешние посетители. Каторгу отбывают? Или сослали их туда.
Аргументы будут обсуждаться только про русских, сменивших гражданство с русского на китайское, от русского, соответственно, отказавшихся. Все остальные, как мне кажется - "вахтовые работники".

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #13 : 16 Июля 2007 11:32:37 »
Разумно. Но если отвлечся именно от Китая, то я думаю количество русских за последние годы желающих получить и получивших гражданство в развитых странах, куда больше, чем число иностранцев, желающих переехать в Россию. Что не говорит в пользу последней, насчет того, что жить в ней лучше.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2007 11:49:59 от direqtor »

Оффлайн hard

• Профессионал
« Ответ #14 : 17 Июля 2007 00:45:40 »
Разумно. Но если отвлечся именно от Китая, то я думаю количество русских за последние годы желающих получить и получивших гражданство в развитых странах, куда больше, чем число иностранцев, желающих переехать в Россию. Что не говорит в пользу последней, насчет того, что жить в ней лучше.

Количество русских, получивших гражданство западных стран однозначно меньше количества иностранцев, желающих переехать в Россию. А насчёт желающих русских... молодёжь, наверное хочет.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #15 : 17 Июля 2007 04:18:13 »
Уже который год тщетно пытаюсь понять, какое кому дело до поголовья русских может быть, кроме чинуш, которым не хватает пушечного мяса?

Какая мне разница, сто тут миллионов, двести или миллиард?
Что, больше не обо что языки почесать истерикой про российскую национальную идею?
Или опять про заговоры хочется погреться?

Назовите меня Иваном, родства не помнящим, кем угодно, но я в упор не понимаю, каким образом меня вообще может касаться что-то, что происходит со ста миллионами каких-то там русских, по воле случая запертых в кандалах государтсвтенной  или шестью миллиардами прочих, закупоренных на этой планете.

О чем скулим-ноем, господа?
В упор не пойму?
Что опять и чье в чьих карманах считаем?
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #16 : 17 Июля 2007 09:28:13 »
Назовите меня Иваном, родства не помнящим, кем угодно, но я в упор не понимаю, каким образом меня вообще может касаться что-то, что происходит со ста миллионами каких-то там русских, по воле случая запертых в кандалах государтсвтенной  или шестью миллиардами прочих, закупоренных на этой планете.
Господа, возрадуйтесь. С нами только что соизволил говорить внеземной разум.

Оффлайн datura

• Пионер
  • **
« Ответ #17 : 17 Июля 2007 15:28:32 »
2 direqtor   ;D lol

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #18 : 17 Июля 2007 17:24:02 »
............

А был ли мальчик?

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #19 : 17 Июля 2007 17:35:13 »
............

А был ли мальчик?

Разбежались...
Вот в Израиле, удивительное дело... антисемитизм... 40% приехавших в Израиль не имеют еврейской национальности, а приехали в качестве членов семьи... или смешанного происхождения, но себя ассоциируют с русскими, или другой нацией...

А в Чехии... сейчас там русских больше, чем чехов... все СМИ есть на русском...

В Казахстан, многие русские  переселенцы вернулись назад...

В Росси жить можно только в больших городах, где есть работа ( но. опять же, нет жилья)...   вот молодежь и не плодится... без стабильности и уверенности в будущем, какой же может быть разговор даже об одном ребенке?

Оффлайн Johnko

• Бывалый
    • http://www.amur.info
« Ответ #20 : 17 Июля 2007 22:11:16 »
Все так радостно говорят об обмелении российской демографии, обусловленной последними 15 годами реформ,
но ни слова об уменьшении тенденции убыли населения, на основании которой какое-то время назад и рассчитывали эти апокалиптические цифры.

Всем так нравится грузиться самим и грузить самим других по сценарию n-летней давности, или что? А может, просто привыкли за 90-е, где и информационный фон был соответствующий?

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #21 : 18 Июля 2007 10:43:03 »
Все так радостно говорят об обмелении российской демографии, обусловленной последними 15 годами реформ,
но ни слова об уменьшении тенденции убыли населения, на основании которой какое-то время назад и рассчитывали эти апокалиптические цифры.
Всем так нравится грузиться самим и грузить самим других по сценарию n-летней давности, или что? А может, просто привыкли за 90-е, где и информационный фон был соответствующий?
Меня радуют очень иногда заявления нашего правительства вида: "...В последние годы в сельском хозяйстве мы достигли значительных успехов. Темпы снижения поголовья скота уменьшились вдвое по сравнению с предыдущим периодом..." Так и хочется постучать по голове и спросить: "Э-э-э, дома есть кто-нибудь?". Но еще больше веселит наличие людей, которые это действительно воспринимают великим достижением. Ну, да, давайте считать что снижение поголовья населения - это положительный фактор, если темпы этого снижения снижаются.
Если кто помнит  математику это можно сказать куда лучше: "В последние годы изменение численности населения России испытывает положительную динамику". Т.е. хотя первая производная отрицательна, но ВТОРАЯ - положительна, и это великий успех.
Избави меня, Боже, Аллах и Будда от таких оптимистов.

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #22 : 18 Июля 2007 10:47:58 »
Пусть вымирают на хрен все эти скоты! Нужны они кому-нибудь акромя барина-президента в погонах...
Знаешь, ABC, скоты обычно вымирают последними. ИМХО, канечна. Нормальные люди стремятся урулить из этой страны подальше.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #23 : 18 Июля 2007 15:41:47 »

Знаешь, ABC, скоты обычно вымирают последними. ИМХО, канечна. Нормальные люди стремятся урулить из этой страны подальше.
А вы людей и колбасопроходцев часом местами не перепутали.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #24 : 18 Июля 2007 16:19:05 »
Нормальные люди уезжают из ненормальной страны. Мне вот тоже как-то на ледоколе "Ямал", который шел с японцами на Северный Полюс, после закрытой лекции для "охранки" корабля, главный(не-капитан), поднимая стакан, поведал: - "АВС , вы такой знающий человек! Уезжайте вы из этой страны!"

Не уеду! Не дождетесь! Потому что я - нормальный! И это - моя страна! А ненормальные пусть знают свое место как наши тени! Не тень все решает, а те, кто ее отбрасывает! На помойку!

Уезжают не нормальные, а боящиеся тени сомнений, соотечественники...  Я бы назвал это неестественная или противоестественная убыль!