Автор Тема: Детское здоровье, лечение детей в Китае, лекарства и тд  (Прочитано 295572 раз)

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
У нас все ломаются к концу сезона, но дорогие не покупали, где-то за 200-300 были примерно. Поэтому плюнули на это дело и в прошлый раз купили самый дешевый за 99 юаней, как ни странно, до сих пор работает.

Ага, не все дешевое - сердито! У нас за 200 уже полгода каждый день журчит! (увлажнитель воздуха, то бишь  :))
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
Добавляете масла какие-нибудь? И как ультразвуковой ингалятор работает? От сети? Где купили и какая цена примерно? Где можно достать? Заранее, огромное мерси :-* O:)
В ультрозвуковой нельзя добавлять масла...Я добавляю отвары из трав(сцеженные) и можно немного сока лимона или медика..Работает по принципу увлажнителя воздуха.

Мы заказали через интернет(китайский сайт)..Работает от сети. Цену не помню
Вот..это не он, но очень похож.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
Albas понятненько,спасибочки :-*

Оффлайн Katya Orekhova

• Профессионал
Ага, спасибо за ответы, буду искать!

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
Добавляете масла какие-нибудь? И как ультразвуковой ингалятор работает? От сети? Где купили и какая цена примерно? Где можно достать? Заранее, огромное мерси :-* O:)

масла пробовала добавлять, только от них остается несмываемый налет, поэтому перестала экспериментировать. работает от сети. цена что-то около 600-700 ю. найти можно в аптеках, где медоборудование продается. в обычных аптеках не нашли.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн suirda

• Бывалый
Подскажите, плиз, как по-китайски сказать "повышенный (пониженный) тонус мышц" .

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
Не совсем уверена, но скорее всего так: 肌张力低 jizhangli di - пониженный тонус мышц, 肌张力高 jizhangli gao - повышенный.

Оффлайн Alusy

• Новичок
  • *
может кто в курсе, кто делал обрезание мальчику в шанхае? у нас фимоз и он нас мучает, хочу лазером сделать. В какую клинику обратиться?

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
может кто в курсе, кто делал обрезание мальчику в шанхае? у нас фимоз и он нас мучает, хочу лазером сделать. В какую клинику обратиться?

Знаю что в Word link делают, а больше не знаю где  можно сделать.

Оффлайн suirda

• Бывалый
У нас на родине маленьким деткам (грудничкам) часто педиатры рекомендуют проходить курс массажа как и по показаниям,так и для обще-оздоровительного эффекта.
Спрашивали у китайского педиатра про массаж, она говорит, что не надо, сами мол делайте. А я вижу по ребёнку, что у него есть небольшой тонус мышц и головку не хочет держать, лёжа на животе, и ему не мешало бы промассироваться.
Кто-небудь может посоветовать, где искать хорошего массажиста для грудничка?

Оффлайн bov_чик

• Новичок
  • *
У нас на родине маленьким деткам (грудничкам) часто педиатры рекомендуют проходить курс массажа как и по показаниям,так и для обще-оздоровительного эффекта.
Спрашивали у китайского педиатра про массаж, она говорит, что не надо, сами мол делайте. А я вижу по ребёнку, что у него есть небольшой тонус мышц и головку не хочет держать, лёжа на животе, и ему не мешало бы промассироваться.
Кто-небудь может посоветовать, где искать хорошего массажиста для грудничка?

Ох,как непросто было найти специалиста. Но,случайно,открыв детский журнал ,позвонили.И вот уже больше полугода делаем. Китайцы не заморачиваются с детским массажем,поэтому и рекомендуют делать самим.
 Напишите в личку .

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Девушки, скажите, в Китае у детей вообще бывают аденоиды, а то я так уже замучилась с ними. У дочери удалили  в сентябре, так они опять выросли, млин. Слов нет! Опять дышит ртом, шумно спит..В нашем климате у каждого второго ребенка такие проблемы. А как у вас?
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
в Китае,конечно тоже у детей есть аденоиды,но в отличии от России они их в оснавном никак не лечат,а просто вырезают.
Наташа,вы йов малыш пили?масло туи капали?как лечили?
еще процедуры лазером делают,только я потом вычитала что за рубежом такую процедуру запретили,вредно,и даже безплодием в будущем может аукнутся :o
еще пещеры какие то,забыла как называется
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009 10:05:38 от mandarina »

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Аденоиды - это реакция организма на недолеченные болячки. Т.е. ребенок переболел инфекционной болезнью (ангина, насморк...), 3 дня дома посидел, температура, кашель прошли и его опять в коллектив, где инфекция циркулирует, кочуя от одного к другому. Поэтому, слизистая еще от прошлого лимфоудара не отошла, а тут следующий. И так один за другим и постепенно образуется большой комок. Чтобы этого избежать необходим работающий иммунитет. Чтобы его запустить - режим, свежий воздух, периодическая дезинфекция, лук/чеснок, витамины. Нет -  полуфабрикатам, газировкам и прочей современной гадости. Также здесь в помощь гомеопатия.
У меня брат младший (мама его в 36 лет родила) болел с рождения. Неделю в саду, 2 - дома. Любую инфекцию подхватывал моментально. И аденоиды, лихорадки с бредом - много пережили. Потом мама где-то случайно встретила доктора из Хабаровского какого-то гомеопатического центра. Прошло 6 лет. Болеет раз в год, когда эпидемии гриппа, да и то не серьезно. Похудел, мышцами оброс (а раньше был слизнячком). Помогла гомеопатия курсами + режим питания + спорт (бассейн, хоккей, ролики, каратэ, зарядка). За последние 5 лет никаких аденоидов, воспалений, высоких температур!
Я сейчас полезла в дебри иммунологии и гомеопатии, т.к. их механизмы мне до конца не понятны.
А удалять аденоиды = ранка + инфекция + ослабленная защита от новых инфекций = новые аденоиды...
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Мы на самом деле редко болеем, гадость не едим, газировку не пьем, спортом занимаемся, иммунитет нормальный, а вот аденоиды скорее всего из-за климата, постоянно пасмурно, солнца мало, дождливо, вот отсюда и аденоиды. У кого-то меньше, у кого-то больше. Первый раз удаляли, потому что уже со слухом были проблемы, и вот повтор. Они заново вырастают, если врач частичку оставит в носоглотке, не все уберет. А ведь делали в самом хорошем институте. Попробую наверное гомеопатию. Да на море поедем, авось поможет, прогреется.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Море и свежий воздух - хорошая помощь. На себе проверила.
Не болейте!
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн LAY

• Заслуженный

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
и не просто прогреваться,а носоглотку морской водой промывать!!!мы еще и домой в бутылках привозили :)

Оффлайн bov_чик

• Новичок
  • *
Девочки,подскажите про аденоиды.А бывает предрасположенность к ним? Нам в России сказали так" у вас предрасположенность,следите." Сейчас в муках,дышать приходится больше ртом. Какие признаки? пардон,хрюканье? На что обратить внимание?
  К малой ходит доктор ,массажирует нас,он больше традиционник,говорит капать не нужно,больше воды,питья.
 Я  не могу сказать что аденоиды,но подозрение есть,прононса много.А вообще  в носу как пробка,ни туда,ни сюда.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Девочки,подскажите про аденоиды.А бывает предрасположенность к ним? Нам в России сказали так" у вас предрасположенность,следите." Сейчас в муках,дышать приходится больше ртом. Какие признаки? пардон,хрюканье? На что обратить внимание?
  К малой ходит доктор ,массажирует нас,он больше традиционник,говорит капать не нужно,больше воды,питья.
 Я  не могу сказать что аденоиды,но подозрение есть,прононса много.А вообще  в носу как пробка,ни туда,ни сюда.

И давно у вас это продолжается? Если давно, то скорее всего - это аденоиды. Признаки такие:
1. ребенок не может дышать носом, постоянно дышит ртом, у меня дочька, когда что-нить пила, прям задыхалась, потому что нос не дышит, а рот занят
2.Ребенок храпит или сопит.
3. Часто болеет простудой, насморки. Мы редко болеем, но насморк до операции был постоянно.
4. Ощущение  заложенности носа, а высморкаться нечем.
5. Потеря слуха, ребенок начинает хуже слышать, вот тогда операция неизбежна.

Оффлайн bov_чик

• Новичок
  • *
И давно у вас это продолжается? Если давно, то скорее всего - это аденоиды. Признаки такие:
1. ребенок не может дышать носом, постоянно дышит ртом, у меня дочька, когда что-нить пила, прям задыхалась, потому что нос не дышит, а рот занят
2.Ребенок храпит или сопит.
3. Часто болеет простудой, насморки. Мы редко болеем, но насморк до операции был постоянно.
4. Ощущение  заложенности носа, а высморкаться нечем.
5. Потеря слуха, ребенок начинает хуже слышать, вот тогда операция неизбежна.
[/quote]

О,у страха глаза велики :o Почти все признаки. Дышим тяжело,сопит .Болеем не часто,без насморка. 4 -про нас. И про ухо... Стала жаловаться на ухо,болит,говорит. Но не постоянно.Ухо не может болеть иногда. Пошла к доктору,говорит,лечите нос.

LAY,спасибо,ждем отпуска,будем тщательно обследоваться.

Оффлайн Kit8

• Пионер
  • **
У моего старшего тоже с 3 лет аденоиды, что мы только не далали! Сейчас ему 10. Операции я боялась :o А теперь вот сходили - говорят, перегородка искревлена, похоже из-за этих аденоидов! :( Тперь склоняюсь к мысли: наверное, лучше  прооперировали бы!

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Вы знаете, я ЗА операцию, если это мешает жить. Ребенок плохо слышит, соответственно плохо учится, снижается успеваемость, НО, что больше всего меня пугает в аденоидах, это то, что деформируется лицо, есть такое выражение - аденоидальное лицо , это происходит из-за того, что постоянно открыт рот, искривляется прикус. Так что если стадия серьезная, я за  операцию. У нас после операции сразу рот закрылся, насморки прекратились, слух восстановился, но, млин, опять выросли, правда пока не до такой степени. Надеюсь море нам поможет.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Удалять нужно при запущенном случае, когда они разрослись! Но не просто удалили и забыли, так они снова вырастут. А на фоне укрепления иммунитета, постоянных полосканий носоглотки после чистки зубов(ромашка и другие травы, не помню какие, но могу посмотреть), постоянного слежения за насморком и ангинами. Про гомеопатию уже упоминала.  :)

Оффлайн wild

• Профессионал
Ситуация с аденоидами знакома. Сын очень часто болел, по ночам спал плохо, задыхался. Два года назад поменяли климат, до этого жили в Сочи. Вроде курорт, но очень сыро и много экзотических растений, которые в свою очередь усугубило наше состояние. Сейчас за два года болел раза два. А подруга удаляла аденоиды, но потом все повторялось, вот сейчас будут климат менять.
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш