Автор Тема: Детское здоровье, лечение детей в Китае, лекарства и тд  (Прочитано 295524 раз)

Оффлайн Kristusha

• Бывалый
Я это писала, для информации по деткам.  Часто спрашивают что привезти в Китай, какие медикаменты?
Мы из Украины привозили АКВА МОРИС по назначению ЛОРа для старшего сына (в Украине обследование делали), когда у младшего появился насморк попробовали промыть этим лекарством носик. Мне очень понравился эффект. Потом еще заказывали нам привезли вторую бутылочку (на всякий случай  :()
Нам тоже ЛОР в России посоветовал всегда иметь в аптечке. Не только для ребёнка , но и самим. Особенно если вы грудью кормите. А ребёнку сказала , делать туалет носика , утром и вечером АКВА МОРИС. Тем более сейчас начинаются холода и кондиционер , обогреватели постоянно включены, а они сами знаете очень сушат воздух.
Все не так просто... Все просто НЕ ТАК!!!

Оффлайн P.Valeria

• Профессионал
 Вот бы Нам сейчас такой Аква Морис и непомешал бы  :'(. Спасибочки Вам огромное, будем знать. Будем у мамы  просить прислать.
Если во что то очень верить, то это обязательно  сбывается !!!

Оффлайн Лунный Свет

• Бывалый
девочки, как по-китайски "череда" будет? сто раз уже писали, но я не помню где, в какой теме, и через поиск не получается найти.  :(
у ребенка аллергия на мандарины  (вроде как), не проходит уже долго, больше недели, уже и лекарство доктор прописал, меньше стало, но кожа так и продолжает шелушиться. вот решила купать в череде, может поможет. у меня такое первый раз, ума не приложу что еще можно сделать :'(  может кто подскажет? да, и где череду искать? в аптеке по идее, да?
спасибо

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
Вот бы Нам сейчас такой Аква Морис и непомешал бы  :'(. Спасибочки Вам огромное, будем знать. Будем у мамы  просить прислать.
  P.Valeria и Kristusha Девченки так вы в одном городе ::),может как-то помогли бы друг другу с лекарством O:) пока привезут.

Оффлайн Kristusha

• Бывалый
  P.Valeria и Kristusha Девченки так вы в одном городе ::),может как-то помогли бы друг другу с лекарством O:) пока привезут.
Я бы с удовольствием помогла, но к сожалению у самих заканчивается. Ищем кто бы привез. Есть только для взрослых, можем выручить им . Отличаются правда только тем, что детский -капли , а взрослый - спрей. Мы пока маленькие, так что капаем детский. а если ребёночек постарше года или полутора, то можно и спрей. Ещё есть називин, тоже детский.
Все не так просто... Все просто НЕ ТАК!!!

Оффлайн LAY

• Заслуженный

На самом деле вы можете просто сами сделать физраствор, на стакан воды 1 чайная ложка соли, и этим раствором промывать нос. Это почти тоже самое, что и Аква Морис, или может в китайских аптеках продается физраствор, так купите,и промывайте им нос. Я лично физраствором промывала детям нос, и дешевле, и эффект тот же. Это мне педиатр посоветовала.
Ну,  а если уж хочется именно Аква Морис, то еще есть аналогичный препарат Салин.
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
На самом деле вы можете просто сами сделать физраствор, на стакан воды 1 чайная ложка соли, и этим раствором промывать нос.
В принципе да.  Это соленая вода, но в данной ситуации они пишут воды Адриатического моря с натуральными солями и микроэлементами. Попробовать обычной солевой расствор и капелькой йода можно.
У нас проблемы с носом уже 11 лет. Из-за  особенностей строения носоглотки  >:(. С полгода промывали и соком моркови разбавленным водичкой и буряковым соком, и чесноком дышали и везде развешивали, каланхое в носик капали что бы прочихивал (тоже нос очищался, но думаю ребенку это не нарвилось абсолютно).........Столько дней и ночей мучений для ребенка. В итоге делали операцию, удаляли аденоиды, восстанавливали слух :'(. Столько преператов и народных средств испытывали  :(.
Летом  нам новый ЛОР прописала комплес для носа. 
Промыть нос Аква Морисом, через 5-10 мин капать Ринофлуимуцилин, и Синупрет (водно-спиртовый раствор 5 трав).   Наш  ребенок сразу оценил эффект. Стал запахи по другому ощущать, вкус.
Малышу в 6 мес, за неимением капель брызгали спрей. Тоже хорошо все очищалось, а потом капали Називин. 3 дня полечили и все прошло.
Есть очень много деток которым просто соленая водичка помогает. 
У нас к сожалению наверно второй вариант.   

Оффлайн P.Valeria

• Профессионал
Я тоже знаю о слабом расстворе с солью, пока только у нас начинали сопельки , я ей так и промивала. Но не помогло, перешло в стадию скапливания в носоглотке. Бедный мой ребенок все это глотал( уже не просто сопельки а что то погуще), и уши закладивало, нос так вовсе недышал целый день, а ночь  кошмаром была. На день по 3 раза промывала, столько насилия над ребенком, а что же делать надо.
Сходили к доктору (незнаю почему, но видимо они всяким спреями для носа не пользуются) выписали антобоитики, и что то против аллергии (антистомоник), хотя у нас вовсе не аллергия, но она сказала даже без аллергии помогает при скапливании сопилек ( мягко сказано сопилек)  :-X
А про Аква Морис буду знать. Мама к нам должна ехать, так у нее и для нас и для ребеночка своего попрошу привезти, на будущее.
А сейчас вроде бы полегчало...посмотрим....может  и выздоровим уже.

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
P.Valeria, есть спрэй-антибиотик местного действия БИОПАРОКС, с двумя насадками для носа и горла, его можно использовать детям и беренным/кормящим(конечно после консультации с врачем). может вашему носику поможет?

да, а всяких подобий Аквамарисов и Физиомеров (импортных) тут  (в Китае) масса, они в основном по каталогам типа Lijia-Baby продаются.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2008 10:31:57 от Yelianna »

Оффлайн P.Valeria

• Профессионал
Теперь будем травами отпаиватся , что бы желудочек  востановить, от антибиотиков.  :'(

Спасибочки Yelianna мы если сегодня уже будем себя хорошо чуствовать, то нам уже наверно не понадобится. Ну а если НЕТ. Тогда еще раз спасибо за помощь, мы не откажемся. :-*

А что это за каталог такой? И где именно это можно приобрести  в Шанхае?

« Последнее редактирование: 05 Ноября 2008 11:27:17 от P.Valeria »

Оффлайн P.Valeria

• Профессионал
Ой, а он у нас тоже есть . Мы когда на родине были муж заболел, в аптек покупали.
Но детям о не желателен.  :(
Так что нам бы это каталаги поискать, да Аква марис найти.

Оффлайн taitai

• Заслуженный

Оффлайн konolga

• Бывалый
И еще вопрос: аналоги лекарств такие же эффективные? Или  они все равно по-другому немного действуют?
все необходимые лекарства(простуда,горло, нос, животики,обезбаливающие, мазь при ушибах, при ожогах, прогревающая мазь и т.д)берите с собой, пока вы первое время разберетесь. Я уже 3 года и все ровно с России везу, но и тут конечно покупала.
В не знакомую страну ехать конечно страшно, но китайцы очень дружелюбные и если у вас есть желание здесь жить то адаптация будет быстрой. В любом случае Пекин -это больше, интереснее,красивее город чем Челябинск. Летом будете ездить на море с детьми-это рядом с пекином.
По поводу инфекций-главное правило часто мыть руки и с мылом , овощи фрукты мыть кипятком.
Не беспокойтесь все у вас будет хорошо!

Оффлайн Katya Orekhova

• Профессионал
Мамочки, скажите, пожалуйста, кто-нибудь встречал в Китае витамин Д? В какой форме он здесь существует и как называются препараты? Я давала своей дочуре родной Аквадетрим, но сегодня эта звезда добралась до него и радостно вылила на голову любимому троллю...  :'( Прежде, чем мучить аптекарей, хотелось бы знать, что именно можно от них получить.

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
Детский витамин Д в капсулах  с вит А, два варианта для разных возрастов, от 0 до 6 (кажется) и выше. Чистого я не видела.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
Я тоже тут покупаю вит. Д с вит. А в капсулах. он идёт до года и от года до трёх лет.

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
Нашла тут (в Шанхае) в аптеке витамин Д и в порошках и в капсулах и таблетках. Порошки ядерные, с ароматизаторми и красителями, а все остальное расчитано на взрослых.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
да, а всяких подобий Аквамарисов и Физиомеров (импортных) тут  (в Китае) масса, они в основном по каталогам типа Lijia-Baby продаются.
   А у нас бабушка лор....... :-[ Так вот она говорит, что детям до 5-ти лет нос вообще промывать нельзя, потому как инфекция пойдет в уши...... :'( Сейчас, говорит, ввели какие-то другие методы лечения, все по-другому, по-новому, но... Береженого Бог бережет, как известно... Капельки детские есть - это да, можно. Но не промывание!
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн merisaria

• Бывалый
Подскажите, пожалуйста, как лечить ребенку в Китае насморк? Начались сопли, носом не может дышать, дышит ртом и вообще полное мучение. Еле накормила, муж принес какие-то китайские порошки от простуды для детей, еле влила в него, а он потом все вырвал вместе с едой. Муж все твердит, что давай еще. А он у меня так кричит, до носа вообще не дотронутся. Какие-то китайские капли есть в нос для детей?

Оффлайн yanli

• Профессионал
Нам помогает спрей для носа 鼻舒爽

Оффлайн merisaria

• Бывалый
Спасибо, будем искать!

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
   А у нас бабушка лор....... :-[  Но не промывание!
А как рекомендует  ваша бабушка лечить малышей грудничков и постарше?

Оффлайн taitai

• Заслуженный
капать можно детские капли, и молочко мамино тоже капать в носик. А спреи малышам нельзя.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
   Esfirj , я выше уже написала - только капельками, которые подходят для возраста Вашего ребенка :)
   Спасибо,  taitai, что ответили за меня... ;)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
   Esfirj , я выше уже написала - только капельками, которые подходят для возраста Вашего ребенка :)
   Спасибо,  taitai, что ответили за меня... ;)
как  капать нос  капельками, если нос  заложен и лекарство просто не стекает в носоглотку?