Автор Тема: Детское здоровье, лечение детей в Китае, лекарства и тд  (Прочитано 299530 раз)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Я подруге привозила Babycalm. Ее малышу подошел лучше других. Через неделю могу заказать, но привезут в Харбин.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Где купить в Китае  фенхель? или укропное семя?
Если в Шанхае, могу поделиться. ;)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
Так жаль, я буквально месяц назад вкинула десять пачек укропа (семян), убиралась в шкафчиках, решила, что уже не пригодится, заказывала на всякий случай из России, да решила, что время вышло, девочки подросли...я бы выслала...жаль... :-[
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
Укропное семя можно купить в обычном супермаркте, где приправы для блюд продаются (наряду с черным перцем и лавровым листом) - по крайней мере, у нас на Тайване есть.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Lukasha

• Новичок
  • *
    • Guantanamera.com.cn
Я тоже могу укропными семенами поделиться или даже Хиппом фенхельным от газиков. Мы в Пекине

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
 Девченки!  Всем спасибо за беспокойство!!!!!!!!
Нам уже лучше!!!!!! Спим 4 ночи  супер. Мы  в Даляне, так что далеко от всех вас. Плантекс  нам высылают и еще привезут. А как вы его вливаете?  Из бутылки мы не пьем, все ложечкой. Наш малыш ну никак его пить не хочет. Пока  напоим его столько удовольствия и нам и дитяте. Ну зато потом эффект какой ::).
А вот в магазинах у нас только один тмин. Накупили его 2 разных пакетика  :-\. Куда теперь 200 гр тмина девать ;).  А вот Babycalm попробуем, как привезут. Его то точно легче дать ;D

Оффлайн yanli

• Профессионал
В России в детских магазинах продается похожая на шприц специальная поилочка для того, чтобы ребенку лекарства в ротик заливать. Она такая  прозрачная, пластмассовая, со шкалой в мл.Очень удобная вещь, вы забираете лекарство, или в вашем случае,  чай в шприц, а потом постепенно ребенку заливаете.  :)

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
Девченки!  Всем спасибо за беспокойство!!!!!!!!
Нам уже лучше!!!!!! Спим 4 ночи  супер. Мы  в Даляне, так что далеко от всех вас. Плантекс  нам высылают и еще привезут. А как вы его вливаете?  Из бутылки мы не пьем, все ложечкой. Наш малыш ну никак его пить не хочет. Пока  напоим его столько удовольствия и нам и дитяте. Ну зато потом эффект какой ::).
А вот в магазинах у нас только один тмин. Накупили его 2 разных пакетика  :-\. Куда теперь 200 гр тмина девать ;).  А вот Babycalm попробуем, как привезут. Его то точно легче дать ;D

Посмотрите в дестком магазине есть. Примерно выглядит так, но есть разные.
Если не найдете можете купить детские витамины Infant Theragran Junior Pediatric multivitamins Drops. Там очень удобные пипеточки.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
Вот общий вид
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
Вот общий вид

Посмотрите в дестком магазине есть. Примерно выглядит так, но есть разные.
Если не найдете можете купить детские витамины Infant Theragran Junior Pediatric multivitamins Drops. Там очень удобные пипеточки.

" Это ж до чего техника дошла" :o ( Простоквашино)   Супер, спасибочки!!!!!! Обязательно прикупим себе такое  чудо.  :) ::)

Оффлайн konolga

• Бывалый
Девочки, читали что в Китае инфекция -Энтеровирус-71 . уже 4,5 тыс заболевших.болеют дети младше 6 лет, 25 смертей уже. вот почитайте - http://news.ntv.ru/131606/             http://www.vesti.ru/doc.html?id=179337 
что делать? я что то в паннике, нам 6 месяцев .может уезжать в Россию? аишка каждый день приходит, может отказаться?
кто какие меры предпринимает?

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
Девочки, читали что в Китае инфекция -Энтеровирус-71 . уже 4,5 тыс заболевших.болеют дети младше 6 лет, 25 смертей уже. вот почитайте - http://news.ntv.ru/131606/             http://www.vesti.ru/doc.html?id=179337 
что делать? я что то в паннике, нам 6 месяцев .может уезжать в Россию? аишка каждый день приходит, может отказаться?
кто какие меры предпринимает?
Да уж... Я тоже дергаюсь, но в детские учреждения в Гуанчжоу вроде не закрываются.
  Главное передается эта зараза всеми способами и воздушно-капельным, и через прикосновение, и через средства гигиены( полотенца и др.) и т.д.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
Девочки, про вирус, это не утка?!
Мы совсем не смотрим новости, в китайских новостях что-нибудь передают?!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
Увы, не утка. :( Об этом пишут и говорят уже вторую неделю... http://www.chinanews.ru/news/society/1114-05052008.html

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Этот энтеровирус распространен в провинции Аньхой. И он не новый, как пугают российские новости, а уже забытый старый. Распространяется вследствие антисанитарии.
Между прочим, ОРТ сообщил, что в Китае объявлена общенациональная тревога!  :-XПолкитая уже не спасти!  :'(Ненавижу российские новости... >:(
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
Этот энтеровирус распространен в провинции Аньхой. И он не новый, как пугают российские новости, а уже забытый старый. Распространяется вследствие антисанитарии.
Между прочим, ОРТ сообщил, что в Китае объявлена общенациональная тревога!  :-XПолкитая уже не спасти!  :'(Ненавижу российские новости... >:(
Не..ну китайские новости тоже говорят о том, что это не шутка и очень опасно..и уже не только в Аньхой,а и в Гуандуне, Хенане и еще в 3 провинциях.. 4500 детей - это не шутки..и 25 смертельных случаев. :-\
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
Были на днях у врача. Спрашивали про вирус тоже - все время про него в голове крутится :( Нам сказали, что у детей, которых кормят грудью вероятность заражения очень мала. А профилактические меры помогают очень сильно. Но все хочется сорваться, взять детей в охапку и на самолет в Россию...

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
Были на днях у врача. Спрашивали про вирус тоже - все время про него в голове крутится :( Нам сказали, что у детей, которых кормят грудью вероятность заражения очень мала. А профилактические меры помогают очень сильно. Но все хочется сорваться, взять детей в охапку и на самолет в Россию...
А что рекомендовали в качестве профилактики? Только меры гигиены или что-то еще превентивное? Мой сын как раз в пресловутом возрасте "от 2 до 6 лет" :-[ Да и дочь тоже особо крепким здоровьем не страдает :'(
Не люблю дождь... мне становится грустно...

Оффлайн konolga

• Бывалый
Профилактика- мыть овощи, фрукты с мылом или обдавать кипятком, не гулять в толпе, не разрешать трогать ребенка, мыть часто руки , проветривать комнаты.
Но кто в детсад ходит я не знаю конечно, там же они с другими детьми играют. Если хоть один случай в детсаду есть-больше не ходить туда.

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
Профилактика- мыть овощи, фрукты с мылом или обдавать кипятком, не гулять в толпе, не разрешать трогать ребенка, мыть часто руки , проветривать комнаты.
спасибо, это и так понятно... мы и в обычное время стараемся придерживаться этих рекомендаций - все же в Китае живем... ;D
Не люблю дождь... мне становится грустно...

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
 В школе ребенку выдали бумажку- те же меры описанные выше. И как обычно пресловутое китайское- пить больше воды ;D

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
Нам бумажку с описанием симптомов и мер (мыть руки, ноги, овощи и т.д.) выдавали еще в начале зимы. Мы ее, конечно, почитали и забыли. Теперь задним числом вспомнили. Понятно одно: кроме мер обычной гигиены никаких дополнительных мероприятий не нужно. Главное выявить вначале болезни и обратиться к врачу сразу.
Зато в садике обычный утренний осмотр детей разнообразился - наш врач теперь сидит с фонариком в руках. Видимо, чтобы лучше было видно.

Оффлайн Primorskaya

• Профессионал
У нас в саду тоже меры приняты. Хлорочкой то всегда попахивало ;D. сейчас осматривают руки, рот, брызгают чем-то ???  в рот (пробывала, на вкус соль-сода, что-то интерферон напомнило). Плакат большой повесили с симптомами. Руки дети моют постоянно (бедняги  ;D). Радует, что не замалчивают а принемают активные меры. Сама, перед входом в группу, мажу доче нос оксолиновой мазью, когда засыпает, нарезаю 2-3 дольки чеснока и под нос подышать или на тумбочку, так всю ночь чесночная ингаляция. Вообще то мы так постоянно делаем, как засопливит  ::) , помогает!
Меня беспокоит, примет ли нас Родина, когда мы в отпуск поедем ??? :-\

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный

Меня беспокоит, примет ли нас Родина, когда мы в отпуск поедем ??? :-\
Вот это действительно вопрос. Если учесть,что перед дорогой наша любит затемпературить.

Оффлайн konolga

• Бывалый
А что может не принять???? мы тоже едим в июне