Автор Тема: Детское здоровье, лечение детей в Китае, лекарства и тд  (Прочитано 295713 раз)

Оффлайн natu

• Новичок
  • *
Здравствуйте всем!
 Подскажите пожалуйста ,какие лекарственные препараты можно купить в китайских аптеках после приёма курса антибиотиков? я имею ввиду лекарства типа бифиформа...бифидумбактерина...  есть ли какие аналоги?  пробиотики? врач ничего подобного нам здесь не назначил. :-\ ребёночек болеет...капаем капельницы антибиотики...боюсь посадим всю микрофлору кишечника!

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
Здравствуйте всем!
 Подскажите пожалуйста ,какие лекарственные препараты можно купить в китайских аптеках после приёма курса антибиотиков? я имею ввиду лекарства типа бифиформа...бифидумбактерина...  есть ли какие аналоги?  пробиотики? врач ничего подобного нам здесь не назначил.  ребёночек болеет...капаем капельницы антибиотики...боюсь посадим всю микрофлору кишечника!
双歧杆菌 Bacillus bifidus, поспрашивайте в аптеках (бывают в разных формах);
Yakult 养乐多, не совсем лекарство правда :-\ в продуктовых магазинах и у агентов (тётки в клетчатой форме на велосипедах, оглянитесь на улице - они повсюду ;) )
http://www.yakult.com.cn/
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2010 06:54:37 от Fu Manchu »
нежен ад

Оффлайн Viksi

• Бывалый
Здравствуйте, мамочки! Наступает осень, думаю пора ребенку давать витамины, меняется погода, нагрузка в школе.. . поделитесь пожалуйста  названиями , кто какие витамины покупает или может врачи рекомендовали(что бы можно было купить в Китае). Моему сыну 11лет.
Заранее буду благодарна  за советы. :)

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
Здравствуйте всем!
 Подскажите пожалуйста ,какие лекарственные препараты можно купить в китайских аптеках после приёма курса антибиотиков? я имею ввиду лекарства типа бифиформа...бифидумбактерина...  есть ли какие аналоги?  пробиотики? врач ничего подобного нам здесь не назначил. :-\ ребёночек болеет...капаем капельницы антибиотики...боюсь посадим всю микрофлору кишечника!
Я своему сыну даю Medilak-Vita(компании ОТС)妈咪爱 - это бифидобактерии с витаминами,есть конечно как и у нас отдельно бифиформ ,но я к сожалению не помню как они называються ,да и покупали их мы в аптеке при больнице по рецепту врача
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010 10:05:13 от kisylia »
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Viksi

• Бывалый
Спасибо за наводку, зайду в аптеку помотрю.

Оффлайн chinachina

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте всем!

Здравствуйте,

Нам в больнице Amcare после лечения антибиотиками выписали препарат который называется 枯草杆菌二联活菌颗粒 (kucaoganjun erlian huojun keli) (Combined Bacillus Subtilis and Enterococcus Faecium Granules with Multivitamines, Live).   Очень хорошо помогает восстановить микрофлору кишечника.

Выздоравливайте!

Оффлайн Irina0987

• Зарегистрированный
  • *
Всем спасибо кто ответил на мой вопрос. А как в Китае с туберкулезом ?  Мы какое-то время (8 месяцев) жили в Китае. После Китая у нас реакция на пробу Манту стала  положительной. Встали на учет в противотуберкулезный диспансер. Год нас понаблюдали в Москве и сняли с учета с диагнозам, что было первичное инфицирование. Я немного опасаюсь ехать  опять  в Китай, как бы нам не ухудшить ситуацию и вновь не заразиться. Каким образом они проводят профилактические меры и диагностику у детей?
Заранее благодарна за ответ.

Оффлайн natu

• Новичок
  • *
Спасибо большое за советы! мы вылечились! вот теперь ищу по аптекам морскую водичку спрей типа аквамариса...но пока безуспешно... но может повезёт где?...!

Оффлайн kamchadalochka

• Бывалый
Спасибо большое за советы! мы вылечились! вот теперь ищу по аптекам морскую водичку спрей типа аквамариса...но пока безуспешно... но может повезёт где?...!

я в аптеках тоже не нашла, привозили из России. но видела в магазине Chicco специальную водичку для промывания носа от 0 месяцев. она в таких маленьких пластиковых ампулах, их много в одной коробке. крышечку отрываешь и можно закапывать в нос, одной такой ампулы как раз хватает на 2 капли. это не спрей, но нам при насморке помогало.
посмотрите у себя в Пекине, в детских магазинах наверняка есть отдел Chicco.

Оффлайн Lu79

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! У ребенка моей сестры атопический дерматит и стафилокок.В России лечение не дает ни каких результатов.Ребенку 1 год.Хотим поехать в Китай, чтоб показаться здесь врачам.Посоветуйте в какой город китая лучше поехать и название больницы. Благодарю! 

Оффлайн Nevy

• Зарегистрированный
  • *
всем Привет! Мамочки переехавшие с детками,скажите как прошла акклиматизация ваших малышей?
всем привет=) буду рада новым знакомствам=)

Оффлайн nadin0877

• Бывалый
Здравствуйте! У ребенка моей сестры атопический дерматит и стафилокок.В России лечение не дает ни каких результатов.Ребенку 1 год.Хотим поехать в Китай, чтоб показаться здесь врачам.Посоветуйте в какой город китая лучше поехать и название больницы. Благодарю!
Лечение дерматита или стафилокока не даёт результатов??? ???

Оффлайн vika007

• Профессионал
Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение о китайских детских больницах. Необходим ли китайский язык или умные люди сами все поймут?  :)
В  японской медицине меня много что не устраивает: Прививки ожидаем в очереди с больными детьми, месяц понос у ребенка - норма, если темпратура больше 39  3 дня, тогда можно идти к врачу, а если меньше, то это нормально.. 2 замершие беременности подряд- не болезнь, приходите, если случится 4. У знакомой у ребенка было воспаление легких, которые выявили только в России, японцы не заметили. Было тяжело привикать- к такой разнице культур. Много ли таких моментов в Китае на ваш взгляд?

Нужна ли какая регистрация по месту жительства или на прием можно в любую поликлинику?
(вопросы-ответы уже нашла, и зарплаты тоже)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010 14:54:55 от vika007 »

Оффлайн Katya Orekhova

• Профессионал
Вроде бы здесь не так сурово, как у японцев :) Без китайского теоретически можно, но очень сложно (только когда вся клиника налицо, не нужно рассказывать историю болезни и вы ухитритесь понять, какие анализы от вас требуются и куда для этого идти). И поймут вас не столько умные люди, сколько те, кому за это заплачено, то бишь ВИПовские светила. Никакой регистрации не требуется, можете обойти хоть все поликлиники, правда, разница вряд ли будет.
Если честно, то лично я от местного медобслуживания не в восторге (слышала и другие мнения) :) В тех случаях, когда точно знаете, что с ребенком, лучше не тащить его к врачу - опять же просидите в очереди (и с температурой в том числе), потом вам выпишут стандартный набор лекарств "от простуды", посоветуют больше поить ребенка водичкой и отправят восвояси. Очень любят здесь антибиотики (причем совершенно непонятными курсами по 2-3 дня!), так что если предпочитаете от них воздерживаться - проверяйте назначения, если ничего не имеете против - докупайте еще коробочку и пейте дней 5-6, как положено. Еще одна фишка - капельницы (в случае вируса с высокой температурой). Так что мы чаще всего лечимся дома, либо знакомыми китайскими лекарствами, либо вывезенными из России. Ну а если что-то экстренное происходит, тогда уже к врачу. Желудок промывали, у ортопеда были - все нормально, все по существу.
С прививками дело обстоит хорошо, есть отдельные кабинеты и даже отдельные входы для здоровых детей. Ставили дочери местные бесплатные вакцины - ни на одну не было никакой реакции, в отличие от российского опыта первого года жизни, когда наоборот ни одна прививка не проходила без температуры. Возможно, что все индивидуально, но у нас было так.
А вот женская консультация (не одна конкретная, а их практика в целом) меня довела до белого каления  >:( Пока не было проблем - песня, да и только. А когда проблемы появились, то, промаявшись три месяца, пришлось лететь домой, где все нормализовалось за неделю нормального лечения (здесь опять же говорили лежать и пить воду).
В общем, еще раз повторюсь, это мое личное впечатление и мой личный опыт :)

Оффлайн vika007

• Профессионал
да-да, очень напоминает. Тактику я тоже такую веду: стараюсь зря по больницам не ходить, сидеть в очереди больных, только чтоб услышать - полежите дома..
и все таки, читая выше, у вас все же получше, хоть можно попросить сделать какой-либо анализ. тут бы только презрительно посмотрели, и на все болезни тоже так, на глаз с  расстояния двух метров. Рекомендации в основном: "все в порядке", или "мы не знаем, почему" :o
про антибиотики, как -то был у меня бронхит Непале, когда удалось найти  таблетки  (в одном и продуктовых ларьков), спросили, вам сколько , одну, две  ;D
Спасибо за ответ, в целом впечатление положительное  :)
И про прививки, тоже хорошая новость  :)
А вот еще интересно какие дополнительные прививки, которых нет у нас, предлагаются в Китае?

Прививки я как раз наполовину делала дома, там медсестра по часу звонила на мобильник, обьюсняла, состав, качество , прозизводителя вакцин, советовала. Очен-ь я АКДС боялась, в итоге выбрали менее токсичный инфанрикс, все прошло хорошо  :-*, а в Японии, когда попыталась узнать название вакцины хотябы, врач, сказал, что не знает  :o,  и шлепают всем все одинаково без вопросов и без вариантов, но ттт и здесь все прошло нормально.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
С прививками дело обстоит хорошо, есть отдельные кабинеты и даже отдельные входы для здоровых детей. Ставили дочери местные бесплатные вакцины - ни на одну не было никакой реакции, в отличие от российского опыта первого года жизни, когда наоборот ни одна прививка не проходила без температуры. Возможно, что все индивидуально, но у нас было так.
да, наверное, не везде одинаково. Я до сих пор маленькому боюсь делать прививки, пропустили уже несколько ( - после последней прививки он промучился неделю с температурой 40,1. Собъешь - тут же поднимается ((( . Ему было очень тяжело. Врачи сказали - это нормальная реакция, пейте и дальше жаропонижающие. Не надо никаких капельниц.
И еще меня удивляет тут - когда приходишь на прививки, иногда предлагают платную импортную (американскую) вакцину и отечественную, китайскую - бесплатно. На выбор. Спросила, чем отличаются, отвечают - ребенок легче переносит. Там вирус слабее и нежнее ребенка кусает, что ли? Вакцинация - вообще дело довольно подозрительное, отдаешь детей на свой страх и риск и сам еще расписываешься в отсутствии претензий.

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
Если вам еще актуально, есть французская водичка, мне во время беременности очень помогала.
http://www.leyou.com/product/single/E77K200500
Единственное в этом магазине ее никогда я в продаже не видела, покупала в основном в аптеке при Amcare, но там дороже.

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
да, наверное, не везде одинаково. Я до сих пор маленькому боюсь делать прививки, пропустили уже несколько ( - после последней прививки он промучился неделю с температурой 40,1. Собъешь - тут же поднимается ((( . Ему было очень тяжело. Врачи сказали - это нормальная реакция, пейте и дальше жаропонижающие. Не надо никаких капельниц.
И еще меня удивляет тут - когда приходишь на прививки, иногда предлагают платную импортную (американскую) вакцину и отечественную, китайскую - бесплатно. На выбор. Спросила, чем отличаются, отвечают - ребенок легче переносит. Там вирус слабее и нежнее ребенка кусает, что ли? Вакцинация - вообще дело довольно подозрительное, отдаешь детей на свой страх и риск и сам еще расписываешься в отсутствии претензий.
Ну бывают живые, мертвые, коньюгированные вакцины, очень много там тонкостей и нюансов. Я перед тем как ставить ребенку прививку, много информации переберу. Но китайское не ставили, выбирали импортные хоть они и очень дорогие.
В России ситуация с прививками не лучше, тут все от родителей зависит.

Оффлайн natu

• Новичок
  • *
как же всё точно про китайские больницы и врачей всё описано!!!  я просто не знаю как тут дети вообще вылечиваются!  сплошные антибиотики по поводу и без повода!   так где же найти НОРМАЛЬНЫХ действительно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ врачей в Пекине!!! куда идти лечиться то?!  нужен детский врач стоматолог!!! куда обратиться? посоветуйте пожалуйста!

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
Дочку водила ко взрослому русскому стоматологу. Осталась очень довольна его работой - за час запломбировал нам три дырочки без боли и страха (с детской дозой анестезии). Кажется, в теме "Лечение зубов в Китае" я оставляла его координаты, сейчас нет под рукой.

Оффлайн natu

• Новичок
  • *
спасибо большое за отзыв.я посмотрю в указанной вами теме. :)

Оффлайн zhu

• Профессионал
девочки помогите советом ,если кто знает.чем лечить ребёнка если у него воспаление лёгких,уже больше месяца с ней мучаюсь .10 дней назад выявили воспаление лёгких,7 дней провели под капельницей,ребёнок весь исколот ,2 дня дома лечимся сегодня опять поднялась температура . не знаю что делать, просто уже слёзы на глазах и крик души  :'( :'( :'( :'(.крошке 16 месяцев ,завтра опять поеду в больницу ,но опять те же капельницы.может кто подскажет чем лечить.

Оффлайн sivesta

• Новичок
  • *
попробуйте собачий жир или борсучий, перед сном натереть спинку, плечи и стопы ног, моей дочке только ето и помогло

Оффлайн Irina_Yu

• Пионер
  • **
Привет! Мы когда то жили во Владивостоке и там в специализированных отделах некоторых аптек продавалось китайское лекарство от кашля. В тёмно-зелёной коробочке флакон или ампулы с жидкостью тёмно-коричневого цвета. Если мне не изменяет память, на слух оно звучало как Фуфаньманшанхонг. Нам его посоветовала врач-фтизиатр, когда мы выписались из больницы, где месяц провели с жесточайшей пневмонией. У дочки разве что не было температуры, кашель был зверский. Этим средством мы избавились от кашля за 5 дней. Причём, на мой вопрос, а не навредит ли нам это средство, мы в общем то в основном лечимся традиционными средствами, врач ответила, что даже младенцам, начиная с 3 месяцев показано.
Мне кажется, что среди средств ТКМ есть такие которые обязательно помогут.
Выздоравливайте)))
С уважением
Дорогу осилит идущий

Оффлайн Irina_Yu

• Пионер
  • **
Хотя, скорее всего такое средство подошло б просто как средство от кашля, с температурой при длительном течении заболевания без антибиотиков не обойтись. ИМХО... хоть я и не врач
Дорогу осилит идущий