• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Университеты ПЕКИНА: вопросы, ответы, советы, впечатления...

Started by Sergey SPb, 12 March 2005 21:20:06

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

karakol

Достаточно приехать в вуз к началу учебы или даже когда учеба уже началась, заполнить анкету, заплатить деньги и все, никакого уровня HSK на курсы языка не надо, на то они и курсы, если речь идет о начальном уровне изучения. Главное, чтобы в визе оставалось достаточно времени, около 15 дней, для того, чтобы переделать ее на студенческую (если это  туристическая виза). Если вы сделали бизнес визу, то можно учится с ней на курсах китайского языка, но на специальности только со студенческой.
Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!

Xiao Su

Отучился семестр в Бэйвае,как мне сказали,это лучший языковой вуз китая.Но появился вопрос,может в следующий раз поехать в БэйДа,там уровень преподавания лучше или как?
Человек скрывающий правду - лишен мужества!

Altynai

привет.  подскажите пожалуйста хочу в этом году поступить в Пекин на профессию Туризм в какой можно универститет , желательно в хороший в центре или ближе к центру :)
когда начинается приём документ? скока стоит обучение в год? какие нужны документы иметь при себе? заранее всем спасибо! :)

karakol

Quote from: Altynai on 27 March 2010 15:53:31
привет.  подскажите пожалуйста хочу в этом году поступить в Пекин на профессию Туризм в какой можно универститет , желательно в хороший в центре или ближе к центру :)
когда начинается приём документ? скока стоит обучение в год? какие нужны документы иметь при себе? заранее всем спасибо! :)
Лучший вуз по туризму Erwai(SIBU). Насчет поступления ищите соответствующий топик, уже много писали.
Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!

Hinokoo

Quote from: Xiao Su on 18 March 2010 14:23:58
Отучился семестр в Бэйвае,как мне сказали,это лучший языковой вуз китая.Но появился вопрос,может в следующий раз поехать в БэйДа,там уровень преподавания лучше или как?

Как то говорил с сокурсником-американцем, который учился семестр в Бэйда. На мой вопрос:  "Почему сменил универ?", в ответ он назвал одну и существенную причину: "В аудиторию запихивается человек 40-50 за раз и так происходят занятия со всеми вытекающими последствиями, это просто какой то швах!".

temirlan011

Здрасвуйте. У меня такой вопрос: Пекинский университет нефти и газа и Китайский нефтяной университет(Пекин) это один и тот же ВУЗ???
Спасибо.

maria-only

Ребят, а про Политехнический кто-нибудь что-нибудь слышал?
Общаги, преподавание, и ничего, что в другой стороне города от всех остальных институтов?
You need 60 muscles to be angry and 20 to smile! why would you make things difficult? ;)

karakol

Quote from: mashka4-ever on 30 March 2010 08:19:44
Ребят, а про Политехнический кто-нибудь что-нибудь слышал?
Общаги, преподавание, и ничего, что в другой стороне города от всех остальных институтов?
Местоположение вуза не может влиять на качество обучения!

JulieStar

помогите пожайлуста с выбором университета!
чтобы оплата была около 2000 долларов в год..и как получить приглашение от университета?
скиньте пожалуйста ссылку..желательно на английском

Hinokoo

Quote from: temirlan011 on 29 March 2010 20:51:01
Здрасвуйте. У меня такой вопрос: Пекинский университет нефти и газа и Китайский нефтяной университет(Пекин) это один и тот же ВУЗ???
Спасибо.
Мне кажется, что имеется в виду China University of Petroleum (中国石油大学), просто в Пекине это только один университет связанный с нефтью.
Есть ещё Beijing Institute of Petrochemical Technology (BIPT, 北京石油化工学院), но это институт - не университет.

Nelli.G

Хочу изучать китайский в университете Цинхуа. Расскажите как там преподают китайский или лучше выбрать другой университете???

temirlan011

Спасибо большое, за информацию!
А есть кто с этого ВУЗа(Petrolium University of China)??? как там уровень образования именно с языковыми курсами????
Заранее, огромное спасибо. ;D ;D ;D

Hinokoo

Quote from: Nelli.G on 18 April 2010 12:15:54
Хочу изучать китайский в университете Цинхуа. Расскажите как там преподают китайский или лучше выбрать другой университете???

Вначале проходите тестирование, где определяют уровень знаний и распределяют по группам. Есть несколько уровней: начальные 1, 2 и 3 (три группы), средние (также три), старшие (три группы). Поясняю, "начальный 1" состоит из тех, кто только-только начал учиться, "начальный 2" - кто знает больше чем предыдущая группа, ... ... ... "старшие 2" - группа состоит, в основном из Гонконгцев, Тайваньцев, изучающих "kwok waa" ;) и особо упертых студентов :D. В принципе, если после этого тестирования посчитали, что вы зачислены не в группу "по уровню", то в течение недели можно пройти собеседование и сменить её. 

Занятия проходят в аудиториях по 15-20 человек, но не стоит пугаться цифр: вычитаем прогульщиков ("тусовщиков"), это примерно 5 человек, ещё "иногда не появляющихся", это ещё 2-3 человека. Занятия проходят интересно и не превращаются в монолог преподавателя. Что немаловажно для начинающих - все преподаватели владеют английским языком. Если что не ясно - пояснят. А уровень преподавания очень хороший (за такие деньжища то 8-)).

Xiao Su

А сколько если не секрет стоит семестр учяебы в Цинхуа?
Я слышал,что в БэйДа что бы на курсы быть зачисленным иметь ХСК уровня
Человек скрывающий правду - лишен мужества!

Nelli.G

ninavl

Можно скромненький вопросик?:) куда можно подать заявление на получение гранта для обучение в 北大 (на магистра)?
лазила по сайту университета.. ни слова!! всё только про гранты китайским студентам.. для обучения за границей..
Переступив границу зрелых лет,
Я в темный лес забрел и заблудился.
И понял, что назад дороги нет...

Даришик

Не подскажете, в каком вузе Пекина лучше изучать маркетинг? И есть ли где-то специализация с уклоном в фармацию?Заранее спасибо.

zhevtone

Привет!
Если кто-то учится (или учился) в Пекинском университете на какой бы то ни было специальности (не на курсах языка), отзовитесь пожалста и расскажите о ваших впечатлениях!
можете звонить 15010796490
можно и по другому сформулировать вопрос: если кто-то учился/учится в каком бы то ни было универитете Пекина на специальности Биология/экология/нечто из это области, any help will be much appreciated!
опять же, звоните! я в раздумьях.
i left my soul there, down by the sea

Дэн

QuoteА сколько если не секрет стоит семестр учяебы в Цинхуа?
1 семестр, на языковых курсах в Цинхуа стоит вроде 10500RMB

Quote9. Costs (in RMB Yuan)

(1) Application fee (non-refundable): RMB 400

(2) Tuition fee: RMB 10, 500 (per semester)

(3) Accidental injury and hospitalization insurance: RMB 300 (per semester)

(4) Accommodations: RMB 40 - 80/day? bed for single rooms, AB rooms and double rooms in student dormitories
- это с их офицального сайта информация...

Меня интересует один вопрос по поводу этого университета, очень нужно узнать... На сайте написано ,что для поступления в университет, необходимо чтобы поступающему было 18 лет...А если мне 18 исполнится только в октябре?  Значет меня не возьмут? Или просто може можно оформить опекунство на полтора месяца там ,и договорится с университетом об этом ктонить знает?
Ато получается не честно...Все кто родился позже августа не поступят туда только потому что родились позже ....

Nelli.G

Меня тоже интересует вопрос на счет 18 лет)) мне 18 исполняется только в ноябре((((

И как вообще оформить опекунство? Это сложный процесс?? ???

Nelli.G

Дэн)))

У меня есть вопрос, а ты смог заполнить онлайн-анкету?? я не могу ее открыть(((( :'(

Дэн

QuoteДэн)))

У меня есть вопрос, а ты смог заполнить онлайн-анкету?? я не могу ее открыть((((

Заполнить то я ее смог, только вот ее не приняли...Потому что 18 нет еще... Но там есть 2 пункта ,про опекуна ,которые я не заполнил...Может по этому отказ был... Вот я щас пытаюсь узнать...

А открыть я открыл без проблем...Зарегестрировался там и всё...Там инструкцию почитай... Мб браузер не тот у тебя или еще чтонить...

Nelli.G

спасибо)) я зарегистрировалась)))))

На счет опекуна мне сказали, что нужен человек в Пекине(китаец) он должен выслать свои документы в электронном виде и здесь твои родители должны оформить на него опекунство в нотариальной конторе)))))

Mikodeki

Здравствуйте.
В Сентябре планирую начать обучение в UIBE. Кто-нибудь может поделиться впечатлениями?  Также интересуют условия проживания. Пhосто всё думаю: сразу квартиру снимать или попробовать пожить в общежитии.  ;)

Дэн

Nelli.G
Я тоже зарегестрировался, и уже нашёл опекуна) Буду там учится)