Автор Тема: Дела автомобильные в Китае: Водительские права, ПДД и прочее  (Прочитано 510767 раз)

Оффлайн martin21

• Зарегистрированный
  • *
а может вы знаете где можно и книгу с вопросами приобрести?

Оффлайн martin21

• Зарегистрированный
  • *
Вот нашел вопросы на русском http://www.gzjd.gov.cn/jiaotong/news_jsp_catid_61_76.html 机动车驾驶人科目一考试题库(汽车类俄语版)

Оффлайн martin21

• Зарегистрированный
  • *
Сам отвечаю на свой вопрос )))
тут можно скачать вопросы на русском http://www.gzjd.gov.cn/jiaotong/news_jsp_catid_61_76.html 机动车驾驶人科目一考试题库(汽车类俄语版)

Оффлайн IgOriOk

• Бывалый
так для получения ВУ рабочая виза обязательна или нет?

по последней информации, которой я располагаю, подходит любая виза. НО! однократный срок пребывания в Китае должен быть 180 дней и больше. соответсвенно под эту категорию подходит: вид на жительство - 居留证, рабочая виза Z, деловая виза F (правда, на сколько я знаю, в России делают однократный срок пребывания не более 90 дней), и студенческая виза X.

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
по последней информации, которой я располагаю, подходит любая виза. НО! однократный срок пребывания в Китае должен быть 180 дней и больше. соответсвенно под эту категорию подходит: вид на жительство - 居留证, рабочая виза Z, деловая виза F (правда, на сколько я знаю, в России делают однократный срок пребывания не более 90 дней), и студенческая виза X.

нужно учитывать, что в каждом городе свои правила - в Шеньяне без вида на жительство 居留证 права не оформить  :-\
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Оффлайн Путник 1

• Пионер
  • **
  При Л- туристической точно права не меняют . Остальное все верно.

Оффлайн avtotravel

• Зарегистрированный
  • *
Если есть рабочая китайская виза, где сдать на права в Шанхае?
Сколько по времени это занимает?
Сколько стоит?

Есть росс права все категории и стаж вождения 20 лет

Оффлайн IgOriOk

• Бывалый
  При Л- туристической точно права не меняют . Остальное все верно.

А про Л-туристическую речи и не было

Оффлайн 爱娜

• Бывалый
... получить пекинские номера... не нашёл где находится 车辆管理所
В Пекине по адресу:
地址:南四环十八里店南桥车管所。
Это за четвертым кольцом. Английский не понимают. Бланки все на китайском.
Как заходите не территорию полиции, слева отдельный небольшой вход, там находится отдел по выдаче номеров - новые, обновление, замена и т.д..
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2009 08:57:27 от 爱哪 »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Да, кстати: при сдаче на китайские права, если не очень хорошо владеешь китайским, то можно попросить английскую версию экзамена. Не знаю, но, думаю, что она (версия) такая же - всё равно нужно учить Правила, которые выдают (книгу с Правилами на китайском языке) после оформления всех документов и регистрации и за несколько дней до непосредственной сдачи экзамена.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн ninj

• Заслуженный
мне говорили в пекине можно на русском даже сдать
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн Alexey E

• Бывалый
В Пекине по адресу:
地址:南四环十八里店南桥车管所。
Это за четвертым кольцом. Английский не понимают. Бланки все на китайском.
Как заходите не территорию полиции, слева отдельный небольшой вход, там находится отдел по выдаче номеров - новые, обновление, замена и т.д..

Спасибо огромное!!!

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
мне говорили в пекине можно на русском даже сдать

Интересно :)
И кто-то из русских уже сдавал там?
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн 爱娜

• Бывалый
Спасибо огромное!!!
Пожалуйста! Жалко нету  ::)
А еще, было бы отлично, если вы по результатам отпишетесь, даже если через полгода-год.  :)
Как у вас все было, происходило, что требовалось...
Думаю, здесь эта инфа будет как раз таки кстати.

Оффлайн Alexey E

• Бывалый
Пожалуйста! Жалко нету  ::)
А еще, было бы отлично, если вы по результатам отпишетесь, даже если через полгода-год.  :)
Как у вас все было, происходило, что требовалось...
Думаю, здесь эта инфа будет как раз таки кстати.

Обязательно отпишусь, думаю туда поехать в воскресенье на разведку, а как с работой станет полегче так поеду переоформляться

Оффлайн OGT

• Новичок
  • *
Права в Пекине можно сдавать на многих языках, в том числе и на русском. Но перевод такой, что мама не горюй. Тяжело достать книжку ПДД на русском языке, но кому надо, обращайтесь, дам вам свою отсканировать.
Сдача прав стоит 50 юаней. Южное 4 кольцо. 18 или 19 выезд. Здание ГАИ. Процедура обычная.

Необходимо:
Перевод российских прав, мед справка, бланк (выдается там) все на китайском языке.

И исчо... Там есть пара вопросов, которые не понятны. Один вопрос про знак, но самого знака нет на комп-е. Еще од ин вопрос выходит за рамки монитора и не понятен сам вопрос. В этом случаи подзываете мента и скажите ему.

Оффлайн Vagun

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем!
Почитал форум и так и не понял.
Мои Вопросы:
Могу ли я получить Права в Китае, если у меня виза категории F, у меня есть регистрация в местной полиции.
Где это сделать?
Живу я в Yuhuan, Taizhou.
Российские права есть, стаж с 1999 г.
Возможно ли это сделать быстро? И без проблем?

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Прочитала несколько страниц за пару последних лет. Надежда на получение китайского ВУ, не имея российского, практически умерла, правильно?
Блин, в России предлагают от 50 тыс.руб и выше, что представляется мне баснословной суммой. И при этом, все равно надо ехать и присутствовать при оформлении, даже за такие деньги. Неужели теперь только велосипед может быть моим средством передвижения? :-\ 
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Антигона

• Профессионал
Bing Xin , Вы можете получить водит.удостоверение, надо  узнать в Харбине какая автошкола принимает экзамены  у иностранцев.  в Пекине вроде:таких всего 2 автошколы ,
- для начала медкомиссия и чтобы виза не менее 90дней была (по моему неважно какая),
-только  сдать теорию, посещать лекции лаоваям не нужно.
затем вождение с инструктором сколько-то часов( не знаю сколько)
и после экзамен парковка всех видов и трогание в горку ( если учиться на механической коробке) на автодроме
и последний экзамен с гаишником в авто на  городской трассе

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Я здесь узнавала в одной крупной автошколе и муж в дорожной полиции спрашивал однажды, сказали, что обязательно наличие иностранных прав. Ладно, еще поспрашиваю харбинцев.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Антигона

• Профессионал
Не отчаивайтесь, ищите.. что-то должно быть... на дворе 21 век, наверняка у них есть решение  проблемы.
может поможет, ссылочку кидаю, школа современная , вдруг  есть филиалы в Харбине :
http://www.dfss.com.cn/

Оффлайн Alexoff

• Пионер
  • **
А какой закон в каждом конкретном городе регламентирует процедуру получения ВУ иностранцем ? А то в нашем всеми забытом Фошане ни один гаишник не может внятно нам объяснить. И по умолчанию отправляет на учебу как и всех китайцев. Что бы им такое распечатать и ткнуть чтоб они прозрели ?

Оффлайн Антигона

• Профессионал
на учебную теорию отправляют? не,  иностранцы теорию на китайском не учат это точно, только вождение с инструктором  установленное по кол-ву часов как и у китайцев.  я по своим знакомым знаю...а ссылочкой помочь не могу, извините
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010 20:02:07 от Антигона »

Оффлайн KonniK

• Профессионал
вы случайно не путаете? вероятнее всего именно на теорию и отправляют, при условии наличия нац.прав. В моих правах еще смущало, что нет 2х лет вод стажа, но после совещания решили таки не мучать меня практикой, и обошлось только теорией.
в РБ примерно такой же закой - негражданин страны здает только теорию, при наличии нац.прав и вод.стажем 2 или более лет. если нет никаких прав - необходимо *учить* и здавать и теор и практику.  :)
...и было все это 5лет назад...сейчас именно в ГЖ, говорят, довольно сложно получить права. рекомендуют получать именно в пригородных районах.даже китайцам.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Не знаю как в других городах, но у нас в Сямыне мне потребовались свои российские права (хотя если честно, то они на них даже не смотрели - один инспектор небрежно бросил взгляд и тут же их вернул мне, даже не вникнув в документ,т.к., он на русско-английском языке).
Далее, прямо на месте прошёл "медкомиссию" (посмотрели в глаза, показали картинки с цифрами и буквами (как у окулистов книжица), сфотали и отправили за комп, заплатил при этом около 100 юаней (точнее: 96).  И всё. Дальше сел сдавать за компом, отвечая на 100 вопросов. Вопросы (для водителя со стажем) не такие трудные (ну, как мне показалось?), т.е., теория мало отличается от российской, несмотря на некоторые специфические китайские особенности - как то: знаки "тхин", "мань" ну и ещё парочка...
А в целом, "не так страшен чёрт, как его малюют"...
知彼知已,百战不殆

Война и мир