• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Дела автомобильные в Китае: Водительские права, ПДД и прочее

Started by yakutza, 12 March 2005 08:16:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Aolika

Quote from: EvgenS on 30 July 2013 04:17:27
сколько угодно, в Пекине я одно время обращался в контору, которая сама все снимала, один штрафной балл стоил 100 юаней.
Спасибо!

g1007

Там ещё приписка есть, под строчками где данные вводить, что если есть проблемы, то можно написать на адрес cgsjyk@bjjtgl.gov.cn . Хотя тоже вероятность внятного ответа невелика. И дальше ещё ссылочка есть:
http://www.bjjtgl.gov.cn/publish/portal0/tab923/
На ссылочке фраза попалась в первом пункте: "...有未处理的交通违法行为和交通事故的不能预约..." (...Имеющие неулаженные штрафные санкции и ДТП не могут подавать на запись...). В этом же пункте ещё что-то про "более трёх месяцев", но не понимаю  :-\

Aolika

Quote from: g1007 on 30 July 2013 12:48:57
     Там ещё приписка есть, под строчками где данные вводить, что если есть проблемы, то можно написать на адрес cgsjyk@bjjtgl.gov.cn . Хотя тоже вероятность внятного ответа невелика. И дальше ещё ссылочка есть:
http://www.bjjtgl.gov.cn/publish/portal0/tab923/
На ссылочке фраза попалась в первом пункте: "...有未处理的交通违法行为和交通事故的不能预约..." (...Имеющие неулаженные штрафные санкции и ДТП не могут подавать на запись...). В этом же пункте ещё что-то про "более трёх месяцев", но не понимаю  :-\
Спасибо Вам!
Это оно и есть - у меня не то, что три месяца, а вообще профукала напрочь время ТО, в феврале ещё истекло.

Weimer25

Подскажите пожалуйста, где в Шанхае находится 外事办, в котором мне заверят перевод паспорта и прав?

g1007

Quote from: Weimer25 on 31 July 2013 07:04:43
Подскажите пожалуйста, где в Шанхае находится 外事办, в котором мне заверят перевод паспорта и прав?
Не проживаю в Шанхае, поэтому не уверен, что Вам подойдёт:
http://www.shfao.gov.cn/
http://wsb.sh.gov.cn/wsb/2013english/index.html
Address: No.1418 Nanjing Xi Rd., Shanghai
Рабочее время с пон. по пт с 9:00 до 17:30
Тел. 021-22161600 и 021-22161213
По-видимому, это центральное управление, а Вас скорее всего пошлют в районное. Лучше позвоните сперва.

Weimer25

Quote from: Weimer25 on 31 July 2013 07:04:43
Не проживаю в Шанхае, поэтому не уверен, что Вам подойдёт:
http://www.shfao.gov.cn/
http://wsb.sh.gov.cn/wsb/2013english/index.html
Address: No.1418 Nanjing Xi Rd., Shanghai
Рабочее время с пон. по пт с 9:00 до 17:30
Тел. 021-22161600 и 021-22161213
По-видимому, это центральное управление, а Вас скорее всего пошлют в районное. Лучше позвоните сперва.

Спасибо большое, буду звонить завтра поутру :)

Еще вопрос:
Те, кто переводил свои права и паспорт на китайский язык самостоятельно, можете показать здесь или отправить мне на почту (g.vaymer@gmail.com) хотя бы шаблон как это должно выглядеть?
Заранее благодарствую =)

g1007

Я в своё время такой перевод сделал. Тут что-то не выложить, отправил на почту. Может и не ахти, но им скорее просто наличие бумажки нужно, нежели сам по себе перевод.
      Обратите особое внимание на перевод имени и фамилии, можете проверить по этому справочнику: http://www.twirpx.com/file/426541/ (Словарь-справочник по переводу русских имен и фамилий на китайский язык. 俄语姓名译名手册)

Qteam

Всем привет!
Ребята, помогите, дайте пожалуйста вопросник на русском или на английском.

в автошколе дали ссылку на онлайн тест на китайском http://www.ybjk.com/aq/ Есть ли такой же на русском или английском?

Заранее всем огромное спасибо!!!

Diablito

Quote from: Weimer25 on 31 July 2013 14:36:35
Те, кто переводил свои права и паспорт на китайский язык самостоятельно, можете показать здесь или отправить мне на почту
Зачем самостоятельно, если перевод все равно должен быть нотаризирован? Идете в центральный нотариат вашего города, вам за копейки переводят и нотаризуют, все в одном здании. Привожу перевод моих прав (OCR со скана), без личной информации, для иллюстрации.

驾驶执照

号码:
姓名:
住址:
出生日期:
有效期至:
性别:男    身高:   体重:
F民制:
类别: R
签发:
准驾类别: C
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: alex@gibh.org

g1007

Quote from: Diablito on 06 August 2013 03:54:14
Зачем самостоятельно, если перевод все равно должен быть нотаризирован? Идете в центральный нотариат вашего города, ...
Это всё от привычки жить в мегаполисе. 8-) В крупном городе нотариально заверенный перевод с русского языка сделают без особых проблем, а если Вы живёте в маленьком городке, то весьма желательно принести перевод с собой - его так на несколько дней быстрее сделают. А то и вовсе пошлют делать перевод в большом городе, потому что во многих маленьких городках в переводческих агенствах нет переводчиков на русский язык; имея свой перевод на руках есть шанс, что его и удостоверят сразу же на месте. По крайней мере у меня так и было. Заплатил чуть дороже, перевод принёс свой, зато удостоверили за полчаса.

Diablito

Верно, конечно. Но автор-то вопроса, как я понял, живет в городке Шанхай  :)
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: alex@gibh.org

Petr 福寶途 Voronkov

Quote from: Petr 福寶途 Voronkov on 04 July 2013 02:11:58
Зачем тогда было вообще фото высылать, это го мне не понять. Ну, получили деньги, ну сменили телефон - и всё. Ладно бы, выслали фото и попросили дополнительных денег за высылку. А то изредка выходят на связь, обещают завтра выслать, а потом опять пропадают. Даже человек мне в личку написал, который таки получил права, но теперь сомневается в их подлинности.

Ну, я понимал все риски, и готов был эти деньги вложить. Жалко только потерянного времени, уже бы давно получил через другие каналы, правда, подороже чуток.

Пробили сегодня фото прав по китайской базе. Вот какая фигня выходит: права реальные, не фейк, только на них уже висят штрафные балы.

В связи с этим вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с восстановлением прав по утере либо краже, как лучше восстановить, и т.п. Т.е. я хочу пойти в дорожное управление и просто заявить, что потерял права. Какие здесь могут быть подводные камни? Нужно ли будет что-то подтверждать кроме номера паспорта?

Надеюсь, многоуважаемый 大家 что-то прояснит по этому вопросу.

bella_meili

Мое мнение - не связывались Вы бы с этим. За этот месяц уже могли давно выучить и сдать экзамены.

Laira

Quote from: mama_mia on 09 August 2013 13:16:04
Мое мнение - не связывались Вы бы с этим. За этот месяц уже могли давно выучить и сдать экзамены.

поддерживаю на все 100!!!
не знаю, конечно, насколько изменились экзаменационные вопросы, но тест в 2010 был абсолютно не сложный. а для человека со стажем, я думаю, вообще как делать нечего. доверять таким объявлениям, мне кажется, самих себя обманывать...
тот, кто задает вопросы глупец первые 5 минут... тот, кто не задает - всю жизнь

Petr 福寶途 Voronkov

Quote from: Laira on 09 August 2013 16:12:05
поддерживаю на все 100!!!
не знаю, конечно, насколько изменились экзаменационные вопросы, но тест в 2010 был абсолютно не сложный. а для человека со стажем, я думаю, вообще как делать нечего. доверять таким объявлениям, мне кажется, самих себя обманывать...

Ну, советовать, конечно, хорошо, и подготовился бы, и сдал, но что-то ему мешало, может быть трое детей, а может быть директор школы... Короче:

1. По моему разумению, любое дело должно быть доведено до конца, т.е. либо да, получил права, либо нет - меня обманули.

2. Где гарантия, что если я приду сдавать, посмотрят на мой номер паспорта и скажут, так у тебя есть же уже...

3. При 6-дневной 11-ти часовой рабочей неделе на изучение китайских правил времени остаётся не так много, да и тратить его охота в основном на полежать и отдохнуть.

Boston

Quote from: Petr 福寶途 Voronkov on 12 August 2013 02:10:41

3. При 6-дневной 11-ти часовой рабочей неделе на изучение китайских правил времени остаётся не так много, да и тратить его охота в основном на полежать и отдохнуть.

Задумайтесь о седьмом дне в неделе, так как если Вы чего то очень хотите можно и парочку седьмых дней посвятить зубрежке правил)

g1007

...При 6-дневной 11-ти часовой рабочей неделе на изучение китайских правил времени остаётся не так много, да и тратить его охота в основном на полежать и отдохнуть.
Очень точно подмечено!  ;)

Laira

Ну, советовать, конечно, хорошо...

При 6-дневной 11-ти часовой рабочей неделе на изучение китайских правил времени остаётся не так много, да и тратить его охота в основном на полежать и отдохнуть.

ну я вообще то не просто так советовала ;D я в свое время учила эти правила. и дети есть, и работа, правда не 11 часов в день :o а еще дом, кухня, хобби, друзья ::) наверное у женщин календарь другой, и вместо 24/7 у нас как минимум 30/10 :D
а если серьезно, то лежа на диване, ПДД тоже прекрасно учатся ;)
есть и другой вариант: личный водитель ;)
тот, кто задает вопросы глупец первые 5 минут... тот, кто не задает - всю жизнь

Anna Bondar

Я учила по старым вопросам, а сдавала по новым, как-то повезло с первого раза. Наверное, потому что китайский знаю, и все надписи на знаках и указателях могла перевести. А мой друг не знает китайского, и сдавал пять раз.   Нам возле автоинспекции китайцы продали новые вопросы "на английском языке"(китайский тоже есть).  Нормальным английским там и не пахнет, да и вопросы тоже не все, но все равно помогает, потому что очень много вопросов с картинками из тех, которые попадаются на экзамене. Кому нужно, пишите в личку.  :)

loriki

Добрый день.
Хочу купить машину а Виза на 60 дней, но у друга есть Рабочая виза но нет Прав.
Можно будет оформить на него машину?

Lankavatara

Quote from: loriki on 25 August 2013 16:50:03
у друга есть Рабочая виза но нет Прав.
Можно будет оформить на него машину?
;D
чтобы быть владельцем авто не нужно иметь водительского удостоверения.  авто - это просто предмет, как любой другой, и вы его покупаете - как куртку, носки, колбасу или дом. вы же не оформляете специального разрешения на покупку колбасы? водительское удостоверение нужно для того, что управлять автомобилем, а не владеть им.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

loriki

Quote from: Lankavatara on 25 August 2013 18:25:47
;D
чтобы быть владельцем авто не нужно иметь водительского удостоверения.  авто - это просто предмет, как любой другой, и вы его покупаете - как куртку, носки, колбасу или дом. вы же не оформляете специального разрешения на покупку колбасы? водительское удостоверение нужно для того, что управлять автомобилем, а не владеть им.

Значит я со своей визой могу купить машину и на себя ее оформить? У меня обычная туристическая виза с коридором на 60 дней. Просто я где то слышал что нельзя на себя оформить если нет рабочей визы :(

Lankavatara

Quote from: loriki on 25 August 2013 19:13:59
Значит я со своей визой могу купить машину и на себя ее оформить? У меня обычная туристическая виза с коридором на 60 дней. Просто я где то слышал что нельзя на себя оформить если нет рабочей визы :(
купить-то сможете, а вот номера получить - вряд ли. а без оформления номеров ещё не везде можно сделку купли-продажи совершить. покупка и получение номерных знаков подразумевают определённые временные затраты - а вы турист, приехали совсем ненадолго. вот и получается нелогично - вы проездом, возможно, уедете ещё до окончания  оформления, с кого потом штрафы брать? :) так что, у китайцев тут логика присутствует. номинально, вы должны подтвердить, что вы тут надолго и автомобиль вам необходим. поэтому вот ваш товарищ приобрести авто может. а то, что у него нет водительского удостоверения, всего лишь означает, что он не сможет управлять купленным автомобилем. ничего более.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

loriki

Quote from: Lankavatara on 25 August 2013 21:41:48
купить-то сможете, а вот номера получить - вряд ли. а без оформления номеров ещё не везде можно сделку купли-продажи совершить. покупка и получение номерных знаков подразумевают определённые временные затраты - а вы турист, приехали совсем ненадолго. вот и получается нелогично - вы проездом, возможно, уедете ещё до окончания  оформления, с кого потом штрафы брать? :) так что, у китайцев тут логика присутствует. номинально, вы должны подтвердить, что вы тут надолго и автомобиль вам необходим. поэтому вот ваш товарищ приобрести авто может. а то, что у него нет водительского удостоверения, всего лишь означает, что он не сможет управлять купленным автомобилем. ничего более.

Большое спасибо!

AlexShenzhen

Добрый день

пару слов о такси в шеньжене

мне надо было в 7 утра попасть в аэропорт. на такси езды около 40мин (по ночному тарифу выходило не более 160 юаней). на метро 2+ часа. так вот остановил с 10ток такси разного цвета. в каждом оказалось чмо отказавшееся включить счетчик и зарядившее ценник от 250 юаней. вот такие казлы на дорогах.