• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Цзямусы. Город, жизнь, учеба...

Started by askim, 30 June 2007 09:42:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ChinaKhar.08

Quote from: оксана84 on 13 November 2008 17:13:58
Привет всем форумцам! :) Расскажите о обучении в этом городе (какие институты есть, уровень преподования, стоимость и т.д.)........и самое главное, много ли там русских?

Русских там по-моему больше чем китайцев. А что вы так от русских чураетесь? Если так то к югу подальше надо там наших пока не такое кол-во.
Мы не наделены властью изменить других, но мы можем оказывать на них влияние.

olga_dalian

16 дек -Телекомпания г. Хэйхэ  предлагаем участие в съемках в рекламе ( около 3-4 часов).
НАДО:
3 -х мужчин возрастом 30, 40, 50 лет.
Двух детей от 2 лет, девочку от 10 лет и одну семейную пару среднего возраста.
Съемки будут проходить в дневное время. Внешность не имееет значения!
Оплата: дети : 300 юаней ( за человека) взрослые 400 ю. Будет присутствовать русский переводчик. От Вас ребуется дишь присутствие. Ничего сложного не нужно будет выполнять.
Тем, кто находится на данный момент в приграничных городах ( близких к Хэйхэ. можно начать от Харбина и по напрявлению к Хэйхэ компания оплатит дорогу туда-обратно до Хэйхэ, питание)
Пишите мне на адрес  gonchar_olga@mail.ru  или в личку с указанием вашего возраста и координат
Убьёшь моих демонов, и ангелы тоже умрут

Gibe

я проучилась в Цзямусах год (учебный)....отличный город, правда русских уже стало много))...ну так это ерунда....все там есть и места где можно отдохнуть и поесть и приодеться.....читаю другие комментарии о городе и думаю...давно ли они в последний раз там  были??...кажеться буд-то очень))..все там есть и Мактач и КФС и Итальянский ресторан и Американский и клубы mix, 2046.....и т.д....

Ясычков Павел

Здравствуйте! учусь в цзямусах уже 2 года... город, по китайским меркам, конечно не супер, но для студенческой жизни очень даже не плохо! клубов много, конечно не такие как у нас, особенно музыка подкачивае :'( много не дорогих кафе и ресторанчиков... в отличии от многих городов Китая, к русским тут еще не привыкли и при виде иностранца сразу смущаются! зато относятся с добротой и уважением! магазинов не много и чаще всего это  одежда на китайский манер, поэтому одеваться тут не советую! По поводу университета: преподавание ведется на среднем уровне, но мало чем отличается от того же Харбинского. Проживание: для студентов есть 3 общежитияя с очень даже хорошими условиями! из того что выше не было сказано и недавно открылось это Русско Узбекская Казахская Кухня и клуб КОКО! будут вопросы  пишите отвечу 8-)...

Idu_k_moryu

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Так уж получилось, что волею судьбы меня забросило в город Tongjiang, что в 3х часах от Jiamusi. Все мои друзья остались в Чанчуне, сама тоже живу там, но сейчас я тут совершенно в одного. Хотя городок и считается торговым, и сюда приезжает народ из Хабаровска, все же цель прибывания в Китае у нас диаметрально противоположная, соответственно, все, что ни говорится, что горохом об стену. Одним словом, хотелось бы приехать на выходные в Jiamusi, хоть на лица родные посмотреть, да и в целом, понять, что есть такое Дзямусы!)))

дядюшка Ли

4 октября в 21-00 в клубе "2046" пройдет второй ежегодный фестиваль творческой молодежи ИСТОЧНИК '09.
В программе hip-hop, rap, alternative, vocal and etc.
Line-up DJ Toni Lee (Russia) (tribal, minimal tehno, electroclash, fidget).
Подробная информация на сайтах: www.eastok.ru , www.bearloga.pdj.ru , www.atmosfera.pdj.ru
Фотоотчет с Источника '08 - http://bearloga.pdj.ru/foto/258599/
...Судьбы рушатся, как дома игрушечные,
Кто с кошельками, а кто с кружечками...

Ray76

Всем огромный привет!  :D волею судьбы я в TongJiang. До этого прожила 3 года в ChangChun, поэтому можно смело говорить - сама я из ChangChun. ни как не могу позвонить в домой (ирк обл). ну, ........ т.е не дорого. люди подскажите!!
друзья из сс звонят домой 17911007......... - говорят почти даром. здесь не проскакивает такой номер

Jek37

Всем привет!
В прошлом году были в этом городе проездом на море, из окна гостиницы сфотал вот такое здание, аж мысль посетила "Вот куда МММ заныкался". Может кто знает что это за здание?
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Илона

Информация о Цзямусском университете есть на сайте http://univer.jiamusi.ru/

woolly

26 июня в субботу Институт иностранных языков "Бинцай" (г. Харбин) организует выставку-презентацию. Одним из подразделений института является Колледж изучения китайского языка.
Приглашаем всех желающих посетить данное мероприятие!
Выставка-презентация будет проходить на территории Цзямусского университета. Время проведения: 9:00 - 14:00

食犬大聖

Подскажите пожалуйста, как пройти с железнодорожного вокзала до автовокзала?  И ещё если кто-нибудь знает, сколько сейчас стоит билет из Цзямусы до Фуюаня?

jakson

жд и автовокзал напротив.через площадь. билет самый дешевый 90 юаней
может и дешевле есть.не помню.давно было.

食犬大聖

COLD

Quote from: Jek37 on 28 February 2010 11:47:27
Всем привет!
В прошлом году были в этом городе проездом на море, из окна гостиницы сфотал вот такое здание, аж мысль посетила "Вот куда МММ заныкался". Может кто знает что это за здание?

Это гостиница на берегу реки.

Jek37

"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Alex_2010

Планирую встретить новый год в Цзямусах,в этом городе ни разу не был,подскажите какие нибудь места где можно встретить русских

Jek37

Может лучше на Новый год сразу поехать с русскими.

eske

Год назад руководитель туристической группы подсказал сауну, где частенько бывают российские туристы. Действительно немного необычное место. По субботам там собираются на помывку местные крутые ребята. Столько наколок на телах различной комплекции я не видел. :) В женском отделении девушки тоже татуировок не стесняются ) . Визитку этого заведения прилагаю.
Еще можно сходить в бар при Цзямуском университете. Как иностранцы туда тоже могут россияне заглянуть.

COLD

Quote from: Alex_2010 on 21 December 2010 09:18:59
Планирую встретить новый год в Цзямусах,в этом городе ни разу не был,подскажите какие нибудь места где можно встретить русских

Ищите русских в Цзямусском университете! Ток там! Таксиситу скажите Jia mu si da xue. Ну а чтоб "на верочку" то после 9-10 вечера  приезжайте в бар "-1".. Он находиться там же, рядом с универом, в Гостинице Guo Ji, таксер поймет если скажете Guo ji jiu dian.

loskutnikoff

Добрый день, форумчане.

Знаете ли вы в Дзямусах магазин рекламного оборудования - принтеры, плоттеры, плёнка, пластик, если да - скиньте адрес, сейчас возможности выбраться в Китай на долго нет - а это крупнейший соседний город где можно купить рекламное барахло.
Буду благодарен за любую инфу!!!

loskutnikoff

Ищу посредника в Цзямусах! Ребята отзовитесь!

itchi

Здравствуйте)) O:)Подскажите пожалуйста, хочу поехать в Цзямусы, уже давно там не была . Как там по вещам??Цены? и т.д

perekrestkiazii

Вещи там классные, стильные, качественные в универмагах, но не дешевые.

ivolga1973

Подскажите, а кто как добирается до Цзямусы с Хабаровска.С нового учебного года дочь будет там учиться, поэтому интересует маршрут "дикаря", а не шоп-тур.

Jek37

Quote from: ivolga1973 on 26 March 2011 10:58:37
Подскажите, а кто как добирается до Цзямусы с Хабаровска.С нового учебного года дочь будет там учиться, поэтому интересует маршрут "дикаря", а не шоп-тур.
Через Амур на теплоходе до Фуюаня, дальше на автобусе.