• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шэньчжэнь: бытовые вопросы (см. 1-й пост!)

Started by Chado, 25 July 2006 06:58:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Chado

ВНИМАНИЕ! В этой теме - только справки по бытовым вопросам, для которых нет отдельных тем!

Внимательно изучите структуру раздела "Шэньчжэнь", прежде чем писать в эту тему! Вопросы "где купить", "как найти няню", "как снять квартиру" и пр, задавайте в соответствующих темах!

Модератор

Подскажите, может быть кто то видел или знает, где стригут иностранцы. Достали уже эти стрижки филировачными ножницами, потом волосы торчат в разные стороны, и самое обидное что не объяснишь что тебе надо. Китайцы просто не понимают что от них хотят, они ведь никогда не видели как это надо делать с мягким волосом.

ХУИЗХУ

Если есть, то только в Шекоу. Не хилая комунна иностранцев предполагает наличе подобного сервиса. Короче, спросите местных аборигенов..
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Twilight

QuoteПодскажите, может быть кто то видел или знает, где стригут иностранцы. Достали уже эти стрижки филировачными ножницами, потом волосы торчат в разные стороны, и самое обидное что не объяснишь что тебе надо. Китайцы просто не понимают что от них хотят, они ведь никогда не видели как это надо делать с мягким волосом.

я сам стригся последний раз у мастера корейца...учился в Англии...болтает по английски...обяснить можно что и как...к тому же есть свой стиль, что для мастера стилиста немаловажно...так что могу порекомендовать...хотя предпочтений вагих не знаю в плане стрижек... :)

Chado

Quoteя сам стригся последний раз у мастера корейца...учился в Англии...болтает по английски...обяснить можно что и как...к тому же есть свой стиль, что для мастера стилиста немаловажно...так что могу порекомендовать...хотя предпочтений вагих не знаю в плане стрижек... :)

Ели не трудно подскажите. У меня нет особых предпочтений, я просто хочу что бы меня постригли нормальными ножницами, а не филировочными. Что бы ровно и акуратно.
Что бы потом не торчало по одной волосине по всей голове.

Uka

А не видил ли кто в продаже в Шеньчжене средство для прочистки канализационных труб? И как оно называется? Выглядит?  ::)

Можете конечно мне посоветовать вызвать сантехника, но тогда Вы должны быть готовы оказать мне лингвистическую поддержку)))) ;D
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Меiwеnti

Хм, Диана, :) , ты его пригласи, забери у него кусок металлической проволоки из рук и покажи, что надо делать. Он дотукает и продолжит.
Хотя может он придет, капнет тебе какую-нибудь гадость туда - и там все зашипит и раствориться!!! Само!!! :)

У меня похожая проблема. В душе один слив из 2-х засорился, работает только второй. Не знаю как объяснить охране, что мне нужен сантехник! Умел бы рисовать - нарисовал бы!!! :)
Вот и мучаюсь!

kamchadalochka

Quote from: Uka on 30 January 2007 08:12:58
А мы тут собственно на бытовые темы беседуем, по бизнесу, Вам в другой раздел.

А не видил ли кто в продаже в Шеньчжене средство для прочистки канализационных труб? И как оно называется? Выглядит?  ::)

Можете конечно мне посоветовать вызвать сантехника, но тогда Вы должны быть готовы оказать мне лингвистическую поддержку)))) ;Д

недавно была похожая проблема  ;D
в магазине примерно объяснила что мне надо, дали какую-то жидкость синего цвета в синей пластиковой бутылочке. наливаешь в унитаз или туда где засорилось, через час смываешь, и никаких проблем  :) продается там же где все порошки и прочие моющие средства. дома посмотрю название - напишу.

kamchadalochka

rodeo

в любом супермаркете есть такое средство, необязательно "киви" и необязательно жидкое. напр., шипучие таблетки, на пачке унитаз с трубой нарисован, и надписи на англ. достаточно одной :) не перепутайте с синими таблетками, кот. в бачок кидают, они для дезинфекции.
Жизнь коротка... Потерпи немного...

kamchadalochka

Quote from: Uka on 30 January 2007 11:46:19
Спасибо огромнейшее!!!!! А в каком магазине?
В моем такого нет почемуто... ::)
я покупала в MOI , а вообще верно сказали в любом супермаркете есть.

chee

Платяной шкаф "цветет пышным цветом", прямо выбилась из сил: уже выбросила сумку от ноута, свою блузку... Просушка и протирка спиртом не помогает, караул. Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-нибудь знает радикальное средство, может быть, какая-то бытовая химия есть для этих целей? Заранее благодарна.
У каждого свой Китай.

rodeo

бытовая химия - медный купорос, но есть ли он здесь - вот в чем вопрос ???  но на всякий случай, это яд, только стены-потолок можно обработать.
дерево олифой покрывают.
что попроще - развести ложку соды в стакане воды, тряпкой, смоченной в этом растворе, снять пятна плесени, затем протереть уксусом.
или протереть крепким мыльным раствором, дать подсохнуть, потом смыть.
по крайней мере, мои кож. куртки и бутсы спасены.
синяя лампа - хорошая штука, но ... нема...

amalexx

В магазинах продаётся впитывающее влагу средство, такие пластиковые коробки с порошком внутри, можно положить в шкафы, но тоже не очень эффективно. Старайтесь не открывать окна, включайте кондиционер. Я купил измеритель влажности в помещениях, как включишь кондиционер, сразу падает процентов на 30-40. В солнечные дни можно сушить одежду.
Мнение редакции может не совпадать с её  точкой зрения.

Veronica

Кондер включайте почаще, очень хорошо сушит воздух. Dehumidifier в шкафах расставить/развесить можно.

Вот интересно - почему у некоторых есть эта проблема с плесенью, а у некоторых (например, у меня) никогда не было, даже в мааааленьких количествах....Наверное, зависит от района проживания ...
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

ukatoka

Эти коробки-осушалки, как мне кажется, все-таки довольно эффективны, судя по количеству собираемой воды и по отсутствию проблем с плесенью. Просто, если сразу не запускать и осушалки эти понаставить в шкафах , то и бороться будет не с чем. Даже в маленьких количествах. А избавиться от того, что уже есть - сложнее...Остается пожелать удачи в этой борьбе!

rodeo

да я тоже думаю, что dehumidifier в качестве превентивной меры - вещь эффективная. просто некоторые (например, я)  забывают менять эти волшебные коробочки и под кондером сидеть не любят.  :)

Uka

Я когда ухожу на работу, окрываю двери шкафов, а вечером закрываю. Довольно невинное и эффективное средство.  ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

эля

главное,чтобы эта коробочка-влагосборник не переполнилась и не пролилась,как у меня было

Veronica

Я фигею, почему такая большая влажность у многих? У меня вот и аквариум дома, и искусственный водопадик, и цветы я каждый день опрыскиваю - и никакой плесени, и осушающие коробочки никогда не переполняются, вообще в них не так много воды собирается. Может, с влажностью надо бороться "клин клином"? ;)
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

lillu

Quote from: Uka on 02 July 2007 05:16:23
Я когда ухожу на работу, окрываю двери шкафов, а вечером закрываю. Довольно невинное и эффективное средство.  ::)
а я  дверцы  со шкафа поснимала , теперь они у нас под кроватью лежат , и коробочки  ети  по всюду . только ват запах  никак вывести немогу . освежитиле всякие только на время помогают .  :-\
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

masha78ru

а я  дверцы  со шкафа поснимала , теперь они у нас под кроватью лежат , и коробочки  ети  по всюду . только ват запах  никак вывести немогу . освежитиле всякие только на время помогают .  :-\
[/quote]
Да..,дверцы со шкафа снять-это как же до такого вы додумались???
прикольно наверное у вас теперь дома???
I love China

KT

С плесенью бороться очень сложно. Прежде всего - проветривайте и периодически выносите одежду и обувь на балкон сушиться . Дверцы сняли - верное решение. По возможности, переедьте в другую квартиру, солнечную и повыше этажом, а также что немало важно, чтобы дом находился "на семи ветрах".  Плесень очень опасна для здоровья. Читайте:
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2004/05/27/mold/

shevira

Знаете, у нас в комнате была ужасная проблема с плесенью, вся комната была оснащена встроенными деревянными  шкафами, полками.. и все что там лежало через некоторое время либо покрывалось плесенью, либо проникалось этим ужасным запахом.... Учитывая, что и квартира была солнечной, и кондиционер не выключался совсем и всякие штучки от плесени вешали/ клали в шкаф - но результата не было.
В зимний/осенний сезоны включали грелку на максимум и направляли в шкаф на вещи - результата никакого.   
Переехали в другую комнату напротив - тоже со всей встроенной мебелью - и проблем нет!!!!!!! Хотя комната не такая солнечная, но у  меня даже соль в солонке высохла через пару дней......
Вот такие вот дела, на личном опыте перепробывали все, но помог только переезд.

Единственное, что мы не пробовали - совет в начале топика, про соду / мыльный раствор / уксус....
Или может стоит поискать в сети другие народные рецепты борьбы с плесенью.

Oumei

Любимый травяной коврик весь покрылся плесенью. Я прoтерла его отбеливателем для цветных тканей, проблема изчезла.Попробуйте, может этот метод поможет и Вам.

Foreigner

плесень - это грибок... и если он завелся, то вывести его весьма сложно..Со стен можно протравить медным купоросом...
Легче переехать в другое место.