• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Сериальчики

Started by Andrey.a, 08 March 2005 14:16:05

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Царевна Будур

Quote from: vanilla_sky on 08 March 2005 17:25:12
Смотрим))) И китайцам показываем, просвещаем-с, так сказать  :)
Да уж! ::)  Моим знакомым китайцам  он очень нравится. Взахлёб рассказывают, даже любимые герои уже есть. Кстати, актриса, играющая главную героиню им не нравится (несмотря на то, что жгучая блонди, а я думала что им все блондинки без разбору нравятся ;)), говорят - играет плохо. Наибольшие симпатии вызывает наследник (так они его называют) и какая-то графиня Наталья.
Заказали мне его на DVD привезти.  Хотят по нему русский совершенствовать (приятное, так сказать, с полезным) :).
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря..."

эля

я по Бедной Насте язык учу.По русски смотрела,а теперь по-памяти разбираюсь с китайским.И помогает-выучила уже много разных фраз.А когда смотрела сериал А зори здесь тихие,то чуть не плевалась,сразу видно,что ставил режисер-китаец.Тем более,если знаешь настоящий наш еще советский фильм.В этом все неправдоподобно,а какие актеры-люди с улицы и те лучше бы смогли.Лучше бы наш фильм им показали

innessa

" А зори здесь  тихие" вообще надо уничтожить..... как фильм. !!!!  >:(

Я тоже когда посмотрела (несколько серий)  очень возмущалась, от непроффесионализма, неестественности передачи культуры русского народа, да и  все ужасы войны там в таком свете представлены, вроде бы  не война была , а игра в войнушки.
А притом, что этот фильм (* к справке) является гос. заказом китайского правительства. Можете представить сколько туда денег вложено, а результат... :'( :'(   

Они бы уже лучше готовый хороший фильм выкупили про войну, или на худой конец пригласили нашего режиссера. Смотришь и действительно плеваться хочеться.

эля

А в субботу Бедная Настя закончилась!Вроде особой сентиментальностью не страдаю,но рыдала взахлеб.Наверное потому,что так долго радовалась ,видя красивые русские лица ,да и вообще хоть какое-то наше кино.

yanzi

Этот фильм нельзя уничтожать ,как фильм ,конечно, больше породия, но для меня такой родной, поскольку столько знакомых лиц сразу. Главных героев играли московские актёры ,а всех остальных наши местные, в массовке был мой племянник и много других знакомых. Здесь вдали от родины это фильм- просто праздник. ::)
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

yanzi

Я имела в виду "Зори ".А" Бедная Настя"- зстетически красивый фильм, такие лица ,костюмы ,дома, надо хоть здесь последнюю серию посмотреть, а то в России никак не получалось. А из сереалов мне больше понравился "Чёрный ворон", а "Московская сага" -так себе.
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

эля

Вот если бы еще чего русского показали!

tottoro

а я вот тут пристрастилась к такому глянцевому китайскому сериалу про китай эпохи активного социалистического строительства. название что-то типа как прекрасен мой китай我的中国 如此多娇. когда там еще китайцы ездили в союз учиться коммунистической жизни. идеализация, конечно, безобразная, но а) доступный китайский б) как ни крути а косвенный отсыл к родине ощущается. когда-то и у нас такие фильмы снимали - про добрых и честных партийцев.

эля

Я все равно не перевариваю китайские сериалы.Не говорю что они плохие,но когда муж дома смотрит вечером чего-нибудь,кричу переключи на европейские лица.Устала я от китайцев и фильмы их (сериалы)плохо поставлены,актеры тоже неубедительно играют.Это лично мое мнение!Может подскажете как полюбить смотреть китайские сериалы

tottoro

Quote from: эля on 12 July 2005 06:57:19
Я все равно не перевариваю китайские сериалы.Не говорю что они плохие,но когда муж дома смотрит вечером чего-нибудь,кричу переключи на европейские лица.Устала я от китайцев и фильмы их (сериалы)плохо поставлены,актеры тоже неубедительно играют.Это лично мое мнение!Может подскажете как полюбить смотреть китайские сериалы
эля, а китайские фильмы (не сериалы) тебе нравятся? ну там "дом летающих кинжалов" какой-нибудь, или "дорога домой", или "любовное настроение"...сериалы - их по-моему, вообще трудно полюбить. их же штампуют для коммерции, не напрягаясь особо на предмет режиссуры, актерского мастерства и т.п. я лично к сериалам подхожу с узкоспециальной точки зрения - так посмотреть детали быта и поведения - как китаянки закатывают истерики,например, как родители с детьми общаются и т.п. плюс нахвататься мимоходом каких-нибудь разговорных фраз.понятно, что к кино это мало как относится. но я и не воспринимаю сериалы как кино, как жанр искусства - так, заполнить паузу. а в исторических сериалах красивые костюмы и декорации - мне нравятся. китайцы - их язык, их культура мне интересны в целом, поэтому их сериалы я тоже смотрю с интересом - но не в кинематографическом, а в этнографическом смысле. :)

Alexsandra

А я если честно, в России вообще сериалы не смотрела! А в Китае подсела на корейские сериалы, все по тому же CCTV8, ну еще по какому-то Zhejiangскому  каналу смотрела! Заметила нездоровую тенденцию, что последние 3 серии через чур плаксивые, рыдала в захлеб! (слава богу, они шли поздно ночью, и соседка  не могла наблюдать мои истерики). Только одно мне не нравилось: большая часть сцен происходит за столом, во время приема пищи....прямо таки какой-то культ еде!

эля

корейские сериалы про любовь мне нравятся,поплакать под них хорошо.Они почти все с печальным финалом

vanilla_sky

Alexsandra , Вы абсолютно правы, в Корее еда - это культ) С друзьями корейцами голодной не останешься, плохо тому, у кого склонность к полноте)) А вообще, у них очень хорошая кухня, намного полезней китайской.
Я тоже смотрю корейские сериалы иногда, на мой взгляд корейцы симпатичнее китайцев)) Я про мужчин)
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Alexsandra

Согласна, что в корейских сериалах мужчины симпатичные. Иногда даже красавцы встречаются, аж потрогать хочется (за щечки ;D). А вот девушки с одной стороны не страшные, но после всех своих операций выглядят как-то не естественно!(особенно взгляд...у всех один и тот же!). Я сама    кореянка, но что-то мне пока не приходило в   голову делать себе операцию!
P.S.: корейскую кухню тоже люблю,   но не чисто корейскую,    а обрусевшую корейскую кухню (интересно так можно сказать?) ???

эля

в корейских сериалах и женщины и мужчины симпатичные,но мне говорили китайцы,что они все делают пластические операции.Я хочу узнать правда это или это вранье китайцев,которые в большинстве не очень симпатичные (в смысле,если сравнить с корейскими актерами)

vanilla_sky

эля , да, не все поголовно - но многие делают операции. И не только актеры но и просто корейцы к этому склонны. Актер, игравший главную роль в сериале "Зимняя песнь любви" стал жутко знаменит после операции.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

vanilla_sky

Alexsandra поколение молодых корейцев и выше и симпатичнее предыдущего. Какие парни бывают...  ;D ээх))) А я обожаю настоящие корейские супы)) только в Китае они конечно не очень похожи((

Alexsandra

Quote from: эля on 15 July 2005 01:19:23
в корейских сериалах и женщины и мужчины симпатичные,но мне говорили китайцы,что они все делают пластические операции.Я хочу узнать правда это или это вранье китайцев,которые в большинстве не очень симпатичные (в смысле,если сравнить с корейскими актерами)

правда-правда, китайцы не врут! а еще у девушек в основном ресницы наклеенны! ;)
Кстати, китайцы корейские сериалы любят еще за то что в них песни hen hao ting!

эля

И все-таки на наклеянные ресницы кореянок смотреть намного приятнее,чем на то-же,но у китаянок

Alexsandra

Quote from: vanilla_sky on 15 July 2005 04:40:27
Alexsandra поколение молодых корейцев и выше и симпатичнее предыдущего. Какие парни бывают...  ;D ээх))) А я обожаю настоящие корейские супы)) только в Китае они конечно не очень похожи((

Сколько "стёба" я услышала в свой адрес от соседки, во время просмотра сериалов (хотя на самом деле полезно для языка). Пока в один прекрасный день(точнее ночь) она сама не наткнулась  на новый сериал....ну и влюбилась!
Итог: 18 серий бессонных ночей, бурное обсуждение после каждой серии, боязнь не досмотреть сериял до отъезда в Россию,поиски в нете любимого артиста...
Заключение:сериал досмотрен, артист не найден(почти все остальные актеры были найдены), в Россию вместе закупали корейские сериалы!  ;D
P.S.:только в России нет времени их смотреть :(

vanilla_sky

Alexsandra я думаю, если есть полчаса свободного времени, можно или сериал посмотреть или книжку типа Хмелевской почитать, просто, что бы мозги отдыхали. Смотришь, по поводу фильма не напрягаешься, ещё и о чем то своём думаешь... хотя, увлекаться, думаю, не стоит  ;D Ну вот будет нам поооо... 80, тогда может и да))))

Re Lu Lu

А как Вам недавний сериал 宋莲生坐堂?- или" врач Song Lian Sheng".
Речь идет о враче,который по состоянию пульса  может определить все ваши болезни.
Главного героя играет 张国立。Сам по себе в жизни мне этот мужчина нравится ,но вот в этом фильме какой-то не решительный  :(
Долго его ждала 无双, чтоб тот позвал её замуж,аж надежду потеряла. :-[
И слишком влюбчивая 三崖,чья любовь была односторонней(т.е.проявлялась только с её стороны).И от этого несчастная. :'(
Ну,в общем,фильм не очень :-\
Но досмотрела до конца.

эля

я сейчас балдею от BO LI HUA.Смотрю каждый день,а потом еще повторение(делать то дома нечего)Но заметила,что после таких вот плаксивых корейских историй о любви своя любовь кажется совсем не любовью.Надо срочно прекратить так впечатляться

Re Lu Lu

Лучше смотрите комедии с Джеки Чаном.
Правда,их начинают показывать поздно вечером,когда уже спать хочется. :-\

КРМ

Муж изредка смотрит сериалы..... иногда меня тоже хватает минуты на три...
И вот вопрос: если б я совершенно не жила в Китае и увидела китайский сериал - такое ощущение, что женщины все психованные истерички - ну очень много всяких криков, оров и тп.....  вроде бы, не так все в жизни, а???