• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Школы в Гонконге

Started by xiaosongshu, 18 June 2007 07:28:08

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

lollini1

Здравствуйте, вы так подобно обьяснили , может и мне поможете советом.Ребенку 6 лет Знание английского нулевое.Реально ли с вашей точки зрения начать общеобразовательное обучение в англоязычной школе. Возможно первый год идет только язык? Если что-то знаете, подскажите, пожалуйста.
Poprobuite Delia  school eto idealnii variant bez angliskogo

Lisyk

Когда прохожу границу в Шеко-Гонконг, то всегда утром и в обед границу по ускоренному пересекают целые классы школьников с сопровождающими и также 3-6 летние детки с 2мя сопровождающими , которые учатся в детских садиках в Гонконге. Их забирают на стороне Шеньженя, проводят по пропускам через границу и там школьные, либо садовские автобусы заюирают и везут уже в сад или школу. Кто знает какую либо информацию и может поделиться, адресом такой школы - буду очень признательна.

Murlin Murlo

Приглядитесь - на автобусах спереди на лобовом стекле обычно стоит табличка с названием школы (или аббревиатурой)

Silmarilla

Quote from: lappav on 11 March 2011 04:24:36
Уважаемые участники форума, поделитесь, пожалуйста информацией.

Интересует хороший международный детский садик в Гонконге, желательно в районах  Sai Wan Ho, Tai koo или Shau Kei Wan.
Моему сыну два с половиной года, говорит по-русски хорошо и немного по-английски. Хотелось бы устроить ребенка в сад с хорошим английским языком. Китайский язык мало интересует, но догадываюсь, что детские садики только с английским языком в Гонконге трудно найти. Все-таки для нас желательно, чтобы основной упор был на английский язык, а китайский по-минимуму.

Основная необходимость посещения садика для нас - это общение сына  со сверстниками, но так же интересуют и развивающие занятия (рисование, лепка, музыка и пр.).

Будет интересна любая информация о детских садиках в Гонконге. Заранее благодарю!

Могу посоветовать Woodland Pre-schools http://www.woodlandschools.com/Landing.php
Это целая сеть международных детских садов. Скорее всего, есть такой сад и поблизости от Вас. Кроме билингвальных есть и чисто англоязычные классы. Мой ребенок ходит в Woodland уже 5й месяц. Очень довольны и отношением, и программой, и учителями. Недешево, правда - 6700 долларов в месяц (за полдня).
Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему (с) БГ :)

максфор

Quote from: Silmarilla on 31 March 2011 18:42:21
Могу посоветовать Woodland Pre-schools http://www.woodlandschools.com/Landing.php
Это целая сеть международных детских садов. Скорее всего, есть такой сад и поблизости от Вас. Кроме билингвальных есть и чисто англоязычные классы. Мой ребенок ходит в Woodland уже 5й месяц. Очень довольны и отношением, и программой, и учителями. Недешево, правда - 6700 долларов в месяц (за полдня).
это что за цены такие -6700 дол., может быть 670?

Caperatos

Наколько мы узнавали - ESF неплохие школы, но какие школы все-таки самые лучшие? ))) Есть ли какой-то рейтинг или что-то вроде этого? Интересует британская или канадская система образования

Murlin Murlo

Посмотрите Kellett School, очень популярна среди поклонников британской системы, которые могут себе позволить платить за школу намного больше, чем за учебу в школе ESF:
http://www.kellettschool.com/home.php

Murlin Murlo

Quote from: максфор on 07 August 2011 15:41:00
это что за цены такие -6700 дол., может быть 670?

6700 HKD

Vostokovod

Позвоните в English Schools Foundation
Телефон (Гонконг): +852 2199 7600

Uka

Добрый вечер, Дорогие Родители деток, проживающие в Гонконге,

Заранее извиняюсь за банальные вопросы, но они возникают...

Прочитала тему целиком, подскажите пожалуйста, с какого возраста дети принимаются в подготовительный класс (pre-school) и с какого возраста идут в первый класс (1st grade)?
Судя по сайту канадской школы, упомянутой ранее в теме, в подготовительный класс, принимаются дети 3х лет, а в первый идут с 4х.... я в растерянности...
http://www.delia.edu.hk/admission-policy.aspx
Предположительно, мы планируем проживать в районе Tuen Mun, детям 4 года и 2 года, если посоветуете что-либо по садикам и школам, буду безгранично признательна.
Создается впечатление, что мы уже везде опоздали и район выбрали неправильный в плане обучения детей. Пока еще у нас есть возможность выбрать другой район проживания.
Спасибо за любую информацию!

Диана
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Uka

http://www.harrowschool.hk/fees.aspx вот эта похоже недалеко, но мест нет и судя по описанию условий приема, нас туда могут вообще не принять..
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Uka

Простите за настойчивость, но все же со скольки лет дети в Гонконге идут в школу? Неужели все с 5?
Понимаю, что надо походить по садам школам и поспрашивать и собираюсь это сделать, но предварительно читаю на сайтах и звоню в школы.
В тех школах, где ответили на английском - с 5ти... На кантоне я не понимаю...

Пожалуйста расскажите как обстоят дела по Вашему опыту. Огромнейшее спасибо!
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

nadeeka

мы отдали ребенка в  частный садик в 2,5 года (принимают с 2х), гос сады принимают с 3х до 6ти лет, в среднем в саду 3 группы ( в частных может отличаться). заявки в школу ( в первый класс) начинают принимать по достижению 5л8м возраста. http://www.gov.hk/en/residents/education/preprimary/ это сайт с информацией по образованию в ГК. Обратите внимание, что в гос садах очередь на место, в честных, как правило, места есть.

Silverbell

Uka
Мы сами недавно переехали с детьми в ГК. Старшему 4,5 младшему 1,5. Я пока тоже не сильна в классификации по годам обучения. Но скажу, что знаю про образование в международных школах...
Сначала с 3х до 5ти лет дети ходят в пре-скул, это типа детского сада с интенсивной развивающей программой. Прескулы бывают при школах и сами по себе. у меня старший ходит в Woodland пре-скул. В нашем районе (абердин) я была в 3х прескулах, проблем с местами не было.
Затем в 5 лет дети идут в мжд школу. Например, чтобы попасть на 2013/2014 год обучения документы в школу подают почти за год, в сентябре- октябре 2012 (зависит от школы, узнавайте на сайтах сроки). Можно доки подать и позже, но тогда вы будете 100% в листе ожидания. Очереди в школы здесь обычное дело, поэтому народ подает в несколько школ сразу. Учтите что подача заявления, собеседование и пр - все платное.  Да и сами школы дорогие, на мой взгляд. Но выхода нет, в местную школу я ре не отдам!
Если вы еще не приехали в ГК, вы все равно можете подать доки в школу на 2014-2015 год.
Если вас сразу не взяли в школу по возрасту, не расстраивайтесь. При пре-скулах есть как правило группа для детей 5-6 лет с мжд школьной программой обучения. Там учатся дети, которые ждут места в настоящей школе.
И еще, мое мнение на счет младшего ре, если вы планируете задержаться в ГК надолго. Лучше сразу устроить его в сад при школе, тогда вы потом автоматом попадете в первый класс.

Uka

Спасибо, nadeeka, Silverbell,

Изучила, что успела.

Мы пока выбрали вариант местной, но частной школы, они там изучают английский и мандарин. Сейчас живем в Китае, дети свободно говорят на китайском, не хочу, чтобы они его просто забыли...

В международную хочется, но, пока, увы, и далеко они все от предполагаемого места жительства (кроме Harrow, в которой нет мест, не берут без английского и стоит как самолет), и мест нет, и дорого для нас, и без хорошего английского берут только в канадскую. Но, думаю, все еще впереди, освоимся, английский поучим, а там видно будет.

Меня еще удивило, что местные чуть ли не против международных школ, утверждают, что образование там не лучше, стоимость завышена, а места есть, но рекламы ради, создается ажиотаж и заявляется, что мест нет. Понятно, что отталкиваться от "а вот одна женщина сказала..." нельзя, но тем не менее...

Спасибо огромное, что написали, мне как-то сразу легче стало)))
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Agenda77

Добрый день!
Хочу обратиться за советом.
Этим летом (июль-август) уезжаем с мужем на учебу в ГК. На месяц-два. Берем с собой сына. Ему 6 с половиной. Английский у него почти нулевой. Но сейчас интенсивно занимаемся, чтобы начальный уровень общения у него был.
На время нашей учебы нам необходимо будет его куда-то пристроить - в идеале международный детский сад или школа летняя какая-то.
Реально ли это утроить? Или можно похоронить такие свои задумки?

Леонид ГК

В Гонконге тьма детских лагерей. Самые разнообразные и дешевые - это YMCA. Хотя с нулевым английским...
Зайдите к ним на сайт. Бронировать нужно уже сейчас, иначе мест не останется.

Agenda77

Спасибо за ответ!
Попробую им написать.

marmot

Здравствуйте, дорогие форумчане.

Скажите, не ходят ли у кого из здесь присутствующих (или у их знакомых) дети в одну из следующих школ:
- Lantau International School
- Discovery Mind Primary
- Anfield Primary
- Hong Lok Yuen

Планируем переезжать в Гонконг в конце августа-начала сентября, старшему дитю 7 лет будет в сентябре. Среди всего многообразия школ места обещают только в этих.
Было бы здорово услышать впечатления из первых уст.

Спасибо!

Nimnar

Новая группа для детей 3-5 лет!

Центр русского языка открывает новую группу для детей от 3 до 5 лет.

Занятия продолжительностью 1 час 30 минут будут проходить по авторской программе «Рисуем по-русски»: с помощью международного языка изобразительного искусства дети будут обучаться русскому языку.

На уроках дети с помощью педагога будут создавать свою собственную книгу «Моя азбука», в которую войдут только знакомые и любимые ребенком слова и вещи, так как все рисунки к своему учебнику он будет выполнять сам.

В ходе занятий дети будут также:

• учиться выражать свои мысли, придумывать, обсуждать, делать выводы, слушать и договариваться, расширять словарный запас;

• учиться говорить чисто и правильно с помощью речевой гимнастики, артикуляционных игр и песен;

• учиться рисовать, читать, писать, слушать сказки и детскую классику, развивать образное мышление и фантазию.

После каждого занятия работы будут вклеиваться в индивидуальный альбом, где все новые слова будут подписаны преподавателем.

По собственному учебнику малыш с удовольствием будет рассказывать о новых словах и понятиях, а к концу курса начнет читать по складам и научится сам рассказывать родителям сказки.

По окончании курса готовую иллюстрированную ребенком книгу «Моя азбука» можно будет распечатать желаемым тиражом и подарить родным и близким.

Познакомившись с основами грамоты, малыш с легкостью сможет присоединиться к уже имеющимся в Центре русского языка группам и продолжить изучение языка.

Занятия будут проходить в специализированном образовательном детском центре в районе Causeway Bay. Стоимость полуторачасового урока – 250 гонконгских долларов. Первое пробное занятие – бесплатно!

Если вы хотели бы записать своего ребенка в группу, пишите нам на contact@rlc.hk. Время занятий будет согласовываться с желающими. Занятия начнутся сразу после набора группы.

Русский Клуб в Гонконге

Бесплатные занятия пением и музыкой при православном храме в Гонконге!

Объявляется набор в детский хор.
Занятия включают в себя обучение пению, овладение навыками музыкальной грамотности, общее развитие музыкального слуха, знакомство с мировой музыкальной культурой. Возможно обучение игре на фортепиано.

Основная форма проведения занятий - групповая, возможны индивидуальные занятия по постановке голоса.

Начало занятий в субботу 13-го сентября, в 16.45.

Занятия бесплатные, проходят в храме.

По всем вопросам обращайтесь к Светлане Кремневой, тел. +(852) 55263256, или по почте FamilyCream@yandex.ru
Русский клуб в Гонконге – организация объединяющая соотечественников из стран бывшего СССР и всех, кто интересуется русским языком и культурой.

Brightman

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Планируем перебираться в ГК, район будем выбирать в зависимости от школы, посоветуйте, пожалуйста, хороший район для проживания + хорошая школа со средней стоимостью. )