Автор Тема: Помогите советами о Гуанчжоу!  (Прочитано 152991 раз)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
Re: Помогите новичку (работнику)
« Ответ #175 : 22 Января 2008 18:24:11 »
Ага, и орешки с собой в кармане в бар приносить.... =))
А про Антошку-хорошая тема была!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Elena GZh

• Пионер
  • **
« Ответ #176 : 22 Января 2008 18:24:31 »
Конечно! Кто же трезвым из дома выходит! ::)
...На работу
« Последнее редактирование: 22 Января 2008 18:37:23 от Elena GZh »

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #177 : 22 Января 2008 18:25:17 »
Вау, 22 года, мужчина, в этом возрасте вполне нормально начинать с 800 баксов...
Я думала мужчине за сорок...
« Последнее редактирование: 22 Января 2008 18:27:00 от Кызынгашева Наталья »
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #178 : 22 Января 2008 21:04:47 »
22? ? ? ?ну тогда мои все соображения не для вас.в 22 можно и на 500 прожить.

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #179 : 22 Января 2008 21:08:26 »
Ну не знаю... я в 20 лет зарабатывала 800, и это меня устраивало. Сейчас мне 22, и на з/п 500 я бы точно не согласилась. То, что тебе 40, еще не гарантирует офигительный уровень китайского или наличие какие-либо профессиональных знаний. Все от человека зависит.
« Последнее редактирование: 23 Января 2008 14:38:23 от xiaosongshu »

Оффлайн Annairina

• Профессионал
« Ответ #180 : 22 Января 2008 21:09:05 »
Вот видите, как все замечательно завершилось! Живите, молодой (ОЧЕНЬ) человек и в ус себе не дуйте. И еда и пиво и все Вам будет сполна. Тем более, если 800 у.е. выторгуете ;D
Удачи!
"Главное - не принимать ничего близко к сердцу, ведь, то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк "Три товарища"

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #181 : 23 Января 2008 11:26:11 »
да квартира отдельно оплачивается...нормальные условия для начала
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн *Andy*

• Профессионал
« Ответ #182 : 23 Января 2008 16:13:41 »
Брюки за 800 ю в Гж-это барство :). Есть у меня пара таких шмоток, так в них, реально, ходить некуда ???. Вы часто бываете на презентациях и званных обедах? Я-нет.
Нормальная цена приличных брюк и совсем не "на выход"...парадные будут в раза 3 дороже стоить ;)

Автору: если оплачивают квартиру, то 800 для начала вполне хватит...просите еще,чтобы телефон и по возможности проезд на работу компенсировали (конечно это не относится к вам если вы живете в конкордии и работаете в ситике :)
хватит и на нормальную еду, и на socializing...
SNOWBLIND

Оффлайн porosenok

• Новичок
  • *
« Ответ #183 : 23 Января 2008 18:19:05 »
Ну вы ребята напугали!!! Живу в Шеньчжене на 500 и на меньше в мес, а тут у вас почитала, оказывается мало стока!!! А мне еще и переезд в Гуанчжоу светит. Боюсь остаться в нищете :-[
Tel.: +852 697 32620

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #184 : 23 Января 2008 18:52:24 »
Ну вы ребята напугали!!! Живу в Шеньчжене на 500 и на меньше в мес, а тут у вас почитала, оказывается мало стока!!! А мне еще и переезд в Гуанчжоу светит. Боюсь остаться в нищете :-[

Если Вы живете в ШЖ на 500, то и в ГЖ сможете. А все эти разговоры тут исключительно по принципу "денег много не бывает". По-моему уже разобрались, что кому-то и 500 для начала ок, а кому-то и 2000 уже мало. Ситуации разные.

Оффлайн Annairina

• Профессионал
« Ответ #185 : 23 Января 2008 19:08:00 »
Не могу успокоиться по поводу брюк за 800 и даже в 3 раза дороже!!!!! Где Вы такие нашли? У меня нет таких брюк, да и не надо. За такую сумму можно уже дизайнерские вещи в бутиках покупать, как в Москве в ЦУМе, Нью-Йорке на 5 авеню и в ГК где-то в центре.
Нормальные штаны стоят ну максимум 200-300 ю, если постараться, можно и дешевле найти. Вы ЧЕГО? Красиво живете, блин!
"Главное - не принимать ничего близко к сердцу, ведь, то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк "Три товарища"

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #186 : 23 Января 2008 19:13:54 »
Да вы что, Annairina, за 100 баксов дизайнерские вещи?
За такую сумму как раз можно купить нормальные брюки какой-нибудь недорогой марки.
Конечно, на гуанчжоуских барахолках можно гораздо дешевле одеваться, и можно даже что-нибудь нормальное присмотреть, если долго искать. Но если человек не нищенствует и к тому же не располагает излишками свободного времени, какой смысл ходить по барахолкам.

Оффлайн Annairina

• Профессионал
« Ответ #187 : 23 Января 2008 19:16:40 »
Про дизайнерские я имела в виду то, что "в 3 раза дороже" :)
Но, по-любому, 800 ю за штаны - это дорого.
Опять - таки, на мой взгзяд. И, когда речь шла о пропитании на 500 баксов в месяц и, как я поняла, бюджетной аренде квартиры, то штаны эти мне прям совсем спать не давали :) Да еще и мальчику 22 года!

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #188 : 23 Января 2008 19:46:33 »
Да вы что, Annairina, за 100 баксов дизайнерские вещи?
За такую сумму как раз можно купить нормальные брюки какой-нибудь недорогой марки.
Конечно, на гуанчжоуских барахолках можно гораздо дешевле одеваться, и можно даже что-нибудь нормальное присмотреть, если долго искать. Но если человек не нищенствует и к тому же не располагает излишками свободного времени, какой смысл ходить по барахолкам.

даже как-то неловко становится за свои джинсы Giordano за 160 (вроде?) юаней...

Оффлайн owl

• Бывалый
« Ответ #189 : 23 Января 2008 20:08:00 »
Господа, вы все позабыли о небольшом нюансике: когда вы были студентами, иностранцев, знающих китайский, были единицы, ну пусть десятки, сейчас их в разах больше, просто за знание языка никто уже не будет платить по 2000-3000 у е, поэтому для молодого человека 22 лет з п в 500 - 800 очень даже прилично, и прожить на эти деньги в Китае можно легко и непринужденно, + не забывайте, что и кол-во китайцев, знающих русский , увеличивается в геометрической прогресии

Оффлайн *Andy*

• Профессионал
« Ответ #190 : 23 Января 2008 21:18:50 »
Не могу успокоиться по поводу брюк за 800 и даже в 3 раза дороже!!!!! Где Вы такие нашли? У меня нет таких брюк, да и не надо. За такую сумму можно уже дизайнерские вещи в бутиках покупать, как в Москве в ЦУМе, Нью-Йорке на 5 авеню и в ГК где-то в центре.
Нормальные штаны стоят ну максимум 200-300 ю, если постараться, можно и дешевле найти. Вы ЧЕГО? Красиво живете, блин!
про это и разговор....подскажу, в Гонконге "где-то в центре", а именно это можно сделать в Лэндмарке или АйЭфСи :) а также других местах
нормальные штаны как раз от 800 + и стоят (те же Brooks Brothers, M.Dutti)...а за 200 и качество и дизайн соотвествующий получите,не переубедите :) если только пару докеров еще по инету заказать удасться
« Последнее редактирование: 23 Января 2008 21:20:43 от *Andy* »
SNOWBLIND

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #191 : 23 Января 2008 22:40:12 »

мне кажеться что лучше 2-3 пары хороших штанов чем 48 не очень.
да и потом,у меня например большой размер и даже в Levise, Esprit и Calvin Kline (не самые дорогие марки) очень редко встречаются и стоят не меньше 800 юаней.Так что нетакие уж дорогие это брюки.

Оффлайн BELOMOR

• Профессионал
« Ответ #192 : 24 Января 2008 10:42:57 »
да какаиа разница сколко бруки стоиат, главное што бы в них комфортно было, сходите на беиджин лу там на 100 доларов закупитес на год вперед
вырежи домик в деревне и получи 25 лет в подарок

Оффлайн 77rus

• Пионер
  • **
« Ответ #193 : 26 Января 2008 11:31:59 »
Нормально... про джинсы я вроде ничего не спрашивал
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ - это основа всего.

Оффлайн russtandart

• Заслуженный
« Ответ #194 : 26 Января 2008 11:48:46 »
Нормально... про джинсы я вроде ничего не спрашивал

;D

Алекс, какие успехи? Согласен работодатель на восемьсот? Когда на юга перебираетесь?

Оффлайн 77rus

• Пионер
  • **
« Ответ #195 : 26 Января 2008 12:13:04 »
Да, все в норме, вроде. Планируем вылет на второе. Прямой рейс.

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #196 : 26 Января 2008 12:15:44 »
Да, все в норме, вроде. Планируем вылет на второе. Прямой рейс.

правильно...геморроя поменьше будет на прямом рейсе....сел в Ха, вышел уже в Гуанчжоу.... :)
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #197 : 26 Января 2008 12:50:55 »
почему то считают только еду.а одежду,такси,и все остальное?Одни брюки за 800 юаней и кушать станет намного сложнее.
Костя это ты про штаны с лампасами? типа ментовских? я бы за такие еще больше отдал...
В Москве хороший костюм стоит в "Большевичке" 350-400 долларов, хороший шерстяной или льяной. и продаются в лет, в мае летних моделей уже нет. а HUGO BOSS 600-700 баксов и тоже очень хорошие, пошитые в Польше. Так что 800 юаней за хорошие портки это не дорого, особенно если есть размер.
Ну да тема не про это. можно жить и на 300 и на 500 и на 800 баксов, а еси покуражить то и 1500-2000 можно просадить в месяц. Надо не забывать про то что мы сюда, тоесть многие приехали зарабатывать, а не просто жить. Если жить на всю зарплату и тратить ее только на еду, одежду и бар. ТО рано или поздно захочеться купить себе новый мобильник, сьездить отдохнуть и т.д. а денюжки все на хавчик ушли. вот тогда дисконфорт.
ну и конечно с годами нужно расти и профессионально и в оплате труда...
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн 77rus

• Пионер
  • **
« Ответ #198 : 26 Января 2008 15:16:37 »
Ну да тема не про это. можно жить и на 300 и на 500 и на 800 баксов, а еси покуражить то и 1500-2000 можно просадить в месяц. Надо не забывать про то что мы сюда, тоесть многие приехали зарабатывать, а не просто жить. Если жить на всю зарплату и тратить ее только на еду, одежду и бар. ТО рано или поздно захочеться купить себе новый мобильник, сьездить отдохнуть и т.д. а денюжки все на хавчик ушли. вот тогда дисконфорт.
ну и конечно с годами нужно расти и профессионально и в оплате труда...
эт правильно. полностью согласен

Оффлайн JOB

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #199 : 28 Января 2008 09:16:42 »
а вам сказали какая будет з/п после испытательного срока?