• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВСЕ О ВВОЗЕ И ВЫВОЗЕ ЖИВОТНЫХ ИЗ КИТАЯ

Started by MikeInterpreter, 12 July 2002 05:49:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

andreyguo

Читаю эти рассказы о карантине и возник вопрос. Кто нибудь из присутствующих на форуме видел это страшное место? Вообще существует карантин? Или это схема отъема денег у иностранцев? Кто как думает? Интересно, все пишут. все боятся, но никто не написал, что лично у него любимое животное определили в карантин!!!!!!!!!  ;)
С Уважением!

vlaska

Если полистать тему назад, можно найти посты людей, у которых животных забирали на карантин. Так что не думаю, что это выдумки.
Например, стр. 11
Re: Нужна ли виза любимому коту? (как возить животных)
« Ответ #262 : 14 Июль 2010 12:12:16 »
я своего пса привозила в феврале, через Пекин, узнала о карантине уже на месте, был шок,были все необходимые документы плюс чип, отказывалась отдавать пса, сидела с ним 4 часа в аэропорту, предлагала денег и чего только можно, не помогло. Пришлось отдать на карантин. Зона карантина находится недалеко от аэропорта, адрес мне не говорили, туда с ним ехать было нельзя, навещать тоже. ровно 30 дней, меньше ни как. Стоимость сказали сразу, по моему не зависит от размера пса, отдала 1000 юаней.  Слышала что вроде могут провозить в приграничных зонах, на автобусах или там поездах.
Думаю через крупные города точно не пропустят, а вот маленькие, может и можно как нить договориться. Найти знакомых у кого есть "знакомые" на китайской таможне, помогут за деньги=)  Вот так думаю реально.  Не сдавайте свое чудо в карантин, они там в клетках "одиночках" сидят=( видела когда ездила забирать своего. ужас, он потом месяц рычал на людей когда к нему подходили....;(

andreyguo

Видно собачка была не маленькая)))). Один раз из Москвы вылетали и видел как грузят перевозку на колесах 1.20 см х 90 см. Куда такую спрячешь? А мелочь, можно в капюшон куртки положить и пройти.
Кстати, на той же стр. 11 есть подробное объяснение от уважаемой форумчанки  - Terra!!! Она подробно написала все ответы на повторяющиеся, до сих пор, вопросы. (Одного не пойму, как она допустила, что её котика забрали в карантин?)
Ключевое слово во всех наших с ней постах "если повезёт". Но чтобы повезло, нужно подготовится и знать "подводные камни". В Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, на выходе из зоны прилета нет аппаратуры проверки багажа. Не нужно показывать переноску служащим таможни и трясти перед ними документами, на которые Вы так надеялись. Они прочитать половины не смогут на английском языке, но при этом заберут вас с животным в Сан. Эпид. Инспекцию. У них - приказ!!! В общем им это не надо, но там кругом камеры и они не хотят терять работу. Поэтому не искушайте их, спрячьте животное так чтобы выглядело "все путем". В крайнем случае оставите переноску в туалете и в сумочку. Если летите не одна, проходите по- зеленой на территорию аэропорта, а Ваш спутник вывезет ; вещи на тележке.  :lol:   
С Уважением!

vlaska

Quote from: andreyguo on 30 April 2012 16:33:21
Видно собачка была не маленькая)))). Один раз из Москвы вылетали и видел как грузят перевозку на колесах 1.20 см х 90 см. Куда такую спрячешь? А мелочь, можно в капюшон куртки положить и пройти.
Кстати, на той же стр. 11 есть подробное объяснение от уважаемой форумчанки  - Terra!!! Она подробно написала все ответы на повторяющиеся, до сих пор, вопросы. (Одного не пойму, как она допустила, что её котика забрали в карантин?)
Ключевое слово во всех наших с ней постах "если повезёт". Но чтобы повезло, нужно подготовится и знать "подводные камни". В Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, на выходе из зоны прилета нет аппаратуры проверки багажа. Не нужно показывать переноску служащим таможни и трясти перед ними документами, на которые Вы так надеялись. Они прочитать половины не смогут на английском языке, но при этом заберут вас с животным в Сан. Эпид. Инспекцию. У них - приказ!!! В общем им это не надо, но там кругом камеры и они не хотят терять работу. Поэтому не искушайте их, спрячьте животное так чтобы выглядело "все путем". В крайнем случае оставите переноску в туалете и в сумочку. Если летите не одна, проходите по- зеленой на территорию аэропорта, а Ваш спутник вывезет ; вещи на тележке.  :lol:   
Совершенно с Вами согласна, мы именно так пронесли нашего кота в Пекинском аэропорту в мягкой сумке-переноске, выглядевшей как дамская сумочка. Никто нас не остановил и кота не забрали. Хотя риск, что нас могли остановить и допроверить багаж, был велик. В Австралии или в Канаде такой номер бы не прошёл. Но на мой взгляд сам закон и лазейки, помогающие его избежать, - это не одно и тоже.  Закон в Китае есть, но его можно обойти.

andreyguo

Quote from: vlaska on 01 May 2012 01:12:16
Совершенно с Вами согласна, мы именно так пронесли нашего кота в Пекинском аэропорту в мягкой сумке-переноске, выглядевшей как дамская сумочка. Никто нас не остановил и кота не забрали. Хотя риск, что нас могли остановить и допроверить багаж, был велик. В Австралии или в Канаде такой номер бы не прошёл. Но на мой взгляд сам закон и лазейки, помогающие его избежать, - это не одно и тоже.  Закон в Китае есть, но его можно обойти.
По Китайскому закону - это статья не страшная, не расстрельная, не звонковая и вообще, не наказуемая  ;D. Надо пробовать воспользоваться моими советами, а так же советами людей. которым удалось пронести через "слабый кордон" своего любимца. Шансов + 80. Если случайно не удалось, то советую не отступать и применять любую хитрость и приводить любые доводы. Лично мы с женой, попросили пригласить консула России и сказали, что из кабинета Инспекции не выйдем без своих собачек. Они поняли, что мы серьезно намерены отстаивать свои права и не собираемся их подкупать и задабривать. Через час нас отпустили на все четыре стороны Китая с условием, что мы обратимся по прилету из Пекина в Гуанчжоу в Вет. Эпид. Инспекцию и обязуемся содержать собачек на домашнем карантине. Но мы переделали документы своих  животных на другие имена, китайскую прописку и отправили их карго в том же самолете в котором мы летели до Гуанчжоу и там их, благополучно получили за территорией аэропорта, в грузовом терминале, без проблем.
С Уважением!

fmp

Здравствуйте! Пошлите меня, пожалуйста, =) в нужную ветку! Как оформить все бумажки для вывоза животного из Шанхая. 
я сегодня немного поковырялась в сети, но все равно остались вопросы. Например, я кота когда получила себе  сразу пошла ему делать все прививки  ( делали очень долго и очень дорого) , мне в клинике сказали, что они все оформляют для вывоза животного заграницу ( но я даже боюсь спрашивать, сколько у них это стоит), в итоге у меня никакой бумажки о прививках на руках нет. Если я правильно помню, то должно было пройти только 9 месяцев ,  могу ли я с них требовать 免疫证书 (до перелета в Тайланд 1.5 месяца )?? Или уже все сроки истекли и надо по новой делать? также непонятно где делать??? позвонила в несколько вет.клиник , самый вменяемый ответ получила :" езжайте в 畜牧兽医站, только там вам могут официально сделать все прививки " хммм на сайте 畜牧兽医站 тоже много адресов... на сайте 出入境检验疫局 тоже много адресов и телефонов...... кто это все делал в шанхае , помогите, пожалуйста, советом!
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Smily

А разве когда вам ставили прививки вам не оформили 宠物保健预防证明卡 в котором делаются все отметки о прививках и вклеиваются наклейки от вакцин, которые использовались при вакцинации? Обычно этого хватает и заново прививки ставить нет необходимости. Если вам его не выдали, то обратитесь в клинику, где вы их ставили, чтобы их вам восстановили, потому что обычно они делают отметки в своих журналах, которых ведут. Думаю, что для всех крупных городов должно быть примерно одинаково, хотя понимаю, что могут быть и свои ньюансы.

fmp

То есть я имею право к ним сходить и это кошачье свидетельство о здоровье попросить? Они все красивые наклеечки оставляли в его журнале о здоровье. ( Но после 3 месяцев хождения к ним и потраченных 4+ тыс на прививки, когда мне сказали, что все это хорошо бы сразу же повторить, потому что "вот тут посмотрите точка светло-серая, а не темно-серая, значит антител выработалось недостаточно" , я могла немного на них нанервничать....))    думаю придется все это повторять в срочном порядке (
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

fmp

Позвонила в Shanghai Entry-Exit Inspection and Quarantine Bureau по номеру 68549999 , там мне просто сказали позвоните по 64189236 , все надо делать там. Позвонила по второму номеру . Это оказалось 申普宠物医院, сказала просто "приезжайте , все сделаем " , почитала отзывы на них на dianping.... вроде, даже дороже той ветеринарки, куда я ходила...... люди из шанхая, кто через это уже прошел? еще читала на китайском форуме, кто из ШХ вывозил, что нужно 运输器械消毒证明 и можно все сделать только в этой 申普宠物医院

=((((((
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

....

На днях в вет-клинике видела рекламу этой фирмы, может кому пригодится, насколько я поняла, они берут на себя весь организационный процесс: http://www.petimmigrant.com/en/

fmp

Может, кому пригодится...в Шанхае все можно сделать ТОЛЬКО в вет.клинике 申普!预防证+芯片 ( чип обязательно нужно ставить всем животным при выезде из Шанхая и вне зависимости от страны назначения) = 580 ю.  , потом осмотр за неделю до вылета 460. и больше ничего не надо, не надо ехать в карантинную службу никуда.  Все не так страшно как мне казалось..))))))
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

andreyguo

Ребята, девчата!
Послушайте совета бывалого.
Если есть возможность оставить дома животинок, оставляйте. В любом случае так будет для них лучше.
Если уезжаете на долго, то мой совет: иметь все документы для животных на въезд  в Китай, это на крайняк, и попытайтесь их пронести накрыв переноску пледом, парео, шарфом, и т.п. на 80 -90 % это прокатывает. На выходе прямого рейса Аэрофлотом,  Москва - Гуанчжоу,  8-) приборами не просматривают. Выход по зеленой. 8-)
С Уважением!

hundibaba

Здравствуйте. У меня вопрос. Кто нибудь вывозил котика через Хэйхэ?Мне через месяц ехать из Цицикара в хэйхэ. Здесь,в Цицикаре ,какие то идиоты везде сидят,ни чего мне толком объяснить не могут. Говорят,что они только собакам документы делают,а кошкам нет. Я вот думаю,если я поставлю прививки коту,мне ведь должны выдать хоть какие то справки. Меня с этими справками не тормознут в Хэйхэ на таможне?Если кто помочь чем может,напишите пожалуйста!очень жду!

andreyguo

Девваанька. О какой таможне ты спрашиваешь, на местных авиалиниех? Справки  сделай в любой ветклиники с лицензией. Удачи!
С Уважением!

Fu Manchu

Quote from: andreyguo on 24 May 2012 13:10:39
Ребята, девчата!
Послушайте совета бывалого.
... ... попытайтесь их пронести накрыв переноску пледом, парео, шарфом, и т.п. на 80 -90 % это прокатывает. На выходе прямого рейса Аэрофлотом,  Москва - Гуанчжоу,  8-) приборами не просматривают. Выход по зеленой. 8-)

спасибо за совет,
вывез так с микки-маусом весёлые колёса, в одного кота, средних размеров, 100 штук вошло :)
правда кот в последствии испортился, в следующий раз не буду жадничать, хороший был кот, весёлый :'(
нежен ад

andreyguo

Это ответ о любви к животным или нарко трафик? Открой тему о вариантах пересылки запрещеных товаров и там вакладывай свой опыт!!!! Не в обиду :o
С Уважением!

Fu Manchu

Quote from: andreyguo on 10 June 2012 04:26:23
Это ответ о любви к животным или нарко трафик? Открой тему о вариантах пересылки запрещеных товаров и там вакладывай свой опыт!!!! Не в обиду :o

ну что вы, какие обиды, наоборот,
это благодарный отзыв за хороший, годный способ от опытного человека
вы помогли очень многим людям,
ещё раз спасибо вам от всех контрабасистов нашего оркестра 8-)
нежен ад

andreyguo

Quote from: Fu Manchu on 10 June 2012 06:30:38
ну что вы, какие обиды, наоборот,
это благодарный отзыв за хороший, годный способ от опытного человека
вы помогли очень многим людям,
ещё раз спасибо вам от всех контрабасистов нашего оркестра 8-)
Ну ты и шуткуешь! А если серезно, то я против наркотогвовли. 16 ть лет был в зависимости от наркотиков. Сам бросил. Ни кто не верит. Из знакомых, человек 50 - 60 умерли от "дряни", это те о ком знаю, а есть и еще???!!!.
С Уважением!

Skay

Здравствуйте.
Я сотрудник иностранной маркетинговой компании, работал в Китае по
контракту, и так уж случилось что нужно покидать Поднебесную с
питомцем (собака, голден ретриввер,) Все документы и процедуры в вет
клинике сделаны, остается не до конца ясно что требуется при
прохождении Российской таможне в Благовещенске?!
-какие документы (международные справки)
-клетка, намордник
-взимается ли оплата за провоз

Буду очень признателен если получу полную информацию или контакты лиц
кто может нам помочь.

hundibaba

мне через обычную границу кота провезти надо из Хэйхэ в Благовещенск. Прививки сделала,больше ни чего нет у меня. Боюсь,что посадят на долгий карантин на таможне=(

Akaruui

Подскажите, пожалуйста!

В середине июля с молодым человеком-китайцем улетаем в Китай.
Летим СПб-Москва-Гуанчжоу.

С собой берем кошку и собаку. Все прививки сделаны, паспорт есть. Паспорт международного образца - это такой синенький, который в ГосВетСтанциях дают?
Кроме наличия всех прививок нужны ли какие-нибудь обработки от глистов или блох?

Можете, пожалуйста, сказать точный список документов?
А то тут http://chinahelp.me/pets/cats еще какое-то свидетельство о проведенных прививках требуют. В вет станции так и сказать? или какую-то бумажку еще нужно показывать или распечатку? тогда сойдет распечатка того сайта на который я дала ссылку?

т.е. получится - вет.паспорт, ветсправка(ф.№1) - обменять в Пулково(в тот же день или в день вылета?? а то у нас рейс на 6 утра в воскресенье...), потом в Шереметьево. И вот эта самая о прививках нужна? или достаточно наклеек в паспорте?

Ветпаспорт должен быть оформлен на имя человека, который провозит? Т.е. если я провожу собаку - то в паспорте - собака на меня, а кошка в паспорте - на молодого человека, или это не важно, а главное на кого выписана справка?

не совсем поняла всей этой темы про спрятать животное. неужели так сложно просто обменять все необходимые справки в ветконтроле в Гуанчжоу? Там нет таких строгих правил как в Пекине или Шанхае...
+ сколько стоит провоз и пошлина и т.п.

Большая просьба, ответьте, пожалуйста, на все вопросы, а не только на 1, который больше нравится.

Заранее спасибо,
С уважением.

Mulechka

Добрый день. Кто летал транзитом через Пекин подскажите как там что? Документы на животное проверяли?

Timo

Mulechka

Лечу с Новосибирска до Бангкока. Хотела бы вообще узнать как  с тразитом обстоят дела? Проверяют документы на собаку и есть ли карантин?Важна любая информация!

Mulechka

Мы совершили полет транзитом через Пекин. все в порядке карантина нет. Собака вообще не заинтересовала только улыбались.