Автор Тема: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая  (Прочитано 131250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #300 : 25 Апреля 2008 19:16:17 »
друзья!!!
где можно купить творог??
а то как же без пасхи в Светлое Христово Воскресение!!!!
Вот без баранины на Пасху точно не обойтись :)
http://www.youtube.com/watch?v=7_7r8wIuxFo

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #301 : 21 Мая 2008 13:15:10 »
ВНИМАНИЕ!!!!
Всем любителям вина! ВЕЧЕР ДЕГУСТАЦИИ ВИН!!!

11 апреля с 18.30 до 23.00.
За 800 нт с человека ВСЁ пьём и едим!!!!

Находится это место на площади ТяньМу, помещение не очень большое, потому лучше подходить к началу.

     Sommelier Wine Expert
     Wine tasting party,
Date: April 11th (Friday) Time: 6.30 pm-11pm
Add: 1st Fl, No.3-79, Tien-Mu West Road, Tien-Mou, Taipei.
       (Located underneath the back door of Wellcome Supermarket)
       台北市天母西路3之79號一樓 (位於頂好超市天玉街入口樓下)
Participation Fee:NT$800/person


Я иду! Кто со мной?

Ура! Очередная винная тусовка!
На том же месте в Пятницу 23-го Мая с 18.30 до 23.00. На тех же условиях.
Кроме того в этот раз будет играть живая группа "...with Unpolished Endings" Live Band..."
В этот раз будут преобладать южноафриканские вина!

     Sommelier Wine Expert
     Wine tasting party,
Date: Friday, 23rd, May 2008, Time: 6.30 pm-11pm
Add: 1st Fl, No.3-79, Tien-Mu West Road, Tien-Mou, Taipei.
       (Located underneath the back door of Wellcome Supermarket)
       台北市天母西路3之79號一樓 (位於頂好超市天玉街入口樓下)
Participation Fee: NT$800/person


ВСЕ на ПОПОЙКУ!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2008 13:23:55 от Puercha »
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #302 : 22 Мая 2008 10:51:09 »
"дигли, дигли-дам, дигли-дам, дигли-да
молдоване в космос не летают без вина..."
(с) Zdob&Zdub
http://youtube.com/watch?v=rmN-tlRf12s&feature=related
摩爾多瓦人

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #303 : 19 Июня 2008 03:01:21 »
Всем кто не смог полететь в космос со мной в прошлом месяце, предлагаю в эту пятницу!
Я уже в третий раз пойду!

Очередная винная вечеринка!
Желающие подтягивайтесь! Место и время то же.
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #304 : 22 Июня 2008 07:07:51 »
SOS!!!!!

был ночью на рыбалке, привёз мешок рыбы!
сам физически не смогу всё съесть, помогите!
У кого есть возможность готовить - приходите и забирайте, совершенно бесплатно!
Рыба свежайшая, только из океана! Надо сегодня разобрать!
Мой телефон 0916464034
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн vova Tang

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 462
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: donetskiy_v
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #305 : 23 Июня 2008 00:42:18 »
Саш, чё поймал? на что ловил? куда ездил? расскажи , интересно!
V nashe vremia verit' nel'zia nikomu, a poroi i samomu sebe, no mne mozhno

怕它难,它就难,不难也难。不怕难,就不难,难也不难!不怕难,就不怕死!

Оффлайн Puercha

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1075
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
    • Русский Клуб, Тайвань
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #306 : 01 Июля 2008 04:45:00 »
ездили в Цзилун, на катере в океане рыбку то и ловили...
вот она!
Длинную зеркальную на спининг на глубине ловили,
а другую сетью, на свет ;D на лампу прут как подорванные ;D

у меня в холодильнике замороженная ещё осталась, могу поделиться ;)
Зеркальной пару штук (уже суп делал 8)), а другой штук 12 ещё есть, она для жарки хороша, мясо тёмное, как у тунца.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2008 04:48:38 от Puercha »
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #307 : 01 Июля 2008 08:42:53 »
Та, что на второй фотке вроде скумбрия, а "длинная, зеркальная" эту рыбку я кушал в жареном виде, очень вкусная. Мне сказали, что она называется Belt fish, по-китайски "Дай-ии"

Оффлайн Legatus

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Карма: 17
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #308 : 02 Июля 2008 09:53:50 »
Belt fish, по-китайски "Дай-ии"
"Бай дай юй", 白帶魚 если быть точнее
Если ты знаешь больше одной рифмы к слову "звезда" - ты настоящий поэт!

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #309 : 07 Августа 2008 19:55:22 »
Сегодня у меня произошло кулинарное событие - я впервые в общажных условиях изготовила творог. Получился обалденно нежный творожок, из молока И Мэй, 3.2% жирности. Белого чуда получилось совсем немного - всего небольшая пиалочка, а вот все остальное (почти литр) - сыворотка. Творог я сначала пофоткала - с манго выглядел он изумительно.... но съесть его мне было жалко и я решила сделать вареники. На сывоторке испекла кружевные блины (толстенькие) - очень классно на сыворотке печь, лучше, чем на йогурте.
Публикую фото...
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн ab_origen

  • Забаненный
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 2667
  • Карма: 26
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #310 : 07 Августа 2008 20:35:41 »
Belt fish, по-китайски "Дай-ии"
"Бай дай юй", 白帶魚 если быть точнее

Я тоже чаще слышал "Дай юй", по чему-то. :D
Вкусная , зараза, будь я проклят! ::)
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн sibiman

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #311 : 09 Августа 2008 06:02:15 »
Сегодня у меня произошло кулинарное событие - я впервые в общажных условиях изготовила творог. Получился обалденно нежный творожок, из молока И Мэй, 3.2% жирности. Белого чуда получилось совсем немного - всего небольшая пиалочка, а вот все остальное (почти литр) - сыворотка. Творог я сначала пофоткала - с манго выглядел он изумительно.... но съесть его мне было жалко и я решила сделать вареники. На сывоторке испекла кружевные блины (толстенькие) - очень классно на сыворотке печь, лучше, чем на йогурте.
Публикую фото...
:o Вот это да-а!!!

Оффлайн da-sha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #312 : 28 Августа 2008 21:23:45 »
Сегодня у меня произошло кулинарное событие - я впервые в общажных условиях изготовила творог. Получился обалденно нежный творожок, из молока И Мэй, 3.2% жирности. Белого чуда получилось совсем немного - всего небольшая пиалочка, а вот все остальное (почти литр) - сыворотка. Творог я сначала пофоткала - с манго выглядел он изумительно.... но съесть его мне было жалко и я решила сделать вареники. На сывоторке испекла кружевные блины (толстенькие) - очень классно на сыворотке печь, лучше, чем на йогурте.
Публикую фото...
[/quote
а рецептиком поделишься? ;) творожок я ооочень люблю.. но получается все какой то сухой слишком....

Оффлайн bryska

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 21
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #313 : 28 Августа 2008 23:52:53 »
И у меня недавно получился творог - по Леночкиному совету! Из кефира, который я сделала на купленной в органик-шопе закваске. Берёшь кефир, ставишь в микроволновку, и все дела! Отличный получается творог, нежный и мягкий.

А в московские голодные студенческие времена я творог так делала - брала пачку кефира, замораживала, затем вырезала из брикета и оттаивала :) Получался обалденный творог. Но тут даже молоко в пластиковых бутылках продаётся, а ещё кричат - экология, экология... >:(
Aureliano, it's raining in Macondo...

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #314 : 29 Августа 2008 02:59:58 »
Нет, я творог делала простым способом: молоко 義美全脂 вытаскивается из холодильника и прокисает естественным способом с образованием верхнего слоя (творожистая масса) и нижнего  - сыворотки, потом сыворотка сливается, а оставшаяся масса греется до 80 С приглизительно (чтобы не кипела, при постоянном помешивании) - потом откидывается и все. Творог полушается крупнозернистый, не надо долго сливать сыворотку, около 1 часа - тогда он не будет сухой. И не надо его доводить до кипения - а то будет жесткий.


TO bryska: Пожалуйста, расскажи поподробнее про кефир и закваску! Охота кефирчика!!! Какой у него вкус, кстати? Сильно отличается? А закваска одноразовая или это типа кефирного гриба?
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн bryska

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 21
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #315 : 29 Августа 2008 12:15:13 »
Кефир отличный получается, самый что ни на есть настоящий и к тому же очень полезный. Закваску я покупала давно-давно, по-моему, в Тяньму. Она расфасована в маленькие пакетики, в одной пачке - 10 или 20 (не помню) пакетиков. Один пакетик на литр-полтора молока. Засыпаешь в молоко, размешиваешь, оставляешь при комнатной температуре. Летом достаточно оставить на ночь, зимой подольше. На самом деле одного пакетика вполне достаточно для бесконечного безотходного производства, потому что даже одна ложка готового кефира может служить закваской, ведь там имеются все необходимые бактерии. Я так и делаю - оставляю кефир на донышке кувшина, заливаю снова молоком - и через 8-10 часов готов новый кувшин.
Aureliano, it's raining in Macondo...

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #316 : 29 Августа 2008 19:17:38 »
Огромное спасибо!!!!
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #317 : 30 Августа 2008 04:48:49 »
а вы не пробовали извратиться и вместо творога начинить вареники тоуфу ? Это же как никак chinese cheese ;D и полезнее для здоровья.  ;)

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #318 : 31 Августа 2008 00:10:20 »
вопрос о замене творога на тофу в тайваньской реальной действительности напрашивается сам собой. кто испробует, поделитесь!
а вот на счет
... и полезнее для здоровья.  ;)
я не согласен.
цитирую:
"Творог — продукт высокой биологической ценности. Он является природным белково-кальциевым концентра­том. Обезжиренный творог на 16% состоит из белков. Белки творога включают в себя все жизненно необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях, достаточно большое количество метионина. Кроме того, 100 г творога содержит до 160 мг хорошо усвояемого кальция. Считается, что 200—300 г творога практически могут удовлетворить суточную потребность организма в незаменимых амино­кислотах и дать половину необходимого кальция. Вместе с тем творог способствует выведению жидкости из организма."
ссылка: http://www.sportmenu.ru/page_7.html
摩爾多瓦人

Оффлайн a-kuzin

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • 3DNews.Ru
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #319 : 31 Августа 2008 08:55:30 »
а вы не пробовали извратиться и вместо творога начинить вареники тоуфу ? Это же как никак chinese cheese ;D и полезнее для здоровья.  ;)

Тофу на каждой улице завались. Нормальные советские люди предпочитают творог, пироги, салаты, заливное, борщ, блинчики и черный хлеб с маслом и икрой. Вот что надо учить и посещать тренинги по готовке. А не тофу.
Говоря правду, не вынимай ноги из стремени

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #320 : 31 Августа 2008 09:11:29 »
а вы не пробовали извратиться и вместо творога начинить вареники тоуфу ? Это же как никак chinese cheese ;D и полезнее для здоровья.  ;)

Тофу на каждой улице завались. Нормальные советские люди предпочитают творог, пироги, салаты, заливное, борщ, блинчики и черный хлеб с маслом и икрой. Вот что надо учить и посещать тренинги по готовке. А не тофу.
С волками жить - по вольчьи выть ;D

Оффлайн a-kuzin

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • 3DNews.Ru
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #321 : 31 Августа 2008 09:15:26 »
С волками жить - по вольчьи выть ;D

Это очень верно. Но португальский потвейн, гаванские сигары и белые женщины - все равно лучше :-)
Главное, не смотеть CNN по утрам, за ради душевного равновесия.
Говоря правду, не вынимай ноги из стремени

Оффлайн Urih

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Skype: vl_surfer
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #322 : 31 Августа 2008 10:11:27 »
Кто желает русского борща, солянки или плова! Примерно с 27-30 октября по 15-20 ноября на Пенгху прибывет команда серферов из Владивостока на чемпионат по виндсерфингу. Русский стол гарантирован! (а так же везем колбасу, майонез, черный хлеб и конфеты "Птичье молоко" и др, что поместится в чехлы со снаряжением).
Кто в Тайбее - приглашайте в гости! Из-за нестыковки рейсов мы обычно ночуем в Тайбее. ( с вас ночлег, с нас борщ!  ;D )

Оффлайн a-kuzin

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • 3DNews.Ru
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #323 : 31 Августа 2008 10:28:07 »
Вот это есть то, что можно считать хорошей новостью и вестью.
Только достойно будет вынести в отдельную ветку. Не часто такое бывает.
Тогда уж по секрету поделюсь: в октябре на Тайвань прибывает любопытная российская делегация, вознамерившаяся на джипах совершить кругосветное путешествие. Тайвань вошел в их планы посещения, невзирая на некоторые трудности. Все обязано получится в лучшем виде.
Говоря правду, не вынимай ноги из стремени

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #324 : 31 Августа 2008 10:32:17 »
(а так же везем колбасу, майонез, черный хлеб и конфеты "Птичье молоко" и др, что поместится в чехлы со снаряжением).

а белых девочек не везёте?  ;D