• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая

Started by Puercha, 23 April 2007 13:21:32

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Blaze

Вкуснятненько выглядет! Ну вы прям мужчина-находка...для любой женщины, не очень умеющей или любящей готовить ::). Дерзайте дальше! Ох, как хотелось бы отведать!!! ::)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

bryska

Друзья! Не дразнитесь! Приводите рецепты, плиз!
Aureliano, it's raining in Macondo...

Weilina

"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Laoway

Очень аппетитные фотографии!
Рейтинг Митяя в глазах девушек "Полушария" стремительно рвется вверх.  :o  :)
Нет ли подлога?  ;) Типа "Папа решает, а Вася сдает" (помните Драгунского "Денискины рассказы)   ;D
差不多

Weilina

Quote from: Laoway on 16 June 2007 06:48:12
Очень аппетитные фотографии!
Рейтинг Митяя в глазах девушек "Полушария" стремительно рвется вверх.  :o  :)
Нет ли подлога?  ;) Типа "Папа решает, а Вася сдает" (помните Драгунского "Денискины рассказы)   ;D
Laoway, ты тут сомнения на нас не нагоняй! Или ты на волне пробудившегося женского недоверия задумал в качестве эксперта напросится к Митяю оценить подлиность его творений? Хитро, хитро...
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Митяй

Quote from: bryska on 16 June 2007 02:45:07
Друзья! Не дразнитесь! Приводите рецепты, плиз!
как писал ранее, при приготовлении блюд пользуюсь собственным чуством меры, а при выборе продуктов принципом "то, что есть в наличии". таким образом о точной пропорции ингредиентов мне сказать сложно - просто брал, что есть и отмерял, как посчитал нужным. в моем случае я использовал: 2 стакана риса, свинина - грамм 200, 5 больших перца, 2 небольшие морковки, 5 небольших помидорок, зеленый лучок, немного растительного масла и специи. рис предварительно залил на час кипятком. мелко нарезал и пасировал лук, морковь, помидоры и мясо. перемешал все это с рисом - начинка готова. наполнил ей предварительно очищенные перцы, которые положил в кастрюлю и залил водой. после того как вода закипела, варил минут 20. таким же образом можно приготовить фаршированные помидоры и кабачки, а также голубцы.  что я в общем-то и сделал с оставшимся фаршем. так как перцев оказалось мало то накрутил голубцы из капустного листа. но мне больше всего нравятся голубцы в молдавском варианте - вместо капусты используют молодые винограные листья. голубцы получаются небольшого размера и до того вкусные - пальчики оближешь!!!
у меня вопрос ко всей честной компании: видел ли кто виноградники на Тайване? обязаюсь угостить голубцами по молдавски того, кто достанет виноградные листья.
Quote from: Laoway on 16 June 2007 06:48:12
Нет ли подлога?  ;) Типа "Папа решает, а Вася сдает" (помните Драгунского "Денискины рассказы)   ;D
все по правде! сам готовил. а активизировался, потому что плитка появилась. чего ей понапрасну стоять.
摩爾多瓦人

Laoway

Ладно, принимается.  :)
ЗачОт.  ;D

Сам то я по старой русской традиции
А готовить ленюсь. Зато стараюсь грамотно ходить в гости.  ;D
差不多

Weilina

Quote from: Митяй on 16 June 2007 14:02:45
у меня вопрос ко всей честной компании: видел ли кто виноградники на Тайване? обязаюсь угостить голубцами по молдавски того, кто достанет виноградные листья.
Есть тут виноградники, в горах на юге. Только боюсь, голубцы с виноградными листьями (а чем от долма отличаются?) станут золотыми...

Blaze

Я думаю, что в долме, в отличии от голубцов, только баранина и рис. Лук там явно испортил бы вкус, хотя долму готовят в разных кухнях по-своему, добавляя соответственно что-то свое.

Во!! добавляю. Сегодня поинтересовалась у повара 4го разряда, чем отличаются голоубцы от долмы. В принципе, только оберткой ;), но как правило, в долме баранина и свинина с рисом+ много разных специй и чуть-чуть (иногда) лука. Ну а про голубцы все вроде знают, туда еще и морковку можно натереть и лучка, но специй там кстати не так много (но это обычно, а так все по вкусу) :D.

媽咪

А мы недавно российскую селёдку облачили в тайваньскую "шубу"  :)

Puercha

а селёдка под шубой действительно вкусная!
вчера попробовал....
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Weilina

Я бы тоже такую попробовала!! Выглядит классно!

Митяй

да!!! селедка под шубой - это класс!
свеклу, кстати, где брали?
хочу прикупить для винегрета ...
З.Ы. по поводу "долмы"
в азербайджанской кухне общее название для всех видов овощей, фаршированных рисом с мясом, - долма.
в русской кухне - это голубцы. есть определенные различия, но по сути это синонимы из разных языков.
в Молдавии, например, голубцы называются "сэрмале"
摩爾多瓦人

Blaze

Quote from: Митяй on 18 June 2007 17:17:45
да!!! селедка под шубой - это класс!
хочу прикупить для винегрета ...
З.Ы. по поводу "долмы"
в азербайджанской кухне общее название для всех видов овощей, фаршированных рисом с мясом, - долма.
в русской кухне - это голубцы. есть определенные различия, но по сути это синонимы из разных языков.
в Молдавии, например, голубцы называются "сэрмале"
Простите, забыла, что этот мужчина уже меня очаровал.....а как он готовит... ::)

媽咪

Quote from: Митяй on 18 June 2007 17:17:45
Митяй  :) , в "Бытовухе" подробно писали о магазинах, где продаются свёкла и остальные "дефицитные" продукты. Там же привели название этой сети магазинов - "Green Village".
Но "наш" магазин с тем же ассортиментом называется иначе  :)

Твои кулинарные таланты бесценны!!! :) Как и другие  ;)
Когда устроим пир?  :D

МинХуа

Quote from: iNulya on 19 June 2007 07:46:45
Когда устроим пир?  :D

Я бы даже предложил провести соревнование с жюри и призовым фондом :D, а потом всё, что сготовили, все вместе бы и съели  ;D ;D
Основных участников уже можно назвать:
1. iNulya
2. Puercha
3. Weilina
4. Митяй
Кто ещё???!!!

Как идея? Придумывайте название и по сколько скидываться участникам. Кто будет ещё в жюри ? (кроме меня, конечно  ;) 8))
Красный свет - дороги НЕТ!

Blaze

ЯЯЯЯЯЯ ХОЧУ....в жюри! ;D Но только по виду оценивать буду :-[. Сама не пойму, как меня сюда занесло, я-то в Москве. Но очень хочется все попробовать ::) Просто тут люди хорошие какие-то ::)

媽咪

Quote from: Blaze on 19 June 2007 08:28:26
Сама не пойму, как меня сюда занесло, я-то в Москве. Но очень хочется все попробовать ::)
Выход есть из любой ситуации!!! :) Будем Blaze угощать в Москве  :)  :)  :)

xiaosongshu

Я тоже в Москве, но так мне эта тема понравилась, что самой на Тайвань захотелось :) Так что, может быть летом к вам в  гости соберусь. Угостите при случае гостей из Москвы?

媽咪

Quote from: xiaosongshu on 19 June 2007 10:04:18
Угостите при случае гостей из Москвы?

"При случае" - угостим, конечно,  :) , если ко времени Вашего приезда сами не уедем  :)

Только странно приехать из России в Тайвань, чтобы есть блюда русской кухни  :)
В какой-то из тем уже говорили о том, что Тайвань - кулинарная "Мекка".

Blaze

Не, дело не в том, что из Москвы-на Тайвань, а в том, что там люди вкусно готовят и тут эту красоту выкладывают ::) Ну а мы можем и с собой продукты дефицитные у вас привезти ;)

媽咪

Убедили-убедили  :)  :)  :)
Только не забудьте тайваньской "вкуснятины" попробовать.  :)

Привезите мне духовку, я по поводу Вашего с xiaosongshu  приезда торт "Наполеон" испеку!
Или "Медовик"...  :)

Blaze

xiaosongshu

Ой, духовку как-то поблематично :( Хотя ради Наполеона можно попытаться....  Вы пока думайте, может еще чего надо, колбаски там какой, а мы поедем - привезем. Главное, чтобы голодные таможенники все не отобрали.

bryska

я вот тоже хочу принять участие, но со временем полная беда. Можно я запишусь факультативно? И можно моё блюдо будет не русским, а вообще?
Aureliano, it's raining in Macondo...