• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопрос всем, кто живет или замужем за китайцем

Started by Gretta, 02 March 2005 16:42:56

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Замужние русские девушки, как вам замужем за китайцем

лучше, чем русский
81 (26.2%)
довольна, не жалею
103 (33.3%)
я уже сомневаюсь, что вышла замуж
30 (9.7%)
никогда бы его не знать
51 (16.5%)
не вижу разницы
44 (14.2%)

Total Members Voted: 306

Shenzhen Girl

Quote from: Aolika on 11 April 2009 18:16:45
не всем бывает удобно добираться общественным транспортом.

Да? Ну, я, честно говоря, не могу себе представить, как можно по снегу, зимой на велосипеде ехать  :o Это же страшно неудобно. Лучше уж на общественном транспорте...

Quote from: Aolika on 11 April 2009 18:16:45
со смехом вспоминаю себя в юном возрасте, когда вопреки маминым просьбам и требованиям надеть внутри теплые штанишки я топала по морозу -20 в короткой юбке и капроновых колготках  ;D. Приходила в школу с красными коленками, зато красиво.
На мамином месте я бы меня по попе отлупила за такое безрассудство ;D.

Да, я бы тоже Вас отлупила  :D А мне почему-то не приходило в голову так "обходить правила". Я ходила в школу в тёплых шерстяных колготках, которые и напяливала на меня мама. И их не снимала, т.к. без них было бы просто-напросто холодно  :)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Barbariska

Quote from: Shenzhen Girl on 12 April 2009 18:28:14
Да? Ну, я, честно говоря, не могу себе представить, как можно по снегу, зимой на велосипеде ехать  :o
Ну не везде ж в Китае снег зимой ;)

Shenzhen Girl

Quote from: barbariska on 12 April 2009 18:48:39
Ну не везде ж в Китае снег зимой ;)

Правильно. Здесь, например, его нет зимой, поэтому на велосипеде можно запросто разъезжать. Даже в юбке  :D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

mandarina

а чтобы не мешала,задрать ее на руль :D

Sasha Jiang

Вообще-то много раз видела девушек-китаянок смело работающих педальками и в не самых длинных юбках. Но не думаю, что это послужило причиной каких-либо аварий. Люди привычны к "юбкам на руле". А вот русской девушке это бы с рук не сошло! ;D
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

!riSka

Quote from: Aolika on 11 April 2009 17:22:00
Зубрежка, инкубаторская форма одежды, неношение украшений - такие особенности системы образования, причем в масштабах страны, самими китайцами принимаются легко и этот коллективизм с младых ногтей прививается детям.

Соглашусь, что в этом есть разумное зерно ;) Дети в Китае не выпендрёжные, но к 20 годам у них развитие ( в том числе, и интеллектуальное) - на наш 7-8 класс. Что ж в этом хорошего? Понимаю, если б им зубрёжка что-то давала, а то они иногда элементарных вещей не знают.
Насчёт формы ;D Сомневаюсь, что в этой синтетике зимой будет теплее, чем, скажем, в добротном шерстяном платьишке, под которое можно надеть те же шерстяные  штанишки. ;)

Natycik

Quote from: mandarina on 12 April 2009 09:32:49
a где продолжение читать?? ::)
mandarina я завтра напишу  :-[ у меня трагедию любимую аи выгнала :(

Aolika

Quote from: !riSka on 13 April 2009 08:28:19
Соглашусь, что в этом есть разумное зерно ;) Дети в Китае не выпендрёжные, но к 20 годам у них развитие ( в том числе, и интеллектуальное) - на наш 7-8 класс. Что ж в этом хорошего? Понимаю, если б им зубрёжка что-то давала, а то они иногда элементарных вещей не знают.
А зачем они китайцам, наши мировые элементарные вещи? Китай варится сам в себе, открывая себя миру настолько, насколько сочтет нужным. И сам беря ровно столько, сколько нужно ему для процветания.

Насчёт формы ;D Сомневаюсь, что в этой синтетике зимой будет теплее, чем, скажем, в добротном шерстяном платьишке, под которое можно надеть те же шерстяные  штанишки. ;)
зимой - верхняя одежда нормальная. Под синтетику мы деткам одеваем трикотажное или утепленное белье. Про штаны-юбки для девочек - наверное, школам так проще не заморачиваться, размещая заказ на пошив формы на фабрике. Дали размеры и все. А с платьями проблем поболее будет, я помню, как полные девчонки не могли себе форму найти, не влезали в свой размер то по груди, то по талии, а бОльший был велик по другим параметрам. 

!riSka

Quote from: Aolika on 13 April 2009 17:54:05
А зачем они китайцам, наши мировые элементарные вещи? Китай варится сам в себе, открывая себя миру настолько, насколько сочтет нужным.
Интересная позиция!   :o Что значит, "наши мировые элементарные вещи"? Я имела в виду какой-то общеобразовательный минимум, который имеет отношение ко всем, живущим на Земле, а не к русским или китайцам в отдельности. Тогда, если так рассуждать, большинству китайцев вообще лучше не учиться ничему, кроме "китайской" истории, "китайской" географии, "китайской" математики, физики и т.д.  Зачем им общемировые достижения в этих областях? ;D

Aolika

Quote from: !riSka on 13 April 2009 18:01:25
Интересная позиция!   :o Что значит, "наши мировые элементарные вещи"? Я имела в виду какой-то общеобразовательный минимум, который имеет отношение ко всем, живущим на Земле, а не к русским или китайцам в отдельности.
китаец, чуть ли с детства занимавшийся бизнесом и принесший своей стране миллионы (-арды) юаней, более ценен в глазах всего Китая, нежели профессор, сидящий на зарплате и непрактичный в жизни. Про 发财 же Вам известно - это одно из любимых пожеланий друг другу и душевных устремлений основного большинства жителей Поднебесной. Чрезмерная интеллектуализация населения заметных прибылей не принесет. Но какая-то все же должна быть. Поэтому общеобразовательный минимум сведен к минимуму  :)

Тогда, если так рассуждать, большинству китайцев вообще лучше не учиться ничему, кроме "китайской" истории, "китайской" географии, "китайской" математики, физики и т.д.  Зачем им общемировые достижения в этих областях? ;D
ну как-то так. Ощущали ведь на себе некую обособленность китайской медицины? :)
Общемировые достижения в виде готового продукта цивилизации потом можно будет стибрить  ;D. Как наши МиГи и Су-шки, к примеру.

mandarina

Quote from: Aolika on 13 April 2009 19:07:01
Общемировые достижения в виде готового продукта цивилизации потом можно будет стибрить  ;D. Как наши МиГи и Су-шки, к примеру.
аг,а потом гордиться-какие мы могучие!!!
недавно переходила границу автопереходом,рядом ехали молодые китайцы,и трещали всю дорогу,так что уши чуть не опухли у меня,но не в этом суть))
проезжаем начит мимо наших погран частей,стоит боевая техника,а они-фу какое старье,пора все на помойку, и все в таком же духе... >:(

snejnaya

Quote from: Aolika on 13 April 2009 19:07:01

+1  ;D ;D ;D
"Хочешь жить - умей вертеться!"
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Natycik

Quote from: snejnaya on 14 April 2009 15:08:52
+1  ;D ;D ;D
"Хочешь жить - умей вертеться!"
А когда русские научатся так вертеться чтом у китайцев все стыбривать :lol: :lol: :lol:
Da у нас кроме вооружения стыбрить больше  нечего :-[ :-[ :-[ :-[ да и то навертое все стыбрили :-\

ЮЮ474

Quote from: Aolika on 13 April 2009 17:54:05
А зачем они китайцам, наши мировые элементарные вещи? Китай варится сам в себе, открывая себя миру настолько, насколько сочтет нужным. И сам беря ровно столько, сколько нужно ему для процветания.
действительно, еще думать начнут...зачем вообще это нужно... ;D :lol: :lol:
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Aolika

Quote from: Natycik on 15 April 2009 06:18:04
А когда русские научатся так вертеться чтом у китайцев все стыбривать :lol: :lol: :lol:
стыривать у китайцев дороже выйдет, чем приехать в Китай туристом и затариться ;D

Da у нас кроме вооружения стыбрить больше  нечего :-[ :-[ :-[ :-[ да и то навертое все стыбрили :-\
ну, наверное, осталось еще что-то кроме... хочется верить.

mandarina

девочки,а у меня вот какой вопрос - как у вас с подарками дело обстоит??
у нас в семье как то не принято подарки дарить на всякие праздники((,как говорит муж - если что то надо,можно и так купить,но подарок то совсем другое.. :-\
или золотые украшения например,вам дарят :-[??(муж в смысле ;))) :D

Natycik

Quote from: mandarina on 15 April 2009 22:38:28
девочки,а у меня вот какой вопрос - как у вас с подарками дело обстоит??
у нас в семье как то не принято подарки дарить на всякие праздники((,как говорит муж - если что то надо,можно и так купить,но подарок то совсем другое.. :-\
или золотые украшения например,вам дарят :-[??(муж в смысле ;))) :D
У нас с мужем к сожелению размые вкусы я больше прошу подарить цветы или сама выберу а муж купит ,но мне так подарок мужу тяжело выбрать ему не нравится конечно он не говорит что не нравится просто не носит.

Bing Xin

У нас подарки приняты, только не обязательно в день рождения, а можно заранее. Т.е. в этот раз я подарила мужу туфли за неделю до д/р, рубашку за день, косметический набор, стильную флэшку и бутылку бурбона в день рождения. Мужу нравится одежда и обувь, которую я покупаю или выбираю, но мы в магазин обычно вместе ходим, а то я пару раз с размерчиком пролетела.
Так же и мне. Сначала кухонный комбайн, потом косметику, наряд, а в день рождения - букет, коробку швейцарских шоколадных конфет, туалетную воду и баночку красной икры ;D.
Мы просто обычно покупки привязываем к праздникам. И с друзьями у нас всегда неписанный закон - дарить то, что нужно. Т.е. человек называет несколько вещей, которые ему необходимы, а друзья между собой уже решают кто что дарит. 

Забыла добавить, что на праздники муж дарит мне цветы. Правда вкус букетный отсутствует, но все равно приятно))
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

bonina

а у меня муж уже привык что на праздники надо делать подарки ( ну или может не привык, но точно знает что я ему обязательно что-нить подарю и буду ждать ответный подарок), правда обычно он спрашивает меня за ранее что бы я хотела я называю ему несколько пожеланий, а он как говорится потом выбирает одно что ему больше понравилось и дарит.
а еще у меня в этом году прогресс, мне мама мужа на китайский НГ сделала подарок, обычно до этого я им на все праздники что-нибудь дарила а они нет, видимо в этот раз им уже было не по себе, в общем мне было очень приятно! :D ::)
Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Faith

Мой любимый всегда дарит мне подарки, на все, все, все праздники. Дарит ювелирные украшения, но их мы выбираем вместе  :) Потому что в начале нашей семейной жизни было несколько пролётов с его подарками, покупал украшения по своему вкусу, а мне они как-то... :-\ А ещё каждый праздник если мы его отмечаем вместе, утром меня ждёт букет, такая вот традиция...хи-хи
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Terra

Мой так и не привык к "подарковым" традициям. В своей семье они деньгими обмениваются в конвертиках, но мне то бессмысленно деньги дарить, у нас они итак в общей тумбочке лежат. Конечно знает эту нашу традицию, в былые времена даже приучить пыталась - бесполезно, смысла он в этом не видит, а я также не вижу смысла заставлять. На день рождения он просто приглашает меня куда-нибудь поужинать, погулять - это и есть тот самый  подарочный знак внимания. А вот я все равно остаюсь русской, дарю и дарю подарки. И каждый раз муж с привычкой уже наблюдает, как я суечусь перед праздниками, разыскивая всем подарки.
Так ведь нас с детства к этой традиции приучали - в детском саду утренники на мамин празник, на папин, стишки, песенки. В младших школах я помню, как на каждом предпраздничном уроке труда мы мастерили и варганили открыточки, лепили что-то, клеяли. В старших обязательно выделялось время, когда мальчики поздравляли девочек, а девочки мальчиков в праздник. А что тут? Про всякие открыточки в школе муж даже не понял, сказал, что никто из учителей даже не напоминал детям про грядущий праздник. Однажды по телеку я увидела таки сюжет, как малышня рисует что-то для мамы, так из этого ж сенсацию сделали.
Кошка - друг человека

Faith

Quote from: Terra on 16 April 2009 05:30:55
В былые времена даже приучить пыталась - бесполезно, смысла он в этом не видит, а я также не вижу смысла заставлять.
А вот я все равно остаюсь русской, дарю и дарю подарки. И каждый раз муж с привычкой уже наблюдает, как я суечусь перед праздниками, разыскивая всем подарки.
А Ваш муж, не видит, что Вам было бы очень приятно кроме обычного ресторана и гуляния, получить капельку его  внимания в виде подарка...это же тааак приятно...странный народ мужчины, сами подарки берут, для любимого человека приятный сюрприз сделать - фиг!
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

LAY

Мне дарит, на рождение третьего ребятенка - ноутбук, а так парфюмы, украшения...И я ему, парфюмы в основном, ему очень нравится...Правда приучала его своим нытьем ;D, что мол положено дарить, и все тут, и никаких гвоздей. >:(
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Sasha Jiang

Quote from: LAY on 16 April 2009 05:49:14
Мне дарит, на рождение третьего ребятенка - ноутбук, а так парфюмы, украшения...И я ему, парфюмы в основном, ему очень нравится...Правда приучала его своим нытьем ;D, что мол положено дарить, и все тут, и никаких гвоздей. >:(

Все от человека зависит. Но напоминать о своих желаниях надо - факт. Я тоже не знаю иной раз, чего еще придумать ему в подарок.
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Terra

Quote from: Faith on 16 April 2009 05:46:52
А Ваш муж, не видит, что Вам было бы очень приятно кроме обычного ресторана и гуляния, получить капельку его  внимания в виде подарка...это же тааак приятно...странный народ мужчины, сами подарки берут, для любимого человека приятный сюрприз сделать - фиг!
Мне конечно было бы приятно, но если бы не пришлось напоминать. Ну нет такой традиции и бог с ней, я так считаю. Муж меня итак изрядно балует независимо от праздников. Важно отношение в целом, а не исполнение ритуалов. Я, например, тоже игнорирую некоторые их традиции, которые не понимаю, и ничего - все приняли тот факт, что я другая, ну, типа с Луны, с Марса, но не пристают  ;)
Кошка - друг человека