• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопрос всем, кто живет или замужем за китайцем

Started by Gretta, 02 March 2005 16:42:56

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Замужние русские девушки, как вам замужем за китайцем

лучше, чем русский
81 (26.2%)
довольна, не жалею
103 (33.3%)
я уже сомневаюсь, что вышла замуж
30 (9.7%)
никогда бы его не знать
51 (16.5%)
не вижу разницы
44 (14.2%)

Total Members Voted: 306

Terra

Quote from: red-cat on 12 February 2011 13:28:49
Но вопросы остались-Мама,ну почему он со мной так  обошёлся ??? ???
А как собственно обошелся? Разве он ее обесчестил? Обещал жениться и сбежал? Из Ваших рассказов все было вполне таки прилично, по дружески. Ну если не хочет мальчик афишировать отношения со своей девушкой, чего же в душу навязываться.
Выздоровела девочка и слава богу. Английский тактичный и нежный будет куда понятнее и ближе  ;) Перебирайтесь-ка Вы, мамочка, в английский форум с теми же вопросами ;)  :D
Кошка - друг человека

red-cat

Терра :)
он ей выражал симпатию недвусмысленно. А китаяночка-не подружка. Подружка-дома.
А за совет про англ раздел,ценю. 8-)
Но надобности нет.
Она сама-наполовинку(папину) англичанка. ;)

Terra

Quote from: red-cat on 12 February 2011 13:53:17
Терра :)
он ей выражал симпатию недвусмысленно. А китаяночка-не подружка. Подружка-дома.
Тогда я вообще не поняла, что же там произошло, и что расстроило Вашу дочь  ??? Короче, чужая душа - потемки  :)
Кошка - друг человека

red-cat

Quote from: Terra on 12 February 2011 14:02:30
Тогда я вообще не поняла, что же там произошло, и что расстроило Вашу дочь  ??? Короче, чужая душа - потемки  :)
Ну что ж непонятного?
Ты-симпатичная ,мне нравишься,приглашения ,она  от него в головокружении.... O:)
но в кино с моей не пошёл,
и вдруг-эта крашеная Ли?! :'( с ним  в кино

Fu Manchu

Quote from: red-cat on 12 February 2011 14:07:42
Ну что ж непонятного?
Ты-симпатичная ,мне нравишься,приглашения ,она  от него в головокружении.... O:)

"Ты мне больше не подружка
Ты мне больше не дружок
Забирай свои игрушки
И не писай в мой горшок
Мама купит мне козу
Я тебе не покажу
Мама купит мне машину
Я не дам потрогать шину
А козу зовут Маруся
Я сама её боюся.."
нежен ад

red-cat

Quote from: Fu Manchu on 12 February 2011 14:18:08
"Ты мне больше не подружка
Ты мне больше не дружок
Забирай свои игрушки
И не писай в мой горшок
Мама купит мне козу
Я тебе не покажу
Мама купит мне машину
Я не дам потрогать шину
А козу зовут Маруся
Я сама её боюся.."
:lol:
Вы правы. :-[

АннаК

Quote from: red-cat on 12 February 2011 14:07:42
Ну что ж непонятного?
[/.
Ну как можно от мальчика китайца требовать какой то завшенности и целостности.нет у него никаких намерений,простая студенческая жизнь,с кем захотел с тем и пошел.он как личность еще не сформировался,сам не понял,что ему надо,а вы уж надеетесь,что он проявит сознательность и целеустремленнось .не может он осознанно выбор сделать,да и не надо ему это сейчас,за него родители в Пекине уже все решили.
Видит он сегодня ли а завтра Катю а послезавтра Джейн и гуляет с кем ему в данный момент интересней и ничего себе там не думает.

red-cat

В истории\приключении моей дочки с китайским мальчиком поразило отсутствии внешней экспрессии. :-X
Про душевные переживания-естественно, ничего непонятно,были они ,эти переживания, или не были с его стороны.
Поясню.
Например,он не заинтересован в походе в кино с ней,это так ведь просто выразить-Сорри,я с Ли уже договорился.
И это -нормально,и совсем не обидно.
Короче,
послевкусие такое-как будто девчонка сама-  3D  попала в    2D измерение. ;)

red-cat

Стишок про козу-это по-русски. Всё-понятно как раз,два,три.
Китайский стиль-в лицо-ни слова. Очевидно,так воспитаны.
В этои есть что то. Но это-чужое.
В определённой ситуации-предательскоее.
Поверите,я "считала" только по фотографиям с официального ужина по поводу их НГ,про эту Ли,и сказала моей....но та пока сама ноСом не ткнулась,не поверила.
Мне жалко её,но как есть-так есть. Главное,что она сама прочувствовала всю разницу между ними двумя.И,вроде,пёрышки расправила.

Terra

Quote from: red-cat on 14 February 2011 11:00:23
Китайский стиль-в лицо-ни слова. Очевидно,так воспитаны.
В этои есть что то. Но это-чужое.
В определённой ситуации-предательскоее.
Вам говорили уже, что китайцы не выражают чувств и не вступают в бурные объяснения своих событий. Так что с моей точки зрения ничего экстра... не произошло. Ваша дочь нарисовала себе сценарий развития отношений, но не учла чужую психологию.
А мы в этом тут живем, между прочим  ;)
Кошка - друг человека

r1ng0

Quote from: daxuelaoshi on 24 January 2011 14:20:59
почему))) понравился...китайские парни могут  ухаживать, если захотят...да и воспитаны по-другому...
наверно не хотят, хотя в фильмах красиво. А в жизни 27 летние "мальчики" за волосы дергают, помладше такие комплименты отвешивают - что "какие у тебя тощие бедра" это уже комплимент...
Quote from: red-cat on 24 January 2011 15:43:46
Да,и ещё,если можно вопрос?
Китаянки ,что,совсем не ревнивые?
лучше не знать что такое их ревность)))
Quote from: daxuelaoshi on 25 January 2011 09:05:07
  пусть найдет себе русского мальчика! он её многому "хорошему" научит. там уж все будет понятно! (извините, если что не так, зато правда)
потом
Quote from: daxuelaoshi on 26 January 2011 09:15:59
Ой-ой-ой!!!! Китайские студенты - самые скромные на свете студенты?????? :-[ :-[ :-[ Е РУН ДА!!!!   и в Китае (под теми самыми кустами)
Китайский язык учится исключительно попой! Сидишь и учишь. Первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь
我不懂我们是否有着各自的命运,还是只是到处随风飘荡

miss Liza

привет всем. не знала куда написать, решила сюда. я пока новенькая на этом сайте. решила поделиться своей проблемой. муж китаец, замужем 7 лет, 2 детей. живем в России. но муж переодически мотается в Китай максимум на месяц, по работе. а мы приезжаем на лето к кит. бабушке и дедушке. и вот этим летом тоже приезжали. я случайно у мужа в кошельке нашла фотографию девушки.  спросила кто, говорит что когда родители переезжали со старой квартиры, нашли это фото( его девушки со школы),мать лтдала ему, он не глядя сунул в кошелек и забыл. спрашивается,если действительно мамаша дала фото, то какого..? а может и не причем она..?
2й случай произошел вчера.я также случайно зашла в его QQ и увидела, что он кому то посылает поцелуи..спросила, что это значит, он сразу испугался-это не мое,говорит. потом начал плести всякую ерунду, мол это он другу прикол такой сделал! сколько он с друзьями общается таких шуток никогда не было! сегодня целый день боится со мной на едине остаться,чтоб я ничего не спросила...видно, стратегию обдумывает...QQ со вчерашнего не включает.
к детям хорощо относится,ну, и ко мне. всегда подарки и т.д.
что делать? как вывести на чистую воду? у кого какие размышления по этому поводу?
пы.сы. наверное как то все сумбурно и напутано написала, но суть думаю понятна. помогите советом, пожалуйста.

Oliviya

Попросите его показать QQ, где он посылал поцелуи.Если откажется, то ему есть что скрывать.Попробуйте поговорить и попросите удалить при Вас "этого друга" и возьмите с него обещание забыть... Если Вам кажется, что всё серьёзнее, пообещайте спросить у мамы про то фото и рассказать про общение в интерене с незнакомкой. Посмотртите на его реакцию...может сразу станет понятно, что происходит и он всё сам расскажет...
Здесь трудно советовать вообще, не зная, какая ситуация на самом деле, но раз ему стыдно и он боится, берите ситуацию под контроль...Возможно ли Вам знать его пароль в QQ и друзей?Насколько вы доверяете друг другу?

miss Liza

я мужу всегда доверяла на 100%, как и он мне. по крайней мере мне всегда так казалось :-\ он мне сам предложил показать свою переписку поцелуйческую, а я как раз была на нервах,психанула, сказала, что ничего мне не надо. к компьютеру он не подходит и сказал, что вобще не будет QQ включать, чтоб я ничего не думала, говорит я у него единственная любовь и мать его детей... но эти 2 случая подорвали мое доверие к нему :(

АннаК

Думаю,тут не стоит до кюкю докапываться и выяснять происхождение фото в кошельке, а разрабатывать глобальную стратегию и полностью анализировать ситуацию,чтобы в дальнейшем исключить подобное.      Вы бы положили в кошелек фотку одноклассника, с которым лямуры крутили сто лет назад?я бы даже в руки не брала подобные вещи...     Не докапывайтесь до мелочей и не пытайтесь поговорить по душам,толко создадите напряженку в семье.раз жареным запахло, нужно все проанализировать и придумать как отвадить мужа взглядов на сторону.сам он вам сто процентов ни в чем не признается,даже если еще что-нибудь обнаоужиться,будет молчать как партизан на допросе.  Укротите свои эмоции и не пытайтесь выводить супруга на чистую воду,лучше купите новое белье,организуйте романтический вечер а лучше Вик-энд за городом,свечи ,попробуйте внести новизну в отношения,введите новые традиции,попробуйте больше хвалить и поощерять мужаи т.д.главное будьте мудрой и помните,что мяч на вашей стороне поля и быть выше всяких там интрижек и даже не опускаться до уровня сопоставления по значимости себя и какой то там гипотетической мадам

miss Liza

АннаК спасибо вам за совет. :-* подобные мысли уже посещали,но пока как то нет настроения да и желания с ним устраивать ужины и т.д. чисто на психологическом уровне для меня это сложно..пока. пару-тройку дней мне нужно на обдумывание.

Oliviya

Мы с мужем подобное "проходили"...Приставали к нему бывшие однокурсницы и писали в QQ сотрудницы с работы...Когда заметила, что в 3-4 часа ночи спать ложится, пришлось докопаться до истины...  всё утряслось потом при моём вмешательстве...Если он уезжает на месяц, думайте сами, сколько времени он проводит в "свободном полёте"...

Terra

Quote from: miss Liza on 20 February 2011 14:52:43
прик детям хорощо относится,ну, и ко мне. всегда подарки и т.д.
что делать? как вывести на чистую воду? у кого какие размышления по этому поводу?
А нужна она Вам, эта "чистая вода"? Меньше знаешь - крепче спишь. Если у мужика возникло желание "погулять", можно конечно и поскандалить, но разве ж причина прояснится и как жить с этим дальше?. Лучше сразу искать причину - что в семье пошло не так. Даже если нет никакой девицы на стороне, анализ отношений (самоанализ) всегда не лишний.
Муж хорошо оноситя и к вам, и к детям. А Вы это цените должным образом? Подозреваю, что скажите - да, замечательно, цените это в два раза больше. Муж оправдывается и говорит, что Вы единственная и любимая - чудненько. Уверена, что если там что и было, то ему уже и не хочется, получил урок. Но я бы на Вашем месте не лезла в эти дебри больше, так ведь можно до чего угодно докапаться и все разрушить.

Моя история: 12 ночи, прямо мне на глаза высвечивается СМС-ка на телефоне мужа - "Ну где ты, я не сплю, жду тебя, отзовись скорее..." - что-то в этом контексте. Помню как волосы дыбом встали, мурашки по коже. Оказалось в итоге, что и правда был друг, который ждал мужа в он-лайн игру поиграть, как они договорились. С тех пор я мужу сказала - интрижки, любовницы, подружки - что угодно, если приспичило, но только так, чтобы я ни намеком даже не подозревала это. Как угодно, где угодно и с кем угодно, но я должна спать спокойно - это его святая как мужа обязанность - хранить покой в семье, пока что сплю спокойно  :D
Кошка - друг человека

cryspy

это хорошо,конечно,когда спишь спокойно,но вряд ли,если уже закрались подозрения,можно их просто игнорировать :(вы же,terra,сами говорите,что после смски на телефоне все выяснилось,значит,выясняли,спрашивали.я бы тоже спокойно все выяснила,а потом уже подумала,что с этим делать.

miss Liza

В общем, плывем пока по течению ;) может и правда внимания мужу мало уделяю, но ведь 2 детей много времени отнимают,как со всем успеть..младший только недавно родился.

Terra

Quote from: cryspy on 21 February 2011 07:28:56
это хорошо,конечно,когда спишь спокойно,но вряд ли,если уже закрались подозрения,можно их просто игнорировать :(вы же,terra,сами говорите,что после смски на телефоне все выяснилось,значит,выясняли,спрашивали.я бы тоже спокойно все выяснила,а потом уже подумала,что с этим делать.
Так вроде и miss Liza выяснила. В конце концов я тоже шлю друзьям "поцелуйчики", в том числе и мужского пола, просто по приколу. И это совсем не значит, что у меня со всеми интим. И фотографии бывших друзей у меня есть, не сплю с ними, в кошелечке не ношу, просто валяются в альбоме.
Я к тому, что выводить на чистую воду, разнюхивать, разузнавать - себе дороже. Готов муж показать переписку, посмотреть и забыть - я про это.
Кошка - друг человека

miss Liza

в альбомах у меня тоже есть куча добра, с некоторыми фотографиями пришлось попрощаться. но вот в кошельке я ничего не таскаю. ??? а переписку он готов показать, это я пока не созрела почитать.
вчера муж боялся со мной заговорить, вечером поговорили,вроде все выяснили. не думаю,что у него какая то там интрижка,он обманыватьне может, я сразу все вижу. но про фото в кошельке все равно не поняла... ???

АннаК

Quote from: miss Liza on 21 February 2011 08:41:06
В общем, плывем пока по течению ;) может и правда внимания мужу мало уделяю, но ведь 2 детей много времени отнимают,как со всем успеть..младший только недавно родился.
Вообще, также хочу поделиться своими наблюдениями.
Любовь в понятии мужчины и женщины различается.
Например, женщина всегда любит, ждет и волнуется за мужчину, особенно во время расставания женский мозг подвержен припадкам любви и нежности и уж, конечно, секс и любовь практически неразрывно связаны.Редко какая женщина решиться на измену по сиюминутному желанию, без чувств ( это еще и особенности физиологии)
Для мужчины (особенно для китайских) любовь особо остро ощущается в моменты встречи, единения с семьей, всяких там праздников, рождения детей и прочих сентиментальных моментов.В остальное время его мозг занят абсолютно другими вопросами и любовь где-то далеко и воспринимается как должное и само собой разумеющееся. Если неожиданно на горизонте в этот момент появляется фривольная девица, проявляющая интерес к мужчине, то он  без колебании пускается ее настигать ( поверьте, мысли о семье в этот момент точно отсутствуют в его голове, это совсем другая часть жизни для китайцев).Кроме того, повторю банальную истину, что секс у мужчин может протекать без каких-либо глубоких чувств ( в отличие от женщин).
Посему часто китайские мужчины искренне недоумевают, почему жены обижаются на интрижки.Для них семья и интрижки как отдельные неотъемлемые части жизни.И любовь к жене у них не такая всепоглощающая и ежеминутная, как у жены к мужу.Так вот они устроены

АннаК

Quote from: miss Liza on 21 February 2011 11:07:06
в альбомах у меня тоже есть куча добра, с некоторыми фотографиями пришлось попрощаться. но вот в кошельке я ничего не таскаю. ??? а переписку он готов показать, это я пока не созрела почитать.
вчера муж боялся со мной заговорить, вечером поговорили,вроде все выяснили. не думаю,что у него какая то там интрижка,он обманыватьне может, я сразу все вижу. но про фото в кошельке все равно не поняла... ???
Не тратьте свои душевные силы на всякие там копания, подозрения и выведение на чистую воду.Оно того не стоит!!
Трезво оцените ситуацию и сделайте соотвествующие выводы, голову в  песок тоже нельзя погружать.
Расставьте приоритеты прежде всего для себя

miss Liza

спасибо всем огромное за умные советы!!! :-* так бы я сама долго сидела и разбиралась сама себе. а с вами поделилась и легче стало. прислушаюсь к советам-расставлю приоритеты и стану мудрее. Спасибо большое за помощь!