Автор Тема: Жизнь на юге Китая.  (Прочитано 185505 раз)

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
Re: Жизнь на юге Китая.
« Ответ #150 : 21 Марта 2003 02:13:53 »
Elaman!!! Ti kuda propal ???

Galinа

• Гость
« Ответ #151 : 21 Марта 2003 20:51:54 »
 ???Дамы и господа, а не подскажете ли, что у вас слышно про жуткий  легочный вирус. Нас тут средства массовой информации так запугали, что аж страшно стало. Даже думаю, а  не опасно ли туда (в GZ) лететь?

Оффлайн R-team

• Бывалый
    • Проект "АБИРУС"
« Ответ #152 : 21 Марта 2003 21:37:59 »
По моему больше паники. Где-то прочитал, что эта суета нарочно раздувалась некоторыми иностранными производителями лекарств. Китайцы даже дело против кого-то из них завели здесь в Гуанчжоу...
docendo discimus

Markin Evgeny

• Гость
« Ответ #153 : 22 Марта 2003 01:50:04 »
HA BCE VOLJA BOZHJA.
HO TbI HE BOJSJA.
JA SEJCHAS V HK. I OSOBOJ PANIKI NE VIZHU TUT.
SCHITAJU - ETO UTKA PUSHENNAJA CIA DLJA OTVLECHENIJA 100% VNIMANIJA OT IRAKSKOGO KRIZISA AND POVOD V BUDUJEM OBVENIT' IRAK POVESIT' NA TERRORISTOV OCHEREDNUJU CHUSH'.
BOT TAK BOT!

???Дамы и господа, а не подскажете ли, что у вас слышно про жуткий  легочный вирус. Нас тут средства массовой информации так запугали, что аж страшно стало. Даже думаю, а  не опасно ли туда (в GZ) лететь?

Galina(v)

• Гость
« Ответ #154 : 22 Марта 2003 22:44:28 »
Спасибочки  всем! Хочется вам верить, поэтому пошла покупать билеты! :)

Оффлайн angel

• Профессионал
« Ответ #155 : 23 Марта 2003 05:05:11 »
 Не думаю, что одновременно все страны пустили бы подобную утку. А по поводу Ирака, так про вирус дня за три до начала войны, начали паниковать. Скорее всего к нему надо бы посерьезней отнестись. Но вроде бы обещают в течение одного месяца сделать антивирус, т.е  вакцину.
    Так что будьте бдительными дорогие южане - берегите себя :)
интересно делать невозможное

nezyf

• Гость
« Ответ #156 : 24 Марта 2003 00:28:37 »

Уже едим-с  :П

Какие они жуткие! Как их есть-то можно?

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
« Ответ #157 : 24 Марта 2003 18:37:25 »

Какие они жуткие! Как их есть-то можно?

Да ну, это самый лучший фрукт  :P Надо только пересилить себя по началу, а потом  запаха уже не чувствуешь и появляется потребность есть их каждый день   :)

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
« Ответ #158 : 24 Марта 2003 18:40:43 »
 так про вирус дня за три до начала войны

В Гонконге паника все усиливается. Народ раскупает марлевые повязки, а сегодня сообщили, что начальник hospital authority тоже словил вируса  :'(

nezyf

• Гость
« Ответ #159 : 24 Марта 2003 19:04:25 »
Я вот тоже жду, что со дня на день заболею. 3 дня инкубационный период. Вот такая бесславная смерть.:)
Вчера сообщали, что в Гонг Конге зарегистрировано 203 случая болезни.
В Метрополе заболели 7 гостей, из них 2 умерли.
[Dragonair] всех предупреждает о возможности подхватить [SARS].

Оффлайн tsanych

• Бывалый
« Ответ #160 : 24 Марта 2003 19:04:32 »
Женя, насчет воле божьей, не вполне уверен, но вот с Ираком это врядли связано, как ты знаешь, у меня жена почти каждый день границу пересекает, тренирует в гонкогне, так вот уже пара школ вообще закрылась, я ее почти на неделю оставил в шеньчжене на карантине, поскольку ее подруга в гонконге лежит с температурой (диагноз пока не ясен),
народ - кто нибудь слышал, мои знакомые китайцы говорят, что в шеньчжене уже есть какая-то сыворотка, которую сейчас активно колят в профилактическихз целях?

nezyf

• Гость
« Ответ #161 : 24 Марта 2003 19:45:01 »
По моему больше паники. Где-то прочитал, что эта суета нарочно раздувалась некоторыми иностранными производителями лекарств. Китайцы даже дело против кого-то из них завели здесь в Гуанчжоу...

В иностранной прессе больше про то, почему китайские власти пытаются скрыть информацию.
Хотя я думаю, они просто не знают, что с этой информацией делать. Какой китайский чиновник возьмёт на себя ответственность?

lanax

• Гость
« Ответ #162 : 24 Марта 2003 21:51:13 »
da doveli sovsem massmedia, ja zdes nedelju bila v GZ i prostudilas gde to, tak potom eshe nedelju zhdala poka legkije ostanovjatsja. A s klubom zdorovo, objazatelno postarajus v sledujushii raz prisojedinitsja, ja hot seichas v shanghai pereehala, no nadejus v guangzhou chasto bivat.
KSTATI LENA, ti v moskve uzhe? Ja tak ne dobralas do vas v etot raz, snachala rabotala a potom s zhiznju proshalas (sm. vishe) Budete kto v shanghaje, zvonite.

Malina

• Гость
« Ответ #163 : 25 Марта 2003 02:19:15 »

...KSTATI LENA, ti v moskve uzhe? Ja tak ne dobralas do vas ... Budete kto v shanghaje, zvonite.

Светик, енто ты?

alexander

• Гость
« Ответ #164 : 25 Марта 2003 10:59:34 »
V Shenzhene ne tak uzh i ploxo. Ja zhivu v HK i  Shenzhene byl neskol'ko raz. On primerno kak HK no ponizhe klassom, nikto ne govorit po anglijski i ceny v 2 raza nizhe chem v HK, no vidno chto etoto gorod sil'no razvivajetsja, nekotoryje neboskreby kak v HK, govorjat chto eto 3 ij po bogatstvu gorod v Kitaje posle Shanghaja i Pekina, tak chto mozhesh smelo jexat'.

Alexander ([email protected])

Уважаемые! Все смотрю, народ про Пекин пишет, Шанхай и т.п. А меня вот очень сильно интересует Гуандун (конкретно Шэньжень). Ехать туда скоро мне работать. :( Вот хотелось бы узнать, как там бытовые условия, сколько стоит квартирку снять и т.д. и т.п. Оптыные в этом вопросе есть? Отзовитесь! Поделитесь! ;)

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
« Ответ #165 : 28 Марта 2003 02:03:20 »
Dear friends!

BCEX KTO
imeet otnoshenie k jugu kitaja,
i vobje vseh PRAVOSLAVNIH, pozdravljaem s ZAMECHATEL'NIM SOBITIEM-
27-03-03  v Shenzhene v gostinic'e "SUN SHINE", chto na Dongmen south rd.,
proizoshlo pervoe sobranie "SHENZHEN RUSSIAN ORTHODOX FRIENDSHIP ASSOCIATION".

Prisutstvovalo v objei slozhnosti 19 chelovek.
Na vstreche prisutstvoval svjash'ennik is ROC o. Dionisiy.

Bili ozvucheni i prinjati sledushie princ'ipialnie reshenija-
1. o sozdanii sobstvennogo sajta, ( v etom nam ljubezno budet pomogat' Ksjusha [email protected] )
2. provodit' vstrechi reguljarno (sledush'aja orientirovochno from 01-05-03 to 05-05-03), svjaz' cherez Antona Popova (tel- +86-13923752278),

PRIGLASHAEM BCEX, KTO CHUVSTVUET V ETOM NEOBXODIMOST' PRINJAT' UCHASTIE V SLEDUJUSH'EM SOBRANII.

Я понял в чем ваша беда господа,вы слишком серъезны.
Умное лицо-это еще не признак ума,
все величайшие глупости на земле делаются именно с этим лицом.
Олег Янковский

Оффлайн tsanych

• Бывалый
« Ответ #166 : 28 Марта 2003 16:10:37 »
Жень, я что-то не помню, чтобы кто-то предлагал "ortodox" в названии, вообще, как назвать не решили, или я что-то пропустил?
ребята, давайте без самодеятельности, а то я тоже предложу нечто каноническое "имени великого пробуждения и освобождения всех живых существ на территории внутренней монголии"...

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
« Ответ #167 : 29 Марта 2003 01:30:49 »
kak i obejali http://www.rusinsz.com
но еще сырой и только только зарегистрированный,
а что касается названия-
на самом деле мысль такая и была с самого начала, но слово "православное" по понятным причинам не могло быть вставленно в объявлении в холе гостиницы,
хотя разве ты не считаешь, что тема собрания была именно такой и мы старались уйти от светских бесед к наиболее глубоким моментам и тема некитайского  православия в китае была весьма яркой...
Жень, я что-то не помню, чтобы кто-то предлагал "ortodox" в названии, вообще, как назвать не решили, или я что-то пропустил?
ребята, давайте без самодеятельности, а то я тоже предложу нечто каноническое "имени великого пробуждения и освобождения всех живых существ на территории внутренней монголии"...

Я понял в чем ваша беда господа,вы слишком серъезны.
Умное лицо-это еще не признак ума,
все величайшие глупости на земле делаются именно с этим лицом.
Олег Янковский

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #168 : 29 Марта 2003 16:03:42 »
2Evgeni:
"слово "православное" по понятным причинам не могло быть вставленно в объявлении в холе гостиницы,"

А на сайте на китайском хосте значит можно? ;-)

Уважаю любую веру и не пытаюсь хамить, но вот навязывание не люблю. Получается, что если я не верующий, то делать мне на ваших собраниях нечего? То есть Вы, конечно, скажете, что будете рады всем, но ведь кому-то из собравшихся, возможно, захочется обсудить и дела мирские (и даже, может быть, отчасти грешные ;-)

Так что, у вас в Шеньчжене собрание русских вообще или только на почве православия?

Регардсы,
Олег 2

Оффлайн R-team

• Бывалый
    • Проект "АБИРУС"
« Ответ #169 : 29 Марта 2003 16:24:04 »
Привет Всем!
1. Вчераво время встречи с о. Дионисием в Гуанчжоу он именно так и назвал вновь создаваемое Русское православное общество.
Только он сказал, что еще не решили что впереди - orthodox or friendship.
2. ОЛЕГ! Естественно я тоже не молюсь каждый день и пищу не крещу и пост пока не разу не держал(хотя надо бы). Но это не значит, что туда заказан путь Неверующим. Оно для того и создается, чтобы все православные и сочувствующие - могли собираться и без пьянок и прочей суеты нормально говорить о чем-то, что не связано с сексом, деньгами, выпивкой и прочее. Надоело.!!! И душа уже просит...!
3. Русский Клуб в Гуанчжоу - это место неформального общения. Но ты же видишь, что это именно - МЕСТО. А клуба как такового там быть не может.
Должен быть какой-то интерес. Если не Православие, если не Душа - то что? Бизнес? Сомневаюсь! А если планы отца Дионисия все-же воплотятся - то будет место где можно будет отдохнуть не только от буден мирских, но и от самого себя противного.
docendo discimus

Оффлайн tsanych

• Бывалый
« Ответ #170 : 29 Марта 2003 18:49:28 »
Так что, у вас в Шеньчжене собрание русских вообще или только на почве православия?

А нет пока никакого собрания, как нечто постоянного,
пришел дионисий, человек блестящего образования, интереснейший собеседник, в РПЦ такие редчайщее исключение, и так осторожно очень говорил, что вопросы веры могли бы быть частью жизни русского клуба.
Посидели в гостинице, выпили кофе, обменялись мейлами, договорились попробовать делать сайт (он кстати, так и не открывается) и встретиться через месяц.
Посмотрим, как это все будет развиваться, и кто вообще будет приходить через месяц-2-3...

Мне лично показалось, что было много излишнего энтузиазма и большой соблазн ухватиться за религию, как за новую для многих игрушку, некую внешне-объединяющую идею.  
кстати, сам дионисий интеллигентно подшучивал над некоторыми нью-ортодоксами, которые библию в глаза не видели.

в шеньчжене основная проблема - структура русской тусовки:

70% - "группа риска", это печальная реальность,
20% - поем-танцуем, сами не знаем,зачем приехали и когда уедем.
10% - 20 человек музыкантов из театра, которые все ребята замечательные, но за 3-5лет замкнутого общения смертельно друг другу надоели и которым клую как таковой - без надобности.

+ всего пара decent proper compamies - моя да жени маркина.

и если в этой тусовке начнется иранская революция (клуб "русские ортодоксы", давайте учить старославянский и т.п.), то я лучше в Гуанчжоу пиво пить приеду.  

Оффлайн R-team

• Бывалый
    • Проект "АБИРУС"
« Ответ #171 : 29 Марта 2003 19:39:05 »

и если в этой тусовке начнется иранская революция (клуб "русские ортодоксы", давайте учить старославянский и т.п.), то я лучше в Гуанчжоу пиво пить приеду.  

Насколько я правильно понимаю - речь на данном этапе идет не о православном обществе или приходе (если только для иностранцев, кстати, то - это в Китае никем не возбраняется). Речь идет о наиболее правильной форме объединения русских на Юге. И в Пекине, и в Шанхае - к этому шли своими путями(не мне обсуждать что из этого вышло). "Встреча русских в пивбаре" - клубом никогда являться не будет: слишком разнородная публика, очень далеко расходящиеся интересы. Нужен какой-то объединяющий признак, идея - если хотите. Отец Дионисий и идея православного прихода, православной ассоциации - это просто очень большая удача.
Все желающие побалагурить, напиться и объесться - всегда могут приехать на тусовку в Иньбиньгуань. Но там по-существу нет никаких правил игры. Там нет идеи. Идея была, но дальше "собраться, назваться клубом, напиться пива и побалагурить" она не ушла , увы. И потом - я себе не представляю, чтобы при нынешнем контингенте "пивного клуба" в Гуанчжоу, можно было бы сделать допустим такую ценную вещь - как библиотека русскоязычной литературы.
  А вот при о. Дионисии - я вижу такую библиотеку.  Потому что туда пойдут не все. Там будет совсем другая идея. Мне нравится. И молодцы Шэньчжэньцы.  Единственное - не повторяйте наших ошибок. !! :'(
docendo discimus

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #172 : 29 Марта 2003 21:13:46 »
2Harry_Ma:

Ну, шож Вы сразу так ;-) Хоронить только что родившееся пока еще не стоит.

Вы ж сами-то только на одном собрании были. Согласен, что "разброд и шатания". Но и с той же библиотекой есть большая вероятность (пожертвую свои русские книги, коих всего-то штуки 3-4). Причем, если нет пока (!) возможности по каким-то причинам собрать их все вмести (я, например, как говорил Макс, не могу быть уверенным, что останусь здесь через некоторое время - всякое может случится и только Богу известно, где я буду завтра - не сочтите за Богохульство), то могу предложить сделать виртуальную библиотеку - список книг и у кого они есть. Просто все это надо ставить на повестку и обсуждать. И делать это надо организовано - все должны четко знать, что будет обсуждаться конкретно в конкретный день - это и есть основа любой организации (и церкви в частности - только не надо спорить, подумайте и, уверен, что согласитесь).

Другое дело, что в Шеньчжене есть идея, стержень, вокруг которого можно держаться. Правильно было сказано, что там есть человек, который является лидером (формальным или нет - это не важно). Если в Гуанчжоу будет такой лидер (да, его на настоящий момент нет), то и здесь возможна жизнь (как на Марсе ;-)

Регардсы,
Олег 2

о. Дионисий

• Гость
« Ответ #173 : 30 Марта 2003 00:06:42 »
Было бы грустно, если бы слово "православный" кого-то оттолкнуло. А почему? Есть ли в нем что-то плохое или неприемлемое? Ограничений-то никаких на общение и участие в предполагаемой работе нет - ни для православных христиан, ни для атеистов, ни для правоверных иудеев. Священник тоже может восприниматься не как "служитель культа", но и как человек - один из членов этой ассоциации (это уж кому как удобнее воспринимать). На нашем первом собрании речь пошла о том, что "клуб нам не нужен" - хотя я и начал говорить о "клубе", понимая, что православие далеко не для все представляет ценность. Слово "orthodox' в названии может сделать возможным официальное открытие храма в будущем - а то, что храм и церковныя жизнь нужна значительной части наших соотечественников - очевидно. Я не вижу в этом слове какого-либо ограничения для собравшихся - пожалуй, только бОльшие возможности. Вообще-то, кажется, нет смысла спорить из-за названия - каждый понимает то, что хочет видеть в этом названии. Я также не против отсутствия слова "православный", но почему бы и нет?

Оффлайн R-team

• Бывалый
    • Проект "АБИРУС"
« Ответ #174 : 30 Марта 2003 00:45:27 »
Мне кажется, что Олег II подразумевал несколько другое и я не думаю, что он против того, чтобы в Шэньчжэне была православная ассоциация. Просто он почувствовал моё некоторое отторжение "пивного клуба" (хотя идея была общая), и поспешил "врезаться" в Шэньчжэньскую инициативу, которая как ему показалось, вероятно, отодвигает на задний план Гуанчжоуские посиделки. Да нет! Как раз мне кажется наоборот - очень даже дополняет!  
И можно это совмещать. Просто должен быть какой-то баланс. И Шэньчжэньская инициатива - как мне видится - как раз то что надо.
docendo discimus