Автор Тема: Жизнь на юге Китая.  (Прочитано 185295 раз)

Галина

• Гость
Re: есть ли жизнь в Гуанчжоу?
« Ответ #25 : 10 Января 2003 17:23:02 »
ОК, вот мой номер телефона 13533604486, прилетаю 11- го января. Если есть желание, звоните. (если там действительно есть люди)Попробуем чего-нибудь придумать, раз вы  такие расслабленные  :D( прямо как китайцы). Вроде и жары там сейчас не наблюдается, странно...  

Galina

• Гость
« Ответ #26 : 15 Января 2003 18:50:18 »
Odnako, est li zizn v GZ, net li, mne do sih por neizvestno, budu zdes eshe do 25, au, otzovites!!!!! Ili vse tak zaniati rabotoi?  ;)

Оффлайн Muxibuzz

• Пионер
  • **
    • Updates on MUXIBUZZ
« Ответ #27 : 15 Января 2003 22:37:30 »
Odnako, est li zizn v GZ, net li, mne do sih por neizvestno, budu zdes eshe do 25, au, otzovites!!!!! Ili vse tak zaniati rabotoi?  ;)

Ну вот :( Позвонил из простого упрямства, дабы доказать обратное: нас тут есть! А там, на другом конце:"...очень приятно" и "ИГУАНЬДИ!" Да... страшная болезнь игуаньди у наших юнху развивается.

Но мы всё-таки существуем, верьте!
М.Б.

Оффлайн Muxibuzz

• Пионер
  • **
    • Updates on MUXIBUZZ
« Ответ #28 : 15 Января 2003 22:54:34 »
Теперь главное - найти того, кто все и организует! ;D ;)

Мысль, кнечна, заманчивая, да вот только есть препятствия вполне объективного толка.
Общество местное делится сильно заметно на несообщающиеся (за редким исключением) сообщества.
Первые, скажем, студенты. Их мало, и они НЕ в тельняшках. Живут в основном на территории Чжуньшань Дасюэ, за рекой, откель выбираются нечасто, и то по случаю (такси дорого, мото некомфортно, а расписания автобусов - жуть кошмарная).
Категория вторая, самая многочисленная, - т.н. "представители", к коим даже себя причисляю. Эти (мы) сидим по квартирам, встречаемся исключительно в группах по интересам или случайно ("...а вы тоже русские? - Да? Замечательно. - И сколько в Гуанчжоу? 4 года? А я 2. Приятно познакомиться!"). Но это обусловленно: работа, работа и еще раз работа!
И наконец, группа третья, разношерстная. Тут и приезжие гастролеры, белерины с балерунами, учителя английского и проч. и проч.
Причем русскоязычная жизнь бьет живительными ключами всего 2 раза в год: аккурат к Кантонской Ярмарке. Тут и бизнесмены и агенты, и даже студенты на заработки стекаются. Русская речь изо всех баров доносится.
Так что если и организовывать клуб - только сешшнами, от весны и до осени. А в перерывах и мы можем со столов пыль кой-когда стереть :)

М.Б.

laowai_iz_ua

• Гость
« Ответ #29 : 16 Января 2003 10:35:57 »
Привет земляки!!!!(Это тем, кто живет в GuangZhou)
Давайте отзывайтесь!!! Из нескольких, кто здесь утверждает свою "принадлежность" GZ, знаю только одного, вернее одну...
Я возвращаюсь домой (в GZ) на следующей неделе! Так что звоните: 13678989634!!! Степан
Может что-нибудь и придумаем.
P.S. Светка, ты че на праздники домой не поехала?

mingbao

• Гость
« Ответ #30 : 16 Января 2003 15:19:04 »
Muxibuzz, адекватная оценка обстановки уже пол-дела..  ;)

На самом деле, что такое Клуб? Это необязательно свое здание, клубные карты и все остальные понты.

В минимальном виде для существования Клуба нужны две составляющие:
1. Регулярные встречи
2. Постоянный контакт (телефон-мейл-человек)

Для маскимального существования - нужны креативные люди с идеями, огоньком в глазах, интересами чуть больше собраться-выпить.

Но такие люди найдутся если только будут выполнены в течении некоторого достаточно продолжительного времени пункты минимального существования.

:)

Успехов вам!

Оффлайн Muxibuzz

• Пионер
  • **
    • Updates on MUXIBUZZ
« Ответ #31 : 16 Января 2003 22:18:31 »
На самом деле, что такое Клуб? Это необязательно свое здание, клубные карты и все остальные понты.

Ну да? А Вы бывали на сэшнах Русского клуба в Гонконге?
Сам не был, рассказывали, причем рассказывали до того момента, как они (организаторы) собрались и в решили брать взносы не на каждое барбекю (основная цель и главное мероприятие Клуба), а ежегодно/месячно в интересных размерах. Потом тот, кто рассказывал, перестал посещать собрания по понятным причинам.

Так оно что по-усякому бывает!  8)
М.Б.

Оффлайн Muxibuzz

• Пионер
  • **
    • Updates on MUXIBUZZ
« Ответ #32 : 16 Января 2003 22:23:37 »
И тут же родилась мысь :?) : А может, клуб там только и появится может, где есть посольство/консульство?  ;D Нет у нас, русских, организаторских потребностей в отсутствии представителей родной власти.

Или я неправ? Опровергайте, просимо!
М.Б.

mingbao

• Гость
« Ответ #33 : 16 Января 2003 23:37:37 »

не был, кстати, хотел бы побывать. Координат нет?

Сам не был, рассказывали, причем рассказывали до того момента, как они (организаторы) собрались и в решили брать взносы не на каждое барбекю (основная цель и главное мероприятие Клуба), а ежегодно/месячно в интересных размерах. Потом тот, кто рассказывал, перестал посещать собрания по понятным причинам.

Конечно, все зависит от того, что такое "интерсные размеры", и изменяется ли что-то качественно, при переходе от разовых взносов к постоянным.

Если это только временные встречи напиться шашлыков, то смысла в членстве нет, конечно. А вот если Клуб начинает поднимать серьезные долгосрочные культурные программы, поддерживать разные постоянные сервисы типа информационного веб-сайта, или газету там какую печатать, то устойчивое финансирование нужно, не зависящее от сезонных колебаний. Но опять же, нужно знать меру.

Идеально, конечно, если Клубом занимаются/руководят люди, которые уже по жизни достачно обеспечены, и могут позволить себе заниматься этим от души, а не доходу ради. Тогда сохраняется здоровая атмосфера.

Насчет посольств и консульств..... ммм... эээ.... что ж сказать-то?..... в общем, Клубы в Пекине и Шанхае были созданы точно без их участия. Сейчас есть даже сотрудничество. Надеемся, что окрепнет.

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #34 : 16 Января 2003 23:49:30 »
И тут же родилась мысь :?) : А может, клуб там только и появится может, где есть посольство/консульство?  ;D Нет у нас, русских, организаторских потребностей в отсутствии представителей родной власти.

в Шанхае деятельность Русского Клуба к деятельности Консульства не имеет никакого отношения и наоборот..)) речь идет о какой - нибудь кооперации, но далее простых слов пока не заходит..)

Оффлайн Muxibuzz

• Пионер
  • **
    • Updates on MUXIBUZZ
« Ответ #35 : 17 Января 2003 04:23:20 »

в Шанхае деятельность Русского Клуба к деятельности Консульства не имеет никакого отношения и наоборот..)) речь идет о какой - нибудь кооперации, но далее простых слов пока не заходит..)

Так я и не говорил, что Клубы напрямую (или косвенно участием сотрудников) организовываются при помощи/с попустительства консульств. Я хотел выразить более глубокую связь, анализ даже в некотором отношении. Т.е. в тех местах, где есть консульства и общества рождаются наиболее активные, и больше студентов всяких разных шлют, и больше культурно озабоченных людей наезжает, и в принципе, жизнь какая-никакая постаянная диаспорная намечается. А тут НЕТ ЭТОГО, ну нету! :P
М.Б.

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
« Ответ #36 : 17 Января 2003 11:39:25 »

Ваш источник информации не заслуживает доверия  ;) Система оплаты в русском клубе Гонконга достаточно гибкая: либо Вы не платите членских взносов и оплачиваете полную сумму за каждое мероприятие отдельно, либо платите взносы и получаете 50% скидку. На моей памяти русский клуб Гонконга давно не организовывал никаких барбекью, основное место встреч - ресторан "Иван Козак" или взятая на прокат джонка. Последнее мероприятие - 13 января - старый новый год в "Козаке", следующее мероприятие 25 января (если состоится) - визит цыган из театра "Ромен".
Что до барбекью, то оно организуется обычно само по себе, без всякого клуба  ;D. Очередной пикник пройдет в горах острова Лантау в это воскресенье, т.е. послезавтра  :P, соберется человек 15 - 20. Если планируете в это время быть в Гонконге, то подъезжайте на Муйво к 11 утра. :)      

Оффлайн Muxibuzz

• Пионер
  • **
    • Updates on MUXIBUZZ
« Ответ #37 : 17 Января 2003 16:15:40 »

Ваш источник информации не заслуживает доверия  ;)

Так о чем я упоминал - дела годовалой, если не больше давности, а если все устаканилось и упрочилось, так это ж только хорошо!  ::)

Отдельно спасибо за приглашение, но путешествия в Гонконг, несмотря на близость и привлекательность, влекут много надоедливых затруднений, в частности, я недалее как в воскресенье свою последнюю визу исчерпал, а без визы меня до вас не пустят  :)

И в принципе, жизнь в Гуанчжоу я рассматриваю как жизнь вообще - в огрормном конгломерате, распространившемся на территории дельты Чжуцзяна. Мое мнение - когда-то здесь будет огромный город. Один. С общим метро и мэрией.  ;D
Ибо дааже сейчас невооруженным глазом границы городов и уездов заметить невозможно.
М.Б.

Оффлайн Brambeus

• Профессионал
« Ответ #38 : 17 Января 2003 17:16:55 »

Отдельно спасибо за приглашение, но путешествия в Гонконг, несмотря на близость и привлекательность, влекут много надоедливых затруднений, в частности, я недалее как в воскресенье свою последнюю визу исчерпал, а без визы меня до вас не пустят  :)

Приезжайте когда виза будет. У нас постоянно разные мероприятия проводятся.  Я тоже иногда в Гуанчжоу бываю, в Вашем, так сказать, районе Чжуцзянского мегаполиса  :) По времени сейчас практически все равно - Шеньчжень или Гуанчжоу. Что на электричке до  + очередь, что быстренько на zhitongche.
Вот если сделают магнитный поезд, то вообще можно будет за полчаса добираться с ветерком.  

mingbao

• Гость
« Ответ #39 : 17 Января 2003 19:45:19 »
Кстати, знатоки Чжуцзянского мегаполиса, подскажите как наиболее эффективно (дешевле и быстро) преодолеть расстояние от аэропорта Шеньчженя до аэропорта Гонг Конга? Мне вот в понедельник предстоит сделать такой вот бросок.

Оффлайн Muxibuzz

• Пионер
  • **
    • Updates on MUXIBUZZ
« Ответ #40 : 17 Января 2003 20:37:06 »
Кстати, знатоки Чжуцзянского мегаполиса, подскажите как наиболее эффективно (дешевле и быстро) преодолеть расстояние от аэропорта Шеньчженя до аэропорта Гонг Конга? Мне вот в понедельник предстоит сделать такой вот бросок.

А виза сянганская у вас в паспорте наличествует?
Если да - тогда проблемы<=0. Садитесь на автобус, который курсирует от аэропорта Хуанянь до Лоху (южная оконечность города Глубокая Заводь, она же погранпереход в Ароматную Бухту), где переходите границу. Где ее переходить - трудно ошибиться, т.к. все туда идуть :) Правда щас там все перекопали, метростроевцы хреновы. Далее - на KCR (Kowloon-China Rail) до Kowloon Tong'а, пересадка на MTR, и до ... Mong Kok, там пересадка на линию до Central (очень просто - перейти на противоположную платформу), где уже сесть на Airport Express. На первый взгляд муторно,  но пересадки в гонконгском метро весьма удобны и сама дорога не слишком длинная. Время - автобус до Лоху - 40 мин., переход - 20 мин., до Коулунтонга - 25 мин., до аэропорт экспресса - 20 мин, и там 40 мин. до аэропорта. Итого - 2ч. 25мин. или где-то так. Денег - порядка 150 юаней (аэропорт-экспресс не дешевый - 70 ганбей).
Могет быть и проще пути, вроде как автобус от шеньчженьского аэропорта до гонконгского, но это искать надо, а мне пока было ни к чему :)
« Последнее редактирование: 17 Января 2003 20:43:05 от Muxibuzz »
М.Б.

mingbao

• Гость
« Ответ #41 : 18 Января 2003 01:37:00 »
Спасибо! Визами у меня весь паспорт утыкан. :) А что, может быть такой автобус?

mingbao

• Гость
« Ответ #42 : 18 Января 2003 01:58:36 »
Так я и не говорил, что Клубы напрямую (или косвенно участием сотрудников) организовываются при помощи/с попустительства консульств. Я хотел выразить более глубокую связь, анализ даже в некотором отношении. Т.е. в тех местах, где есть консульства и общества рождаются наиболее активные, и больше студентов всяких разных шлют, и больше культурно озабоченных людей наезжает, и в принципе, жизнь какая-никакая постаянная диаспорная намечается. А тут НЕТ ЭТОГО, ну нету! :P

"настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!" (с)В.Высоцкий.
не... корреляции тут нет прямой. Иначе бы тогда в Пекине должен был бы Клуб раньше создаться, так как тут Посольтво, а Шанхае консульство. А на самом деле - наоборот.
Кроме того, Русские Клубы в других странах, например, Штатах, существуют и городах, где нет никаких официальных представительств.

В общем, все от конкретных людей зависит.

Оффлайн Muxibuzz

• Пионер
  • **
    • Updates on MUXIBUZZ
« Ответ #43 : 18 Января 2003 04:01:15 »
А что, может быть такой автобус?

Может-может, еще как! Искать точно стоит! 8)
М.Б.

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
« Ответ #44 : 18 Января 2003 04:05:07 »
Privet Stepa!
Jak dela?
Kstati, brosaj kurit'- tebe ne идётЪ.
Инннне привет.
Да дива if you kong.
Я понял в чем ваша беда господа,вы слишком серъезны.
Умное лицо-это еще не признак ума,
все величайшие глупости на земле делаются именно с этим лицом.
Олег Янковский

laowai_iz_ua

• Гость
« Ответ #45 : 18 Января 2003 10:39:34 »
Привет!!!
Я Ине привет передать смогу нескоро, т.к. нахожусь сейчас ра Родине, в свое любимом Харькове.
Хотя..... может быть на следующей неделе и поеду домой, из дома(???).
Хочу с тобой посоветоваться или попросить помощи. Так что как только приеду - буду вызванивать.
Кстати, у нас там не похолодало?

Laozha

• Гость
« Ответ #46 : 18 Января 2003 11:32:29 »
Евгений,

Точно курсирует автобус между двумя аэропортами.
В Гонконге есть стойка ваэропорту. Думаю, что в Шеньчженском аэропорту стоит поискать. А может там есть зазывалы.
Удачной поездки!

Аэрофлот подтвердил, что привезет заслуженых артистов России театра "Ромен", Надежду ?-ву (фамилию забыл  :-[), Николая Голубенко.  Вечер состоится 25-го вечером.

lanax

• Гость
« Ответ #47 : 18 Января 2003 22:36:13 »
ну вот, пол года никто не отвечал, а теперь вот жалко, я уже в шанхай переезжаю, привет степка, привет ден, я сейчас в москве сижу в сугробе. В Гуанчжоу скоро буду, предлагаю массовый сбор в начале февраля, хотя бы сказать приятно познакомиться.

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
« Ответ #48 : 19 Января 2003 03:51:08 »
у нас похолодало,
Ина плакает,
я ей сегодня звонил и после этого она ещё больше плакает ;D
но ты не боись, я тобы припас хорошую девушку из сычуаня, в бою провереную- вон она тобою займется ВЭйЛА ЁУ И and ЛЯНГА (КАК ТЫ КОВОРИШЬ- "ДЗУ-ГО") ХЭ ДЗО,
так что звони,
ещё одна новость- у нас в SZ new rus pub.
так себе- ма ма тэй

Привет!!!
Я Ине привет передать смогу нескоро, т.к. нахожусь сейчас ра Родине, в свое любимом Харькове.
Хотя..... может быть на следующей неделе и поеду домой, из дома(???).
Хочу с тобой посоветоваться или попросить помощи. Так что как только приеду - буду вызванивать.
Кстати, у нас там не похолодало?

« Последнее редактирование: 19 Января 2003 03:52:02 от Evgeni »
Олег Янковский

Оффлайн Evgeny Markin

• Бывалый
« Ответ #49 : 19 Января 2003 04:17:09 »
точнее чем я тебе сейчас раскажу никто тебе не скажет на 100%
итак-
1. сесть в такси до ж.д вокзала - надо не слушать никаких зазавал, тупо у выхода из а.п стоит сразу куча красных такси- не торгуйся, тупо ехай "да бяо"- это где-то 110Y+"лу фэй" 20Y по времени 35 минут
2. доехал до Лоху хочхе джана- (кстати скажи, чтобы сразу вёз тебя "го гуань") потом иди на 2 этаж на проходах ввехху красным будет написано  лаовай, но по-английски, не забудь заполнить выездн. карточку.
3. как пройдёшь кардон пойдёшь по мосту, так вот иди налево, переходи в НК и потом по эскалатору вверх и направо, потом чисто формальная таможня и УРААА ты на свободе
4. там на площадке перед таможней на лево туалет на права кассы - ты бери тикет до станции Шань шуй- 20 местных тугриков (кстати ты их поменять сможешь тут же рядом справа) это всего 1 станция от Lo wu-  это то где ты сейчас.
5. вышел на Шань шуй- слева выход и дорога, процди вниз по ступенькам и прямо 25 метров и увидь стэйшен аэропорт бас- директ.
это во ванла дошао- but not more thn 60HKD. по времени 45-60 минут.
6. ежли что колл ми эни тайм 13823193150,
и вобще, на юге нужен сапот- обращайся.
Женя :-*

Олег Янковский