Автор Тема: Жизнь на юге Китая.  (Прочитано 185148 раз)

Elena V.

• Гость
Re: Жизнь на юге Китая.
« Ответ #600 : 12 Марта 2005 22:16:54 »
Привет, ишу жилые в GZ на месяц, может возмет кто пошерить квартиру. дома я практически бывать не буду, не пыю не курю, что еше .. водить никого не буду. спасибо, если откликнется кто.

Оффлайн sergsh

• Новичок
  • *
Re: есть ли жизнь в Гуанчжоу?
« Ответ #601 : 16 Марта 2005 00:23:41 »
На самом деле, что такое Клуб? Это необязательно свое здание, клубные карты и все остальные понты.

Ну да? А Вы бывали на сэшнах Русского клуба в Гонконге?
Сам не был, рассказывали, причем рассказывали до того момента, как они (организаторы) собрались и в решили брать взносы не на каждое барбекю (основная цель и главное мероприятие Клуба), а ежегодно/месячно в интересных размерах. Потом тот, кто рассказывал, перестал посещать собрания по понятным причинам.

Так оно что по-усякому бывает!  8)

Русский КЛУБ в HK :

9030 4587 – Неля Семёновна Нельсен –Президент Русского Клуба
9493 5137 - Анастасия - член правления Русского Клуба и Организатор мероприятия
2915 2056 / 9173 8391 – Ольга – член правления Русского Клуба

infoubi <[email protected]>

Это они мне прислали приглашение на встречу в клубе, вход 100 уе для членов, и 200 для других
В связи с ценой внутри я не был ...

Сергей

Оффлайн sergsh

• Новичок
  • *
« Ответ #602 : 16 Марта 2005 00:29:59 »
Метро хорошее! Беленькое такое, чистенькое! На некоторых станциях прикол - эскалаторы едут вниз, а вверх....обычная лестница...
Автоматы банкноты принимают - просто они попеременно - то банкноты, то железки. Плюс также жетоны можно и в кассах купить, а не в автоматах.
Мне крупно повезло, видимо - не попадала я в "немерянно народу", а уж если вспомнить Москву, так ШЖ метро - это ж пустыня по народонаселению.....
Леш, неужто тебя автобУсы больше привлекают, нежели метро? Аль ты как боХатый человек стал предпочитать индивидуальный транспорт?

А скажите - на машине можно ездить по ШЖ, кто-нибуть ездит сам ?
И вообще - как можно попасть за руль на китайской дороге, вроде бы говорят что иностранцам руль в машине не дают ?

Может кто ездил - и подскажет ???

Сергей

MakroHard

• Гость
« Ответ #603 : 16 Марта 2005 06:36:49 »

А скажите - на машине можно ездить по ШЖ, кто-нибуть ездит сам ?
И вообще - как можно попасть за руль на китайской дороге, вроде бы говорят что иностранцам руль в машине не дают ?

Может кто ездил - и подскажет ???

Сергей
еще как дают! точнее, иностранцы сами этот руль берут- на прокат. не знаю про ШЖ, а в Сямене у меня масса знакомых иностранцев, русские, украинцы, арабы, которые только за рулем авто и передвигаются, и по-моему даже без китайских прав. один знакомые как-то попросил у таксиста порулить, тот- разрешил.  8) ;D ;)
но на китайских дорогах еще надо научиться ездить. китайцы же ездят "без правил", но зато у них реакция моментальная. а наши, к сожалению, бывали случаи, попадают в аварии...

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #604 : 16 Марта 2005 19:49:43 »
В Китае есть правила дорожного движения. Просто они другие!!! Не путайте.

Оффлайн sergsh

• Новичок
  • *
« Ответ #605 : 16 Марта 2005 22:30:21 »
В Китае есть правила дорожного движения. Просто они другие!!! Не путайте.

КАК это выглядит практически ?
Просто иду в прокат и беру машину на свои права ?

КТО делал, кто знает - расскажите правду !??

Потому что меня напугали , сказали что иностранцам водить машину в Китае нельзя, а если это так то я вообще туда не поеду, так как ходить пешком я уже не умею ...

Оффлайн sergsh

• Новичок
  • *
« Ответ #606 : 16 Марта 2005 22:33:26 »
еще как дают! точнее, иностранцы сами этот руль берут- на прокат. не знаю про ШЖ, а в Сямене у меня масса знакомых иностранцев, русские, украинцы, арабы, которые только за рулем авто и передвигаются, и по-моему даже без китайских прав. один знакомые как-то попросил у таксиста порулить, тот- разрешил.  8) ;D ;)
но на китайских дорогах еще надо научиться ездить. китайцы же ездят "без правил", но зато у них реакция моментальная. а наши, к сожалению, бывали случаи, попадают в аварии...

Насчет реакции - вот не надо, после 5 лет езды в Москве и Каир пофиг, а уж там они арабские фанатики так нарезают ...

Дело не в том что в Китае сложно ездить, а в том - можно ли ?

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
« Ответ #607 : 17 Марта 2005 03:36:11 »
...если это так то я вообще туда не поеду, так как ходить пешком я уже не умею...
А нафига Вам своя машина? Чем Вас такси не устраивает? Гораздо дешевле выйдет, по-моему. Да и удобнее. В Китае в крупных (и даже не очень) городах такси можно найти в любое время суток в любой точке города в течении 3 минут. Точнее, оно Вас найдет. :)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2005 03:38:05 от MoxHatbly »

ally_in_cn

• Гость
« Ответ #608 : 17 Марта 2005 22:37:06 »
При наличии российских прав, можно получить и китайские. Только всё равно надо экзамен сдавать. Тестовая система и баллов нужно набрать много, кажется не меньше 90.

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
« Ответ #609 : 11 Апреля 2005 03:59:44 »
И еще раз Чжаоцин... Не знаю, мне он очень нравится... Возможно, потому что с ним связаны некоторые личные воспоминания... ::)

9 апреля 2005 г.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2005 04:04:04 от MoxHatbly »

Оффлайн chines

• Бывалый
« Ответ #610 : 11 Апреля 2005 10:10:39 »
При наличии российских прав, можно получить и китайские. Только всё равно надо экзамен сдавать. Тестовая система и баллов нужно набрать много, кажется не меньше 90.

Езжу в Китае с Российскими правами уже третий год и нет никаких проблем, много раз останавливали, но при нарушениях не разу не штрафовали, всегда говорили о том, чтобы не нарушать в следующий раз.
А 5 дней назад угнали новую Honda Accord.Обратился в полицию - пока без результатов.
Так что если будете на своей машине - обязательно страхуйте и ставьте какую-либо охранку.
Да, и не в коем случае не тонируйте до тех пор, пока не получите номера, иначе будут проблемы  с оформлением.

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
« Ответ #611 : 11 Апреля 2005 23:06:01 »
 :)

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #612 : 27 Апреля 2005 01:16:50 »
смотрю в Гж с общением по-прежнему напряженка...как и 5 лет назад. русские есть, а общения особого нет. и клуб гхм..пекинскому не чета. какое счастье, что меня там больше нет!

Ili_la

• Гость
« Ответ #613 : 06 Мая 2005 01:43:18 »
смотрю в Гж с общением по-прежнему напряженка...как и 5 лет назад. русские есть, а общения особого нет. и клуб гхм..пекинскому не чета. какое счастье, что меня там больше нет!

Просто в ГЖ людям некогда встречаться и общаться,все работают,а в Пекине праздношатающихся личностей намного больше. :)

Lida

• Гость
« Ответ #614 : 08 Мая 2005 15:48:10 »
Ishu russkikh, prozhivayushich v Guiline! Davaite sozvonimsya. Tel. 13517531768

Оффлайн elisko

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #615 : 04 Июня 2005 15:06:49 »
здравствуйте.у меня несколько вопросов.подскажите пожалуйста,если знаете ответы на них.
1.с Харбинского аэропорта до вокзала сколько по времени ехать?сколько денег надо будет заплатить на такси?
может можно доехать на автобусе?если да,то какой номер автобуса?
2.с Харбина( с вокзала) до Гуанчжоу на поезде сколько по времени ехать?
и сколько стоит билет на поезд до Гуанчжоу?
3.в Гуанчжоу где останавливается автобус,который едет в Гонконг?и сколько стоит билет на автобус,сколько по времени ехать?
4.можно ли с Харбина добраться до Гонконга как-нибудь,кроме,как на самолёте?
заранее большое спасибо всем.
Lena

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
« Ответ #616 : 04 Июня 2005 15:41:23 »
Еще один вариант - добраться до Шэньчжэня, а оттуда - в Гонконг на электричке (граница пересекается пешком, а дальше - электричка). Удобный и довольно быстрый вариант - добраться от Харбина до Пекина, а в Пекине можно каждый день сесть на поезд до Шэньчжэня (едет 24 часа, стоит от 450 до 600 юаней). 

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
« Ответ #617 : 04 Июня 2005 15:43:03 »
от Пекина до Шэньчжэня можно самолетом - иногда даже за 450 юаней (и почти всегда за 700 - 800 можно улететь). Посмторите www.ctrip.com - только китайскую версию (там зарегистрируйтесь как пользователь).

Olena

• Гость
« Ответ #618 : 09 Июня 2005 10:15:34 »
Приветик! Я в Шеньжене уже 2 года, работаю в Ocean park, есть место где русские собитаются отдохнуть и повеселиться?

Оффлайн Violator

• Профессионал
« Ответ #619 : 09 Июня 2005 12:52:31 »
от Пекина до Шэньчжэня можно самолетом - иногда даже за 450 юаней (и почти всегда за 700 - 800 можно улететь). Посмторите www.ctrip.com - только китайскую версию (там зарегистрируйтесь как пользователь).

Да, я недавно за 560 летал. Но это скидки какие-то были. Хорошо, что они есть регулярно и взять по ним илет можно практически всегда.
... и опять эти вечные сценарии, построения стопариков по горизонтали...

Mei Li

• Гость
« Ответ #620 : 16 Сентября 2005 20:29:42 »
Privet!!! A mne nuzhna rabota s angliyskim yazikom!!!! Chto posovetuete?????

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #621 : 26 Сентября 2005 09:53:41 »
Privet!!! A mne nuzhna rabota s angliyskim yazikom!!!! Chto posovetuete?????

Учителем в детском садике, школе....Если повезет - частным преподавателем.
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн nONA

• Бывалый
« Ответ #622 : 10 Октября 2005 19:35:25 »

ну конечно,если сидеть и ждать когда вдруг все мигом захотят общаться-то так и просидишь....
действительно,в ГЖ люди заняты и им не до посиделок,но общения хватает,и,как ни странно,люди приветлевее чем кажется....компании дружные,без особых закидонов...
а насчёт того где кого больше нет-не торопитесь с выводами....
no matter what...no matter how... I still love you

Оффлайн Бамбук

• Профессионал
« Ответ #623 : 11 Октября 2005 13:20:03 »
нОНА - РУЛЕЗ!!!!! ;D или наш ответ Чемберлену. Вот 8).
с уважением, Бамбук.

Оффлайн nONA

• Бывалый
« Ответ #624 : 11 Октября 2005 13:22:37 »
нОНА - РУЛЕЗ!!!!! ;D или наш ответ Чемберлену. Вот 8).

да потому что судят о том,чего не видят.... :P
за нашими то широкими спинами мало чё увидешь)))) ;D ;D ;D
а ваще пасиба ::)
no matter what...no matter how... I still love you