• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВСЕ О ВИЗАХ И ВЪЕЗДЕ В МАКАО [s]

Started by Сергей 78, 12 May 2007 17:38:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sosed

Много раз заходил через Чжухай.Виза китайская F.Ни разу ничего не спросили 100НК за мульти месячную заплатил и в перед в Макао.(может повезло)

Lankavatara

Quote from: tea drinker on 19 February 2011 03:47:58
Вопрос: 1) есть ли шанс  получить визу с многократными въездами ? 2) Нужна ли будет виза в Макао ?
1) шанс всегда есть, но степень его вероятности выразить может только консульский сотрудник, к которому вы обратитесь за этой самой визой;
2) нужна.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

barin

Уважаемые форумчане, ответьте пожалуйста на такой вопрос.
Прилетаю в Шэньчжэнь на 5дней, по тур. визе (поставят в порту Пекина). Есть мысли посетить Макао и Гонконг. Смогу ли я сделать это с одноразовой китайской визой, или в порту Пекина у встречающей стороны попросить какую-нибудь другую визу(пусть дороже), более универсальную, по которой можно будет без БОЛЬШИХ  организационных проблем выехать в желаемые территории.
За ранее благодарю за ответ.

Lankavatara

виза L?
сможете, если у вас есть обратный билет домой на руках (или куда-либо ещё) и при условии, что из Шэньчжэня вы поедете в Гонконг и Макао и обратно в Китай уже больше не вернётесь. если вы хотите после Гонконга и Макао попасть обратно в Шэньчжэнь или в Пекин, то у вас должна быть в паспорте виза для посещения КНР (свою пятидневную вы уже использовали - выезд по этой визе вам поставят, когда вы поедете в Гонконг)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

barin

Да, я хочу выехать в Макао или Гонконг и в тот же день вернуться в Шэньчжэнь , из Шеньженя у меня самолет на Пекин и в Россию. Тогда какую Китайскую визу мне лучше просить у встречающей стороны?

Lankavatara

как минимум двукратную, но "по прилёту" такую визу не оформить. через консульство или турфирму - до поездки в Китай, конечно.

barin

Огромное благодарю. Т.е. и с Гонконгом такая-же проблема?

Lankavatara

barin

То что выезжая из Шеньженя в Гонконг китайская виза закрывается и попасть обратно в Шэньчжэнь я не смогу. В этом случае тоже нужна двухразовая(многоразовая) виза?

Lankavatara

Quote from: barin on 21 February 2011 10:18:01
То что выезжая из Шеньженя в Гонконг китайская виза закрывается и попасть обратно в Шэньчжэнь я не смогу. В этом случае тоже нужна двухразовая(многоразовая) виза?
Quote from: Lankavatara on 21 February 2011 09:43:17
если вы хотите после Гонконга и Макао попасть обратно в Шэньчжэнь или в Пекин, то у вас должна быть в паспорте виза для посещения КНР (свою пятидневную вы уже использовали - выезд по этой визе вам поставят, когда вы поедете в Гонконг)

barin

tea drinker

Quote from: Lankavatara on 21 February 2011 08:55:58
1) шанс всегда есть, но степень его вероятности выразить может только консульский сотрудник, к которому вы обратитесь за этой самой визой;
2) нужна.

спасибо!
Тогда, если правильно понял, стоит проконсультироваться с консул.сотруд. перед подачей запроса на M визу, что бы отказ не влепили ...
Don't waste another moment / It's waiting for you now

Lankavatara

если вы в Китае не попадались на нарушениях, то отказ вам не "влепят". просто по какой-либо причине могут отказать в визе в этот раз - тогда будете пробовать подавать до тех пор, пока одна из ваших попыток не увенчается успехом. на консультацию в консульство стоит записаться для того, чтобы из первых рук узнать, какие документы вам нужно подготовить. чем лучше подготовитесь - тем больший шанс получить желаемую визу с первого обращения.

tea drinker

не, все гуд - не попадался  8-)
понял, спасибо  ;)
и последний вопрос: может стоит воспользоватся услугами посредников, которые оформляют визы ? что бы наверняка (предварительно проконсультировавшись с ними по поводу "реальности" получение желаемой визы) получить ?
Don't waste another moment / It's waiting for you now

Lankavatara

на ваш взгляд и выбор. наверное, не будет преувеличением сказать, что люди чаще пользуются для этих целей услугами турфирм, чем ходят оформляться самостоятельно

vaska323

Подскажите пожалуйста, живу в Пекине, собираюсь в конце марта посетить Макао с друзьями. Срок паспорта заканчивается в начале мая, может ли это послужить трудностью для въезда на пару дней? спасибо

Lankavatara

может, но послужит ли - уже второй вопрос

Восход

Всем привет! Вопрос в следующем, с недавнего времени играю в покер в Макао, все очень нравится но один косяк раз в месяц приходится выезжать на родину, может ли кто-нибудь помочь с оформлением рабочей визы, жду ваши предложения в личку или на мыло ser3359@yandex.ru В долгу не останусь))

Леонид ГК

А зачем на родину-то? Можно до Гонконга доехать - ближе по-моему.

Восход

Quote from: Леонид ГК on 01 May 2011 16:09:54
А зачем на родину-то? Можно до Гонконга доехать - ближе по-моему.
До Гонконга конечно ближе но по возвращению ставят 20ти дневную визу, потом 10ти дневную. После 10ти дневной нельзя въезжать 2 месяца! Вот такие дела )

食犬大聖

Quote from: Восход on 15 May 2011 11:02:43
До Гонконга конечно ближе но по возвращению ставят 20ти дневную визу, потом 10ти дневную. После 10ти дневной нельзя въезжать 2 месяца! Вот такие дела )

Ну можно наверно слетать во Вьетнам или Тайланд, тоже близко и недорого. Или они требуют только на родину и специально проверяют наличие российских штампов?

Dirk Diggler

Россиянам ещё дают визу на границе?

Lankavatara

почему нет? конечно, дают

mulan.khv

​Здравствуйте!
Хотела бы Вас спросить по поводу  въезда в Макао.
Остался у меня один вопрос, как получить этот билет "из в Макао". Еду одна и в первый раз очень хочу себя застраховать...
Что нужно для поездки в Макао:
-наличка 5000 юаней на человека
-билет из Макао ( где можно забронировать и сколько будет стоить)
-деньги на визу 100 юаней.
Буду очень благодарна за ответ!

Kongmoon

Quote from: mulan.khv on 27 August 2011 11:12:46
​Здравствуйте!
Хотела бы Вас спросить по поводу  въезда в Макао.
Остался у меня один вопрос, как получить этот билет "из в Макао". Еду одна и в первый раз очень хочу себя застраховать...
Что нужно для поездки в Макао:
-наличка 5000 юаней на человека
-билет из Макао ( где можно забронировать и сколько будет стоить)
-деньги на визу 100 юаней.
Буду очень благодарна за ответ!

билет из Макао - это либо реальный билет, скажем, на самолет до Манилы. Но это если Вам туда надо. Либо это просто виза в Китай. Билет на самолет Вы можете купить и показать им. Если же Вам не на самолет, то куда тогда? в Гонконг? а если ли ВНЖ в Гонконге? если нет, то опять же билеты из Гонконга куда-либо еще. Если билетов нет, то, значит, Вы возвращаетесь в Китай? Тогда нужна виза в Китай.
деньги надо 100 патак, это 80 юаней. Если будете платить юанями, то Вам сдачи не дадут.