• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВСЕ О ВИЗАХ И ВЪЕЗДЕ В МАКАО [s]

Started by Сергей 78, 12 May 2007 17:38:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sinoeducator

С засорением бороться, к сожалению, очень трудно. Но боремся... :)
Это уже как бы второй уровень, а основная борьба сконцентрирована на жестком правиле: ВСЁ о визах - в специальном разделе и более нигде. Эта практика показала себя исключительно с хорошей стороны.

Насчет "отсутствия проблем" я бы не спешил делать выводы, что их нет. Есть они, возникают циклически/периодически :( Посмотрите, например, Архив этого раздела.

А эта тема действительно существует для того, чтобы избежать подводных камней. Ну и еще одна: http://polusharie.com/index.php/topic,87671.0.html
В ней оба фактора соединены, ну так топик-то авторский :)

حرية

Quote from: DeLong on 05 September 2008 11:40:31
Quote from: Gueengirl on 05 September 2008 08:31:38
Знаете, перед поездкой в Макао начиталась форума, каждый встречный русский меня изумленно спрашивал, а не боюсь ли я ехать в Макао, я же девушка, одинокая, симпатичная, меня же не пустят!
Напустили страху, что границу с дрожью проходила! :-\ В итоге все прошло за 3 минуты, НИ СЛОВА мне не сказали, ничего не спросили, никаких билетов. Шлепнули визу и всё. Зашла в МАкао, покаталась на гондолах и обратно в Китай  :)
Gueengirl, как мы поняли вы съездили в Макао за Z визой? так скажите пожалуйста, вам без проблем оформили её(Zвизу) или там все так страшно? говорили что в связи с олимпиадой все,, нужно обратно на родине делать???

Вы ошибаетесь, но мыслите в правильном направлении, следующая поездка и будет за визой, а пока было ознакомление  ;)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

DeLong

ну значит будем ждать следующей поездки...

gonzales8

Добрый вечер!
Из всего выше прочитанного так и не понял. Нужно при въезде в Макао показывать деньги, если нужно то сколько? Кроме денег и паспорта еще, что-то нужно? Дайте пожалуйста кто-нибудь четкий ответ. Есть ли разница в прохождении границы через Чжухай или из порта в Шэкоу?
Спасибо.

географическое название исправлено модератором
Вчера трое неизвестных напали на гражданина и сожгли его паспорт. Теперь неизвестных четверо.

حرية

Quote from: gonzales8 on 11 September 2008 12:43:53
Добрый вечер!
Из всего выше прочитанного так и не понял. Нужно при въезде в Макао показывать деньги, если нужно то сколько? Кроме денег и паспорта еще, что-то нужно? Дайте пожалуйста кто-нибудь четкий ответ. Есть ли разница в прохождении границы через Чжухай или из порта в Шэкоу?
Спасибо.

географическое название исправлено модератором

Кокретного ответа вам и никто не даст. Так как все зависит грубо говоря от настроения пограничника. Мне, допустим, попался добрый человек, молча все оформил за 5 минут.
Если у вас есть банковская карта (даже пустая) просто возьмите ее, если попросят показать деньги, скажите ,что наличность не возите, боитесь, зато есть карта и там много денег  ;D
Билет также не всегда просят показать.
Вообще, судя по многочисленным отзывам и моему личному опыту ехать лучше через Шекоу. И народу меньше в лодке, и прибывает она в новый порт, где ни разу не была замечена ни одна проблема с пограничниками, в отличие от Чжухай.

В общем, делайте вывод, а после поездки не забудьте поделиться опытом  :)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

gonzales8

Здравствуйте!
Сегодня ездил в Макао через Чжухай. Вообще без проблем. За 40 минут прошел границу туда и обратно. Ничего не спрашивали. Визу поставили за 2 минуты, лично засекал. Так, что Чжухай, классное место  для перехода границы. Всем рекомендую.
Вчера трое неизвестных напали на гражданина и сожгли его паспорт. Теперь неизвестных четверо.

owl

Позвольте мне остаться при мнении , что дело не в границе ( Жухай или какая-то другая), а в том, насколько в порядке Ваши документы. Правила пересечения границы Китай - Макао одинаковые в любом КПП Китай -Макао, т к они установлены дип отношениями м.у спец админ р Макао и Китаем, в какие ворота Вы бы не входили, правила те же. Другое дело , что есть определенные требования к выдаче виз. Вот , например, вы получаете визу в любую страну и вместе с ней Вам дают приложение (листочек такой), где написано" виза не дает право на авто въезд в страну...", а далее идут требования ( нал, бронь, обратный билет и т д), так вот многие наши соотечественники пренебрегают этими требованиями, отсюда и проблемы. Да, при въезде в Макао лучше иметь наличность или др доказательство платежестпособности, обр билет требуют практически везде,цель поездки, место работы - это очень стандартные вопросы . Самое главное, что customs officer посажен ТОЛЬКО для того, чтобы проверить соответствие travel document человеку, который  перед ним стоит. и Все! 

Maria Agaronova

Quote from: owl on 12 September 2008 12:03:37
что дело не в границе ( Жухай или какая-то другая), а в том, насколько в порядке Ваши документы. Правила пересечения границы Китай - Макао одинаковые в любом КПП Китай -Макао, т к они установлены дип отношениями м.у спец админ р Макао и Китаем, в какие ворота Вы бы не входили, правила те же.

Многочисленные примеры с проблемами именно в Чжухае убеждают нас в том, что это не так, к сожалению.

gonzales8

Я  вам пишу, чтоя прошел безпроблем. Визу получил на месте через 2минути.

Cantoneeese

Quote from: gonzales8 on 12 September 2008 12:15:41
Я  вам пишу, чтоя прошел безпроблем. Визу получил на месте через 2минути.
Это Кому как повезет Первый раз проходили границу в Макао, 2 года назад,не хотели пускать и билеты спрашивали и обратную визу в Китай, потом впустили. В прошлом году жену с 2 детьми не хотели пускать, в итоге пустили. В этом году проскачили как на лошади и получили визу за 5 минут, ничего не спрашивали. Дело не в границе, а в immigration officer. Понравитесь вы ему, то впустит без всяких дурацких вопросов. Не понравитесь- будете доказывать, что вы не индюк.Но как показывает опыт чаще проблемы возникают именно на Джухае-Макавской границе. Да, правила одни: билет, наличка(500 патак на день), но одни следуют этим правилам, а другие нет, если вы не вызываете у них подозрение. Нельзя судить по одному заезду в Макао о легкости прохождения границы. Почитайте форум и увидите, что не всем нак везет(как раз на Гонгбеи). Иногда хорошо, иногда мучают, но в итоге впускают. Отказывают в основном не замужним девушкам до 75(I mean 35. ;D), без наличия Китайской визы Z и вида на жительства в КНР.

gonzales8

все понятно, попробую еще раз и скажу.

owl

Да не зависит ваш пропуск в Макао от Officer на границе, нет у него ни личного отношения к Вам, ни симпатий ,ни антипатий, он за день столько народа пропускает, что ему абсолютно безразлично кто перед ним, он просто грамотно делает свою работу. Вот я , например, супер симпатичная незамужняя девушка до 35 ( далеко ! до 35) и не было НИ-КА-КИХ проблем.А начитавшись высказывающихся здесь на форуме, можно подумать, что граница  Макао- Китай и наоборот- это что-то жуткое. Ничего подобного. Просто иногда наши соотечественники иногда выглядят ТА-А-АК!!! , что любой здравомыслящий не только оффисер , а прохожий подумает : " тут что-то не то" . Еще нюансик: если Вы кроме Российско-Китайской границы никакой в жизни границы больше не пересекали, то это " комплекс пересечения границ", тогда, конечно, оч-чень тяжело дается пересечение любой границы и Вы готовы это обсуждать и смаковать, и выносить из этого проблемы, а потом опыт ( типа " опыт"), я думаю, в этом проблема и есть. Большинство как въехади в Китай так там и сидят , и любое движение в 3-е государство для них- шок, вот и начинают : " помогите перейти границу". Слушайте, столько млн людей пересекают границы ежедневно, что уже пора понять, что для цивилизованных людей это обыденный процесс.

Parker

Да, совершенно верно. Только было надо короче написать.
Все г..но, одна owl - Д'Артаньян супер симпатичная и цивилизованная.

Parker

В любом случае, то, что СЕЙЧАС не трясут - это хорошо. Скататься, что ли... :)

owl

Parker, скатайтесь, скатайтесь пожалуйста, и Вы поймете, что я имела ввиду. И я уверена, что никаких проблем у Вас не возникнет. А оскорблять Вы можете и дальше меня, цивилизованную, и кого-то еще...., я -то как раз не говорила, про " Г", это Ваши мысли.  ВСЕ давно уже ездят в Макао без всяких проблем. Так-что личный опыт бесценный!

owl

Есть конечно, еще выход: зачем же кататься? можно дальше цивилизованным " кости мыть " на форуме и размышлять: " А как оно, было бы здорово поехать в Макао..."  Пока Вы мечтаете, другие туда ездят и наслаждаются временм там, а Вы мечтайте... мечтайте...

Parker

Да знаете, я уж столько раз катался... ;) Иногда трясут, иногда нет... Впрочем, что я вам рассказываю... вы ж лучше знаете. Нам-то, простым сельским парням и девчатам, как-то стремно, комплексы у нас совковые, пересечения границ... да и обувки нормальной нет, только сапоги резиновые, все в навозе. В таких сапогах в Великий Макао не пущають... :(

То ли дело городские, супер симпатичные...

Zalesov

Quote from: owl on 12 September 2008 14:40:44
Да не зависит ваш пропуск в Макао от Officer на границе, нет у него ни личного отношения к Вам, ни симпатий ,ни антипатий, он за день столько народа пропускает, что ему абсолютно безразлично кто перед ним, он просто грамотно делает свою работу.

можно подумать, что граница  Макао- Китай и наоборот- это что-то жуткое. Ничего подобного.

... для цивилизованных людей это обыденный процесс.

Милая owl, присоединяюсь к Вашему высокому мнению о Вас, но не разделяю три пункта в Вашем посте.
Я одно время был, как Вы замечательно выразились, "Officer на границе" и познакомился с многими другими "Officer на границе" нашей и многих других стран и везде ситуация примерно одна и та же - создатели многочисленных противоречивых инструкций и приказов о порядке пропуска "лиц" через границу дружно возлагают ответственность за принятое решение на порядком перегруженного "Officer на границе", тем самым, с одной стороны, делая его "крайним" в случае любых недосмотров и недоразумений, и  доверяя его "здравому смыслу" с другой стороны. Повторю, что "здравый смысл" у "Officer на границе" сильно разбавлен начальственными директивами и морем ориентировок в отношении "лиц нехороших".
(Краткий перечень возможных недостатков у "лиц нехороших" кратко изложен в уголовных кодексах и учебниках по психиатрии.)
Чудесные красавицы много моложе 35 лет могут (но не обязаны) обладать одним/некоторыми/многими из перечисленных там недостатков и быть похожими на один или сразу несколько словесных портретов "лиц", имеющих недостатки. Ежедневно "Officer_ам на границе" на увлекательных совещаниях зачитывают десятки новых ориентировок и все с исчерпывающей формулировкой "обратить особое внимание", а потом приговаривают: кто не обратит особое внимание и пропустит в нашу цветущую Родину "педо-био-зоо-маньяко-наркоядерного террориста, очень похожего на Мать Терезу, только весь в зелёном и ногти тоже крашеные, цвет не указан", тот очень плохой "Officer на границе", а то на прошлой облаве полиция выловила пятерых, так меня, Вашего Доброго Комиссара, так склоняли, так склоняли, что Вы у меня песок на праздниках жрать будете, а не "юебины", все пойдёте сторожами развалины Собора Святого Павла охранять друг от друга, контролёры хреновы и далее в том же духе. Первые кандидаты на переквалификацию в сторожа: лейтенанты Ван, Ши, Ган и старший лейтенант А-Тао. Все свободны.
Заметьте, я не был на совещаниях "макеевских" погранцов паспортного контроля, но абсолютно уверен, что знаю, как они проходят!!!
Граница Макао - место ни капельки не "жуткое", а "всё_то_же_самое", только "винигрету" (разнообразия документов на право пересечения границы) в Макао гораздо меньше, чем в других местах - годится почти всякий паспорт, если его обладатель устраивает "Officer_а на границе" и платит 100 патак.
А если "Officer_у на границе" что-то померещилось, и он "грамотно сделал свою работу", отказав Вам в пропуске, то нужно шлёпать восвояси ... для цивилизованных людей это обыденный процесс. Судьба такая.

Sinoeducator

Quote from: Parker on 12 September 2008 14:51:46

Тут может быть несколько более позитивная и системная свистопляска :)

Где-то в новостях (где и когда не помню, но недавно) проскользнула инфа, в примерно таком духе "Макао будет развивать туризм, есть надежда на увеличение турпотока из стран..." ... и в их числе - Россия(!). Очень даже может быть, что это шло в контексте (и в противовес) тому, что не так давно были наложены некоторые ограничения на граждан КНР "сильно увлекшихся азартными играми", а именно: с пермитом, выданным на Гонконг, в Макао не пущать.

Иными словами, могла быть команда (что бы там Крендель CostaEsteves ни говорил!) из Пекина: "наших зажравшихся чинуш прижать, а гляньте на Россию - у тех денег полно, пусть играют". + политика. Если это так, то позитив - долгосрочен.

Всё вышеизложенное - только предположения!

Cantoneeese

To Zalesov: Присоединяюсь! За мной плюс! ;)

Parker

Quote from: Sinoeducator on 12 September 2008 15:44:54
Quote from: Parker on 12 September 2008 14:51:46

Тут может быть несколько более позитивная и системная свистопляска :)

Где-то в новостях (где и когда не помню, но недавно) проскользнула инфа, в примерно таком духе "Макао будет развивать туризм, есть надежда на увеличение турпотока из стран..." ... и в их числе - Россия(!). Очень даже может быть, что это шло в контексте (и в противовес) тому, что не так давно были наложены некоторые ограничения на граждан КНР "сильно увлекшихся азартными играми", а именно: с пермитом, выданным на Гонконг, в Макао не пущать.

Иными словами, могла быть команда (что бы там Крендель CostaEsteves ни говорил!) из Пекина: "наших зажравшихся чинуш прижать, а гляньте на Россию - у тех денег полно, пусть играют". + политика. Если это так, то позитив - долгосрочен.

Всё вышеизложенное - только предположения!

Эх, твоими бы устами...

Искреннее удивление и сожаление "ай-ай-ай, что ж так мало туристов иностранных-то приехало в Пекин на Олимпиаду, странно-то как, а?", высказанное китайскими властями после того, как они полгода с беспрецедентным рвением выкидывали из страны всех лаоваев, каких могли, и всячески затрудняли въезд из-за границы, вплоть до ЗАКРЫТИЯ КОНСУЛЬСТВ (как при объявлении войны), заставляет усомниться, что оные власти способны на какие-либо осмысленные действия в этом отношении :(.

Sinoeducator

Полностью согласен с оценкой олимпийского "туризма". Макаосцам там тоже "наприказывали" :(

Тут ведь вот какая штука: приказывать и указывать в Пекине мастера. Покуда Макао в первую очередь всё равно само будет отвечать за проказы и последствия "ежели чего".  :)

Материал реально видел. Возможно, даже тут. Но, как кажется, вообще не в русскоязычной прессе... В South China Morning Post, по-моему...

Shenzhen Girl

Quote from: Cantoneeese on 12 September 2008 15:51:31
Присоединяюсь! За мной плюс! ;)

Sinoeducator: А за мной - предупреждение за overquoting!
Неужели нельзя было написать: "2 zalesov", "за вышеизложенное" и тому подобное...? Или просто Ваша поддержка понятно кому ясна, благо сообщение выше. Пойти Правила почитать отправляю.

И за мной плюс тоже! Хахаха! Браво, Залесов!  ;D (Ну вот, мне предупреждение делать необязательно, всем же понятно, что про бесподобного Залесова речь  :) )
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

gonzales8

я согласен с тем что у многих есть комплекс перехода границы если это в первий раз.

amaras

Quote from: owl on 12 September 2008 14:40:44
Большинство как въехади в Китай так там и сидят , и любое движение в 3-е государство для них- шок, вот и начинают : " помогите перейти границу". Слушайте, столько млн людей пересекают границы ежедневно, что уже пора понять, что для цивилизованных людей это обыденный процесс.

Вы вообще в курсе что в большинство цивилизованных стран наличие визы ,выданной в Консультстве НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ въезда и что окончательное решения за пограничным офицером ?  Такие вот "обыденные процессы".. :)
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».