News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Больницы Шанхая

Started by Lola, 05 June 2003 07:52:54

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Riana

Подскажите, пожалуйста, можно ли в какой-нибудь китайской больнице сделать анализ крови на содержание витаминов, в частности витамина А (retinol)? Мы обзванивали международные больницы - нигде не делают. А в китайские не дозвонишься..

indiana

Quote from: z30kgj on 01 April 2015 10:25:05
Какой ужас!
Я уж боюсь представить что творится в Пекине.

да да, тоже слышала, что в китае принято ходить в больницу к знакомым или по знакомству, стараются искать через три девять земель и вот лучше им "хонбао" дать чем в итоге переплатить а то и здоровье отдать((. в Ruijing  в шнх мне тоже как то выписали лекарств на 800 юаней! а прием да дешево 12, врач так и открыл журналики возле себя и посмотрел что бы мне выписать. Этоя уже потом поспрашивать надумалаь, и мне умные люди сказли что да этот врач скорей всего на этом и делает свои деньги, продает лекарства непонятных компаний. Поэтому если есть возможность лучше сходить в обычные кит больницы, отстоять длинные очереди. или сходить в вип отделении этих же обычных больниц, где приемы дорогие но лекарства выписывают самые обычные и по назначению, но без очереди. :-\

z30kgj

Самое ужасное - это то, что по приезду домой я все-таки проверилась у нормальных врачей. Сделали УЗИ и выяснилось что воспаление перешло на почку из-за того что я вовремя не получила адекватного лечения. Теперь у меня проблемы с почкой. А была ведь здоровым человеком... Вот такие здесь врачи: не лечат, а калечат.

Ino

Врачи бывают разные, и в Китае и России. Проблема большинства иностранцев в том, что они не знают китайского либо английского языка, и не могут нормально обьянить доктору суть своей проблемы. Живя 5 лет в Шанхае встречались разные врачи, тут важно включать голову, если врач прописал лекарства, спросить его о том что за лекарство, либо перед оплатой проверить это лекарство в интернете, подходит ли оно вам, какие отзывы.

z30kgj

Quote from: Ino on 29 April 2015 10:18:40
Врачи бывают разные, и в Китае и России. Проблема большинства иностранцев в том, что они не знают китайского либо английского языка, и не могут нормально обьянить доктору суть своей проблемы. Живя 5 лет в Шанхае встречались разные врачи, тут важно включать голову, если врач прописал лекарства, спросить его о том что за лекарство, либо перед оплатой проверить это лекарство в интернете, подходит ли оно вам, какие отзывы.
В данном случае китайский и английский знаем. Живя почти 7 лет в Китае, болеть не приходилось. И вот в этот первый раз просто доверилась врачу. Мне всегда казалось что врач по определению обмануть не может , поэтому и в голову не пришло проверять прописанные препараты. А зря..

indiana

Quote from: z30kgj on 30 April 2015 03:42:30
В данном случае китайский и английский знаем. Живя почти 7 лет в Китае, болеть не приходилось. И вот в этот первый раз просто доверилась врачу. Мне всегда казалось что врач по определению обмануть не может , поэтому и в голову не пришло проверять прописанные препараты. А зря..

согласна, я тоже хорошо знаю китайский, и живу 6й год в китае, но такого откровенного надувательства не ожидала (. теперь уже конечно более насторожена.

tinok

Здравствуйте!Планирую беременность,но не знаю с чего начать. Скажите,кто рожал в Шанхае,какие больницы есть,какая цена ,хорошие ли специалисты?очень переживаю по этому поводу :-\. за раннее спасибо! :)

ling ling

Quote from: tinok on 02 May 2015 11:14:48
Здравствуйте!Планирую беременность,но не знаю с чего начать. Скажите,кто рожал в Шанхае,какие больницы есть,какая цена ,хорошие ли специалисты?очень переживаю по этому поводу :-\. за раннее спасибо! :)
Посмотрите тему про беременность и роды в ШХ http://polusharie.com/index.php?topic=161736.0 и раздел Наши дети в Китае.
В ШХ очень много больниц, и разброс цен очень большой, есть из чего выбирать. В первую очередь определитесь с ценой (и возможно, страховкой) и языком общения с врачом и персоналом.
Среди китайских клиник есть вполне сносные, и поскольку народу туда ходит тьма тьмущая, то у врачей руки и глаза набиты  и со стандартными процедурами и методами лечения они справляются легко и быстро. Оборудование современное, анализы быстро делают.  Самый трешак в китайских клиниках это пациенты, а не врачи, ну и великий китайский сервис.

Regina87

В прошлом году возила  маму на лечение в Шанхай. Ходили в обычную старую городскую больницу в старом районе. У нее сахарный диабет первого типа. В этом хотели тоже в Шанхай, но в другую больницу. Слышала, что у них есть хорошая больница при университете. Может кто-нибудь подсказать про эту больницу? Как туда попасть? regina8711@mail.ru.

fidga

Quote from: ling ling on 22 May 2015 07:00:59
Самый трешак в китайских клиниках это пациенты

Ходила несколько раз в больницы и каждый раз выпроваживала любопытных пациентов, закрывала за собой дверь и беседовала с врачом. :P  От этого эффективность лечения скорее всего не повышалось, зато не было лезущих к тебе в рот зевак. Это особенно актуально, когда на приеме врача нужно снимать одежду. 

fidga

Товарищи. подскажите, пожалуйста, где можно избавиться от бородавки за не сильно дорого лучше прижиганием типа жидкого азота, как у нас. Сходила в одну из больниц, так там предложили прижечь не азотом, а чем-то другим, оказалось за 450 уюаней за каждую бородавку. Дороговато, однако. Врач сказал, что можно мазью от мозолей мазать вместо прижигания. Насколько мне известно, бородавки выскакивают от наличия вируса в крови, и лекарства от мозолей вряд ли помогут.

z30kgj

Quote from: fidga on 30 May 2015 16:22:40
Товарищи. подскажите, пожалуйста, где можно избавиться от бородавки за не сильно дорого лучше прижиганием типа жидкого азота, как у нас. Сходила в одну из больниц, так там предложили прижечь не азотом, а чем-то другим, оказалось за 450 уюаней за каждую бородавку. Дороговато, однако. Врач сказал, что можно мазью от мозолей мазать вместо прижигания. Насколько мне известно, бородавки выскакивают от наличия вируса в крови, и лекарства от мозолей вряд ли помогут.

У меня есть специально средство, привезенное из дома. Могу поискать. Надеюсь ещё не истёк срок годности.
Но средство хорошее, работает. Если надо, поделюсь с Вами.

fidga

Quote from: z30kgj on 01 June 2015 11:33:36
У меня есть специально средство, привезенное из дома. Могу поискать. Надеюсь ещё не истёк срок годности.
Но средство хорошее, работает. Если надо, поделюсь с Вами.

Спасибо, не помешает. Попробую недельку сначала то, что купила, если не поможет напишу вам.

vichuna

Quote from: Ino on 29 April 2015 10:18:40
Врачи бывают разные... А еще системы бывают разными, медицинское образование бывает разным... И когда проблема заложена уже в образовании и в общем подходе к пациентам, найти хорошо врача значительно труднее. И языковой барьер тут не при чем! Русские без языка неплохо лечатся и в Германии, и в Израиле, и в Голландии... А вот с китайской медициной везет единицам, что уже наводит на мысли. Причем большинство счастливчиков - из небольших городов России, где с медициной еще хуже, а потому критерии сравнения иные.
И простите великодушно, если пациент должен проверять за доктором лекартво в интернете (хорошо хоть не написали - в Википедии), грош цена такому врачу! Ибо лекарства прописываются инливидуально, с учетом имеющихся побочных заболеваний и особенностей протекания болезни у каждого конкретного пациента. А для этого нужны системные медицинские знания и опыт приема самых разных больных.
А что нормального в том, что ты вынуждаешь врача отправить тебя на анализы, прежде чем прописывать тебе лечение?! Или когда на твой вопрос объснить, что он такое выписал и почему это, врач невозмутимо выталкивает тебя за дверь, так как к нему стоит еще 150 человек?
Мой опыт получения медицинской помощи за 6 лет жизни в Китае, к сожалению, крайне негавтиный. 2 года перелечивания под чутким надзором россйских врачей после китайского лечения обычной простуды. Пропущенные приступ панкреатита (бога благодарю, что не было некроза). Сейчас очередная проблема, сходила к китайскому врачу, получила 5тиминутную аудиенцию без всяких анализов (а проблема такая, что анализы необходимы) и груду дичайших препаратов, по поводу которых в интернете написано, что их применяют только в последнюю очередь, когда не помогает другое лечение, так как вызывают огромное количество побочных эффектов (один хлеще другого). Сейчас вот борозжу Восточное полушарие в поисках наводки на более-менее адекватного врача.
А вообще мой вывод такой: везите свои болячки в Россию (если в вашем городе есть возможность найти хороших врачей). Мне про то, что я перенесла приступ панкреатита, независимо друг от друга сказали сразу 3 врача (терапевт, гастроэнтеролог после гастроскопии и гастроэнтеролог-узист) из самых обычных бесплатных поликлиник. А в Китае в крупном медицинском учреждении с именем не смогли поставить диагноз, лечили физраствором! Как говорится, без комментариев.
The best things in life aren't things.

Jes Island

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего педиатра в Шанхае.

shanghainigans

Quote from: tinok on 02 May 2015 11:14:48

Лучше всего планирование беременности начинать со страховки, особенно если соьираетесь наблюдаться и рожать за границей. Только у каждой страховой компании есть инкубационный период, и только по истечении от 10 чесяцев до года, страховка по материнству начинает действовать, поэтому если выдаже планируете беременность не раньше чем через год, задуматься о страховки нужно заранее иначе, она не покроет даже основных расходов.

luckyrudy

Добрый день! Срочно нужна помощь! Сын первый год учится в Шанхае, заболел зуб, терпит уже неделю. Говорит врач стоит очень дорого. Посоветуйте, пожалуйста, стоматолога недорогого. Может быть для студентов есть свои кабинеты?

Yelianna

Quote from: luckyrudy on 14 September 2015 10:06:34
Добрый день! Срочно нужна помощь! Сын первый год учится в Шанхае, заболел зуб, терпит уже неделю. Говорит врач стоит очень дорого. Посоветуйте, пожалуйста, стоматолога недорогого. Может быть для студентов есть свои кабинеты?
В районной больнице обычно есть стоматологи, дорого-понятие растяжимое, дешевле, чем в сетевой с англоговорящим персоналом, но денег на это все надо во всех видах больниц. Так же есть еще больницы при университетах, можно туда обратиться, либо с переводчиком в районную.

dionisy

Вы хотите дешевого стоматолога в одном из самых дорогих городов Китая? Это как?   
А если серьезно - то для начала нужно сходить хоть к какому-то стоматологу рядом, чтоб осмотрели. Иначе будет еще дороже- резать это всегда дорого. Стоматологи есть и на улицах- просто кабинетики, там где пенсы местные лечатся. Дешевле, чем у них- не найдете.
You can't always get what you want
But if you try sometimes well you just might find
You get what you need

kita21

Добрый день !
Очень дорого это примерно какой диапазон?
мы заходили в стоматологии где пломбу поставить стило и 6-7000
а в обычных клиниках если зуб немного запущен то можно и в 300 уместится
но надо ходить 4-5 раз

если нужно могу скинуть адрес больницы где мы были там здание новое очень чисто все понятно отделение обычное не ВИП но стоматолог пытается обьяснить на анг и у них там есть люди которые говорят на анг в крайнем случае они их зовут помочь перевести

Ramina

Всем здравствуйте!Очень нужен хороший специалист в области детской эндокринологии.Ребёнок на инвалидности у нас.И нужно постоянно наблюдаться у врача.Пока такого не нашли.Может кто подскажет,может кто сталкивался.Буду очень благодарна.Может даже в других городах Китая есть такой.Очень надеемся.

fomita

День добрый!
посоветуйте пожалуйста  хорошего проверенноо врача уролога для лечение простатита у мужчин.Заранее спасибо

Carryofeasy

Здравствуйте. Живу в Шанхае вторую неделю. Акклиматизация в купе в гуляющм вирусом дали брохит и возможно трахеит. Читаю эту тему и сомневаюсь стоит ли идти в больницу. Подскажите у кого какой опыт. Может кто-то лечился самостоятельно (какие лекарства использовать) или может кто-то посоветовать доктора и больницу?

dionisy

Quote from: Carryofeasy on 27 November 2015 04:15:33
Здравствуйте. Живу в Шанхае вторую неделю. Акклиматизация в купе в гуляющм вирусом дали брохит и возможно трахеит. Читаю эту тему и сомневаюсь стоит ли идти в больницу. Подскажите у кого какой опыт. Может кто-то лечился самостоятельно (какие лекарства использовать) или может кто-то посоветовать доктора и больницу?
Лечился недавно от бронхита, довольно серьезного. Делали капельницы в больнице по результатам CT- просто ослабили немного кашель. Денег ввалил немало, но с еле заметным результатом. Потом купил ципрофлоксацина (стоит аж 3 юаня за пачку, поэтому в больницах его и нет, только в аптеках  :lol:). Пришлось правда выбить у врача рецепт (раньше продавали и без него, сейчас- нет).  Пропил его почти неделю (ударная доза + поддерживающая 2 р. в день) и все прошло.
盐酸沙星/Ciprofloxacin Hydrochloride   
В РФ продается под марками Цифран, Ципрофлоксацин, Ципролет.
Но лучше, конечно, с врачом проконсультироваться по применению.  не занимайтесь самолечением и все такое......  ;)
You can't always get what you want
But if you try sometimes well you just might find
You get what you need