Автор Тема: ЗНАНИЕ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА РУССКИМИ [a]  (Прочитано 151883 раз)

Оффлайн leonidus

• Бывалый
Re: сколько иероглифов Вы знаете?
« Ответ #200 : 08 Ноября 2006 18:27:41 »
2JeanGang,
если не трудно, напишите пожалуйста пару ссылочек на китайские чаты. А то даже искать не знаю как, как будет "чат" по-китайски?
以身教者从,以言教者讼

Doppelganger

• Гость
« Ответ #201 : 08 Ноября 2006 18:58:56 »
2JeanGang,
если не трудно, напишите пожалуйста пару ссылочек на китайские чаты. А то даже искать не знаю как, как будет "чат" по-китайски?

может лучше с форумов начать? темп не такой, вокабулярчик составить можно... 论坛

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #202 : 08 Ноября 2006 21:30:22 »
для начала можно просто завести себе qq либо в какой-нибуть месенджер, на худой конец в асе добавить себе сотню другую китайцев ;)
зы 论坛 форум
聊天室 чат

Оффлайн leonidus

• Бывалый
« Ответ #203 : 08 Ноября 2006 21:55:12 »
Ага, спасибо. В асе китайцы не очень склонны разговаривать просто так. В чат же люди собственно и заходят чтобы поговорить. На счет форума это хорошая идея, действительно темп не такой быстрый, но хочется и посмотреть что такое китайский чат :)
以身教者从,以言教者讼

Оффлайн Mo Li

• Пионер
  • **
« Ответ #204 : 27 Ноября 2006 03:53:57 »
а если я знаю около 1000 иерогов это нормально для того чтобы общаться в китайских чатах???
хе-хе)))))
респект)))))
почему 1000?!?!!
я посчитал у меня болше! у тебя тоже должно быт, очен. надеыус)))))
ладно, даваи быстрее, жду в китае)))))
Вспомни меня, вспомни меня
Там, где "потом" сменяет "сейчас"
Там, где свой ход замедляет Земля
Там, где руины превращаются в нас!
[/url

Оффлайн Shuravi

• Заслуженный
    • Shuravi
« Ответ #205 : 27 Ноября 2006 10:57:23 »
1000? ну, вы, блин, даёте! Как же такое в голове укладывается?

skiro

• Гость
« Ответ #206 : 28 Ноября 2006 20:00:25 »
Я учу сейчас где-то по 30 иероглифов за день. Учу, используя мнемо систему, в удовольствие.
В месяц выходит 400-500 новых иероглифов,
До этого я пытался учить иероглифы многократным вдумчивым :) прописыванием, Каждый день старался выучить 5-7 новых иероглифов. Дошел где-то до 500-600 и все. Дальше никак не шло. Постоянно забывались уже выученные. Начал психовать. Тратил я и сил и времени много, а результаты были мизерные.  Потом почти 3 месяца не учил и даже не повторял. За это время я забыл, наверное, процентов 80 из зазубренного ранее.
Сейчас такого нет,  повторяю каждую выученную сотню 2 раза в месяц, уходит на это 30-50 минут. Процент забытых иероглифов 2-5 на сотню. Встречая выученный иероглиф в тексте, перевод всплывает сам собой, не приходится мучительно вспоминать, что же это за иероглиф.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #207 : 28 Ноября 2006 22:49:35 »
Я учу сейчас где-то по 30 иероглифов за день. Учу, используя мнемо систему, в удовольствие.
Вы просто монстр :o.
Я считаю хорошим результатом, если за год усваиваю тысячу иероглифов.
Можно и больше, конечно, но во- первых они забудутся, а во вторых есть хороший шанс поехать крышей.
不怕困难不怕死

Оффлайн Mo Li

• Пионер
  • **
« Ответ #208 : 30 Ноября 2006 22:38:38 »
Вы просто монстр :о.
Я считаю хорошим результатом, если за год усваиваю тысячу иероглифов.
Можно и больше, конечно, но во- первых они забудутся, а во вторых есть хороший шанс поехать крышей.
ето точно. вот у меня половина одногруппников свихнулос, когда ето было! золотые времена были)))))
[/url

Оффлайн leonidus

• Бывалый
« Ответ #209 : 01 Декабря 2006 00:07:01 »
ето точно. вот у меня половина одногруппников свихнулос, когда ето было! золотые времена были)))))

Интересно они точно от иероглифов свихнулись? Наверное потому что учили все сразу перед экзаменами? :)
以身教者从,以言教者讼

Garnett

• Гость
« Ответ #210 : 01 Декабря 2006 23:14:00 »
... Учу, используя мнемо систему... ...не приходится мучительно вспоминать...
С этого места поподробнее, пожалуйста. Очень интересно!!!

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #211 : 01 Декабря 2006 23:58:56 »
... Учу, используя мнемо систему... ...не приходится мучительно вспоминать...
С этого места поподробнее, пожалуйста. Очень интересно!!!

Опа-на... Только не начинайте в этой ветке про мнемо-систему, пожалуйста. Тут специальная ветка про ЭТО есть, поройтесь, я, к сожалению, не могу сейчас дать ссылку. Называется "Система МАО". Там все подробно расписано. Плюсы и МИНУСЫ.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Оффлайн Mo Li

• Пионер
  • **
« Ответ #212 : 02 Декабря 2006 17:01:25 »

Интересно они точно от иероглифов свихнулись? Наверное потому что учили все сразу перед экзаменами? :)
нет, ето я толко перед екзаменами учил, да и то не все, да и то не иероглифы....................
поетому один и не свихнулся, "с надеждои" ............................
[/url

Оффлайн svetic

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #213 : 04 Декабря 2006 20:39:06 »
А я часто с друзьями-китайцами болтаю по QQ - так каждый день повторяю 汉字. Срабатывает!   ;)

Оффлайн редиsKin掉裤

• Заслуженный
« Ответ #214 : 05 Декабря 2006 12:05:12 »
нет, ето я толко перед екзаменами учил, да и то не все, да и то не иероглифы....................
учились на курсах стенографистов-шифровальщиков?

Оффлайн Mo Li

• Пионер
  • **
« Ответ #215 : 06 Декабря 2006 01:15:16 »
учились на курсах стенографистов-шифровальщиков?
почти))))))))))))))))
у меня note сперли, поетому сижу в wangba и делаyu так: все в кириллицу..........................
[/url

Оффлайн gaceor

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #216 : 25 Февраля 2007 04:01:29 »
один академик как то раз спросил .... а на мой вопрос сколько надо знать - ответил 11000.
понятно, что для текстов, котрые он читает, помощники, которые полезут в словарь за каждым "1 -ым" не нужны.

... а если прибавить значения, которых нет в синдае)
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2007 05:50:51 от gaceor »

Оффлайн apei

• Заслуженный
« Ответ #217 : 16 Марта 2007 14:26:09 »
не думаю, что профессор знает много занченией, кторых нет в синьдае, и наоборот, уверен, что он не занет всех в синьдае - словарь-то приличный...  ;)
кит кр дьяволу. считаю хорошим результатом, если не забываю в год по неск сот еироглифов, по крайней мере, написание... :(
阿佩敬上

Оффлайн Observer

• Заслуженный
« Ответ #218 : 16 Марта 2007 21:27:08 »
Вот, по поводу необходимого количества иероглифов. Есть в Китае опубликованные научные разработки. Для иностранных студентов, чтобы получить 8 уровень HSK рекоменндовано знать 2905 иероглифов (甲级字800,乙级字 804,丙级字 601, 丁级字 700). Соответственно, лексики - 8822 слова и выражения. Как утверждают опытные преподаватели, за два года этот объем могут осилить только корейские и японские сюешены, остальным требуется времени побольше...
Я эти списки просмотрел, не могу сказать, что они меня впечатлили. Непонятно, как этим набором в предложенной авторами последовательности можно обойтись в процессе изучения языка.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2007 21:13:51 от Observer »
不要把面条挂到耳朵上!

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #219 : 17 Марта 2007 20:35:18 »
Вот, по поводу необходимого количества иероглифов. Есть в Китае опубликованные научные разработки. Для иностранных студентов, чтобы получить 8 уровень HSK рекоменндовано знать 2905 иероглифов (甲级字800,乙级字 804,丙级字 601, 丁级字 700). Соответственно, лексики - 8822 слова и выражения. За два года могут осилить только корейские и японские сюешены, остальным требуется времени побольше...
Я эти списки просмотрел, не могу сказать, что они меня впечатлили. Непонятно, как этим набором в предложенной авторами последовательности можно обойтись в процессе изучения языка.

А можно ссылочку?
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Оффлайн Observer

• Заслуженный
« Ответ #220 : 17 Марта 2007 21:11:20 »
То, что у меня сейчас в руках:

汉语水平词汇与汉字登记大纲
国家对外汉语教学领导小组办公室
汉语考试部
北京语言学院出版社
1992 год. 363 страницы. ISBN 7-5619-0194-1/Н 141 Цена не указана. В продаже я ее не встречал

Преподаватели (китайские) говорят, что этот список периодически незначительно корректируется и переиздается.
不要把面条挂到耳朵上!

Оффлайн Observer

• Заслуженный
« Ответ #221 : 23 Марта 2007 13:36:13 »
После уточнения выяснилось, что с 1992 года эта книжка не переиздавалась, а иногда появляются дополнения к спискам, которые рассылаются по ВУЗам.

Для тех, кому интересно, выкладываю список 甲 из 800 иероглифов. Правда, у меня в списке их оказалось 804, но перепроверять нет желания (да и необходимости):

啊  ā, á, ǎ, à, a; 爱  ài; 矮  ǎi; 安  ān; 吧  ba; 爸  bà; 把  bǎ; 八  bā; 白  bái; 百  bǎi; 摆  bǎi; 办  bàn; 半  bàn; 板  bǎn; 班  bān; 般  bān; 搬  bān; 帮  bāng; 报  bào; 抱  bào; 饱  bǎo; 包  bāo; 备  bèi; 倍  bèi; 被  bèi; 北  běi; 杯  bēi; 本  běn; 必  bì; 比  bǐ; 笔  bǐ; 便  biàn; 变  biàn; 遍  biàn; 边  biān; 表  biǎo; 别  bié, biè; 病  bìng; 播  bō; 不  bù; 布  bù; 步  bù; 部  bù; 擦  cā; 才  cái; 菜  cài; 彩  cǎi; 参  cān; 操  cāo; 草  cāo; 层  céng; 查  chá; 差  chà; 茶  chā; 产  chǎn; 长  cháng; 常  cháng; 厂  cháng; 场  cháng; 唱  chàng; 朝  cháo; 车  chē; 晨  chén; 成  chéng; 城  chéng; 迟  chí; 持  chí; 吃  chī; 抽  chōu; 除  chú; 础  chǔ; 楚  chǔ; 出  chū; 初  chū; 处  chǔ, chù; 船  chuán; 穿  chuān; 床  chuáng; 窗  chuāng; 吹  chuī; 春  chūn; 词  cí; 磁  cí; 次  cì; 从  cóng; 村  cūn; 错  cuò; 答  dá; 大  dà; 打  dǎ; 代  dài; 带  dài; 戴  dài; 但  dàn; 蛋  dàn; 单  dān; 当  dāng; 到  dào; 道  dào; 导  dǎo; 刀  dāo; 倒  dǎo, dào; 的  de; 地  de; 得  dé; 等  děng; 灯  dēng; 弟  dì; 第  dì; 低  dī; 电  diàn; 店  diàn; 典  diǎn; 点  diǎn; 调  diào; 掉  diào; 定  dìng; 丢  diū; 动  dòng; 懂  dǒng; 东  dōng; 冬  dōng; 都  dōu, dū; 读  dú; 度  dù; 段  duàn; 锻  duàn; 短  duǎn; 对  duì; 顿  dùn; 多  duō; 饿  è; 儿  ér; 而  ér; 二  èr; 发  fà; 法  fǎ; 烦  fán; 饭  fàn; 反  fǎn; 翻  fān; 房  fáng; 放  fàng; 访  fǎng; 方  fāng; 飞  fēi; 非  fēi; 啡  fēi; 分  fēn; 丰  fēng; 风  fēng; 封  fēng; 服  fú; 福  fú; 辐  fú; 父  fù; 负  fù; 附  fù; 复  fù; 傅  fù; 富  fù; 府  fǔ; 夫  fū; 概  gài; 改  gǎi; 该  gāi; 敢  gǎn; 感  gǎn; 干  gān; 刚  gāng; 钢  gāng; 告  gào; 搞  gǎo; 高  gāo; 个  gè; 各  gè; 哥  gē; 歌  gē; 给  gěi; 根  gēn; 跟  gēn; 更  gēng; 共  gòng; 工  gōng; 公  gōng; 够  gòu; 故  gù; 顾  gù; 姑  gū; 挂  guà; 刮  guā; 惯  guàn; 馆  guǎn; 关  guān; 观  guān; 广  guǎng; 贵  guì; 国  guó; 果  guǒ; 过  guō; 哈  hā; 孩  hái; 海  hǎi; 还  hái, huán; 寒  hán; 汉  hàn; 喊  hǎn; 号  hào; 好  hǎo, hào; 合  hé; 何  hé; 和  hé; 河  hé; 喝  hē; 黑  hēi; 很  hěn; 红  hóng; 后  hòu; 候  hòu; 湖  hú; 互  hù; 户  hù; 忽  hū; 化  huà; 画  huà; 话  huà; 花  huā; 划  huá, huà; 坏  huài; 换  huàn; 欢  huān; 黄  huáng; 回  huí; 会  huì; 活  huó; 或  huò; 火  huǒ; 级  jí; 极  jí; 急  jí; 集  jí; 计  jì; 记  jì; 纪  jì; 技  jì; 济  jì; 继  jì; 寄  jì; 几  jǐ; 己  jǐ; 挤  jǐ; 机  jī; 鸡  jī; 基  jī; 绩  jī; 驾  jià; 假  jià; 加  jiā; 家  jiā; 见  jiàn; 件  jiàn; 建  jiàn; 健  jiàn; 践  jiàn; 检  jiǎn; 简  jiǎn; 坚  jiān; 间  jiān; 讲  jiǎng; 江  jiāng; 将  jiāng; 叫  jiào; 较  jiào; 教  jiào; 角  jiǎo; 饺  jiǎo; 脚  jiǎo; 交  jiāo; 蕉  jiāo; 结  jié; 桔  jié; 介  jiè; 界  jiè; 借  jiè; 姐  jiě; 解  jiě; 接  jiē; 街  jiē; 节  jiē, jié; 近  jìn; 进  jìn; 紧  jǐn; 今  jīn; 斤  jīn; 净  jìng; 静  jìng; 经  jīng; 睛  jīng; 精  jīng; 旧  jiù; 就  jiù; 九  jiǔ; 久  jiǔ; 酒  jiǔ; 究  jiū; 局  jú; 橘  jú; 句  jù; 举  jǔ; 诀  jué; 觉  jué; 卡  kǎ; 咖  kā; 开  kāi; 看  kān; 康  kāng; 考  kǎo; 咳  ké; 克  kè; 刻  kè; 客  kè; 课  kè; 可  kě; 渴  kě; 科  kē; 棵  kē; 空  kōng; 口  kǒu; 苦  kú; 哭  kū; 块  kuài; 快  kuài; 况  kuàng; 困  kùn; 拉  lá; 啦  lā; 来  lái; 蓝  lán; 篮  lán; 览  lǎn; 劳  láo; 老  lǎo; 了  le; 乐  lè; 累  lèi; 冷  lěng; 离  lí; 力  lì; 厉  lì; 立  lì; 利  lì; 例  lì; 礼  lǐ; 里  lǐ; 理  lǐ; 俩  liǎ; 连  lián; 联  lián; 练  liàn; 炼  liàn; 脸  liǎn; 凉  liáng; 亮  liàng; 谅  liàng; 辆  liàng; 两  liǎng; 零  líng; 领  líng; 流  liú; 留  liú; 六  liù; 楼  lóu; 录  lù; 路  lù; 绿  lǜ; 旅  lǚ; 乱  luàn; 论  lùn; 嘛  ma; 麻  má; 马  mǎ; 妈  mā; 吗  mǎ, ma; 卖  mài; 买  mǎi; 慢  màn; 满  mǎn; 忙  máng; 毛  máo; 冒  mào; 帽  mào; 么  me; 没  méi; 妹  mèi; 每  měi; 们  men; 门  mén; 米  mǐ; 面  miàn; 民  mín; 名  míng; 明  míng; 目  mù; 母  mǔ; 拿  ná; 哪  nà; 那  nà; 呐  nà; 奶  nǎi; 男  nán; 南  nán; 难  nàn; 呢  ne; 内  nèi; 能  néng; 嗯  ng4; 你  nǐ; 年  nián; 念  niàn; 娘  niáng; 您  nín; 牛  niú; 农  nóng; 努  nǔ; 女  nǚ; 暖  nuǎn; 爬  pá; 怕  pà; 排  pái; 派  pài; 拍  pāi; 旁  páng; 跑  pǎo; 朋  péng; 碰  pèng; 啤  pí; 批  pī; 片  piān; 篇  piān; 漂  piào; 票  piào; 平  píng; 评  píng; 苹  píng; 瓶  píng; 破  pò; 齐  qí; 其  qí; 骑  qí; 气  qì; 汽  qì; 器  qì; 起  qǐ; 七  qī; 期  qī; 前  qián; 钱  qián; 浅  qiǎn; 千  qiān; 铅  qiān; 墙  qiáng; 桥  qiáo; 切  qiè; 且  qiě; 亲  qīn; 情  qíng; 晴  qíng; 请  qǐng; 青  qīng; 轻  qīng; 清  qīng; 求  qiú; 球  qiú; 秋  qiū; 去  qù; 取  qǔ; 全  quán; 确  què; 然  rán; 让  ràng; 热  rè; 人  rén; 认  rèn; 任  rèn; 日  rì; 容  róng; 肉  ròu; 如  rú; 赛  sài; 三  sān; 散  sǎn, sàn; 色  sè; 山  shān; 上  shàng; 商  shāng; 少  shào; 绍  shào; 烧  shāo; 设  shè; 社  shè; 舍  shě, shè; 神  shén; 身  shēn; 深  shēn; 胜  shèng; 剩  shèng; 省  shěng; 生  shēng; 声  shēng; 十  shí; 什  shí; 时  shí; 识  shí; 实  shí; 拾  shí; 食  shí; 世  shì; 市  shì; 示  shì; 事  shì; 视  shì; 试  shì; 室  shì; 是  shì; 适  shì; 史  shǐ; 使  shǐ; 始  shǐ; 师  shī; 手  shǒu; 首  shǒu; 收  shōu; 熟  shú; 术  shù; 束  shù; 树  shù; 数  shǔ; 书  shū; 舒  shū; 输  shū; 双  shuāng; 谁  shuí; 睡  shuì; 水  shuǐ; 说  shuō; 四  sì; 死  sǐ; 思  sī; 送  sòng; 嗽  sòu; 诉  sù; 宿  sù; 算  suàn; 酸  suān; 岁  suì; 虽  suī; 所  suǒ; 她  tā; 他  tā; 它  tā; 抬  tái; 太  tài; 态  tài; 谈  tán; 堂  táng; 糖  táng; 躺  tǎng; 汤  tāng; 讨  tǎo; 特  tè; 疼  téng; 提  tí; 题  tí; 体  tǐ; 踢  tī; 天  tiān; 条  tiáo; 跳  tiào; 庭  tíng; 停  tíng; 挺  tǐng; 听  tīng; 同  tóng; 痛  tòng; 捅  tǒng; 头  tóu; 图  tú; 突  tū; 团  tuán; 退  tuì; 腿  tuǐ; 推  tuī; 脱  tuō; 袜  wà; 外  wài; 完  wán; 玩  wán; 万  wàn; 晚  wǎn; 碗  wǎn; 忘  wàng; 望  wàng; 往  wǎng, wàng; 围  wéi; 违  wéi; 位  wèi; 喂  wèi; 危  wēi; 为  wéi, wèi; 文  wén; 闻  wén; 问  wèn; 握  wò; 我  wǒ; 务  wù; 物  wù; 误  wù; 五  wǔ; 午  wǔ; 舞  wǔ; 屋  wū; 习  xí; 系  xì; 细  xì; 洗  xǐ; 喜  xǐ; 西  xī; 希  xī; 息  xī; 下  xià; 夏  xià; 现  xiàn; 险  xiǎn; 先  xiān; 相  xiàng; 向  xiàng; 像  xiàng; 响  xiǎng; 想  xiǎng; 香  xiāng; 校  xiào; 笑  xiào; 小  xiǎo; 消  xiāo; 鞋  xié; 谢  xiè; 写  xiě; 些  xiē; 信  xìn; 心  xīn; 辛  xīn; 新  xīn; 行  xíng; 姓  xìng; 幸  xìng; 兴  xīng; 星  xīng; 休  xiū; 续  xù; 许  xǔ; 须  xū; 需  xū; 学  xué; 雪  xuě; 呀  yā; 言  yán; 研  yán; 颜  yán; 宴  yàn; 验  yàn; 眼  yǎn; 演  yǎn; 扬  yáng; 羊  yáng; 阳  yáng; 样  yàng; 药  yào; 要  yào; 业  yè; 页  yè; 夜  yè; 也  yě; 宜  yí; 义  yì; 亿  yì; 艺  yì; 译  yì; 易  yì; 谊  yì; 意  yì; 已  yǐ; 以  yǐ; 椅  yǐ; 一  yī; 衣  yī; 医  yī; 银  yín; 因  yīn; 阴  yīn; 音  yīn; 赢  yíng; 影  yǐng; 应  yīng; 英  yīng; 迎  yīng; 用  yòng; 永  yǒng; 泳  yǒng; 尤  yóu; 邮  yóu; 游  yóu; 又  yòu; 右  yòu; 友  yǒu; 有  yǒu; 鱼  yú; 愉  yú; 育  yù; 预  yù; 遇  yù; 雨  yǔ; 语  yǔ; 员  yuán; 园  yuán; 原  yuán; 圆  yuán; 院  yuàn; 愿  yuàn; 远  yuǎn; 元  yuān; 月  yuè; 云  yún; 运  yùn; 杂  zá; 再  zài; 在  zài; 咱  zān; 脏  zàng; 早  zǎo; 澡  zǎo; 责  zé; 怎  zěn; 增  zēng; 占  zhàn; 站  zhàn; 展  zhǎn; 掌  zhǎng; 张  zhāng; 章  zhāng; 照  zhào; 找  zhǎo; 这  zhè; 者  zhě; 真  zhēn; 正  zhèng; 政  zhèng; 整  zhěng; 直  zhí; 志  zhì; 治  zhì; 只  zhǐ; 纸  zhǐ; 指  zhǐ; 之  zhī; 支  zhī; 知  zhī; 织  zhī; 中  zhòng; 重  zhòng; 钟  zhōng; 种  zhōng, zhǒng; 周  zhōu; 住  zhù; 助  zhù; 注  zhù; 祝  zhù; 主  zhǔ; 猪  zhū; 装  zhuāng; 准  zhǔn; 着  zhuó; 桌  zhuō; 字  zì; 自  zì; 子  zǐ; 总  zǒng; 走  zǒu; 足  zú; 族  zú; 组  zǔ; 祖  zǔ; 租  zū; 最  zuì; 嘴  zuǐ; 昨  zuó; 坐  zuò; 座  zuò; 做  zuò; 左  zuǒ; 作  zuō

Кажется, на форуме что-то не то с кодировкой третьего тона транскрипций  ??? Но тут уж я не специалист...
« Последнее редактирование: 23 Марта 2007 13:42:53 от Observer »
不要把面条挂到耳朵上!

Оффлайн Aijana

• Новичок
  • *
« Ответ #222 : 17 Апреля 2007 01:49:51 »
ochen' interesno.observer a 乙,丙,丁级字 smojesh skinut'?
S Uvajeniem Ayjana.

Оффлайн Observer

• Заслуженный
« Ответ #223 : 17 Апреля 2007 20:10:02 »
Я могу, как завершу эти списки, скинуть по почте (чтобы с транскрипциями). Надеюсь в течение месяца завершить, поскольку занимаюсь этой работой от случая к случаю, и по ходу с иерошками много чего дополнительно проделываю.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2007 20:13:52 от Observer »
不要把面条挂到耳朵上!

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #224 : 18 Апреля 2007 02:32:06 »
А я часто с друзьями-китайцами болтаю по QQ - так каждый день повторяю 汉字. Срабатывает!   ;)
а я каждый день с друзьями-русскими болтаю по ICQ, так постоянно повторяю русские слова. ;) ;)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.