Автор Тема: ДВА КОЛЕСА — тема мотоциклетная  (Прочитано 156910 раз)

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
Re: ДВА КОЛЕСА — тема мотоциклетная
« Ответ #400 : 30 Марта 2010 20:54:51 »
с 1-го это в университетах наверно, а у остальных 1-ое остаётся рабочим днём. Лично я работаю, так что составить компанию на юг не смогу.
Но планирую на выходные съездить с одной ночёвкой, есть отличное местечко у аборигенов...  ;D
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн vithek

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #401 : 31 Марта 2010 21:28:55 »
А можно подробнее про эту поездку с одной ночевкой: куда ехать, сколько, и когда возвращаться? и вообще - можно ли на хвоста упасть (на отдельном байке)?

Оффлайн Legatus

• Профессионал
« Ответ #402 : 16 Апреля 2010 11:50:52 »
Фото с мотовыставки в Тайбэе. Слабенькая выстака. В основном товары для тюнинга скутеров. Серьезных машин выставлено не было. Мировые конюшни не представлены.. Ни шлемов, ни экипировки.. :(
Если ты знаешь больше одной рифмы к слову "звезда" - ты настоящий поэт!

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #403 : 07 Июля 2010 00:58:18 »
Есть одна идейка.... ночная поездка на мотоциклах в Yangmingshan со встречей рассвета на пике. На один из пиков можно заехать на транспорте. Там же мини-завтрак устроить.
 Выезжать надо часов до 4 утра.
 После встречи рассвета можно продолжить - на океан например.

Есть желающие?

Оффлайн Legatus

• Профессионал
« Ответ #404 : 07 Июля 2010 23:58:49 »
В 4 утра? Одурел?

Оффлайн BadCript

• Пионер
  • **
« Ответ #405 : 05 Августа 2010 19:10:26 »
Есть одна идейка.... ночная поездка на мотоциклах в Yangmingshan со встречей рассвета на пике. На один из пиков можно заехать на транспорте. Там же мини-завтрак устроить.

Есть желающие?
Ахха) Можно попробовать, желательно до начала учебного года.

Оффлайн Tairus

• Профессионал
« Ответ #406 : 10 Августа 2010 15:30:41 »
В 4 утра? Одурел?
да ладно. Если лечь спать часов в 9-10 вечера, то вполне можно. Я иногда так и делаю.
Вот только мотоцикла у меня нет. Только велосипед :)

Оффлайн BadCript

• Пионер
  • **
« Ответ #407 : 10 Августа 2010 22:51:16 »
да ладно. Если лечь спать часов в 9-10 вечера, то вполне можно. Я иногда так и делаю.
Вот только мотоцикла у меня нет. Только велосипед :)
Можно и на велосипедах как-нибудь съездить, мы с женой обычно вдвоем ездим, но лучше компанией побольше

Оффлайн Tairus

• Профессионал
« Ответ #408 : 11 Августа 2010 13:33:54 »
Надо тему создавать велосипедную :)

Оффлайн Obezulia

• Пионер
  • **
« Ответ #409 : 11 Августа 2010 13:39:08 »
Люди добрые подскажите где можно посмотреть и купить шлем только не фирменный и кроме wudaokou т.к. там нет моего размера

Оффлайн BadCript

• Пионер
  • **
« Ответ #410 : 11 Августа 2010 13:56:44 »
Надо тему создавать велосипедную :)
Можно попробовать оживить старую, например, эту
http://polusharie.com/index.php?topic=121172

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #411 : 11 Августа 2010 19:39:28 »
Люди добрые подскажите где можно посмотреть и купить шлем только не фирменный и кроме wudaokou т.к. там нет моего размера

Магазинов со шлемами по городу очень много. Кое-где даже скопление таких магазинов. Например на пересечении улиц 八德路4段 и 基隆路1段
Или ищите в своём районе.

Оффлайн Kylex

• Новичок
  • *
« Ответ #412 : 12 Августа 2010 22:06:16 »
  Штрафы через каждые 3 месяца увеливаются в один раз. Было у Вас 1200 за превышение - через каждые 3 месяца прибавляется 1200 за просточку. Я уже один раз так заплатил 5400 вместо 1800  ;D Теперь сразу бегу оплачивать, хотя уже опытный стал, под фотоаппараты не попадаюсь O:)

По вашей калькуляции у меня получается около 7000 тайби штрафа за парковку (просрочил на два года, забыв оплатить до отъезда), хотя визу новую дали без проблем (свежачок, 5-е августа с.г.)  ;D
Александр, правильно ли я понимаю, что возжелав купить новый скутер или оформить местные права, я буду обязан оплатить тот самый забытый штраф + пени?
Кстати, вопрос, стоит ли мне получить в России международные права - даст ли это преимущество при сдаче экзаменов на местные права на Тайване?

P.S. офтоп: спасибо за российскую визу, которую вы сделали девочке по имени Aliyah Hsieh :), знал же, к кому ее направлять :)

Оффлайн BadCript

• Пионер
  • **
« Ответ #413 : 13 Августа 2010 15:24:38 »

Есть желающие?
Есть желающие, только Пуерча почему-то молчит. :-(

Оффлайн Legatus

• Профессионал
« Ответ #414 : 13 Августа 2010 17:46:11 »
Есть желающие, только Пуерча почему-то молчит. :-(

Он на исторической родине. Вернется 18-го

Оффлайн МинХуа

• Профессионал
« Ответ #415 : 23 Августа 2010 00:53:15 »
Александр, правильно ли я понимаю, что возжелав купить новый скутер или оформить местные права, я буду обязан оплатить тот самый забытый штраф + пени?
Кстати, вопрос, стоит ли мне получить в России международные права - даст ли это преимущество при сдаче экзаменов на местные права на Тайване?

Пока Puercha приходит в себя после поезки на историческую родину, попробую ответить, руководствуясь собственным опытом.
Штрафы, по-моему, прикреплены к скутеру, а не к владельцу, а значит штраф нужно будет оплатить лишь в двух случаях: 1) при переоформлении скутера на другого владельца, 2) при продлении техпаспорта скутера.
Международные права дают на Тайване право на управление авто при наличии категории В и на управление мотоциклом до 250 куб. при наличии категории А.  Нужно лишь сходить в местое отделение ГАИ и предъявить права и ARC (или подобное). Никаких экзаменов сдавать не надо. В международные права вклеивается бумажка, и Вы становитесь правомерным участником движения. С такими правами можно легко взять авто напрокат, а вот байк Вам скорее всего не дадут.
Красный свет - дороги НЕТ!

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #416 : 23 Августа 2010 14:18:07 »
По вашей калькуляции у меня получается около 7000 тайби штрафа за парковку (просрочил на два года, забыв оплатить до отъезда), хотя визу новую дали без проблем (свежачок, 5-е августа с.г.)  ;D

P.S. офтоп: спасибо за российскую визу, которую вы сделали девочке по имени Aliyah Hsieh :), знал же, к кому ее направлять :)

Вношу уточнения.
Штрафы привязаны именно к ВЛАДЕЛЬЦУ транспортного средства, с самого скутера деньги не выбить же  ;D  Потому к двум указанным МинХуа пунктам надо прибавить ещё как минимум один:
3) при продлении/оформлении водительских прав.
 С данной ситуацией сталкивался лично несколько раз - при продлении прав сначала отправляли оплачивать все штрафы.

Потому если старый скутер был оформлен на себя (а тайваньское ID не меняется при получении новых виз), то в базе транспортной полиции будет записан этот самый ID. И решив получить права Вы укажите свой ID - в результате придётся оплатить штрафы. Иначе не сможете ни права получить, ни переоформить старый скутер, ни купить на своё имя новый скутер.
 Любая процедура связанная с изменением документов через транспортную полицию блокируется при неоплаченных штрафах - у них это всё запрограммировано в системе.

По поводу международных прав.
Вот ссылка: http://www.tmvso.gov.tw/English/Index.aspx#Transferring_into_Taiwans_driver_license
 Там говорится, что поменять без экзаменов иностранные права на тайваньские можно, но права должны быть легализованы в тайваньском представительстве.
 Об обмене международных прав на тайваньские ничего не говорится. Можно только подать на international driving permit, но действует он максимум год. При этом действенно это только для стран с которыми у Тайваня есть взаимная договорённость. России в этом списке нет.
 Использовать международные права можно только первые 30 дней после въезда на Тайвань. Больше никаких преимуществ международные права не дают.

В результате могу порекомендовать для владельцев российских/СНГ прав два варианта:
1) Если Вы всё ещё в России, то легализуйте скорее права в тайваньском представительстве и приехав на Тайвань меняйте на тайваньские.
1) Если Вы уже на Тайване, то идите в ближайший Motor Vehicles Office и сдавайте на тайваньские права.

Оффлайн Kylex

• Новичок
  • *
« Ответ #417 : 23 Августа 2010 21:53:51 »
Puercha, МинХуа,
спасибо большое вам обоим, многое стало понятнее.
По ссылке, которую давал Puercha, нашел любопытный кусок текста:

"5. Your foreign driving license must be authenticated overseas by an embassy or consulate of the Taiwan, or Representative Office, Liaison Office or other office duly authorized by the Taiwan Ministry Of Foreign Affairs or be authenticated in Taiwan by your country's embassy, consulate or other office which is duly authorized by Taiwan Ministry Of Foreign Affairs."

В связи с чем, вопрос, скорее всего к Легатусу: занимается ли МТК подобными вещами? И как это можно сделать, если да?

Оффлайн Legatus

• Профессионал
« Ответ #418 : 23 Августа 2010 23:12:47 »
"5. Your foreign driving license must be authenticated overseas by an embassy or consulate of the Taiwan, or Representative Office, Liaison Office or other office duly authorized by the Taiwan Ministry Of Foreign Affairs or be authenticated in Taiwan by your country's embassy, consulate or other office which is duly authorized by Taiwan Ministry Of Foreign Affairs."
В связи с чем, вопрос, скорее всего к Легатусу: занимается ли МТК подобными вещами? И как это можно сделать, если да?
Насколько я понимаю, тайваньцам требуется подтверждение подлинности российских прав и верности перевода их на китайский язык. Да, это можно сделать в Представительстве. Звоните.

Оффлайн artkripingvi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #419 : 11 Сентября 2010 00:26:18 »
Все привет!
Ищу пдд на мопед(125 кубов), желательно на русском языке(можно в принципе и на английском языке ),киньте ссылку где можно просмотреть их или скачать.
Пекин
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2010 00:35:12 от artkripingvi »

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #420 : 11 Сентября 2010 23:12:03 »
ПДД для какой страны?
Кроме того ПДД не существуют отдельно для автомобилей и отдельно для мотоциклов. Правила дорожного движения одни для всех. Только на экзамене вопросы формируются в соответствии с требуемой категорией. Так может Вам всё-таки нужны экзаменационные вопросы?

Оффлайн suzuki0914

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #421 : 12 Сентября 2010 14:28:03 »
Добрый день, уважаемые форумчане.

У меня вопрос к экспертам по скутерам и другой мототехнике.  в Тайджунге купил себе небольшой скутер, оформил тех. паспорт с предыдущего владельца на себя,  но пока не нашел времени сдать на права. Думаю сделать это в ближ. месяц, а пока немного ездить так. Если предположить что меня поймают и пробьют по базе данных. Каковы последствия (штраф?)  и вероятность что это произойти может ?

Спасибо всем.

Оффлайн artkripingvi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #422 : 13 Сентября 2010 01:35:31 »
для Китая)да,если можно скачать или купить желательно на русском языке)

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #423 : 13 Сентября 2010 13:47:40 »
Вы смеётесь что ли?
ПДД для КНР на русском языке не существуют в природе!!!!  Они на китайском, возможно ещё есть неофициальный перевод на английский, но я не знаком с таким даже для Тайваня.

А вообще-то это тайваньская ветка. Правила и законы Тайваня не имеют никакого отношения к КНР  ;)

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #424 : 13 Сентября 2010 16:41:38 »
Добрый день, уважаемые форумчане.

У меня вопрос к экспертам по скутерам и другой мототехнике.  в Тайджунге купил себе небольшой скутер, оформил тех. паспорт с предыдущего владельца на себя,  но пока не нашел времени сдать на права. Думаю сделать это в ближ. месяц, а пока немного ездить так. Если предположить что меня поймают и пробьют по базе данных. Каковы последствия (штраф?)  и вероятность что это произойти может ?

Спасибо всем.

Штраф будет зависеть от типа нарушения, без нарушения документы не проверяют. Но сразу конечно всплывёт что прав нет. В данном случае это усугубит степень тяжести нарушения и размер штрафа.

Если произойдёт авария и пострадает кто-то ещё, то последствия могут быть очень серьёзными, вплоть до уголовного наказания.

Если, например, не была включена фара в тёмное время суток (а за это, в Тайбэе точно, сразу останавливают и проверяют документы), то могут пожурить и отпустить так как иностранец, а могут и в отделение проводить для оформления протокола за езду без прав. Это, сами понимаете, уже будет официальное нарушение закона, которое будет иметь только отрицательные последствия во всех сферах жизни для любого иностранца на Тайване.

Конечно тут многое зависит от опыта вождения и от везения или невезения. Но особо рисковать не рекомендую.

Если ездить только от дома до университета и обратно, то конечно шансы попасть на полицию или в неприятную ситуацию минимальны. Но без прав устраивать дальние поездки очень не рекомендую.