• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ДВА КОЛЕСА — тема мотоциклетная

Started by Puercha, 05 June 2007 05:04:25

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Puercha

Quote from: МинХуа on 29 January 2008 14:58:16
В большом флаге будут запутываться встречные мотоциклисты  ;D
Предлагаю обойтись маленьким (одним или двумя). Могу тебе помочь заказать (см. фото). Очень удобная вещь (на вид, на практике пока не опробована), стоит всего 300 руб., включая флаг и доставку. Я себе уже две приобрел и приготовил крепления  ;D

Не, я на маленький не согласен, категорически ;D не сурьёзно!
А флаг не настолько большой, чтобы ещё и на встречную полосу развиваться ;)
Зато вся колонна будет хорошо видеть ориентир и любые манёвры на дороге впереди себя ;D

Так что поиски древка продолжаются! 8)
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

shtopor

Вот вам совет!
Если сделать много маленьких флажков - то тогда будет всех видно из далека, и удобно маневрировать. С большим флагом, с точки зрения аэродинамики , сложно будет ехать на скорости, очевидно, что и крепление нужно выбирать очеень прочное. Но за решением технических проблем , ничто не гарантирует внезаного появления резкого порыва ветра - тут уж на страх и риск.
  Так что ориентиром едущий аккуратно и на медленной скорости мотоцикл с большим флагом быть вряд ли сможет. Лучше порезать большой флаг на маленькие, и раздать каждому участнику, по-видимому это очень удобно, так как часто я замечал такие флаги на колоннах  мотоциклов, летящих по просторным дорогам острова.
舊時王謝堂前燕 飛入尋常百姓家

Митяй

Quote from: МинХуа on 29 January 2008 14:58:16
... Могу тебе помочь заказать (см. фото). Очень удобная вещь (на вид, на практике пока не опробована), стоит всего 300 руб., включая флаг и доставку...
вопрос!
заказать флаг можно любой страны...?
я бы себе молдавский на таком шпиле приобрел.
摩爾多瓦人

Linebacker

Puercha

ну идея с разрезанием флага это уж ни в какие ворота не лезет :o

1. Флаг это не парашют, а мотоцикл - не велосипед, который ветром сдувает.
2. Ехать мы будем не на скорости 150 км/ч, а в колонне, то есть максимум 60.
3. Я не предлагаю всем прицепить большие флаги, а хочу только на свой, более тяжёлый чем у других мотоцикл.

А вот если все остальные прикрепят маленькие флаги, как МинХуа предложил, то будет просто супер. ;D

Митяй

Quote from: Linebacker on 31 January 2008 14:25:19
или такой ;D
можно и такой (сейчас он является государственным флагом Приднестровской Молдавской Республики).
а для коллекции еще парочку...  ;)
摩爾多瓦人

Zhenok

Господа участники мотопробега, совет запастись "зонтиками". На восточном побережье дожди!!! Мы идем с опережением графика. Хуалень покорит и к вашему приезду здесь ничего не останется. Споенные нами местные жители и часть русского населения будут встречать вас на обочинах хуаленьских дорог. Они подготовлены!!!!!

Xiao Lee

Свершилось!!!

Долгожданный фотоотчет с
3-го Международного Мотопробега
смотрите здесь:

http://picasaweb.google.com/WenQi.Taiwan/

Смотрите и восхищайтесь! ;)

Linebacker

Outstanding! Вот как надо путешевствовать! :) А сколько дней заняло?

wangmin

Молодцы! :)  Прикольные фотки! ;D а Минхуа говорил "без пассажиров"  ;)

зараза

посмотрела фотки,погдка, конечно, подкачала,а так вроде весело))
уже прошли авто-и мотопробеги, когда будет вело???? ;) :D ;D 8)
все будет хорошо!

Linebacker

Погода самое то. Продрогли и гаолян у них пошел хорошо ;D и в снежки погиграли.  :)

зараза

Quote from: Linebacker on 19 February 2008 20:04:01
Погода самое то. Продрогли и гаолян у них пошел хорошо ;D и в снежки погиграли.  :)
да,такую гадость можно пить тока когда продрогнешь)))
все будет хорошо!

jade

А теперь о насущном...где бы мне продлить документы на мотоцикл и страховку? слышала, что в любой мотомастерской, неужели правда?

Zhenok

Да правда. Это же тайвань. Могу посоветовать правильных пацанов. Все сделают. Но если есть время сама в ментовку можешь поехать и продлить. Если спросишь господина Puercha он как всегда может лекцию прочесть:)))

jade

Спасибо, мой хороший...как всегда слов много, а толку мало ;D Лучше уж лекции Puercha....с чувством, толком, расстановкой:) И в "ментовку" совсем ехать не хочется, вопрос был про мотомастерские.....

Puercha

Через мастерскую можно, но не везде.

Отличительный признак - где не только ремонтируют мотоциклы, но и продают. Где увидишь в мастерской новенькие скутеры для продажи, там значит можно. Им же надо при продаже каждый раз документы на новые мотоциклы оформлять, потому с полицией постоянно в контакте.

Но мзду с тебя какую-то потребуют. Делают за пару дней. Но я бы рекомендовал продлевать через мастерскую в которой покупала - сделают бесплатно и быстро.

jade

Пасиб дорогой:) Все понятно, в свою мастерскую не поеду по 2 причинам- босс слишком ушлый, пообещал мне, что поменял мотор неадвно на новый, а он у меня сдох через 4 месяца, и потом он малость просчитался и продал мне скутер на 2000 дешевле, чем сначала говорил, или же сначала хотел навариться,  непонятно...но встречаться мне с ним больше не хочется:) а вообще это серьезно если права в поряде, а документы на скутер и страховка просрочены...есть ли какой штраф? или опять- бэнь бэнь де...дун бу тхин:)

Puercha

это не страшно. Я вот езжу, а документы 2 года как просрочены. Полицаи только качают головой да пальчиком тычат.

Но проблемы будут если захочешь продавать свой мотоцикл. Кроме самой страховки ещё и штраф надо будет оплатить. Штраф возрастает пропорционально просроченному периоду.

Официально никто не купит мотоцикл, если документы не в порядке. Можно неофициально, но за сущие копейки.

bryska

Quote from: Puercha on 27 February 2008 08:15:58
это не страшно. Я вот езжу, а документы 2 года как просрочены. Полицаи только качают головой да пальчиком тычат.

Да, нас недавно остановили, головой покачали, пальчиком потыкали и впарили штраф на 6 тысяч.
Aureliano, it's raining in Macondo...

Puercha

:o :o :o
это за просроченные документы на мотоцикл? или на машину?

tchuiman

а я вот с неделю назад прикупил себе чоппер!) возьмете в ваш вип-клуб!?))))

Puercha

Конечно берём!
Нам парни больших размеров ох как нужны! ;) ;D

МинХуа

Предлагаемые мото-маршруты на июнь:

21-22 июня: озеро Солнца и Луны (日月潭) - на чоппере идеально  8)
28 июня: Цзилун, Цзю Фэн (基隆,九份)

Обязательное требование - наличие мототранспорта.
Других ограничений НЕТ!
Красный свет - дороги НЕТ!

Xiao Lee

Заманчивые планы! А для озера Солнца и Луны выходных хватит? Путь довольно не близкий...